Второе блюдо после супа

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Блюдо, подаваемое после супа ", 6 букв:
второе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова второе

Блюдо после первого

Перед третьим на столе

Между супом и компотом

Блюдо после супа на обед

Идет перед компотом

Котлета с гарниром по счёту

Блюдо, идущее после супа

Определение слова второе в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Второ́е — озеро в Красноармейском районе Челябинской области , восточнее Челябинска , южнее Курганского шоссе. На северном берегу Второго озера находится посёлок Петровский , на юго-западном берегу — сады «Тракторосад № 4». Западнее Второго озера располагается.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
"ВТОРОЕ 1-Е МАРТА" в исторической, мемуарной и художественной литературе название неудачной попытки покушения 1.3.1887 членов террористической фракции "Народной воли" на императора Александра III, см. "Первомартовцы".

Примеры употребления слова второе в литературе.

Этот сталинский партаппаратчик - представитель второго поколения большевизма - не участвовал ни в революции, ни в гражданской войне, но зато активно участвовал в новой сталинской революции сверху - в насильственной индустриализации, кровавой коллективизации, а также в бесчисленных чистках - физическом уничтожении не только миллионов советских граждан, но и всей ленинской партии.

Одно - капитана регионального управления по борьбе с организованной преступностью, второе - майора какого-то спецподразделения, прячущегося под аббревиатурой РЛ СОЛООС.

Так, 10 ноября 1965 года в первом отделении абонементного концерта выступал один из ведущих ленинградских эстрадных композиторов Александр Колкер с очень популярными в то время профессиональными исполнителями Марией Пахоменко и Александром Серебровым, а во втором отделении -- автор этих строк, как известно, никогда вокальными талантами не отличавшийся.

Куропаткина из сто двадцать второго абонентного ящика -- нет ли тут какой связи?

Песня была невероятно печальной, и огромные скандары выглядели так абсурдно, когда пели, покачиваясь, что Валентин и Карабелла сначала чуть не фыркнули, но уже при втором куплете Валентин почувствовал, что песня трогает его, потому что в ней были реальные эмоции, ведь скандары в самом деле встретились со смертью и горем, и, хотя они сейчас близко от родного дома, они провели большую часть жизни вдали от него.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ВТОРОЕ

Что значит слово ВТОРОЕ в словарях:

  • ВТОРОЕ пришествие Христа
  • Блюдо вслед за борщом
  • Блюдо после борща
  • Блюдо после первого
  • Блюдо после супа на обед
  • Вопрос: Блюдо, идущее после супа - ответ: ВТОРОЕ
  • Блюдо, подаваемое после супа
  • Идёт перед компотом
  • Котлета с гарниром по счёту
  • Между первым и третьим на столе
  • Открылось ВТОРОЕ дыхание
  • Перед третьим на столе
  • После первого на столе
  • После первого, но перед десертом
  • Что подают на обеде сразу после супа?
  • между супом и компотом
Блюдо после супа на обед


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.


Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

Бульон служит основой любого супа, а иногда выступает как самостоятельное блюдо (вспомним «целительный» куриный).

Так или иначе, бульоны очень популярны и достаточно просты в приготовлении. Однако испортить можно и их. Ведь вкус зависит не только от продуктов, но и от техники приготовления.

Основные принципы варки полезного бульона для всей семьи

  • Никакому виду бульона не идет на пользу «бурное кипение». Лучше всего варить его с открытой крышкой и на маленьком огне после закипания.
  • Специи – суть бульона, они придают вкус и аромат. Некоторым народностям свойственны свои наборы ароматных добавок.
  • Овощи во время варки прекрасно дополняют вкус в мясных и рыбных бульонах.
  • Если Вы немного пересолили бульон, то картофель может помочь исправить ситуацию и «забрать» лишнюю соль.
  • Мясные и рыбные бульоны солить максимум в середине варки, чтобы мясные части получили успели просолиться.
  • В костном и мясокостном бульоне основные ингредиенты (кости, суставы) нужно сначала промыть, затем отмочить 2-3 часа с соком половины лимона. После закипания слить варево, промыть кости, залить чистой водой и варить снова от 3-х часов.

Давайте разберемся, какие виды бульонов бывают и как, собственно, их готовить:

Мясной бульон: как сварить вкусно и полезно

Его можно приготовить из мяса, костей или из «микса» того и другого. Самое главное – решить, насколько «крепким» будет ваш суп. Если хочется насладиться более насыщенным вкусом, сначала отварите кости, а затем добавьте кусочки мяса. Отлично подойдет баранина. Если же Вы предпочитаете блюда полегче, то одного мяса будет достаточно. Сначала доведите воду до кипения, а уже потом кладите мясо. Отдайте предпочтение курице или кролику.

Добавьте в кастрюлю любимые специи, чтобы сделать бульон более ароматным. Если это сушеные семена, то можно класть их в кастрюлю сразу после закипания воды. Свежая/сушеная зелень добавляется в конце приготовления;

Рыбный бульон: самый простой и легкий вид

Обычно этот вид бульона готовится из рыбных «отходов» (костей, голов, плавников), так как именно в них содержится большое количество желатина, что дает тот самый насыщенный вкус.

Если Вы хотите добиться прозрачного рыбного бульона, просто процедите его. А чтобы приготовить суп, добавьте к бульону кусочки сырой рыбы и проварите их до готовности, после этого можно класть картофель и другие овощи. Кстати, в холодильнике рыбный бульон может храниться до 5 дней. При этом он совершенно не теряет своих полезных свойств. Также его можно заморозить на пару недель.

Овощные и грибные бульоны: полезная основа для любого постного блюда

Такие бульоны готовятся проще простого. Если это грибы (свежие!), то сначала их необходимо промыть, а затем залить водой, добавить клубни овощей (1 картофель, кусок корня сельдерея, морковь, 1 целую луковицу с кожурой, а также душистый и черный перец горошком) и поставить на плиту. Варятся они примерно 20-30 минут. Что касается овощей, то их мы предварительно режем на небольшие кубики и так же заливаем водой. После закипания можно добавить пряные травы и сухой лавровый лист. Хранятся они примерно от 3 до 6 дней. На их основе получаются легкие и вкусные постные супы.

Молочные и фруктовые бульоны: простые рецепты с которыми справится даже подросток

Любимые блюда малышей. Все помнят молочный суп с вермишелью? Так вот, его основа, то есть молоко с сахаром, и есть бульон. Сначала молоко нужно прокипятить, а затем добавить соль/сахар по вкусу.

На основе фруктового бульона можно приготовить «суп». Как правило, среди ингредиентов – сухофрукты/свежие фрукты, натуральный йогурт и иногда мороженое.

Рецепт фруктового крем-супа прост. Понадобится примерно 300 граммов клубники, цедра одного апельсина, пару бананов, столько же яблок и один стаканчик пломбира.

Клубнику, яблоки и цедру кладем в кипящую подслащенную воду и варим до готовности. После – часть бульона сливаем, а остальную (вместе с клубникой и яблоками) – отправляем в блендер. Банан так же измельчаем и смешиваем с фруктовым бульоном. Получается красивый крем-суп. Разливаем его по тарелкам и украшаем мороженым. Приятного аппетита!

А какой бульон предпочитаете Вы? Пиши в комментариях, делитесь своими любимыми рецептами!








Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.


Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.


Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.


Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.


Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.


Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук, профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.


Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.


Gretta007 Поваренок 5 уровня

  • 25 ноября 2010, 0:19
  • 201705


Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Ингредиенты для «Пнти»:

  • Курица — 1,1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
45 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пнти»:


Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.


Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.


Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

[i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]


Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

[i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]


Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.


Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.


Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.


На дно плоской кастрюли уложить курицу.

[i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]


Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.
Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.
Закрыть крышкой и варить 15 минут.


А теперь пора к столу!
Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 января 2019 года шаталова с #


7 января 2019 года шаталова с #


29 апреля 2018 года lenucka16143 #


10 марта 2018 года marijushka-I #


26 февраля 2018 года Masshulja #


25 февраля 2018 года Люрьевна #



24 февраля 2018 года adane #


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Robert1 #



22 февраля 2018 года Лилек3011 #


22 февраля 2018 года Robert1 #



22 февраля 2017 года Alafriel #


4 ноября 2016 года Barhotochka #



10 октября 2016 года Ayumi30 #


10 октября 2016 года Ayumi30 #


21 сентября 2016 года Мария Седых #


4 мая 2016 года ugrumy #


5 мая 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)



16 декабря 2015 года Nerch #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово из 6 букв, первая буква - «В», вторая буква - «Т», третья буква - «О», четвертая буква - «Р», пятая буква - «О», шестая буква - «Е», слово на букву «В», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

В нарядной одежде, А ходит босой. Показать ответ>>

В начале своей жизни ходит на своих четырёх, затем на двух, к концу жизни на трёх. Кто это? Показать ответ>>

В нашей кухне целый год Дед Мороз в шкафу живёт. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Блюдо после борща
  • Блюдо после первого
  • Блюдо, идущее после супа
  • Блюдо, подаваемое после супа
  • Идёт перед компотом
  • Между супом и компотом

Случайная загадка:

Бежит боровок — Разбитый лобок.

Случайный анекдот:

Если подойти к спящему человеку и изо всей силы заорать ему на ухо "тринадцать!", то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа.

Знаете ли Вы?

К концу жизни человек запоминает в среднем 150 триллионов бит информации.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Всего найдено: 21

банан

растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?
























ботвинье

(ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой

бринчоба

блюдо тадж. кухни — загущенный суп

вайнварм

швейцарское блюдо, суп из вина с пряностями

варево

жидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки)

второе

блюдо, идущее после супа

блюдо, подаваемое после супа

блюдо после супа на обед

каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами

гуляш

венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира



блюдо белорусской и польской кухни: суп из настоя дробленого геркулеса с добавлением молодого картофеля, который заправляют сметаной или сливками

мастава

узбекское национальное блюдо, суп

машхурда

блюдо среднеазиатской кухни относится к так называемым «жареным» супам


блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением черного перца, лука, чеснока


Связанные слова и выражения

  • второе блюдо, первое блюдо, мясное блюдо, горячее блюдо, холодные блюда, самостоятельное блюдо, рыбное блюдо, различные блюда, овощное блюдо, отдельные блюда
  • печёный картофель
  • гречневая каша
  • прозрачный бульон
  • качество гарнира
  • макароны по-флотски
  • борщ со сметаной
  • паровые котлеты
  • острый соус
  • быстрое приготовление
  • готовить на пару
  • подавать на стол
  • комплексный обед
  • макаронные изделия
  • в сыром виде
  • маринованная капуста
  • стакан компота
  • пикантный вкус
  • гусиная печёнка
  • консервированные фрукты
  • глубокие тарелки
  • стручковая фасоль
  • молочный суп
  • фруктовый салат
  • тушёное мясо
  • паровая рыба

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова мельхиор (существительное):

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: повар, шеф-повар, гурман, кулинар, официант
  • Места: ленч, кухня, ресторан, столовая, закусочная
  • Предметы: блюдо, судок, тарелка, приправа, консоме
  • Действия: обед, сервировка, трапеза, аперитив, готовка
  • Абстрактные понятия: есть, раз, половина, день, второе

Ассоциации к словосочетанию «второе блюдо»

Предложения со словосочетанием «второе блюдо»

  • Петрушка возбуждает аппетит, её применяют в качестве украшения и приправы к различным супам, щам и вторым блюдам.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «второе блюдо»

  • — Народом нагреется, ко второму блюду всем жарко будет! — утешал он гостей.

Сочетаемость слова «второе»

  • второе августа
    второе сентября
    второе января
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «блюдо»

  • вкусные блюда
    новые блюда
    мясные блюда
  • с блюдом в руках
    блюдо дня
    на блюдо горкой
  • приготовление блюд
    вкус блюд
    названия блюд
  • блюдо опустело
  • выложить на блюдо
    готовить блюда
    подавать блюда
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «второе блюдо»

1. кушанье в виде гарнира (овощей, каши и т.п.), добавляемого к мясу и рыбе; обычно следует после супа (первого блюда) во время обеда или ужина (Викисловарь)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «второе» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «второй» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «блюдо» (морфемный разбор)

Значение словосочетания «второе блюдо»

1. кушанье в виде гарнира (овощей, каши и т.п.), добавляемого к мясу и рыбе; обычно следует после супа (первого блюда) во время обеда или ужина

Предложения со словосочетанием «второе блюдо»

Петрушка возбуждает аппетит, её применяют в качестве украшения и приправы к различным супам, щам и вторым блюдам.

Растение используют в качестве приправы при приготовлении различных первых и вторых блюд.

Мочёные яблоки могут храниться в течение всей зимы, они хороши и как гарнир ко второму блюду, и как десерт. Кроме того, они очень полезны.

Читайте также: