Венгерская солянка рецепт

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.

Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Венгерская солянка». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Венгерская солянка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Говядина, Морковь, Чеснок, Картофель, Масло растительное , Лук, Перец болгарский, Помидор , Капуста.

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю. Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.


И вовсе не случайно оба слова в названии в кавычках, т.к. ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
Но вдохновение для его создания было найдено в кулинарной ветке, где автор пыталась вспомнить рецепт венгерского гуляша, а во вкусу моему Зайцу это блюдо напомнило солянку. Вот поэтому — «венгерская» «солянка».
Пока Заяц уничтожал вражеские танки, я начала делать эту дебютную вкусняшку.


Чтобы масштаб трагедии не пугал, я решила его разбавить офигенным вкусным домашним вином (виноделием в недавнего времени увлекается моя маман)
Признаюсь честно — фоталось это блюдо недели 2 назад, а вина в банке на сегодняшний момент осталось уже на донышке. Надо наведаться в мамин погребок :)


Итак, что нам нужно для пока еще неизведанной вкусняшки:
мясо говядина полкило (у меня было 470 грамм)
пара луковиц
одна средняя морковка
несколько помидорок
штучек 5 зубчиков чеснока
1 болгарский перчик
картошка
капуста
кипяток и большая каструюя :)

Наливаем растительное масло чуточку на донышко кастрюли, ставим на огонь, а в это время режем мясо не крупными и не мелкими кусочками и отправляем обжариваться, периодически помешивая


пока мясо жарится режем лук — полукольцами, морковку — колечками, перец — полосками, а чеснок — пластинками


Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку


Теперь очередь помидор. Немножко отступим от темы и я позанудствую :)
Помидорки сейчас — их в салате-то не очень приятно жевать, а вот летом какие вкусные были! Проблема решается очень просто — осенью, когда помидоров кучи и горы и девать их уже некуда, я их замораживаю — помыла и целиком в морозилку закинула, даже без пакета. Потом, как они в камушки красные превратятся, тогда и в пакет переложить можно. Что имеем — настоящие помидористые помидоры всю зиму для супов и прочих горячих блюд. Еще один офигенный плюс — очистка от кожицы — просто горячей водичкой сполоснули, ноготочком подковырнули — и вот у нас кожица отдельно, помидорка отдельно! Ну я отвлеклась :)
Нарезаем помидоры полукольцами


и добавляем их в нашему замесу


пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту


и закладываем все до кучи в кастрюлю


интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипела в чайнике вода — доливаем до верха кастрюли кипяток, кидаем соль/перец/лаврушку


закрываем крышкой.
Теперь внимание! Фраза от автора: «Самое главное — тушить на медленном огне не менее двух — двух с половиной часов (!)…»
Вот такая красота нас ожидает по прошествии нужного времени:


Тут уже и Заяц забеспокоился — когда же уже ужин будет?
Наливаем аперитивчика в виде коньяка — не ржать! Да! и вино у нас в трехлитровой банке, и коньяк в четырехлитровой канистре :)))


Наливаем супчик, добавляем сметанку и поглощаем!
Правда мой эстет сказал, что коньяк под такой супчик стопочками не комильфо, и поменял тару…


а потом помешал ложкой в бульоннице, из тарелки нормальной, говорит, суп вкуснее, и тоже поменял )))


ну, вражеские танки уничтожены, можно про мирные машинки почитать под врусняшку.
Приятного!

Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Помидор 3 шт
Картофель 3 шт
Капуста
Масло растительное

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.

Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    "Венгерская" "солянка"

    Все любят долгоиграющие супчики – сварил целую кастрюлю и несколько дней у плиты стоять не надо. Самое удивительное, что такие супы со временем становятся только вкуснее. Яркий тому пример – солянка, которую полагается кушать на следующий день. А мы приготовим солянку венгерскую, правда ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
    По способу приготовления блюдо похоже на венгерский гуляш, а всем известную солянку напоминает лишь по вкусу.
    Для этого вкусного супчика нам потребуется:

    500 грамм мясо говядины
    пара луковиц
    одна средняя морковка
    1 болгарский перец
    5 зубчиков чеснока
    3 помидора
    картошка
    капуста
    растительное масло
    кипяток и большая кастрюля :)

    Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками – такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда, - как раз то, что нам нужно! Наливаем на донышко растительное масло и ставим на огонь.
    В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.
    Пока мясо жарится, режем лук - полукольцами, а морковку – кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок – пластинками.
    Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.
    Теперь очередь помидор. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.
    Вы уже поняли, что хоть мы и готовим суп, но воды пока в нашем рецепте не видно!
    Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.
    Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник.
    Как закипел чайник - доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим – чем дольше, тем лучше. На медленном огне в кастрюле создается эффект томления в печи за счет равномерной отдачи тепла.
    Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.
    Супчик получается очень наваристым и густым, а со сметаной кушать – одно удовольствие!

    Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

    211 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Желтый болгарский перец

    Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Отварить свинину, процедить бульон и отделить мясо от костей. Нарезать мясо брусочками. Укроп и петрушку измельчить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Корень сельдерея нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Охотничьи колбаски нарезать кружками.


    Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук и паприку в течение 3 минут. Добавить болгарский перец, корень сельдерея и помидоры, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести бульон до кипения, положить картофель и отварить до полуготовности. Добавить охотничьи колбаски и овощи со сковородки, варить при слабом кипении до готовности.


    За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и мясо. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

    Опции темы
    • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    "Венгерская" "солянка"

    Все любят долгоиграющие супчики – сварил целую кастрюлю и несколько дней у плиты стоять не надо. Самое удивительное, что такие супы со временем становятся только вкуснее. Яркий тому пример – солянка, которую полагается кушать на следующий день. А мы приготовим солянку венгерскую, правда ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
    По способу приготовления блюдо похоже на венгерский гуляш, а всем известную солянку напоминает лишь по вкусу.
    Для этого вкусного супчика нам потребуется:

    500 грамм мясо говядины
    пара луковиц
    одна средняя морковка
    1 болгарский перец
    5 зубчиков чеснока
    3 помидора
    картошка
    капуста
    растительное масло
    кипяток и большая кастрюля :)

    Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками – такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда, - как раз то, что нам нужно! Наливаем на донышко растительное масло и ставим на огонь.
    В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.
    Пока мясо жарится, режем лук - полукольцами, а морковку – кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок – пластинками.
    Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.
    Теперь очередь помидор. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.
    Вы уже поняли, что хоть мы и готовим суп, но воды пока в нашем рецепте не видно!
    Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.
    Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник.
    Как закипел чайник - доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим – чем дольше, тем лучше. На медленном огне в кастрюле создается эффект томления в печи за счет равномерной отдачи тепла.
    Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.
    Супчик получается очень наваристым и густым, а со сметаной кушать – одно удовольствие!


    Ингредиенты:
    болгарский перец
    средняя морковка,
    картошка
    капуста,
    1/2 кг говядины,
    3 помидора,
    растительное масло
    5 зубчиков чеснока.

    Способ приготовления:
    Взять самую большую кастрюлю, в которой должны быть толстые стены и дно. На дно нужно налить растительного масла и поставить на огонь. Затем хорошо промываем мясо и нарезаем средними кусочками, добавляем в кастрюлю и обжариваем с периодическим помешиванием. Тем временем, чистим лук и нарезаем полукольцами, затем чистим чеснок и морковку и чеснок нарезаем пластинками, а морковку кружочками. Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю, и тушить вместе с мясом. Берем помидоры и хорошо промываем, затем зачищаем от кожуры и нарезаем мякоть полукольцами, добавляем в кастрюлю. Как вы сами видите, что ингредиенты готовятся и на суп совсем не похоже, так как в кастрюле до сих пор нет воды. Тем временем, пока в кастрюле тушатся продукты, беремся за картошку, тщательно ее промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем шинкуем капусту и кладем вместе с картошкой в кастрюлю. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить. После этого, нужно поставить чайник и закипятить его. Кипящую воду наливаем в кастрюлю до верха, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до кипения. Самым лучшим вариантом будет тушение солянки около двух часов. Затем дайте солянке настоятся, и при подаче полейте порцию сметаной.

    Разверните содержание статьи:

    Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



    Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

    Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
    И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

    А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

    И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

    Классическая густая сборная солянка

    Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

    • Мясо свинина или говядина
    • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
    • Куриное филе
    • Охотничьи сосиски
    • Копченый бекон (или любые копчености)
    • Мясной бульон — 2 л
    • Лук — 200 г
    • Огурчики соленые — 150 г
    • Маслины с соком — 350 г
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 1,5 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

    Приготовление:
    По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

    Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

    Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


    Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


    Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


    Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


    Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


    Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


    Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



    Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
    И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
    Даем супу покипеть 5 минут.


    Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


    Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

    После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


    Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


    Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

    Солянка мясная сборная с копченостями

    Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

    Очень красивый и вкусный супчик получился!

    Суп солянка мясная с картошкой

    Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

    На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500г
    • Копчености — 1кг
    • Картошка — 4шт
    • Лук — 1шт
    • Морковка — 1-2шт
    • Огурцы соленые — 400г+рассол
    • Помидоры соленые — 1-2шт
    • Маслины — 200 г
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Лимон
    • Зелень для подачи
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль,перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление

    Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

    После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

    Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

    Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

    Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

    После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

    Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

    Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

    Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

    Солянка сборная мясная с каперсами

    Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


    Ингредиенты

    • Говядина — 200 гр
    • Индейка — 200 гр
    • Копченые куриные окорочка — 2 шт
    • Колбаски охотничьи — 3 шт
    • Сосиски молочные — 2 шт
    • Окорок, варено-копченый — 50 гр
    • Сардельки копченые — 2 шт
    • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
    • Морковь средних размеров — 1 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Паста томатная — 50 гр
    • Паста из паприки — 10 гр
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Горошек черного перца — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Оливки, без косточек — 50 гр
    • Маслины, без косточек — 50 гр
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сметана, для сервировки
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень петрушки, для сервировки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

    Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


    Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

    Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

    Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

    Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


    На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

    Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

    За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

    Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


    В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

    Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


    Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

    Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


    Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

    Солянка мясная с капустой и грибами

    Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


    Ингредиенты

    • Говядина – 1кг
    • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
    • Ветчина – 150г
    • Сосиски любые – 150г
    • Свежая капустка – 300г
    • Грибы соленые – 100-150г
    • Соленые огурчики – 150-200г
    • Рассол огуречный 200-300мл
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Небольшой помидор- 50-70г
    • Лук — 1 шт
    • Маслины – 50-100г
    • Каперсы – 1 ст.ложка
    • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

    Приготовление

    Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

    Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

    Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

    Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

    Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

    Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


    Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

    Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


    Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

    Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

    Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

    Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


    Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

    Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

    Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

    Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!




    Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.

    Описание приготовления:

    Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.

    Назначение:
    На обед
    Основной ингредиент:
    Мясо / Говядина
    Блюдо:
    Супы / Солянка
    География кухни:
    Венгерская / Европейская

    Читайте также: