Вес супа в пакетиках

Суп в пакетике – просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.

Польза и вред

Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.

Главная проблема таких супов – это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.

В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека – 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.

Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.

Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить . Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.

Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью

По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%

Бакалея 101 – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Суперсуп - безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Galina Blanca - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года

Maggi - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Каждый день - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Альтаспайс - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Суп пакетированный грибной
  • Суп-рассольник в пакете
  • Пакетированный суп магги-звездочки
  • Суп грибной приправыч пакетированный
  • Пакетированный суп гороховый с копченостями

Рецепты с этим продуктом

  • суп-рассольник, 57 ккал
  • суп-харчо, 55 ккал
  • гороховый суп, 49 ккал
  • куриный суп с шампиньонами и звездочками, 58 ккал
  • харчо, 38 ккал
  • Гарячая кружка "мивина" куриный суп-пюре с гренками, 26 ккал
  • Суп харчо пакетик, 44 ккал
  • Суп грибной из пакета на говяжьем бульоне, 43 ккал
  • Суп перловый с мясом (Приправыч), 20 ккал
  • Суп Солянка (Приправыч), 51 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Суп из пакетов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г

Энергетическая ценность Суп из пакетов составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Быстро-суп на диете, которым можно забить желудок на ближайшие 2 часа

Это будет пост из серии - что не желательно есть на диете, но если хочется, то можно.

Я думаю, что многие думают, что быстрорастворимые супы из пакетиков не подходят для постоянного питания. Мы рассмотрим правдив ли этот факт, разобрав состав моего любимого супчика - сырного.


Цена: 70 бел копеек.

Продается: в любом продуктовом магазине, ищите в отделе приправ или быстрого питания, около роллтонов и других бич-пакетов.

Для чего подходит: для перекуса в поездке, для перекуса в обед если вам задерживают зп, иногда для питьевой диеты.

Вес: 15.6гр.

Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия

Срок хранения: 12 месяцев.


Состав:

Крахмал картофельный, мальтодекстрин, сухарики (пшеничная мука, растительное масло, соль, дрожжи, антиокислитель экстракт розмарина), соль, растительный жир, пшеничная мука, сыр, усилители вкуса и аромата: глутамат, инозинат, гуанилат натрия; лактоза, дрожжевой экстракт, сахар, ароматизатор сыра (содержит молочные продукты), молочный белок, репчатый лук, зеленый лук, основа для бульона с пряностями, куркума, загуститель ксантановая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота.

Самое вредное в этом списке - глутамат натрия. И это единственное плохое, что есть в составе. Для тех, кто не в курсе глутамат натрия является усилителем вкуса и аромата. В интернете огромное количество статей, которые то опровергают, то подтверждвют его вред. От себя я скажу, что перебарщивать с ним явно не стоит и такие супы лично я не буду есть постоянно.

Изза того, что глутамат является усилителем вкуса, суп хочется есть еще и еще. Но дело в том, что мы обманываем себя и свой желудок и на деле не едим полноценно, а просто забиваем желудок. Идеально для диеты.

КБЖУ на 100гр сухого вещества:

Учитывая, что в пакетике всего 15 грамм сухого вещества, вы выпьете ничтожно мало калорий.


Приготовление:

1. Содержимое пакета высыпать в чашку

2. Добавить кипяток 200мл

3. Тщательно размешать и подождать 2-3 мин


По моему мнению сухарей маловато. Я бы закинула их куда больше просто потому, что это моя любимая вкусняха в подобных супах.



Впечатление:

1. Запах отвратительный (-) - пахнет подтухшим плавленным сырком. Но я к такому его запаху привыкла. Но если вы пьете супчик как перекус в офисе - я сочувствую вашим коллегам.

2. Вкус потрясный (+)- вы пробовали когда нибудь оригинальный сырный суп-пюре? Вот по вкусу один в один. Но не по консистенции. Для оригинала он конечно же слишком жидкий, ну а ак иначе, его же водой заливают.

3. Заполняет желудок на ближайшие два часа (+)- это мнение субъективно, и думаю у каждого будет разным в зависимости от объемов желудка. Важно понимать что суп не насыщает, а именно заполняет желудок. Как горячий кофе, к примеру. Если вы худеете, как я, то супы в принципе идеальная пища. Но для ПП или около того лучше дополнить чашку супа хотя бы бутербродиком.


Я советую этот супчик тем, кто на диете. Но не советую питаться лишь им, или ему подобными быстро растворимыми супами. Это путь к анорексицам, через который я уже когда-то прошла, и не рекомендую вам его повторять. Однако ано-замашки у меня все же остались, и эти супы - одна из них.


Спасибо за внимание! Надеюсь мой пост был вам полезен.

Всем доброго времени суток!

Я иногда покупаю супы в пакетиках, так сказать "на всякий случай", когда нет времени готовить. Больше всего люблю супы торговой марки "Приправыч", и не только супы, мне также нравятся их различные специи и приправы.

В магазине увидела интересный супчик, детский с небольшими буквами и называется он "Азбука", почитав состав и не увидев в нем ничего вредного, я купила для разнообразия, подумав, что моего ребенка этот супчик должен заинтересовать, так как он супы любит, а этот еще и с буковками!

В этом я не ошиблась, а теперь поподробнее.

Суп в небольшом и ярком пакетике, массой 60 граммов, но, несмотря на малый вес, суп рассчитан на 4 порции.



С другой стороны пакетика уместилась вся необходимая информация о продукте. Здесь можно увидеть способ приготовления супа, который очень простой, что даже новичок без труда сможет его приготовить - все показано и рассказано (суп готовится в 2 этапа).


Еще привлекает внимание загадка для детей, ни на одном пакетике с супом я не видела подобного. Производители здесь проявили оригинальность.

Сразу оговорюсь, посмотрев пакетики я увидела, что загадки везде разные. что помогает разнообразить времяпрепровождение.


Теперь состав, как я уже и говорила, нет ничего вредного, не считая "куринного" ароматизатора, а так, в основном все натуральное: здесь макароны, сушеные овощи, зелень, крахмал, жир растительный, а также соль и пряности.


Конечно же, такой суп не будешь постоянно готовить своему ребенку, так как домашний супчик он и есть домашний, а так для разнообразия прекрасный вариант.

Внутри упаковки находятся красивые, небольшие буковки (макаронные изделия) и вся зелень с овощами. Аромат очень приятный.


Я варила суп с курицей, предварительно отварила куриную голень, добавила картофель и только после этого закинула туда супчик.


Производитель конкретно указывает на упаковке время приготовления данного супа это 10-15 минут. Я варила 15 минут, суп получился наваристый и вкусный и ароматный (благодаря специям), очень похож на домашний. Буквы разбухли и немного увеличились в размере и стали выглядеть еще интереснее.)


Кстати, ароматизатора "куриного " я не почувствовала, может это произошло потому, что мой бульон был куриный.

Ребенку очень понравился суп "Азбука", он ел и называл буквы, которые ему попадались, интересно было за этим наблюдать. Теперь сынуля периодически просит меня сварить суп с буковками!)

Рекомендую, хороший, интересный и быстрый супчик от "Приправыча", созданный специально для детей для разнообразия меню!) Конечно, не на каждый день, но иногда можно побаловать, а может и удивить ребенка чем-то новым и необычным!)






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Ароматное горячее корейское блюдо всего за 3-4 минуты. Острый суп с говядиной Юккедян – один из наиболее популярных супов в корейской кухне. Он очень хорош с пиалой отварного риса и острой хрустящей капустой кимчи. Приготовить такой суп стало как никогда просто.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Острый суп с говядиной (Юккедян) – новинка на российском рынке корейских продуктов от именитого корейского производителя CJ (Cheil Jedang) под брендом Bibigo. Ценители корейской кухни могут купить у нас оригинальные продукты для традиционных блюд – приправы и специи, пасты и соусы, лапшу и другие продукты, а также ттокпоки, супы, рагу и лапшу быстрого приготовления по разумным ценам. Мы осуществляем доставку в любой регион России.

Суп Юккедян – одно из наиболее популярных корейских блюд. Теперь приготовить этот ароматный и острый суп стало еще проще. Содержимое пакета полностью готово к употреблению, его нужно просто подогреть. 3-4 минуты - и готово. Этот суп отлично дополнят пиала отварного белого риса и ферментированная капуста Кимчи.

Внутри общей упаковки содержатся два пакетика. Один - с топпингами для блюда (овощи и мясо), и второй пакетик - с пастой для тушения. Готовое блюдо рассчитано на 1-2 порции.

Для приготовления блюда:

  • в микроволновой печи:

Перелить содержимое обоих пакетиков в емкость для микроволновой печи с крышкой. Прикрыть емкость с супом крышкой или пленкой, поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 700W около 4 минут, или при мощности 1000W - около 3 минут.

Перелить содержимое пакетов в кастрюльку (или сотейник), перемешать и варить при среднем нагреве примерно 3-4 минуты после закипания. По желанию количество воды можно увеличить, добавив горячей воды в кастрюлю при варке.

Энергетическая ценность содержимого упаковки 500 г – 250 Ккал.

Недавно в комментариях к одной из публикаций читатель поинтересовался, не знает ли кто-нибудь, на продукцию какого производителя концентрированных супов стоит обратить внимание, чтобы получить "тот самый суп", который в советские времена так нравился многим людям.

Читатель посетовал, что перепробовал множество "сухих" супов, но вкус каждого из них далек от памятных супчиков, которые в советские времена автор комментария любил брать с собой на охоту для перекуса. И в общем-то, ситуация эта вполне закономерна, если обратить внимание на состав современных концентратов, особенно на процентное соотношение продуктов. Ну и конечно же, не последнюю роль играет пальмовое масло вместо натурального жира, усилители вкуса и аромата, которые в перечне ингредиентов стоят даже раньше, чем сушеные овощи и куриный экстракт.

Давайте посмотрим для сравнения, из чего делали советские супы-концентраты. Во-первых, ассортимент был гораздо шире:

  • супы бобовые с жиром и без него, с мясом, копченостями;
  • супы крупяные с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные, фруктовые и сладкие;
  • супы из макаронных изделий с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные;
  • супы овощные и овощекрупяные с жиром, мясом, грибами;
  • супы овощные пюреобразные для детского питания.

Было бы неверным утверждать, что в советской кулинарии не использовались усилители вкуса - глютамат натрия был известен уже тогда, но использовался очень умеренно. Так, например, для всего ассортимента бобовых супов усилитель вкуса не применялся совсем:

Кстати, в качестве копченостей, которые имеются в этом перечне использовались тоже не какие-нибудь "ароматизаторы, идентичные натуральным", а копченый бекон, корейка и грудинка. Цифры в табличке указывают процентное содержание того или иного продукта.

В крупяных супах, которые были представлены в самом широком ассортименте из всех категорий, глютамат натрия использовался только в овсяно-овощном супе и в томатно-овощном супе:

В супах из макаронных изделий усилитель вкуса встречается в трех позициях и в курином супе его больше всего, хотя куриного мяса в нем все же все равно больше.

А вот в овощных и овоще-крупяных супах никаких посторонних добавок нет вообще, только овощи, крупы, мясо и пряности. Супы-концентраты для детского питания состояли из овощных порошков, сухого молока, обезвоженного мяса, муки и соли. Причем, такие супы могли использоваться как самостоятельное блюдо в детском меню, так и в качестве добавок к кашам и различным пюре.

Причем, натуральность состава и тщательно продуманная концентрация продуктов позволяли использовать такие супы не только для детского, но и для лечебного рациона. В открытую продажу такие супы-концентраты не поступали: их выпускали специально для лечебных заведений, фасуя в жестяные банки весом от 1 до 3 кг, а срок хранения подобной продукции составлял всего лишь 6 мес.

Стоит ли удивляться, что сегодняшние "супы в пакетиках" не похожи по вкусу на советскую продукцию? Если учесть, что в составе перечисляются ингредиенты, идущие по количественному соотношению от большего к меньшему (т.е. расположение какого-либо вещества в конце списка указывает на то, что оно в составе присутствует в минимальном количестве; в начале списка - в максимальном), то сегодня мы имеем чаще всего такой состав: вермишель, соль, пальмовое масло, усилители вкуса и аромата, сушеные овощи, куриный экстракт, крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель - это на примере современного куриного супа марки Podravka.

Поэтому, как ни старайтесь, найти "тот самый суп" в современном исполнении вряд ли получится.

  • вода..
  • хлебцы
  • • суп
  • надо учиться.
  • ?


веса в упаковке сколько? Масса нетто. Посчитайте по пропорции:
100гр - 300ккал
масса_нетто - Х
Это и есть ккал ВСЕГО вашего супа

Далее
в 1.2 кг+вес пакета супа - Х ккал
в порции (вес) - У.
Такая же пропорция. Зная Х, Y уже найдете.

в 1.45 кг - 750ккал
в порции(вес порции взвесьте без учета тарелки) - Y

Y = вес порции* 750/1.45кг = 0,25*750/1,45= 129ккал


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Всем доброго времени суток!

Я иногда покупаю супы в пакетиках, так сказать "на всякий случай", когда нет времени готовить. Больше всего люблю супы торговой марки "Приправыч", и не только супы, мне также нравятся их различные специи и приправы.

В магазине увидела интересный супчик, детский с небольшими буквами и называется он "Азбука", почитав состав и не увидев в нем ничего вредного, я купила для разнообразия, подумав, что моего ребенка этот супчик должен заинтересовать, так как он супы любит, а этот еще и с буковками!

В этом я не ошиблась, а теперь поподробнее.

Суп в небольшом и ярком пакетике, массой 60 граммов, но, несмотря на малый вес, суп рассчитан на 4 порции.



С другой стороны пакетика уместилась вся необходимая информация о продукте. Здесь можно увидеть способ приготовления супа, который очень простой, что даже новичок без труда сможет его приготовить - все показано и рассказано (суп готовится в 2 этапа).


Еще привлекает внимание загадка для детей, ни на одном пакетике с супом я не видела подобного. Производители здесь проявили оригинальность.

Сразу оговорюсь, посмотрев пакетики я увидела, что загадки везде разные. что помогает разнообразить времяпрепровождение.


Теперь состав, как я уже и говорила, нет ничего вредного, не считая "куринного" ароматизатора, а так, в основном все натуральное: здесь макароны, сушеные овощи, зелень, крахмал, жир растительный, а также соль и пряности.


Конечно же, такой суп не будешь постоянно готовить своему ребенку, так как домашний супчик он и есть домашний, а так для разнообразия прекрасный вариант.

Внутри упаковки находятся красивые, небольшие буковки (макаронные изделия) и вся зелень с овощами. Аромат очень приятный.


Я варила суп с курицей, предварительно отварила куриную голень, добавила картофель и только после этого закинула туда супчик.


Производитель конкретно указывает на упаковке время приготовления данного супа это 10-15 минут. Я варила 15 минут, суп получился наваристый и вкусный и ароматный (благодаря специям), очень похож на домашний. Буквы разбухли и немного увеличились в размере и стали выглядеть еще интереснее.)


Кстати, ароматизатора "куриного " я не почувствовала, может это произошло потому, что мой бульон был куриный.

Ребенку очень понравился суп "Азбука", он ел и называл буквы, которые ему попадались, интересно было за этим наблюдать. Теперь сынуля периодически просит меня сварить суп с буковками!)

Рекомендую, хороший, интересный и быстрый супчик от "Приправыча", созданный специально для детей для разнообразия меню!) Конечно, не на каждый день, но иногда можно побаловать, а может и удивить ребенка чем-то новым и необычным!)

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Читайте также: