Вермишелевый суп в мультиварке-скороварке мулинекс


Лук,морковь обжарила на режиме "Поджаривание". Положила горох - половинками(предварительно замочила на 1 час), копченую косточку, налила кипяченой воды и поставила на режим "Низкое давление". Через 20 мин. спустила давление, добавила картошку, соль, перец. И снова поставила на "Низкое давление" на 7 мин. Затем положила в готовый суп петрушку (у меня мороженая) и лаврушку. Прикрыла крышку и оставила постоять мин. 15.


Суп вермишелевый с фрикадельками

В мультиварку налила горячей воды. Положила резаный картофель, фрикадельки. Поставила на режим "Высокое давление" на 8 мин. За это время отварила до полуготовности вермишель; обжарила на раст. масле лук и морковь. Затем добавила в мультю вермишель, обжаренные лук и морковь,соль,перец и поставила на "Низкое давление" на 5 мин. Затем положить лавр и зелень и оставить минуты на 3. Суп готов. Приятного аппетита!


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.


Супы в скороварке получаются более ароматными и наваристыми, чем в обычной кастрюле, овощи и мясо сохраняют все полезные вещества. А готовится супчик необычайно легко и быстро.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Готовый суп можно посыпать рубленной зеленью или подать с сухариками. Приятного аппетита!


Суп - это главное, что принято подавать на обед дома. Сегодня у нас вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Готовить в мультиварке одно удовольствие, да и суп с вермишелью в ней получается очень вкусным и ароматным.

Суп вермишелевый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 - 2 литра,
  • Часть курицы - 400-500 грамм,
  • Картофель 4- 5 штук,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Луковица небольшая,
  • Вермишель мелкая – 2 горсти,
  • Масло оливковое для обжарки овощей – несколько ложек,
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Зелень сухая или свежая - по желанию.

Процесс приготовления:


Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.


Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.


На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.


Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.


И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.


Наш суп готов!


Подавать порционно с кусочком курицы.

Опять повторюсь, если готовите детский или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.


Суп в мультиварке Мулинекс всегда получается ароматный и вкусный из-за строго выверенного режима приготовления и антипригарного покрытия кастрюльки. Умная техника поможет вам приготовить любое блюдо, не затрачивая много усилий и времени. В этой статье мы собрали несколько рецептов супа в мультиварке Мулинекс на каждый день.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс

Вкусный, сытный и очень красивый супчик, который понравится всем членам семьи. Приготовить его очень просто, тем более, что всю основную работу сделает техника. Армянская кухня славится своими ароматными и питательными блюдами, и суп в мультиварке Мулинекс является прекрасным тому примером.


Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать армянский суп в мультиварке Мулинекс:

  • говядина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • лапша сливовая (тклапи) 20х25 см;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сливовую лапшу можно заменить зеленоватым ткемали.

Приготовление займет 1 час 40 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.

Способ приготовления армянского супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Мясо промыть, удалить пленки и прожилки, нарезать крупными кусочками и сложить в мультиварку.
  2. Луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
  3. Морковь очистить и разрезать пополам (на 3 части, если крупная).
  4. Сложить овощи в чашу, залить литром холодной воды.
  5. Установить программу «Мультишеф» или «Суп» и готовить мясо с овощами 1 час 30 минут.
  6. Вынуть мясо и овощи из чаши, остудить и разобрать на более мелкие части, процедить бульон, снова перелить его в чашу и положить мясо.
  7. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить в бульон и готовить суп в мультиварке Мулинекс 15 минут в режиме «Мультишеф».
  8. Лапшу залить небольшим количеством горячей воды, чтобы она размокла, а затем перетереть через мелкое сито. Если вы используете ткемали, то просто добавьте в суп пару ложек.
  9. Добавить соль и перец по вкусу и продолжать варить в том же режиме еще 10 минут, после чего сразу же подавать на стол.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс получается на удивление ароматным и сытным. Украсьте его перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь дивным вкусом.

Вегетарианский гречневый суп в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт подойдет не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий пост, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Если в обеде нет мяса, это совсем не означает, что он получится несытным или невкусным. Гречневый суп в мультиварке Мулинекс, напротив, бьет все рекорды по ароматности и получается ничуть не хуже любого мясного первого блюда!


Какие потребуются ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы супчик получился на диво ароматным, рекомендуем добавить немного сушеных белых грибов. Предварительно залейте их кипятком на 15-20 минут, нарежьте и обжарьте с шампиньонами. Настой ни в коем случае не выливайте, а добавьте в бульон.

Способ приготовления гречневого супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Овощи очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  2. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковью.
  3. Грибы нарезать ломтиками, добавить в овощи, когда лук станет полупрозрачным и готовить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Залить грибы необходимым количеством воды, добавить картошку, гречку, предварительно промытую в холодной воде, и сменить программу на «Суп» или «Тушение». Выставить время на таймере 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности посолить и поперчить суп в мультиварке Мулинекс по вкусу, добавить лавровый лист и сушеную петрушку.

Можно сварить такой супчик и без грибов, но они придают ему необычайный аромат и делают более сытным. Очень вкусно кушать гречневый суп в мультиварке Мулинекс со сметаной и ржаным хлебом.

Сырный суп в мультиварке Мулинекс

Если вы почему-то ни разу в жизни не готовили это блюдо, рекомендуем срочно исправить это недоразумение и сделать свою жизнь чуточку ярче и вкуснее! Сырный суп в мультиварке Мулинекс – это одно из чудес домашней кулинарии, пришедшее к нам из европейской кухни. В ресторанах вы отдадите за такое угощение сумасшедшие деньги, мы же предлагаем сварить супчик ничуть не хуже, только в несколько раз дешевле. Наслаждайтесь им в любых количествах, но помните, что сырный суп в мультиварке Мулинекс довольно калорийный и сытный. Небольшой тарелочки хватит, чтобы накормить взрослого человека, так что такое горячее блюдо может быть отличным вариантом для званого обеда в большой компании.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • сырок плавленый (без ароматических добавок) – 4 шт;
  • лук порей – 100 г;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Как сварить сырный суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Морковку натереть на телке и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки на программе «Жарка».
  2. Лук порей нарезать колечками и добавить к морковке.
  3. Залить овощи водой, посолить, поперчить по вкусу. Переключить программу на «Суп» и довести до кипения.
  4. Как только воды закипит, добавить плавленые сырки и помешивать до полного их растворения.
  5. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу и варить, пока он не станет мягким.
  6. Дальше есть два варианта: измельчить картофель в супе в пюре погружным блендером или оставить как есть. В первом случае получится нежный сырный суп-пюре.
  7. Посыпать суп в мультиварке Мулинекс свежей мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Очень вкусно кушать такой супчик с маленькими чесночными гренками или сухариками. Их легко можно приготовить к обеду, надо лишь нарезать белый батон кубиками и отправить в духовку на 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Мулинекс

Если хочется порадовать себя вкусным и сытным горячим обедом, приготовьте гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Ароматное наваристое блюдо согреет зимним вечером и подарит ни с чем не сравнимое домашнее тепло.


Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  • свинина или говядина – 250 г;
  • ребрышки копченые – 350 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сметана;
  • соль, перец – по вкусу.

В холодное время года трудно найти хорошие свежие помидоры, поэтому можно использовать консервированные в собственном соку.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Горох промыть до чистой воды.
  4. В чашу мультиварки положить мясо и ребрышки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Суп».
  5. Вынуть мясо, разобрать его на небольшие кусочки, ребрышки разделить и вынуть косточки.
  6. Бульон процедить через мелкое сито.
  7. В чашу сложить лук, морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и перетертые томаты. Если используете консервированные помидоры, достаточно просто размять их вилкой. Высыпать горох и залить все бульоном. Положить мясные кусочки и варить гороховый суп в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
  8. Через 30 минут открыть крышку, посолить, поперчить и добавить душистый перец.
  9. Разлить суп из мультиварки Мулинекс по тарелкам, посыпать зеленью и положить по ложке сметаны.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Мулинекс

Очень простой в приготовлении и по-настоящему домашний супчик. Умение готовить лапшу своими руками может пригодиться не только для данного рецепта, но и если вы захотите отварить ее на второе в качестве гарнира к тефтелям или котлетам.


Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить суп в мультиварке Мулинекс:

  • куриный суповой набор – 1 шт;
  • куриное филе – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления куриного супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Суповой набор поместить в чашу мультиварки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Мультишеф» или «Выпечка».
  2. В это время приготовить лапшу: желток яйца отделить от белка, муку просеять горкой в глубокую тарелку, сделать в центре выемку и влить туда желток. Посолить, добавить столовую ложку воды и замесить тугое тесто. Замотать его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  3. Когда сварится курица, процедить бульон, суповой набор разобрать, оставив мясо и потроха.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла.
  5. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить их до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка».
  6. Добавить к курице натертую морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  7. Залить курицу с морковкой процеженным бульоном, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками, посолить, всыпать куркуму и варить до готовности картошки в режиме «Суп».
  8. В это время достать из холодильника тесто, размять и тонко его раскатать (чем больше будет блинчик, тем аккуратнее и вкуснее выйдет лапша). Нарезать лепешку полосками толщиной не больше 1 см.
  9. Когда картошка станет мягкой, аккуратно подцепить ножом лапшу и опустить ее в горячий бульон. Осторожно перемешать и варить суп в мультиварке Мулинекс до звукового сигнала.

Чтобы украсить супчик, можно положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца и посыпать все зеленью.

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого (по сравнению с кастрюлями) распространения мультиварок. Тем не менее, суп с вермишелью в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Курочка, приготовленная в этом электроприборе, отличается по вкусовым качествам, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Давайте узнаем, как приготовить суп с лапшой в мультиварке своими руками.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный супчик в мультиварке является низкокалорийным, энергетическая ценность этого блюда составляет 70 ккал на 100 грамм. Но многие итак знают, что суп с вермишелью легкий и полезный, так как такое блюдо готовят, когда человек простудился и заболел. Также диетологи назначают это блюдо после отравлений и других проблем с пищеварительной системой. Все это благодаря полезным свойствам куриного супа и его низкой калорийности.

Суп вермишелевый в мультиварке


Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.

Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  • 2500 мл горячей воды;
  • 410 г курицы;
  • 3-4 картошки;
  • 155 г вермишели или макарон;
  • морковка;
  • лук;
  • соль, зелень и приправа на усмотрение.


Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  1. Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
  2. Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
  3. Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
  4. Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
  5. После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
  6. После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.


Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.

Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.

Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.

Видеорецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке

  • 2000 мл куриного бульона;
  • 4-5 картофелины;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 110 г вермишели (желательно брать суповую);
  • морковь;
  • лук;
  • капля оливкового масла;
  • приправы, зелень, соль по вкусу.


Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
  3. Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
  5. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  6. За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
  7. Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.


Выводы

Куриный суп с лапшой в мультиварке отличается приятным вкусом, легкостью и полезностью. Первое блюдо в этой статье можно готовить при болезнях, после отравления и так далее. Так как этот рецепт легкий и поднимает иммунную защиту организма. Делитесь рецептами супа с макаронами в мультиварке с друзьями, а также оставляйте мнение и вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вермишель — полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.


Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель . Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.


Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.


Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью:

Для фрикаделек:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Для супа

  • Куриный бульон или вода — 1, 5 л
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт, мелко нарезать
  • морковь — 1 шт, порезать кружочками
  • Вермишель-паутинка — 1 горсть
  • соль 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление фрикаделек:

В стакан кухонного комбайна положить лук и мелко порубить, добавить куриный фарш, соль и перец, перемешать.

Если фарш получится жидкий, можно дбавить молотые сухари до получения консистенции, при которой можно будет формировать фрикадельки.

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке-скороварке:

В кастрюльку мультиварки налить воду или бульон, довести до кипения, добавить фрикадельки, мелко нарезанный лук, лавровый лист, картофель кусочками и морковь кружочками, посолить.

Выставить в меню в ручном режиме приготовление на 5 мин (или выбрать режим «Суп» или «Рис»-5 минут). Дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку и добавить вермишель-паутинку, довести до кипения и отключить нагрев. Закрыть крышку и оставить на 5 минут.


Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления


  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.

  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.

  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.


  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.

  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!

  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!



    2 года в эксплуатации. Расскажу про все выявленные нюансы. Про то, как сварить в ней суп и избавиться от въедающегося в чашу запаха.

    Когда вокруг все мне твердили о необходимости иметь в доме мультиварку - мне было смешно.

    Зачем она нужна? В кастрюле не приготовить что ли? Какая-то бандура будет столько места занимать на моей кухне!

    Мой скептицизм поутих, когда в гостях у друзей я увидела, с какой скоростью сварилась говядина!

    Всю жизнь я варю супы на говядине, для чего предварительно необходимо около двух часов варить бульон, иначе мясо останется жёстким.

    И вот мы с мужем взамен сломавшегося Liebher приобрели в М.Видео Великолепный холодильник, презентом к которому нам выдали купон на некоторую сумму (рублей 500 или 1000).

    Через пару месяцев мы таки решили пойти потратить эти виртуальные деньги на мультиварку. Но по задумке это должна была быть еще и скороварка.

    Поговорив с консультантом, мы остановились на Moulinex CE 502832. Отзывы мы про нее не читали. Купили на свой страх и риск)).

    Сразу предупрежу, что фото производились во время готовки, потому прошу прощения за жирные пятна, а также за стершуюся от частого использования надпись Moulinex


    На данный момент ценник на нее - более 10 000 рублей. 2 года назад мы купили ее тысяч за 6.

    Немного официальной информации:

    Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.


    В наборе:

    1. Мультиварка
    2. Лопатка
    3. Книжечка с рецептами
    4. Мерный стаканчик (не пользуюсь)

    Я очень быстро разобралась с инструкцией. Никаких сложностей там нет.

    Многие жалуются, что варка супа не представляется возможной в связи с необходимостью снять с бульона пену.

    Как варю суп я:

    Ставлю режим - Мультишеф с открытой крышкой градусов на 125.

    Снимаю пену при закипании.

    Закрываю мультиварку, стравлю режим - "Варка". Мясо варится 40 минут. (Говядина выходит просто обалденно мягкая)

    Открываю мультиварку, достаю мясо, режу кусочками, кладу обратно, закидываю овощи, специи по вкусу, ставлю режим "Суп". Борщ рекомендую доваривать в открытой чаше (очень недолго), ибо есть риск потерять красный цвет!



    Кстати, из-за частой варки борща окрасилась в желтый цвет резиновая прокладка.

    Очень важно.

    незабывать поворачивать ручку на крышке, если вдруг вы готовите что-то на режиме Мультишеф с закрытой крышкой.


    Был у меня случай, когда крышка отлетела со страшным шипением. Вокруг было все в воде ))) После того раза я всегда проверяю ручку. (варился бульон)

    Когда вы готовите на стандартных программах, мультиварка сама вам укажет засветившейся ошибкой на дисплее об открытой ручке.

    Кстати говоря, после той аварии у нее треснула крышка сверху по центру, но на функционал это никак не влияет. Предположу, что эта верхняя поверхность является исключительно декоративной.

    Положительные стороны, которые я отметила за время использования:

    • Все лето я живу на даче. Как же хорошо, когда ты можешь закинуть рис, овощи или мясо и уйти со спокойной душой на улицу, зная, что ничего не убежит, не подгорит!
    • Есть возможность поставить мультиварку на отложенный режим. Закинула все, поставила отложенный режим и ушла по делам. К твоему приходу все горяченькое готово!
    • Скорость приготовления мяса! Это просто супер-пупер! 40 минут и вареная говядина мягкая.
    • На режиме "Мультишеф" можно готовить с открытой крышкой. Если вам хочется сделать к блюду поджарку (лук с морковкой) - легче простого! Жарите овощи с открытой крашкой, добавляете, например, курицу для тушения, воды и ставите мультиварку на режим "Тушение" ►"Птица"►"Старт".
    • Очень легко моется чаша. Обычные кастрюли намного тяжелее отмываются.

    Очень просто приготовить плов с курицей.

    • кидаем в чашу лук с морковью - пассируем на режиме "Жарка" с открытой крышкой
    • добавляем куриные ножки, обжариваем их вместе с овощами


    Через 9 минут все готово


    Минусы, которые я выявила:

      Решив очистить от жирных пятен дисплей, я взяла меламиновую губку. После этого дисплей помутнел((( я этому факту очень расстроилась.



    От запаха легко избавиться, сварив в скороварке рис. При этом сваренный рис пахнет только рисом.

    Очень всем рекомендую данную модель. Мне жить с ней стало легче.

    Спасибо всем заглянувшим за внимание.

    Читайте также: