Вторичный бульон малышева

Почему его перестали считать первым средством при простуде? И стоит ли вообще включать куриный бульон в свое меню?

Куриный бульон традиционно считается полезным продуктом. Он легкий, сытный и питательный, потому именно его готовят при болезнях и в период выздоровления.

Здравое зерно в этом есть: мясо курицы – это белковый продукт с содержанием ценных аминокислот, жиров, питательных нутриентов. При отваривании часть этих веществ переходит в воду.

Так как в период болезни и выздоровления организму сложно справляться с твердой пищей, употребление жидкой и тем более насыщенной полезными веществами, приносит неоценимую пользу. Куриный бульон не нужно переваривать, он усваивается без какого-либо участия со стороны органов пищеварения, причем без остатка.

Опасность полезного продукта

По мнению диетолога Елены Соломатиной, считать куриный бульон полезным можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в качестве и экологической чистоте мяса, из которого он сварен. Об этом специалист рассказала в интервью корреспонденту издания «Вечерняя Москва» . Однако в современных реалиях это невозможно.

Состав куриного мяса – совсем не тот, что раньше. В современном птицеводстве используется спектр веществ, не полезных для организма человека. Курятина содержит следы антибиотиков, гормонов роста, другой «химии», которую вносят в корма для защиты поголовья от болезней и стимуляции набора веса. И все эти вредные добавки при отваривании переходят в бульон.

Таким образом, предлагая больному куриный бульон, вы создаете избыточную нагрузку на ослабленный организм. Делать это диетолог не рекомендует.

Правила приготовления

Но это не значит, что от полезного продукта следует отказаться. Вот четыре рекомендации, которыми вы можете руководствоваться при приготовлении бульона из курицы.

  • Снимайте кожу. В ней содержится основной запас насыщенных жиров, которые совершенно ни к чему ослабленному да и здоровому организму. Уберите кожицу с тушки и лишь потом закладывайте ее в воду.
  • Сливайте первую воду. Дождитесь закипания, после чего слейте первую воду, в которой отваривается тушка. Именно в ней будет максимальная концентрация вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Да, первый бульон – самый насыщенный по вкусу, тогда как второй куда слабее. Но когда речь идет о вкусе и вреде для здоровья, кажется, что выбор очевиден.
  • Варите долго. Залейте тушку второй водой и оставьте томиться на полтора часа. После этого добавьте в воду лук, морковь, сельдерей, и варите еще полтора часа. Через три часа варки бульон приобретет насыщенный вкус, цвет и аромат, несмотря на то, что он не первый.
  • Добавляйте специи. Ароматные травы способствуют улучшению работы пищеварительной системы, а также обладают отхаркивающим действием. Кладите в кастрюлю майоран, базилик, укроп, петрушку, лавровый лист. Такой «коктейль» будет настоящим эликсиром здоровья для ослабленного организма.

При заболеваниях пищеварительной системы (панкреатите, болезнях печени), а также при подагре и мочекаменной болезни крепкие бульоны включать в рацион нельзя. Отваривайте тушку не более часа и употребляйте супы на неконцентрированной основе.

Автор - Татьяна Торская

  • Чем полезна халва: 5 приятных свойств восточной сладости
  • 7 продуктов, которые снизят риск атеросклероза
  • Каких витаминов нам не хватает чаще всего? Врачи составили список

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Прошел месяц моего использования диеты Елены Малышевой, и я думаю, что имею право рассказать обо всех моих ощущениях и результатах.

Причины.
1. Мой вес называть бесполезно. Я тяжелая. Когда я весила 50 кг, была 42 размера и из меня торчали кадык и ребра, и я мечтала прибавить хотя бы 3. Я ориентируюсь на объемы. Уже лет 20 я ношу 48 размер. Предельный вес, который меня удерживает в этих рамках, - 73 кг, в идеале мне нужно иметь 66. Это 46-48 размер.
Началось с того, что зимой мне пришлось купить брюки 50 размера, потому что 48 на мне лопался. А тут я еще по интернету заказала спортивный костюм и пальто, боже мой! Налезть-то, конечно, налезло, но как!
Встала на весы – 84 кг. Такое безобразие со мной было только в Китае (88). Но то хотя бы можно оправдать. Там нужно есть их кухню, к которой я за два года так и не привыкла. Если питаться так, как привык здесь, неизбежно будешь поправляться.
Потом я возвращалась в свой вес полтора года. Диетами, голоданиями, разгрузочными днями и т. д.
2. На этой диете на моих глазах похудели две знакомые. Одна учительница, другая топ-менеджер. Обе замужем и с детьми. Придерживаясь основных принципов, они вес больше не набирали.


Цена вопроса.
Диета Малышевой по Москве оказалась самой дешевой. Около 15600 + 1200 доставка. Для регионов это, конечно, дорого. (Хотя Для них цена 12 тыс, но доставка дороже) У меня же при всем желании меньше 20000 на питание в месяц не выходит.

Заказ и доставка.
Диету я заказала по телефону. Заказать можно две коробки (комплект на две недели) или одну (комплект на четыре недели). Я заказала одну, чтобы не ждать курьера дважды. Дело в том, что рефрижератор объезжает всю Москву и Подмосковье и не может гарантировать точного времени подвоза.
Меня спросили, есть ли у меня две свободных камеры в холодильнике. Я сказала, есть. Но продукты заняли три камеры под завязку. Поэтому заказывать лучше на две недели.

Еще меня спросили о моих физических нагрузках и о наличии сахарного диабета. У меня только утренняя гимнастика и пешеходные перебежки. Так что набор по 800 калл в день вполне нормальный.
Привозят в рефрижераторе. Внутри коробки емкости со льдом. То, что замораживать не нужно, лежит отдельно.

Неровное количество ЗОУ.
Ближе к концу выяснилось, что количество завтраков, обедов и ужинов не совпадают. Первыми закончились завтраки. На этот момент осталось два обеда, четыре ужина, три десерта.

Содержимое коробки.
Завтраки, обеды, ужины, десерты запакованы и маркированы цветом.
Завтраки – зеленым, обеды - желтым, десерты – голубым, ужины – красным, разгрузочные дни (у меня был рис, но можно гречку) – фиолетовым.

Завтраки.
Каши разные, мюсли разные, слойки с творогом (2 шт ), омлеты (4 шт).
Заморожены, разумеется, только слойки и омлеты. Омлеты начинены либо шпинатом, либо брокколи, либо цветной капустой. Вместо соли крошеные ламинарии.
Каши сладкие. В них добавлены сушеные ягоды. Но ягоды сладости не обеспечат. Я посмотрела, в этикете обозначена фруктоза и ароматизатор.
Перечитала все этикетки обедов и ужинов – больше нигде ничего подобного нет.


Я была уверена, что готовая диета - это что-то безвкусное и сухое. Каково было мое удивление, когда я увидела голубцы, фаршированные перцы, картошечку с грибами. Все под очень вкусными соусами. Не густыми, не острыми, а, как я люблю, похожими на подливу.
Мясо представлено во всех видах: говядина, курица, индейка. Рыба четыре раза. Видно, на один раз в неделю. Дважды семга. Дважды котлеты из белой рыбы. Размер котлет или кусков мяса волне нормальный. Скажем так, не лопата, а обычный женский вариант.
Гарниры: гречка, спагетти, картофель отварной, печеный, в пюре, рис, брокколи, цветная капуста, белокочанная тушеная капуста. В очень небольшом количестве. Я думаю, менее полпорции.


Батончики из сухофруктов, козинаки, фруктово-ореховые палочки, наборы орешков с цукатами, мои любимые суфле, похожие по форме и вкусу на большую конфету «Птичье молоко».


Облегченный вариант обеда, грибной или куриный жюльен или супы (полпорции): куриная лапша, супы-пюре из шампиньонов, из брокколи, тыквенные. Я думала, что тыквенный в рот не возьму, но он оказался вкусным, на курином бульоне. Суп из брокколи точно такой, как я готовлю сама. На вторичном говяжьем бульоне с картофельным пюре.
Что разрешается в добавление.
Один стакан молока или кефира (0-3,4%), 150 гр свежих ягод к завтраку.
Салат из двух свежих огурцов и помидоров с зеленью, приправленный небольшим количеством любого растительного масла и соком лимона к обеду и ужину. Это очень большая порция. Один такой салат покрывает объемом сразу обед и ужин
Я ела этот салат один раз в день. Вначале, разумеется, я покупала дешевые помидоры и огурцы. Но эту кислятину в рот не протолкнешь. Перешла на то, что подороже. Помидоры сочнее и слаще. Можно даже и не заправлять.
На десерт можно одно яблоко, или апельсин, или два мандарина.
Вначале мне этого было не надо. Но ближе к весне я стала брать один мандарин.

Мои трудности и как я с ними справлялась.
Я фрилансер, работаю по принципу, как потопаешь, так и полопаешь. У меня длинный и непредсказуемый рабочий день, в течение которого я оказываюсь в разных точках Москвы, поэтому придерживаться режима питания и обеспечивать себе домашнее питание сложно, но, оказывается возможно. Я заворачивала замороженный ужин в несколько слоев фольги и разогревала там, где у меня давно хорошо знакомые клиенты. А десерты ела всегда в метро, запивая водой.

От каких привычек мне пришлось отказаться.
Ну, во-первых, останавливаться возле каждого кофейного автомата ради капучино. Во-вторых, смотреть в сторону кафе и закусочных, когда я нахожусь в перерыве между пунктами А и Б.
От ежеутреннего кофе с молоком и медом.
От литра молока в день и пол-литра кефира.
От ежевечерней бутылки минеральной воды.
От вкусного хлеба с солью.
От сладких десертов.

Бессолевая диета
Я по природе своей солозоб. Не буду рассказывать, как в детстве от меня прятали соль, потому что я ела ее прямо из солонки. Хлеб с солью для меня святое. Однако на бессолевую диету я уже садилась и продержалась на ней четыре года. Это было тогда, когда у меня была возможность питаться только дома. Я знаю, как долго привыкают рецепторы языка, чтобы распознавать оттенки вкуса без этого усилителя. У меня ушло 8 месяцев, пока для меня еда стала просто едой, а не едой без соли. И сейчас, если я дома, то салаты делаю без соли, еду солю мало, а от хлеба с солью отказаться не могу.
Во всяком случае, в этот раз еда без соли для меня не стала стрессом, хотя, признаюсь, что первые три недели мне казалось, что, если я заплачу, у меня из глаз польются пресные слезы.

Разгрузочные дни.
Противные. Легче ничего не есть.
У меня они были рисовыми. Почему я выбрала рис, сама не знаю. Ведь я его не люблю.
Предлагается съедать по порции риса через каждые два часа, через час употребляя стакан воды.
Я делала по-другому.
Набирала все четыре порции в один контейнер. Каждые 10-30 минут брала в рот по ложечке, разбавляя во рту водой и запивая несколькими глоточками.

Питьевой режим
Отслеживать два литра воды оказалось совсем нетрудно. Пол-литра выпиваешь сразу с утра. Далее достаточно держать в сумке бутылку с водой и поневоле будешь к ней прикладываться.
Чай, кофе пить можно, но сам не будешь. Потому что любые добавки, как-то: молоко, мед, сахар, печенки-варенки запрещены. Мало кто может пить черный кофе без сахара и пустой чай. Лично у меня получалось не чаще одного- двух раз в неделю, скажем так, сильно разбавленного Американо.

Мои нарушения
Все нарушения пришлись на вторую неделю. 8-е Марта, Масленица, театр.
1. 8-го марта все оказалось просто. Мы праздновали его накануне, я написала детям, чтобы ничего не готовили специально, я приду со своей едой. Они ели свое, я- свое. И все довольны. Но в сам день я поехала на экскурсию в Калугу. Естественно, никто специальных условий не предоставит. Поэтому, я взяла с собой завтрак и полдник, а обед и ужин ела вместе со всеми.
2. Чтобы отметить Масленицу, я отказалась от завтрака. Съела один блин со сметаной и наконец-то выпила капучино.
3. Театр без театрального буфета для меня не полный праздник. Я почему-то без театральных бутербродов не могу. Итак, бутерброд с семгой, бутерброд с колбасой, 30 гр коньяка, чай.
4. Кроме того, мне иногда приходилось менять местами полдники и ужины. В эти дни было тяжеловато. Все-таки последний прием пищи должен быть горячим.

Мои ошибки
1. На каждой упаковке есть количество калорий. Иногда бывает так, что количество калорий на ужин больше, чем на обед. Можно подбирать. Мне же первое время было страшно, и я выбирала коробочки. Где калорий побольше.
2. Я съела вначале все вкусненькое: спагетти, картошечку, омлетики. В результате под конец осталось то, что осталось, например, рис, на который после разгрузки я смотреть не могла.

Побочные эффекты
Самый серьезный – это сбои в работе кишечника (4 раза). 2 раза – расстройство, по всей вероятности, из-за некачественного продукта. Оба раза я находилась дома, поэтому скосить на то, что продукт подтаял до разогрева в микроволновке, не получится.
2 раза пришлось помогать кишечнику пробиотиками. Обычно мой кишечник работает безупречно.
Остальные побочники оказались ерундой.
Судороги икроножных мышц (1 раз). Этого я боялась, судорогами я страдаю с детства, а с возрастом они стали частыми и очень болевыми, поэтому я либо магний пропиваю, либо получаю его из минеральной воды. Меня скрутило в первую же ночь. Я уже приготовилась покупать в аптеке магний, но не пришлось. В диете вместо соли используют ламинарии (к которым я привыкла с трудом), а они магний содержат.
Холодные конечности по ночам
Было пару раз. На первой неделе и после разгрузки.
Бессонница из-за чувство голода. Не было
Чувство голода. Легкое иногда.
Ощущение пресности во рту.
Мочегонный эффект. (о нем ниже)

Изменения в здоровье
Все болячки идут своим чередом. Новых не прибавляется. Старые никуда не уходят.
Еще перед диетой почувствовала одышку. Такого у меня никогда не было. У меня плохо с сосудами, но здоровое сердце. В первые дни она, вроде, ушла, потом вернулась. Я пошла к врачу. На слух ничего не нашли, кардиограмму и анализы я сдаю через неделю. Но, думаю, это весеннее сосудистое обострение. Я уже сосудистую терапию начала. Одышка постепенно уходит.

Дополнительный эффект
У меня нет морщин, но проблемная кожа. Мне постоянно приходится лечиться от воспалений и высыпаний. Все что я поем вкусного, но вредного, у меня на лице. Без розамета или элокона, без косметических чисток я обхожусь редко. А тут лицо очистилось, кожа стала идеально ровной. Правда, уже месяца три как я подсела на маски. Покупаю недорогие, часто в супермаркете. Вначале наношу цинковюую от Гарнье, потом какую-нибудь с геалуроном и пептидами. Очень люблю маски для лица и шеи. Вокруг глаз – отдельные. Делаю 1-2 раза в неделю.
Что повлияло на кожу: маски. диета или то и другое – не знаю.

Чего мне не хватило
Супов. Я без супов жить не могу. Предпочла бы, чтобы ужины из них состояли, раз уж их нет в обед.
Еще трудно было в обед. Честно, я тарелку вылизывала. Вкусно, но мало.
Но чувство того, что не наелся, не насытился, проходит минут через 20.

Контроль
Взвешивалась я раз в неделю на одних и тех же электронных весах

Мои ощущения и результаты по неделям.
1 неделя
Сильнейший мочегонный эффект. Всю неделю я бегала короткими перебежками от туалета к туалету. Честно говоря, я даже подумала, что мочегонные добавлены в продукты. Потому что после ужина все резко прекращалось и всю ночь я спала спокойно. Но потом поняла, что мочегонный эффект дают, во-первых, помидоры и листья салата, которые содержат много калия, а во-вторых, отсутствие соли, которая воду задерживает. Поэтому, когда я поехала на экскурсию, помидоры с собою не взяла. И все прошло спокойно.
Результат: почти 8 кг
2 и 3 неделя. Были, пожалуй, самыми трудными. Еда стала раздражать, казаться безвкусной. Хотелось вернуться к обычному рациону.
Вода вся ушла, а жир сдается крайне медленно.
Результат. Неполный килограмм и 1200.
4 неделя.
Она еще не закончилась. Но по ощущениям, как будто так и надо. В туалет, конечно, приходится ходить часто, потому что вода не задерживается, но это уже все в рамках.
Результата пока не знаю, но, думаю, кило еще сбросить удастся.

Общий результат
Я спокойно влезла в отложенные брюки 48 размера и застегнула пальто, хотя по предыдущему опыту я знаю, что объемы уходят гораздо позже веса. Свой обычный вес я уже вернула. Но мне нужно убрать еще 5-6 кг.

Если вы будете садиться на диету самостоятельно.
Это вполне возможно. Она простая.
Откажитесь от сладостей и соли, а также от добавок в чай или кофе.
Утром ешьте каши, творог, омлет, мюсли. Только представьте, что вы кормите 3-5-летнего ребенка. Можно выпить стакан кефира и молока. Съесть чайную ложку меда.

В обед съешьте салат. как я описала выше, и полпорции второго.
В полдник - орехи и сухофрукты, или козинаки, не более 50 грамм.
На ужин полпорции супа или легкое второе.
Пейте два литра чистой воды без газа.


Любой человек, беспокоящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких, предпочтет правильное и полезное питание холестериновым бомбам замедленного действия. Начать правильно питаться никогда не поздно! Несмотря на заблуждение многих, питаться полезно и правильно действительно никогда не поздно в любом возрасте. По сути, мы – то, что мы едим. Наш организм, переваривая и расщепляя пищу, снабжает питательными веществами каждую клетку в теле; получая негативную пищу, мы медленно отравляем организм и уменьшаем свою продолжительность жизни. Человеческий организм рассчитан на 150 лет, но для долголетия необходимо заботиться о нем и правильно питаться.

Какую опасность несёт первичный бульон?

Супы – это неотъемлемый элемент правильного питания. Их принято подавать как первое блюдо, так как бульон считается легким и сытным. Суп на любом бульоне, будь то овощной или мясной, усваивается организмом быстрее, улучшает пищеварение и, что особо ценится для холодного климата России, отлично согревает и придает энергии.

При варении сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, чем после тушения или, тем более, жарки. Последнее особенно вредно, так как используется масло, в котором при жарке образуются канцерогены, способствующие образованию рака. Также само мясо содержит много холестерина, который плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Холестерин имеет животное происхождение, в овощах он отсутствует, поэтому при варке мясного либо куриного бульона первый отвар необходимо сливать, так количество холестерина будет минимальным, суп будет менее жирным.

Во время варки из мяса освобождаются экстрактивные вещества (такие как холестерин и другие), вместе с кровью придающие окрас супу, а также выделяются вредные вещества, получаемые животными при жизни (антибиотики, пестициды, стероиды, гормональные препараты и другие).

Часто мясо на скотобойне обрабатывается химикатами, чтобы замедлить его разложение и продлить срок хранения, а при долгом хранении мясо начинает выделять ядовитые, трупные, вещества, опасные для здоровья человека. Конечно при вторичной варке содержание кальция и витамина С будет меньше, но зато все вредные элементы будут удалены вместе с первичным бульоном, а сохранить витамин С, который в основном содержится именно в овощах, можно при варке, не допуская сильного кипения воды и не проваривая овощи слишком долго.

Польза вторичного (диетического) бульона

Довольно часто супы на вторичном бульоне называют диетическими в связи с их легкой усваиваемостью из-за водной основы и низкого содержания холестерина. Особенно полезно и нужно готовить такие супы для маленьких детей, ведь их здоровье необходимо беречь с раннего возраста. Если вы считаете, что вашему ребенку следует употреблять мясо хотя бы в небольшом количестве, супы на вторичном бульоне - отличный вариант. Также такие супы полезны для аллергиков, так как повышают иммунитет.

Вкус у супа на вторичном бульоне практически не отличается от супа на первичном. Попробовав такой суп, вы не захотите возвращаться к первичному бульону, настолько он легкий и вкусный. И помните, что содержание вредных веществ в нем сведено к минимуму, а полезных наоборот много!

Процедура приготовления диетического бульона

Приготовить суп на вторичном бульоне легко:

  • • любое выбранное вами мясо положить в кастрюлю;
  • • залить холодной водой;
  • • довести до кипения и варить зависимости от вида мяса от 10 до 40 минут;
  • • затем бульон сливается, мясо можно промыть или сразу залить горячей водой и дальше варить суп как обычно (содержание холестерина в мясе птицы довольно низкое, поэтому его можно проварить по времени минут 10-20, в то время как свинина или говядина потребует больше времени для варки);
  • • овощи стоит добавлять за 10-15 минут до готовности супа, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Для поддержания отличного здоровья предпочтительнее готовить вегетарианские супы из круп и овощей, мясные или рыбные же готовятся не чаще пары раз в неделю.

Вывод

Питаться правильно легче, чем вы думаете! Например, самое распространенное блюдо – мясной суп – может быть в разы полезнее, если его готовить не на первичном бульоне, а на вторичном. Рыбные или овощные супы полезны именно первичной варкой.

Сбалансированное питание поможет уменьшить риск многих болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, гипертония, инсульт, остеопороз, заболевания печени и почек, заболевания, связанные с расстройством желудочно-кишечного тракта.

Уменьшение употребления холестерина приведет к уменьшению риска развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Как известно, в здоровом теле – здоровый дух! Питайтесь вкусно и правильно! И живите долго!





Записи с тэгом ‘бульон’

О самом главном выпуск 1280 от 9 июля 2015

Эфир передачи от 09.07.2015


Сегодня обсудят на передаче гипертонию. Дело в том, что не всегда люди чувствуют высокое артериальное давление. Большинство людей его вообще не ощущает. Это и доказал эксперимент в студии программы. Присутствовали в зале люди с очень высоким давлением, которые не представляли, что они в группе риска. А ведь высокое давление может привести к инфаркту или инсульту. Поговорят на программе о том, какое давление считать нормальным, что делать в том случае, если давление низкое, как быть, если оно повысилось. Узнаете вы и то, как помочь Еще »

Куриный бульон и говяжий бульон

Многие люди варят бульоны, но не всегда наваристые бульоны полезны. Сегодня вы узнаете, как правильно варить бульон. Бульон многие едят на обед. Но как же сварить правильный бульон? Расскажут, какой бульон полезней – овощной или говяжий.

Супы любят все. Варят чаще его на мясе. Не все только понимают, что наваристый бульон не так полезен, как кажется. Часто бульоны носят людям в больницу. Бульоны дают силы, они все повышают аппетит. Еще »

О самом главном выпуск 1166 от 22 января 2015

Эфир передачи от 22.01.2015


Сегодня обсудят на передаче гипертонию. Дело в том, что не всегда люди чувствуют высокое артериальное давление. Большинство людей его вообще не ощущает. Это и доказал эксперимент в студии программы. Присутствовали в зале люди с очень высоким давлением, которые не представляли, что они в группе риска. А ведь высокое давление может привести к инфаркту или инсульту. Поговорят на программе о том, какое давление считать нормальным, что делать в том случае, если давление низкое, как быть, если оно повысилось. Узнаете вы и то, как помочь Еще »

Полезен ли бульон

Людям, страдающим от подагры, подойдет не каждый бульон, им нельзя употреблять бульоны, содержащие много кислоты. Нельзя употреблять бульоны тем, у кого проблемы с почками и желудком.

Как же приготовить правильный бульон, который сможет употреблять любой человек. Наш полезный бульон мы будем готовить из говядины. Говядина менее калорийна и в ней много белка.

Для приготовления возьмем корень петрушки или сельдерея, чеснок и лук. Добавляется все это в конце и не варится. Все эти Еще »

Куриный бульон

Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный куриный бульон. Нужно обязательно срезать кожу с курицы, так как в ней много насыщенных жиров. Это высокий риск атеросклероза. В бульоне много полезных веществ. Куриное мясо содержит диетический белок, который отлично усваивается. В ней есть хром, кобальт, цинк. Лук — в нем есть пищевые волокна и кобальт, витамин С. Чеснок — фитонциды, селен, витамин В 6, марганец. Еще »


Наша жизнь полна стереотипов. Считается, что самый неудачный день, чтобы начать что-то новое- понедельник, а черная кошка- к невезению. Но забудьте о них, забудьте о том, что стройные женщины считаются более привлекательными. Если вы хотите похудеть, сделайте это для себя и своего здоровья! А поможет вам диета Малышевой на 10 дней. Эта эффективная экспресс-диета позволяет сбросить около 5 килограмм лишнего веса, конечно не без некоторых ограничений. В чем суть диеты Малышевой и как нужно питаться эти 10 дней- мы расскажем вам в статье.

О похудении с Малышевой

Мы уже рассказывали вам о знаменитой методике Елены, которая известна как рисовая диета Малышевой для похудения. Методика помогает не только ликвидировать лишние килограммы, но и значительно улучшить состояние здоровья, ведь как известно, полные люди чаще страдают от неврастении, стресса, болезней почек и сердца. Малышева помогает женщинам перестроить свои пищевые привычки и соблюдать правильное питание всю жизнь, оставаясь в прекрасной форме.


Но в текущей статье речь пойдет об экспресс-похудении, которое резко противоречит всем принципам правильного питания, пропагандируемые не только Малышевой, но и всеми диетологами и гастроэнтерологами. Диета Елены Малышевой на 10 дней может использоваться всего один раз за несколько лет, а лучше садится на нее всего однажды в жизни. Сама Малышева о похудении за 10 дней говорит, что: «Такая диета не может быть стилем жизни». Вы можете воспользоваться ею, к примеру, накануне долгожданного отпуска или важного мероприятия, когда нужно выглядеть на все сто.

Основы десятидневной диеты Малышевой

Диета Малышевой на 10 дней заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Правила 10-ти дневного похудения с Малышевой просты, так что сложность лишь одна: выдержать весь срок, показав всю силу своего характера. Соблюдая эту несложную инструкцию, вы приобретете формы вашей мечты за считанные дни:

  • Каждое утро выпивайте натощак стакан обычной воды.
  • Меню на 10 дней очень простое: каждый день чередуйте белковый и углеводный рацион, который мы опишем ниже.
  • Сделайте приемы пищи чаще, а порции меньше.
  • Выбирайте только свежие и качественные продукты.
  • В приготовлении пищи не используйте ни грамма соли.

Помните, что эта экспресс-диета не может длиться дольше 10 дней! Превышение этого срока может пагубно отразиться на вашем здоровье. Если вы хотите продолжать терять килограммы, рассмотрите другие менее агрессивные варианты диет, например, диету Монтиньяка или макробиотическую диету.


Белковые дни экспресс-диеты Малышевой

Начинается диета Малышевой на 10 дней с белкового дня, всего таких дней будет 5. Ваше утро должно начаться с традиционного стакана воды, а затем питаться вы будете так:

  1. Первый завтрак должен состоять из 1 куриного яйца, сваренного вкрутую и салата из зеленых овощей и трав, это могут быть: огурец, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук, листья латука, ромена, кресс-салата, пекинская капуста.
  2. Курицу нужно отварить на вторичном бульоне: залейте курицу водой, дождитесь, пока вода начнет кипеть, после этого варите курицу в течение 5 минут. Теперь слейте воду и залейте курицу чистой водой. Варите до готовности без добавления соли. У вас должно получиться около 800 г отварного мяса курицы, его вы будете кушать на протяжении целого дня, разделив на равные порции. Почему именно вторичный бульон? Такой способ отваривания мяса считается диетическим. Первый бульон, который вы сольете, содержит много жира и веществ, стимулирующих секрецию пищеварительных органов. Кроме того за первые минуты варки курицы, из нее выходят химические вещества, которыми кормили птицу для стремительного набора веса. Сливая первичный бульон, вы от них избавляетесь.
  3. Не забывайте о питьевом режиме: 2 литра чистой воды в день- ваша обязательная норма.


Углеводные дни с Малышевой

Десятидневная диета Елены Малышевой для похудения имеет 5 углеводных дней. Продукты, которые вы будете кушать в эти дни- простые, доступные всесезонные овощи. За день вы должны съесть около 1,5 кг таких овощей: капуста белокочанная, морковь и свекла. Малышева рекомендует в эти дни кушать свой знаменитый салат «Щетка». Приготовить его сможет абсолютно любая женщина: натрите на терку сырую морковь и свеклу, нашинкуйте капусту. Затем рукой как бы помните овощи, выжимая из них сок. Заправка салата- свежевыжатый сок лимона, он не только сделает вкус блюда приятнее, но и вызовет более активное выделение сока из овощей. Кушать нужно небольшими порциями, но часто.

Каждый час съедайте немного овощного салата, последний прием пищи не позже 7 вечера. Не забывайте, что и углеводные дни должны начинаться со стакана чистой воды и ваши обязательные 2 литра в день должны быть выпиты.


Многочисленные отзывы подтверждают эффективность этой экспресс-диеты. Хотите стать стройнее, здоровее и красивее? Тогда почему бы не попробовать! Может быть, именно эти 10 дней перевернут вашу жизнь.


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

Куриный бульон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 29.01.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Куриному бульону приписывают целебные свойства, его дают детям при простуде, приносят родственникам в больницу. Действительно ли куриный бульон помогает восстановить силы? Как правильно приготовить куриный бульон? Все секреты вкусного бульона — от ресторатора Сергея Миронова.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.

Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.

Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.

Как правильно делать куриный бульон?

В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.

После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Варка — самый полезный вид готовки

Передача Здоровье эфир от 14.03.2010
Если варить мясо, из него выходит весь жир и холестерин в бульон. Овощи теряют витамины, так как в них попадает воздух. Люди варили пищу еще с давних времен, и это самый полезный из всех видов приготовления пищи. Поэтому для варки еды нужно брать только очищенную воду.

При варке температура воды — 100 градусов. Тут имеет место реакция гидролиза, белки распадаются на аминокислоты, жиры частично распадаются на глицерин и жирные кислоты.


Мясо теряет жиры, и холестерин попадает в бульон. Поэтому бульон нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть или у кого есть атеросклероз и болезни сердца, сосудов. А вареное мясо можно есть, так как оно лишено жиров.

Овощи теряют витамины при варке. Кислород, содержащийся в воде, убивает все витамины. Чем дольше варишь, тем меньше витаминов остается в овощах.

Но можно этого избежать. Для этого перед тем, как поставить овощи в кастрюлю, нужно прокипятить воду пять минут, с добавлением соли, чтобы вытеснить кислород. Так витамины не разрушаться.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Вам также может быть интересно:

  • Важные цифры женского здоровья
  • Дегенерация сетчатки
  • Здоровье с Еленой Малышевой – 27 февраля 2011 года
  • Тяжесть в ногах
  • Парапроктит

One Response to “Варка — самый полезный вид готовки”

[…] в программе: Варка – самый полезный вид готовки Американский проект. Глаз и ухо Эпилепсия Менингит […]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый - ½ головки
  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 штука

Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.

В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Совет

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

Бульон овощной

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций)

  • Морковь - 50 г
  • Белокочанная капуста - 50 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Вода - 1,7 л
  • Жир - 30 г
  • Соль - по вкусу

Овощи тщательно промыть, разрезать на части, залить горячей водой, прибавить жир, посолить, варить в закрытой посуде до готовности овощей

Совет

Овощи из бульона можно использовать в супе, для соуса, как гарнир ко вторым блюдам. Сам же бульон можно подать вместе с манными клецками .

  • Жизнь + Здоровье
  • Программа «Здоровье» с Малышевой
    • Выпуски программы «Здоровье»
  • Программа «Жить здорово»
    • Про жизнь
    • Про еду
    • Про медицину
    • Про дом
    • ——————
    • Архив выпусков
    • Дыхание страны
  • Программа «Малахов плюс»

Куриный бульон. Экспертиза






Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 29 января 2019 г.

Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.

Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.

Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.

Как правильно делать куриный бульон?

В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.

После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.

Читайте также: