Вегетарианский суп с горохом фасолью
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 45 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп с фасолью и горохом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают влияние и на другие системы, поэтому забывать про эти важные компоненты не стоит.
Лично я люблю и горох, и фасоль, и их сородичей, особенно в первых блюдах. Поэтому сегодня готовлю веганский и вегетарианский, а также постный овощной суп с фасолью и горохом.
Если вы сторонник традиционного питания, можете скорректировать рецептуру под себя. То есть вместо обычной воды взять мясной бульон, добавить кусочки отварного мяса в суп и подавать блюдо со сметаной или майонезом. Так и сытнее, и калорийнее, и жирнее. Но это лишь вариация, а мы готовим легкий и нежирный супчик, которым сможет себя порадовать абсолютно каждый! Итак, приступим.
Заранее замоченный как минимум на 12 часов горох отправляем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности 10-15 минут. Не забываем снимать появляющуюся на поверхности супа пенку.
Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Так же режем очищенный лук.
Чеснок нарезаем пластинами.
Перекладываем ингредиенты (кроме картофеля) на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей – 10 минут.
Тем временем горох уже покипел и разварился. Выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель, а также тушеные овощи. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль, лавровый лист и приправу для супа. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 5-7 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Суп с фасолью и горохом готов! Приятного аппетита!
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый горошек - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Белая консервированная фасоль - 1 банка
Лавровый лист - 2 штуки
Лук репчатый - ½ головки
Черный душистый перец - 3 штуки
Бульонный кубик - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Пошаговый рецепт
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.
Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда картофель сварится, добавить овощи и стакан зеленого горошка (размороженного). Поварить суп еще минут 5 и добавить душистый перец с лавровым листом.
Вегетарианский гороховый суп является нежным, простым и быстрым в приготовлении базовым первым блюдом. Такие супы могут быть приготовлены с различных видов гороха, подаются как в обычном виде, так и в виде супа-пюре или крем-супа, подойдет для диетической системы питания, а также - для вегетарианцев. Данное лакомство содержит множество белков и витаминов, подойдет для ежедневного меню.
Основой такого блюда является горох, который можно дополнить кукурузой, фасолью и другими бобовыми. Разнообразят вкус супа различные овощи. Хорошо дополнят суп сливки или молоко, а также - сыр.
Стоит помнить, что лактовегетарианцем не стоит выбирать рецепты с такими компонентами, как молочные продукты.
Подавать вегетарианский гороховый супчик можно как в горячем, так и в холодном виде, если это суп пюре с зеленого гороха. Дополнить блюдо можно зеленью и разнообразными травами. Также, неплохо дополнят блюдо разнообразные сухарики.
Как приготовить вегетарианский гороховый суп - 15 разновидностей
- Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт
- Гороховый суп с пореем
- Вегетарианский суп-пюре "Нежный"
- Африканский гороховый суп
- Постный гороховый суп
- Испанский вегетарианский суп
- Вегетарианский суп из зеленого гороха
- "Биссара"
- Гороховый суп "Голландский"
- Гороховый суп на молоке
- Суп из замороженного горошка
- Ямайский суп
- Нежный суп-пюре с зеленого гороха
- Гороховый суп с грибами
- Пряный суп из гороха
Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт
Базовое и очень сытное блюдо, на основе которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных первых блюд из гороха.
Ингредиенты:
- Горох сушёный - 1 стакан
- Вода - 2 л
- Карри - 1 ст.л.
- Картофель - 350 г
- Приправа - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 1 ст.л.
- Морковь - 150 г
- Соль - ¾ ст.л.
Приготовление:
Замочить горох на всю ночь, затем поменять воду и отварить.
Варится колотый горох не менее сорока минут.
Очистить картофель и нарубить на кубики. Отправить к гороху.
Очистить морковку и добавить в суп.
Всыпать необходимые приправы.
Готовить блюдо до готовности картофеля - это займет около 15 минут.
Посыпать готовый вегетарианский суп зеленью и, пожеланию, полить маслом льна.
Ингредиенты
- Вода или бульон 2 л
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2–3 штуки
- Сельдерей 1–2 стебля
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рис 4 ст. ложки
- Консервированная или варёная белая фасоль 120 г
- Консервированный зелёный горошек ½ банки
- Помидоры 1–2 штуки
- Сыр 120 г
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.
Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.
После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.
Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.
Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.
К рису добавьте зажарку и лавровый лист.
Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Например: решение ужина для любой хозяйки.
Ингредиенты для «Вегетарианский фасолевый суп»:
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (у меня зелёный, цвет не принципиален) — 1-2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Приправа
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.4 ккал | белки 99.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 273.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Вегетарианский фасолевый суп»:
Ставим кастрюлю с водой и мелко порезанным картофелем на огонь,
готовим овощи для зажарки: измельчаем перец, лук, трём морковь - все обжариваем
Когда картофель почти будет готов, добавляем к нему фасоль (промытую)и зажарку, приправу. измельчаем зелень - добавляем и отключаем суп - даём "дойти и отдохнуть" ему.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огуречный суп
- 16
- 60
- 6777
Суп с черным корнем
- 6
- 7
- 2529
Суп - ризотто
- 70
- 44
- 8406
Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"
- 187
- 460
- 25246
Сырный суп с гречневыми хлопьями
- 45
- 101
- 2743
Суп "Фантазия"
- 1
- 105
- 11699
Гороховый суп с тыквой
- 41
- 221
- 20338
Кремовая уха
- 33
- 71
- 7745
Острый суп с морской капустой
- 36
- 86
- 2352
Попробуйте приготовить вместе
Арабские пирожки во фритюре
- 128
- 277
- 13070
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- 116
- 566
- 26126
Розетки из сыра
- 101
- 136
- 12600
Фотографии «Вегетарианский фасолевый суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года caramel77 #
20 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
17 июля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
28 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Pachita #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года татра #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года xsenia #
25 февраля 2009 года tat70 #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года -dafna deleted #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ВИКА-72 #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
тогда он уже не будет вегетарианским..
25 февраля 2009 года ВИКА-72 #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года EGIK #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Вода или бульон 2 л
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2–3 штуки
- Сельдерей 1–2 стебля
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рис 4 ст. ложки
- Консервированная или варёная белая фасоль 120 г
- Консервированный зелёный горошек ½ банки
- Помидоры 1–2 штуки
- Сыр 120 г
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.
Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.
После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.
Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.
Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.
К рису добавьте зажарку и лавровый лист.
Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Как приготовить Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 17
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ головки
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Морковь ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Чеснок &mdas
Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком пошаговый рецепт
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.
Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда картофель сварится, добавить овощи и стакан зеленого горошка (размороженного). Поварить суп еще минут 5 и добавить душистый перец с лавровым листом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Вегетарианский гороховый суп является нежным, простым и быстрым в приготовлении базовым первым блюдом. Такие супы могут быть приготовлены с различных видов гороха, подаются как в обычном виде, так и в виде супа-пюре или крем-супа, подойдет для диетической системы питания, а также - для вегетарианцев. Данное лакомство содержит множество белков и витаминов, подойдет для ежедневного меню.
Основой такого блюда является горох, который можно дополнить кукурузой, фасолью и другими бобовыми. Разнообразят вкус супа различные овощи. Хорошо дополнят суп сливки или молоко, а также - сыр.
Стоит помнить, что лактовегетарианцем не стоит выбирать рецепты с такими компонентами, как молочные продукты.
Подавать вегетарианский гороховый супчик можно как в горячем, так и в холодном виде, если это суп пюре с зеленого гороха. Дополнить блюдо можно зеленью и разнообразными травами. Также, неплохо дополнят блюдо разнообразные сухарики.
Как приготовить вегетарианский гороховый суп - 15 разновидностей
- Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт
- Гороховый суп с пореем
- Вегетарианский суп-пюре "Нежный"
- Африканский гороховый суп
- Постный гороховый суп
- Испанский вегетарианский суп
- Вегетарианский суп из зеленого гороха
- "Биссара"
- Гороховый суп "Голландский"
- Гороховый суп на молоке
- Суп из замороженного горошка
- Ямайский суп
- Нежный суп-пюре с зеленого гороха
- Гороховый суп с грибами
- Пряный суп из гороха
Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт
Базовое и очень сытное блюдо, на основе которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных первых блюд из гороха.
Ингредиенты:
- Горох сушёный - 1 стакан
- Вода - 2 л
- Карри - 1 ст.л.
- Картофель - 350 г
- Приправа - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 1 ст.л.
- Морковь - 150 г
- Соль - ¾ ст.л.
Приготовление:
Замочить горох на всю ночь, затем поменять воду и отварить.
Варится колотый горох не менее сорока минут.
Очистить картофель и нарубить на кубики. Отправить к гороху.
Очистить морковку и добавить в суп.
Всыпать необходимые приправы.
Готовить блюдо до готовности картофеля - это займет около 15 минут.
Посыпать готовый вегетарианский суп зеленью и, пожеланию, полить маслом льна.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.
Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.
Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!
А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?
Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 2 шт.;
- зелёный горошек — 1 банка;
- лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
- соль — по вкусу;
- специи — столовая ложка;
- растительное масло — пару ст.л.
Как приготовить овощной суп с зелёным горошком
Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.
Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.
Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.
Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.
Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.
Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.
Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).
Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.
Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)
Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.
А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.
Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.
Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.
А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.
И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!
Содержание:
Гороховый суп – одно из самых любимых блюд большинства людей. Он обладает великолепным, нежным вкусом и приятным ароматом. Зимой согреет, успокоит нервы, а летом поможет восполнить недостаток жидкости в организме. Сегодня, наверное, не осталось людей, которые хотя бы раз не пробовали это удивительное блюдо. При этом существует огромное количество рецептов, по которым можно легко сварить насыщенный, наваристый супчик.
Вегетарианский гороховый суп – одна из вариаций без добавления продуктов животного происхождения, которая обязательно будет оценена веганами/вегетарианцами. Если ранее вы не готовили его, попробуйте сделать это по нашим рецептам. Превосходный вкус гарантирован.
Польза веганского супа из гороха
Суп отличается не только великолепными вкусовыми свойствами, но и богатым составом, положительно влияющим на организм человека:
- В составе практически нет жиров, что позволяет кушать блюдо, не боясь поправиться.
- Помогает справиться с нарушениями сна и депрессивными состояниями.
- Хорошо приготовленный суп нормализует обмен веществ и работу кровеносных сосудов.
- Горячее блюдо оказывает положительный эффект на нервную систему. Если есть проблемы с нервами, стоит сварить себе «жидкое».
- Повышение иммунитета, защитных сил организма. При регулярном употреблении этого блюда значительно снижаются риски возникновения злокачественных опухолей.
- Улучшается состояние кожи, волос и ногтей — превосходный косметический эффект.
- Улучшается работа пищеварительной системы.
В отличие от других блюд, именно это даже без добавления мясных компонентов не теряет своей питательности. Предлагаем несколько интересных вегетарианских рецептов супов с горохом, которые точно придутся по вкусу.
Рецепт вегетарианского горохового супа
- Оливковое масло – 2 столовые ложки (для рецепта можно взять и любое другое растительное масло).
- Горох – 2 стакана.
- Морковка – 2 штуки.
- Картошка – 3-4 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Черный перец -1/2 чайной ложки.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Укроп, соль – по вкусу.
- Бобовые замачиваем минимум на 2 часа в холодной воде.
Примечание. Выдержанный горох в несколько раз быстрее разваривается, в результате суп получается более приятной, нежной консистенции.
- Репчатый лук мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке, а картошку режем маленькими кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс. При желании можно просто мелко измельчить ножом.
- Перец очищаем от прожилок, зернышек и нарезаем кубиками.
- Отвариваем горох до полумягкости. Затем кидаем в суп нарезанный картофель.
- В раскаленной сковороде обжариваем овощи. Кидаем их в следующей последовательности: лук, чеснок, морковь, болгарский перец. Перчим, всыпаем паприку (можно взять копченую для более пикантного вкуса) и укроп.
- Томим поджарку до мягкости овощных компонентов. На это уходит примерно 20 минут.
- Готовую овощную массу отправляем в кастрюлю к гороху и картофелю. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
- Суп готов. Подаем к столу.
Рецепт оригинального африканского горохового супа
- Луковица – 2 штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
- Карри – 1 чайная ложка.
- Соевые сливки – 3 столовые ложки.
- Бульон на основе овощей – 500 миллилитров.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 граммов.
- Перец, соль – по вкусу.
- Овощной бульон кипятим. Засыпаем в него зеленый горох и мелко нарезанное яблоко. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем варить.
- В сковороде обжариваем мелко шинкованный лучок. Добавляем пшеничную муку, карри и черный молотый перец.
- Готовую поджарку всыпаем в суп. Варим до полной готовности всех компонентов на медленном огне.
- В суп вливаем сливки, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
- К столу подаем с сухариками и мелко порубленной зеленью. К супчику вы также можете приготовить какой-нибудь легкий вегетарианский салат.
Суп с зеленым горохом и мятой
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Луковица – 1 штука.
- Зеленый горох – 200 граммов.
- Вода – 200 миллилитров.
- Соль/сахар – специи.
- Перец, мята – по вкусу.
- В кастрюле с толстыми стенками раскаливаем масло. Обжариваем на нем измельченный лучок до прозрачного состояния.
- Всыпаем зеленый горох, перемешиваем, и продолжаем жарить еще пару минут.
- Заливаем воду, солим, добавляем сахара для баланса (если требуется). Варим суп на протяжении 15-20 минут.
- Готовое блюдо измельчаем блендером. Добавляем мятные листочки, перец по вкусу, и снова прорабатываем техникой до однородности.
Примечание. Если блендера нет, можно «протереть» суп через сито. Но в этом случае необходимо будет варить горох на 20 минут больше, чтобы он был еще мягче.
Читайте также: