Время варки каши и супов


Перед употреблением в пищу продукты проходят кулинарную обработку. Выбор способа приготовления пищи зависит от свойств исходных продуктов и блюда, которое мы хотим приготовить. Основные приемы приготовления блюд - это варка, жарка, тушение и запекание. Зачастую в рецептах не указано точное время приготовления продуктов. Например, нам могут встретиться следующее указания - "отварить картофель", "добавьте к мясу овощи и тушите до готовности", "отварите яйца в крутую" или "отварить кальмары". Начинающий кулинар задаст вопрос: "А как определить эту готовность?" или "Сколько нужно варить картофель?" и т.п. Пока у нас нет богатого кулинарного опыта, нам вполне могут пригодиться различные кулинарные таблицы. Например та, в которой бы содержалась инфорация о времени приготовления (варки, жарения и тушения) тех или иных продуктов - овощей, мяса, круп, яиц и тд.

Варите с удовольствием!

Сколько варить - сайт о том, как варить продукты питания и сколько времени. Недоварить и переварить продукты питания теперь просто невозможно! :)

Как варить правильно?

В дополнение к основному контенту, на сайте собраны фкуснофакты - советы, как приготовить блюда ещё вкуснее, быстрее и проще. На все самые злободневные кулинарные вопросы мы даем проверенные ответы. С таймером. И он уже настроен на нужное время.

Простые рецепты

Простыми словам наш сайт объясняет, как готовить сложные блюда. Супы, каши, холодцы и даже варенья-заготовки по нашим инструкциям смогут сварить даже кулинары-новички.

timeboil.ru - для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто готовит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить.

© 2009-2020 Сколько варить - подскажет, как варить продукты питания и точное время варки с таймером.
Проект Лидии Ивановой
0+


Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Сколько варить пропаренный рис


Содержание страницы:

Пропаренный рис — это отшлифованный рис, частично переработанный специальным запатентованным способом. Его преимущество над обычным белым рисом заключается в том, что в процессе переработки часть крахмала преобразуется, и количество попадающего в кровь сахара становится меньше, чем при употреблении обычного риса.

Сколько варить гороховую кашу


Гороховая каша – это сытное, калорийное и полезное блюдо. Кальций, железо, другие микроэлементы и витамины – всё это содержится в каше. Её можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Сколько варить булгур


Содержание страницы:

Несомненно, каждый, кто хотя бы раз пробовал кашу из булгура, с уверенностью скажет, что это она очень вкусная и питательная, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько по времени и как правильно варить булгур в кастрюле и мультиварке на гарнир, чтобы он получался рассыпчатым и не слипался во время варки.

Сколько варить рис в пакетиках


Содержание страницы:

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Сколько варить куриное сердце


Содержание страницы:

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Сколько варить мойву


Мойва относится к категории довольно мелких рыб. Чаще всего ее жарят, но вареная мойва ничуть не хуже. Тем более, что приготовить ее можно без длительных затрат времени и минимальных усилий. Для того чтобы рыба не горчила после варки, ее надо правильно подготовить.

Пожалуй, только сыроеды не задаются вопросом, сколько по времени варить тот или иной продукт, или люди, которые питаются исключительно полуфабрикатами (если таковые бывают), на пакете которых указано время для варки. Всех же остальных, кто правильно питается, часто интересует данный вопрос, ведь у каждого продукта существует строго отведенное время варки до его готовности так, чтобы он и не переварился, и не недоварился. Поэтому, чтобы получать удовольствие от своих блюд, это время надо знать, для соблюдения технологии приготовления блюда.

Кстати, варить тоже можно по разному, и с учетом разных продуктов, есть множество нюансов. Сила огня, помещать ли продукты в холодную воду и медленно добавлять в огонь, либо сразу в кипяток, накрывать крышкой или нет, и другие секреты кухни, о которых должна знать каждая домохозяйка во время приготовления своих кулинарных шедевров.

Рассмотрим время варки и нюансы приготовления некоторых продуктов.

Мясо, птица

  • Время варки отсчитывается от момента закипания бульона, готовность мяса проверяется "протыканием": если вилка или нож входят легко, а кровь не вытекает - готово. Также если есть кости, то они должны хорошо отделяться от мякоти.
  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон. Для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке. Но для людей с проблемами пищеварения такие бульоны лучше исключить.
  • Если мясо для второго блюда – кладем его в кипящую воду, чтобы полезные вещества остались в мясе.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно при минимальном кипении, накрывая кастрюлю крышкой и снимая пену шумовкой.
  • За полчаса до готовности мяса, бросить в кастрюлю коренья: лук, морковь, палочку сельдерея и перец горошком, специи (букет гарни), лавровый листик кладется в бульон за 5 минут до готовности. Солить в середине варки.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • Подливать воду в бульон не рекомендуется, т.к. ухудшаются его вкусовые качества.
  • Любой мясной бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.
  • Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  • Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  • Свинина варится 1,5-2 часа после закипания.
  • Телятину нужно варить 1 час.
  • Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
  • Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
  • Баранине требуется 1,5-2 часа.
  • Куски индейки – час-полтора.
  • Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  • Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  • Куски гуся – 2-3 часа.
  • Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов – в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

Рыба

Для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  • Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
  • Недолго варится семга – 25-30 минут.
  • Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности варится 15-20 минут.
  • Щуку нужно варить 20-25 минут.
  • Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
  • Форель готова через 10-15 минут.
  • Скумбрию варят 7-10 минут.
  • Горбушу – 10-15 минут.
  • Камбалу варят 15-20 минут.
  • Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

Субпродукты

  • Говяжий язык варится 3 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко – значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык нужно обдать холодной водой, так кожа снимается легко, как перчатка. Уже без кожи положить снова в бульон и дать настояться.
  • Свиной и телячий языки варятся быстрее - около 2-х ч.
  • Куриную печень нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут на малом огне под крышкой.
  • Свиная печень вымачивается 2-3 ч., воду надо менять каждый час, варить 40 - 50 минут.
  • Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут (большим куском), если разрезать на маленькие кусочки, сварятся за 20 минут.
  • Печень индейки варится в подсоленной воде 30-40 минут.
  • Говяжье и свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее.
  • Куриные сердечки варят в подсоленной воде от 30 минут до часа.
  • Куриные желудочки целые варят 1 час, если разрезать на кусочки сварятся в два раза быстрее.
  • Говяжье легкое варят 20-25 минут.

Морепродукты

  • Кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся 2-4 минуты (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 5 секунд и вынимаем.
  • Крабы в зависимости от размера - готовы через 10 - 20 минут.
  • Больших осьминогов варят долго - 1-1,5 ч. Лучше, если они до этого были заморожены. Свежего большого осьминога нужно немного отбить молотком для мяса, и только после этого приступать к варке. В процессе варки в кастрюлю кладут пару сырых клубней картофеля и пробку, говорят, это способствует размягчению мяса. Маленьких осьминожков варят 20 мин., бросая в воду картофелину, так они станут особенно мягкими.
  • Морской коктейль, который продают замороженным, варят после закипания около 7 минут.
  • Хорошо очищенные и вымытые мидии закладываются в кипящую воду. Их варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут.
  • Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут.
  • Лангусты варятся 15-20 минут.
  • Морской гребешок варим после закипания 3 мин. Как только гребешки станут непрозрачными - готовы. Переваренные морские гребешки станут жесткими.
  • Креветки розового цвета уже отварены и заморожены после этого. Их достаточно проварить 2-3 минуты, иначе станут "резиновыми".
  • Не подвергнутые обработке креветки варятся до 10 минут. В воду хорошо предварительно положить палочки сельдерея и поварить 10 минут и только после этого закладывать креветки.

Грибы

Грибы перед варкой нужно тщательно перебрать, выбросить червивые, удалить пленки со шляпок (если есть). Пену при варке необходимо снимать. Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  • Белые грибы, очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
  • Подберезовики варят 40-50 минут.
  • Подосиновики варят 20-30 минут.
  • Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
  • Лисичкам требуется 20 минут.
  • Шампиньоны готовы за 5-7 минут.
  • Свежие вешенки варят 15-20 минут.
  • Грузди варятся 15 минут, но предварительно их вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.
  • Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают. Обычно достаточно и 15 минут, чтобы грибы размякли. Варят грибы после этого около часа, долив воду, в которой они настаивались.
  • Замороженные грибы (покупные) - предварительно размораживают естественным путем и варят 20 минут.

Яйца

Перед варкой яйца нужно вымыть. При варке вода не должна сильно бурлить, иначе треснет скорлупа. Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.

  • Для куриных яиц всмятку - варим 3-4 минуты (опускаем с помощью ложки в кипящую воду).
  • "В мешочек" - 5-6 мин.
  • Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
  • Перепелиные яйца вкрутую - достаточно 5 минут.
  • Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

Макароны

Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои нюансы.

Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.

Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.

Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить ложку растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду.


1. Рис варят приблизительно 15 — 20 минут.

Тонкости по варке риса:
- прежде всего, рис нужно промыть под проточной водой, примерно с одну минуту.
- воды нужно для варки брать в два раза больше, чем риса, к примеру, на половину стакана риса необходимо брать один стакан воды.
- для варки риса лучше выбрать емкость поменьше.
- варить рис на тихом огне.
- крышку при варке риса нужно прикрыть.
- солят рис в самом начале варки.
- с того момента, как вода полностью выпариться, рис считается приготовленным.
- сваренный рис нужно положить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
- перед варкой, рис можно немного прокалить на сковородке, тогда он получится при приготовлении рассыпчатым.
- следует помнить о том, что объем риса при варке значительно увеличивается, практически в 4 — 5 раз.

2. Пшено варится 25 — 35 минут.

Тонкости при варке пшена:
- для варки пшена используют неэмалированную посуду.
- пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде.
- готовое сваренное пшено лучше всего промыть под горячей водой.
- варить следует пшено на тихом огне.
- в объеме пшено увеличивается практически в 5 или 6 раз.

3. Гречка нужно варить примерно 20 — 25 минут.

Тонкости при варке гречки:
- на стакан гречки идет два с половиной стакана воды.
- варить гречку надо на тихом огне.
- мешать гречку при варке нельзя.
- гречку перед варкой надо перебрать.
- варят гречку в чугунке или в казане.
- когда гречка сварится, то кастрюлю с ней нужно хорошо укутать в одеяло и оставить «доходить» еще минут 20 или 30.

4. Перловка варится примерно 40 — 1,5 часа. Многое зависит от подготовки зерна к варке и сорта.

Тонкости при варке перловки:
- перловку перед варкой надо очень хорошо промыть под водой, менять воду по нескольку раз, а зерна во время промывания нужно протирать руками.
- затем промытую перловку нужно залить кипятком на 12 часов, после этого перловку надо опять хорошо промыть и залить очищенной водой и добавить соль и поставить на огонь.
- воды при варке перловки должно быть много и лучше всего ее варить в большой емкости.

Зеленая фасоль - свежая стручковая, вымытая и отсортированная, готовится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая.

Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток на 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.

ГРИБЫ

КРУПЫ И БОБОВЫЕ

Овсянка (хлопья) – тоже очень «быстрый» продукт: 2-3-5 минут в воде или молоке.

Овсяная крупа - дело другое. Готовится от часа до двух, если же заранее (за 3-5 часов) замочить крупу в горячей воде - примерно в 2 раза быстрее.

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.


Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.


Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».


Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.


Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.


Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.


Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.


Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.


Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.


Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Сколько варить пропаренный рис


Содержание страницы:

Пропаренный рис — это отшлифованный рис, частично переработанный специальным запатентованным способом. Его преимущество над обычным белым рисом заключается в том, что в процессе переработки часть крахмала преобразуется, и количество попадающего в кровь сахара становится меньше, чем при употреблении обычного риса.

Сколько варить гороховую кашу


Гороховая каша – это сытное, калорийное и полезное блюдо. Кальций, железо, другие микроэлементы и витамины – всё это содержится в каше. Её можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Сколько варить булгур


Содержание страницы:

Несомненно, каждый, кто хотя бы раз пробовал кашу из булгура, с уверенностью скажет, что это она очень вкусная и питательная, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько по времени и как правильно варить булгур в кастрюле и мультиварке на гарнир, чтобы он получался рассыпчатым и не слипался во время варки.

Сколько варить рис в пакетиках


Содержание страницы:

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Сколько варить куриное сердце


Содержание страницы:

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Сколько варить мойву


Мойва относится к категории довольно мелких рыб. Чаще всего ее жарят, но вареная мойва ничуть не хуже. Тем более, что приготовить ее можно без длительных затрат времени и минимальных усилий. Для того чтобы рыба не горчила после варки, ее надо правильно подготовить.

Сколько варить замороженную стручковую фасоль

Польза и яркий вкус сделали фасоль популярным ингредиентом для сотен блюд. Свежая стручковая будет полностью готова за восемь минут. Однако гораздо чаще приобрести бобовую культуру можно только замороженной. Отварить такую для витаминного салата легко за 12 мин. Засекать время следует, когда после погружения замороженных стручков вода закипит снова.

Как правильно обращаться .

Сколько варить кукурузную кашу на молоке – рецепт

Отдельные крупы пользуются небольшой популярностью – из зерен кукурузы, например, покупают редко, хотя благоприятное влияние на здоровье из-за спектра витаминов – бесспорно. Время варки кукурузной каши варьируется в зависимости от .

Популярные публикации


Сколько времени варить стебли сельдерея в супе

То, сколько времени варить стебли сельдерея в супе зависит от самой разновидности этого блюда, его консистенции и вкусовых предпочтений самого .


Сколько варить яйца после закипания

Яйца нужно варить от 3 до 10 минут после закипания

Почему такой временной разброс? Все элементарно: в зависимости от желаемого результата .


Сколько варить говядину на кости

Говядину на кости нужно варить 1,5-2,5 часа

Говядина на кости, как никакое другое мясо подходит для приготовления наваристых супов и прозрачных .


Замороженные опята. Сколько и как нужно варить

Замороженные опята нужно варить 20-25 минут

Эти грибы, растущие семьями, отлично подходят для создания изысканных блюд: супов, салатов, солений, закусок, выпечки. .


Сколько минут варить сироп для леденцов

Ответить на вопрос, сколько варить сироп для леденцов, карамели и прочих сладостей не так сложно, если по времени, то не .


Сколько времени варить морковь для салата оливье

То сколько времени варить морковку для салата оливье зависит от многого, например от габаритов корнеплода, необходимого количества закладываемых в емкость .


В действительности ответ на этот вопрос полностью зависит от того, какой суп вы решили приготовить. А процесс приготовления вполне идентичен: сначала закладываются продукты, которые требуют длительной термической обработки, а затем те, которые не нуждаются в долгой варке.

Еще один нюанс: солить супы следует в самом конце варки. Обязательной составляющей практически каждого супа является зажарка. Для ее приготовления мелко режут лук и измельчают на крупной терке морковь.

Варить суп (в зависимости от рецепта) рекомендуется от 40 минут до 2,5 часов.

Сначала в течение 7 минут обжаривается лук, затем к нему добавляется морковка и все вместе обжаривается еще 7 минут. Зажарку добавляют в суп тоже «под занавес», в конце варки, примерно за 5 – 15 минут до того, как снять кастрюлю с огня.

Если вы готовите суп на мясном бульоне, то есть небольшая хитрость, как сделать его более наваристым: не стоит в процессе варки ни добавлять воду, ни убавлять. Как правило, положив мясо в кастрюлю, его полностью заливают водой, и по мере испарения воды, освобождается место для других продуктов.


Кстати, вкусные и наваристые супы можно приготовить и в мультиварке. Для этого, если нет режима «Суп», выбираем режим «Тушение» или «Приготовление на пару». Время приготовления составляет 1 – 1,5 часа.

Варить суп (в зависимости от рецепта) рекомендуется от 40 минут до 2,5 часов.

Бесспорно, сколько варить суп, должна знать любая, уважающая себя хозяйка. Тем более, что сегодня есть возможность готовить это блюдо разнообразно и интересно.

Читайте также: