Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

Рецепт простого супа

Суп с фрикадельками не нов для сотен тысяч столов наших соотечественников, и почти все они добавляют в фарш одно и то же, но ведь можно и поэкспериментировать, особенно если в доме дети. Фрикадельки – это именно то дополнение, которое может одновременно придать первому блюду наваристости, насыщенности, а также изменять его вкус. Гречневые фрикадельки выполняются также легко, как и обычные, но они по особому оттенят вкус блюда, тем более что бульон по рецептуре тоже немного отличается от «стандартного».

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сладкий сушеный перец кусочками – 2 столовые ложки;
  • смесь пяти перцев в виде горошка – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневые хлопья – ½ стакана;
  • спагетти – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь приготовим овощной бульон. Для этого подготавливаем одну морковку и одну головку лука. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем сладкий сушеный перец кусочками, смесь перцев в виде горошка, лавровый лист и все это заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим бульон около 40 минут. После этого процеживаем бульон в другую кастрюльку через сито и солим по вкусу. Должен получиться очень красивый бульон оранжевого цвета.

В то время как варится бульончик, приготовим фарш для фрикаделек. Берем говядину, моем и очищаем от всего постороннего, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш разбиваем одно куриное яйцо, гречневые хлопья, солим и перчим по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить.

Фарш готовится быстро, поэтому одновременно с его готовностью, можно формировать фрикадельки и выкладывать в горячий бульон, который ставим на огонь и варим около 15 минут. Добавляем мелко поломанные спагетти и варим до готовности добавленных макаронных изделий.

Пока все кипит и бурлит, нарезаем оставшуюся луковичку, натираем морковь на терке для корейских блюд и пассируем заготовленные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Где-то за 2 минутки до полной готовности спагетти в бульон добавляем пассированные овощи. Готовое первое блюдо разливается в глубокие мисочки и подается с небольшим количеством базилика.

Варианты приготовления: вместо спагетти можно взять любые проверенные макаронные изделия.

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!


  • 2 моркови (средняя)
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
  • щепотка смеси пяти перцев (горошком)
  • 2 лавровых листа
  • 400 гр говядины
  • 1 яйцо куриное
  • 1/2 стакана гречневых хлопьев
  • спагетти — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

1. Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.


#суп #вермишель #гречка #фрикадельки #детскаякухня #вегетарианскаякухня #noodlesoup #buckwheat #vegetarian

У вас тоже живет дома привереда, который ест одни макароны?

Тогда этот рецепт хитрой мамы для вас! Мой и не подозревает что ест гречку и просит добавки. Суп сам по себе очень прост в приготовлении, а фрикадельки из гречки легко переживают заморозку. Так что их всегда можно на делать много и в прок. Они кстате подойдут и как к вегетарианской диете так и к постному меню или на разгрузочный день. Ведь их можно не только добавить в суп, но и подать как отдельное блюдо, например с чесночно-йогуртовым соусом. Всяко вкуснее и ближе славянскому желудку чем соя.

- 2 небольших моркови

- 3 луковицы (я беру 2 и мне хватает)

- 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (хлопьями) легко заменяется 1/2 чл сладкой паприки

- перец горошком по вкусу (чаще кидаю щепотку молотого а то потом для малого бульон процеживать приходится)

- 2 лавровых листа

- 400 гр говядины для бульона, но как и сказано выше с лёгкостью заменяется на овощной

- 1 стакан по 200 мл гречневых хлопьев или быстрой гречки минутки (можно отварить обычную гречку заранее, я так и делаю)

- 1/2 стакана по 200 мл манки или муки (с манкой вкуснее)

- спагетти, лапша или паста — по вкусу но больше чем пол стакана по 200 мл не советую- будет а то ложка в супе стоять

-чеснок 2-3 зубчика пропущенных через пресс

- соль, перец для фрикаделек — по вкусу

- зелень мелко шинкованная по вкусу

1. Первым делом приготовить бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь.

3. Выложить в кастрюлю говядину целым куском или произвольно порезанную, лук, морковь, сушеный сладкий перец, перц горошком и лавровый лист. Если будите делать только овощной бульон советую добавить черешок сельдерея.

4. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь.

5. Довести до кипения и варить 30-40 минут.

6. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

7. Мясо порезать на желаемые кусочки и по желанию добавить в суп или пюрирывать блендером и добавить в гречневый фарш на фрикадельки или же использовать в другом блюде.

8. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Луковицу измельчить блендером в пюре.

9. Добавить яйцо, гречневые хлопья, манку, чеснок, зелень, соль и перец.

10. Тщательно вымесить фарш и оставить на 20 минут чтоб манка разбухла.

11. В процеженный горячий бульон выложить фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша, размером с грецкий орех. (Я из еще в муке обваливаю для прочности)

12. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу).

13. Варить до готовности спагетти, еще минут 7-10.

14. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови).

15. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

16. За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

17. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика или что подвернется под руку из зелени.

Обожаю этот супчик!

Этот супчик очень любит мой маленький сын. Он очень вкусный и сытный!

Ингредиенты:

400 гр говядины
1/2 стакана гречневых хлопьев
2 моркови (средняя)
3 луковицы
2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
щепотка смеси пяти перцев (горошком)
2 лавровых листа
1 яйцо куриное
спагетти — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для овощного бульона: выкладываем в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Заливаем холодной водой (2-2,5 л.) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 30-40 минут. Бульон процеживаем и солим по вкусу.
2. Для фарша: пропускаем говядину и одну луковицу через мясорубку, добавляем яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Вымешиваем фарш.
В горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варим 15 минут. Затем добавляем мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варим до готовности спагетти.
3. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко, морковь нарезаем тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеруем овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. За пару минут до готовности спагетти добавляем пассерованные овощи.

Остался фарш после приготовления? Что же с ним делать? Приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо.


Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками

Этот супчик такой легкий, ароматный, он точно придется вам по вкусу. Рецепт этого блюда можно отнести к диетическим, так как калорийность вермишелевого супа с фрикадельками не превышает 50 ккал на 100 грамм. Это — отличное первое блюдо на обед для всей семьи.

Мы подготовили для вас парочку интересных вариантов приготовления, кроме того, мы готовы поделиться парочкой секретов для самого вкусного супа.

Сперва приготовьте мясные шарики из фарша.


Фрикадельки

Для приготовления вермишелевого супа с фрикадельками можно использовать любое мясо или фарш. Для легкого диетического варианта подойдет мясо индейки, курицы, кролика. Рубленые фрикадельки из белого мяса будут отличным дополнением в супе. Свинина и говядина подходят не меньше, из свинины получится хороший навар, а говядина обогатит суп множеством полезных нашему организму элементов.

Для приготовления фрикаделек не понадобится много фарша, можно использовать то, что осталось после приготовления котлет, начинок для пирожков или пирогов и так далее. Для одного супчика понадобится:

  • 300 г фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука или 1\4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление

Мясо прокрутите через мясорубку или нарежьте очень маленькими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарубите, нарубите зеленый лук. Если в процессе приготовления вы используете репчатый лук — используйте мелкую терку.

К фаршу добавьте соль, перец, по вкусу добавьте любимые специи. Не переборщите, ведь вы также добавите специи в бульон.

В миску также влейте пару столовых ложек теплой воды и вручную замесите фарш до однородной массы, чтобы все добавки и приправы равномерно распределились.

Для вермишелевого супа с фрикадельками вам понадобятся шарики небольшого размера. Из 300 грамм мяса должно получиться около 20 маленьких мясных шариков. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.

Поставьте греться небольшую кастрюлю воды (2 л) для супа. В кипящую воду выложите фрикадельки, уменьшите огонь и варите до готовности. Периодически снимайте с варева пенку.


Овощи

Пока фрикадельки варятся, позаботьтесь об овощах и зажарке. Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла или свиной жир для зажарки;
  • соль, суповые специи, зелень сушеная или свежая (петрушка, укроп).

Кроме того, для супа понадобится 4-5 ст. л. вермишели, можно использовать паутинку.

Лук нарежьте на очень мелкие квадратики, а морковь очистите и мелко натрите.

Прокалите сковороду и смажьте маслом или жиром. Сначала обжарьте лук: выложите его в нагретое масло и, часто помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Выложите к нему морковь и обжарьте ее до размягчения.

Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Залейте картофель прохладной водой, чтобы вышел крахмал, пока варятся фрикадельки.

Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, немного свежего зеленого лука. Вы также можете использовать сушеные и ароматные смеси.

Когда фрикадельки будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку и картофель. Спустя 10–15 минут добавьте лапшу.


Подача

Готовность супа можно определить по готовности картофеля. Когда тот будет мягким, выложите в кастрюлю зелень, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. По желанию добавьте необходимые специи, добавки, подсолите по вкусу.

Разлейте супчик по тарелкам, подавайте его с сухариками или чесночными булочками. Приятного аппетита!


Томатный суп

Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • зелень - укроп, петрушка, зеленый лук;
  • лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.


Приготовление томатного супа

Для начала приготовьте фарш и скатайте мясные шарики для супа, как было описано выше для предыдущего рецепта. Поставьте их вариться.

Очистите картофель, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. После этого возьмитесь за томатную зажарку для супа.

Для этого, как и для предыдущего варианта приготовления супа, мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Томаты тоже нужны для зажарки, но в суп их лучше добавлять без кожуры. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Благодаря этому вы с легкостью снимите шкурку с томата.

Нарежьте томаты на мелкие квадратики острым ножом, чтобы не раздавить овощ.

Прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Прожарьте до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковь и обжарьте вместе до мягкости. Когда морковь станет мягкой, можно выкладывать томаты и томатную пасту. Добавьте в зажарку немного воды и доведите до кипения.

В кастрюлю с готовыми фрикадельками выложите картофель и томатную зажарку, добавьте соль и специи, не забудьте достать лавровый лист после приготовления. Тщательно размешайте ингредиенты.

Варите суп 10 минут. Затем добавьте вермишель.

Потомите суп до готовности вермишели и картофеля. В готовый суп добавьте жирные сливки и мелко нарубленную зелень.

Подавайте томатный суп с хрустящим багетом, тостами, сухариками, натертыми чесноком. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью порционно.


Советы по приготовлению

Сделайте много шариков, используя килограмм прокрученного в мясорубке мяса, выложите их на доску или поднос и заморозьте. Заготовку можно использовать для приготовления быстрого супчика для всей семьи, его приготовление займет не больше часа.

Ускорить процесс приготовления можно, добавив вместо лапши или паутинки вермишель быстрого приготовления — это никак не повлияет на вкус.

Но куда вкуснее получится вермишелевый суп с фрикадельками, если приготовить его с домашней лапшой. Готовится она, конечно, долго, но это точно того стоит.

В качестве приправ в супе используйте паприку, пряности, сушеный чеснок и куркуму. Благодаря куркуме у вас получится не только яркий, аппетитный вид супа, но и невероятный аромат блюда.

Заменить вермишель можно пшеном, рисом и другими крупами.

Томатный рецепт супа с фрикадельками можно также разнообразить фасолью.

А чтобы мясные шарики не потеряли свою форму, после того как они сварятся, вы можете их достать из супа, выложив в конце приготовления.


Вот такие замечательные рецепты вермишелевого супа с фрикадельками с фото, вызывающими желание перекусить.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист По вкусу

Шаг 1


1. Приготовить фарш для фрикаделек. В отдельной посуде смешать мясной фарш, сырое яйцо и 2 столовые ложки молотых сухарей. Вымесить хорошо всю смесь. Кастрюлю с водой довести до кипения.

Шаг 2


2. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше мочить в холодной воде. Влажными руками слепить из фарша фрикадельки. В кастрюлю с кипящей водой фрикадельки опускать по одной.

Шаг 3


3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В суп с фрикадельками положить нарезанный картофель и обжаренные овощи.

Шаг 4


4. Варить суп минут 10. Добавить по вкусу соль, перец и специи по желанию. Всыпать вермишель, когда суп закипит, снять с огня и дать настояться минут 10-15.

Похожий видео рецепт "Суп вермишелевый с фрикадельками"

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено.



  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.


Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Ингредиенты:
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.
смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
говядина — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
гречневые хлопья — 1/2 стак.
спагетти — по вкусу
соль, перец — по вкусу.

Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!


Если вы, как и я любите домашние супы быстрого приготовления, тогда этот рецепт вам пригодится! Я использую мясные заготовки, которые делаю заранее сама. Ну что поделать, заморозки и консервация — это мое хобби. Один и рецептов находится по этой ссылке, кому интересно, посмотрите. А сейчас предлагаю перейти к вкусному супчику.

  • Фрикадельки 400-500 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 11.2 г
  • Углеводы: 10.8 г


Т.к. этот суп из разряда«быстро, вкусно, просто», обойдемся без бульона. Наливаем в кастрюлю чистой воды и ставим ее нагреваться. Тем временем порежем все заявленные овощи. Вначале отправляем в кастрюлю измельченные стебли от зелени. Они твердые, значит и вариться им нужно дольше.


Когда вода закипит, закладываем замороженные фрикадельки. По возможности, собираем всю пену, которая будет образовываться. При повторном закипании, добавляем картофель. Чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он приготовится. Кусочки такого размера, как на фото, варятся за 5 минут!


Далее добавляем зажарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут.


Добавляем вермишель «паутинку» и рубленную зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут, так суп получится ароматнее.


Вот и все! Приятного аппетита.

Чтобы самостоятельно заморозить фрикадельки впрок вам понадобится: фарш, соль, перец и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты и формируем из них фрикадельки размером с грецкий орех или больше, кому как нравится. Берем поднос, разделочную доску или контейнер с плоским дном. Застилаем его пергаментом (бумагой для выпечки) и выкладываем на него в 1 слой наши мясные шарики. Отправляем в морозилку часа на 3. После чего фрикадельки можно сложить в пакет и убрать в морозильник на длительное хранение.

Такой рецепт очень пригодится занятым людям, например, студентам или женщинам в декрете, когда времени на готовку остается совсем чуть-чуть, а есть всякие полуфабрикаты не хочется.

Что приготовить в следующий раз? Пишите в комментах!

Читайте также: