Вы любите суп пюре

О пользе супов: 7 аргументов и несколько советов

Вы любите супы? Если ваш ответ «Нет», то это печально. Потому что суп — прекрасный выбор, как в качестве основного блюда, так и в качестве перекуса. Вот несколько аргументов в пользу супов в вашем меню.

Помогает удерживать здоровый вес и худеть

Суп — блюдо жидкое. То есть значительную часть объема занимает вода, которая заполняет желудок и дает ощущение сытости. А горячий суп еще и заставляет есть его медленно, не торопясь. Это дает время, чтобы мозг получил сигнал о насыщении. А это позволит не переесть.

Дает возможность экономить

В условиях кризиса немаловажный аспект для многих. Если сварить из куска мяса суп, получится больше порций сытной еды, чем если этот же кусок поджарить или запечь. А ведь и мясо в супе совершенно не обязательный ингредиент, полным-полно вкусных супов из овощей и круп, без кусочка мяса или рыбы.

Помогает получить коллаген в доступной форме

Крепкие бульоны из костей и жилистых частей, не подходящих для других способов приготовления, содержат коллаген. Молекулы этого белка все равно, конечно, расщепляются в пищеварительном тракте на пептиды и аминокислоты — иначе они просто не могли бы усвоиться. Но ценный строительный материал организм получает так или иначе.

Важно: мясные и рыбные бульоны противопоказаны тем, кто страдает подагрой.

Делает овощи вкуснее

Это актуально для тех, кто к овощам относится без большой симпатии, часто это свойственно детям. Когда запах и вкус овощей смешиваются с ароматами других ингредиентов, они могут показаться намного вкуснее. А если предлагать привередам суп-пюре, то и текстура овощей не будет чувствоваться.

Некоторые овощи становятся полезнее

Считается, что термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах. Но это не всегда верно. Например, в помидорах при тепловой обработке увеличивается содержание ликопина и некоторых других веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы. В вареной кукурузе становится больше лютеина, как и в приготовленном шпинате.

Куриный бульон помогает при простуде

Бабушки всегда это знали, поэтому и предлагали приболевшим членам семьи чашку ароматного куриного бульона. Наваристая, горячая, соленая жидкость магическим образом устраняет тяжелую заложенность носа, разжижает слизь в носоглотке, согревает тело и успокаивает кашель. Это доказано вполне убедительными исследованиями ученых.

Важно только не переусердствовать с температурой и соленостью бульона, чтобы не получить вместо облегчения ожоги или отеки.

Суп мисо — кладезь полезного

Раньше это блюдо было знакомо только японцам. Но сегодня, когда японская кухня известна и любима во всем мире, суп мисо больше не является какой-то редкой экзотикой. И это очень хорошо, потому что жидкое блюдо, приготовленное на основе соуса из ферментированных соевых бобов, богато полезными веществами. Употребление мисо помогает не только сохранять молодость, но еще и снижать уровень вредного холестерина и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

А теперь несколько советов.

  • Если использовать приправы и томатный сок в приготовлении супов, то можно уменьшить количество добавляемой соли. А это важно для тех, кто склонен к отекам и повышенному давлению.
  • Супы лучше готовить на один раз. Вкус разогретого блюда значительно хуже.
  • Летом очень хороши холодные супы — свекольник, гаспаччо и другие.
  • Вы можете совершить целое кулинарное путешествие, готовя супы, ведь почти у каждого народа есть свои национальные супы.

В русской кухне это щи, рассольник, грибной суп, уха. В украинской — непревзойденный борщ. Молдаване заслуженно гордятся замой, армяне — наваристым хашем, узбеки — шурпой. Французская кухня предлагает луковый и сырный супы, а также буйабес. У норвежцев можно позаимствовать рецепт восхитительного сливочного супа из лосося и трески. Тайский Том-Ям — отдельный шедевр. Рецепты многих вкусных и полезных супов можно найти на нашем сайте, заходите, читайте, готовьте и наслаждайтесь.


Иногда читаю на форуме, что в некоторых семьях не едят суп. Или готовят суп без картошки. Не едят суп где вместе с картошкой макароны. Очень необычно.

Я сама не люблю когда картошку в уху добавляют или в грибницу. Но добавляю для мужа, потому что для него суп без картошки не суп.

А какой суп любите вы? Как готовите?





У нас без супов нельзя. НЕт супа- караул, голод наступает))))
Готовлю часто:
Щи со свежей или кислой капустой
Борщ
Куриный с вермишелькой
Сырный
Суп с фрикадельками
Суп гречневый
Куриный суп с овсянкой

Летом - супы-пюре из брокколи, цв капусты со сливками.

Реже :
Солянка
Гороховый с копченостями
Рассольник
Уха из рыбы или из консервов








У меня супы-пюре не прижились. Никому не понравилось.
Борщ варю три раза а неделю :crazy:
Суп из консервы с макаронами - это не уха.
Уху только из окуней люблю,ну судака ещё можно.

Рассольник дети не едят, солянку младший не ест.







Я в борщ не кладу капусту, зато очень много тёртой на крупной тёрке свеклы.

Очень хочу гороховый или чечевичный суп на копчёных ребрышках, но кроме меня никто не будет есть(

Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть. .
Можно с цветной капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками.

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Отварить 1 кг картошки и 1 мелко нарезанную луковицу так, чтобы картошка разваривалась (вода в начале варки должна быть вровень с картошкой) , добавить соль, специи (можно приправы) . Все перемолоть в блендере, поставить на огонь, добавить 250 мл сливок. Как закипит, засыпать 250-300 гр. натертого твердого сыра (любого) , довести до кипения, помешивая. Снять, подавать с укропом.

ГОРОХОВЫЙ СУп-ПЮРЕ. .
на 3л кастрюлю полпачки гороха, разварить сильно, .Отдельно сильно-сильно зажарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный лучок, морковку, зажарку выложить в гороховое пюре, прокипятить, дать постоять минут 15-20, чтоб "пропитался". В тарелочку свежего укропчика,
А можно в качестве копченостей взять ребрышки копченые. И не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.

рецептов полон интернет, если честно

но это еда для ещё беззубых младенцев и уже беззубых стариков
любой суп можно, в принципе, обработать блендером.. .

не нравится мне эта каша -малаша
даже хвалёный гаспаччо
не по мне эта еда, в которой нечего жевать
я и обычное пюре-то крайне редко теперь делаю, когда дети уже выросли = хочу картошки, жареной или тушёной, но не пюре.

Извените что криво звучит местами (переводила для вас в нэте переводчиком автоматическим) - классические американские супы пюре сказка! Осеннии!

Суп-пюре из сладкого картофеля и второй из тыквы:

2 сладкий картофель, нарезанный
4 моркови, нарезанные
1 средний лук, нарезанный
3 небольших пастернак (пастернак) , нарезанный
2 чайной ложки куркумы
2 зубчика чеснока, фарш
2-4 чашки овощного бульона или воды.
1 чашка миндальное молоко
Морская соль и перец по вкусу

Жаркое все овощи вместе в форму для выпечки или сковороду до часа при 350F или пока вилка тендера. Снять и дать остыть в течение 20 минут, а затем пюре в кухонном комбайне или ручного блендера. Поместить в большую кастрюлю, добавить свой жидкостей и специи, довести до кипения и кипятить на медленном огне пусть в течение 15-20 минут. Делает около 5-6 хороший размера миски вкусный суп. *********************

Рецепт после скачка.

Малый тыквы (удалить семена и волокнистые бит, нарезать крупными кусками)
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 столовые ложки органическое кокосовое масло
2 столовые ложки органическое оливковое масло
4 чайной ложки порошка карри органических
Морская соль и свежемолотый трещины черный перец по вкусу

Полить куски тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Положить в 350F духовке в течение 40-60 минут. Выпекать до вилки-тендер. Удалите их из печи и установить их в сторону, чтобы охладиться. Дайте остыть и снимите мясо из шкур. Отложите в сторону.

Тепло большой кастрюле на плите на среднем огне. Растопить кокосовое масло, добавить лук и сельдерей. Движение часто. Как только овощи имеют коричневого цвета, добавить чеснок, тыквы, соль и перец.

Добавить в достаточно фильтрованной воды, чтобы только покрывать овощи. Помешивать и обезжиренное от любой пены, которая появляется на поверхности с laddle. После супа пришел до кипения, выключите высокую температуру на медленном огне, и пусть кипит. Посыпать в порошок карри и перемешать. Разрешить суп кипятить на медленном огне в течение 15 минут или около того, периодически помешивая.

Дав это кипятить на медленном огне в течение 15 минут или около того, удалить горшок с огня. С ручной блендер, смешать суп, пока не остаются куски Вам может понадобиться, чтобы добавить больше воды во время этот шаг, если суп получается слишком густой. Как только он полностью смешаны это готовые к употреблению. Вы найдете суп вкуснее после позволить ему сидеть в холодильник на ночь.

Суп-пюре из курицы

На 1 порцию: курица - 150 г, коренья - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука пшеничная - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г, хлеб пшеничный - 30 г, вода - 500 г, яйцо (желток) - 1 шт. , соль - 1-2 г.
Сварить куриный бульон с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю и варить 20-30 минут. Мясо курицы пропустить через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельчённое куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смесь масла и муки, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко и добавить соль. Готовый суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подать с гренками. По-особому назначению, если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/4 стакана кипячёного молока или сливок и, помешивая, влить, постепенно в готовый горячий суп. Так же приготавливается суп-пюре из говядины и телятины.

Суп-пюре картофельный с маком по-белорусски

1,5 л воды, 5-6 шт. картофеля, 3 ст. ложки мака, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, протереть и развести картофельным отваром. Отдельно приготовить маковое молочко: мак промыть, ошпарить кипятком, процедить через густое сито или марлю. Подготовленный мак растереть в ступке до появления белого сока, добавить немного кипятка и хорошо размешать. Полученным маковым молочком заправить суп-пюре, посолить и выдерживать в печи или духовке до образования румяной пенки.

Суп-пюре с брокколи

1 кочан брокколи, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 литр куриного бульона, 125 мл сливок, по щепотке сухого тимьяна и молотого мускатного ореха, соль.
Разделить брокколи на маленькие соцветия, отрезать ножки. Пассеровать лук на масле, постоянно помешивая. Положить в кипящий бульон соцветия и ножки брокколи, лук, тимьян, мускатный орех, посолить. Варить, пока брокколи не станут мягкими. Измельчить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть.




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Я хочу узнать, какие супы, желательно национальной кухни различных стран вы готовите или просто любите есть

Не пишите, пожалуйста, про борщ, рассольник, щи, солянка

В нашей семье, помимо этих супов очень любят — сырный суп, бялый борщ, лагман, шурпу, суп с фрикалельками и суп с клецками, гороховый и постный с фасолью

Свекровь любит гаспачо и супы пюре. Госпачо я не люблю, а вот супы пюре обожаю, но кроме меня их в семье никто не любит:-)

А вы готовите что то такое, что не совсем тривиально дома? Мисо суп? Французкий луковый?

Забыла написать, я рыбу не ем, поэтому уху не готовлю, но мои ее любят и едят. Но можете о рыбных супах рассказать


Вы не любите супы? А может, вы просто не умеете их готовить?
Или в подсознании сильна память о водянистом невкусном вареве, которым вас когда-то пичкали в детском садике? Или, возможно, заботливая бабушка в своё время перекормила супом, конечно, из самых благих намерений? Ведь, в основном, именно по мнению бабушек, "без супа жизни нет". Ну, если не жизни – то, во всяком случае, здоровья.

Да, ещё несколько десятилетий назад, представление о жидком горячем блюде как о необходимой и незаменимой части ежедневного обеда (на первое), сомнению даже не подвергалось.

Теперь диетологи и медики не так категоричны.

Специалисты всё более склоняются к мнению, что и без ежедневного супа можно прожить, и ничем особенно фатальным это нам не грозит – ни язвенной болезнью, ни гастритом, ни запором, ни прочими напастями. Да и вообще, на сегодняшний день воздействие пищевого фактора на возникновение язвенной болезни желудка считается не доказанным: на передний план вышли другие, более существенные причины.

Но тот факт, что суп не является жизненно необходимым компонентом питания, вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Ведь блюдо-то вкусное (при умелом приготовлении) и полезное во многих отношениях.

Во многих странах супы считаются очень важной частью трапезы. Им даже приписывается уникальная способность согревать и объединять душу и тело.


Его величество суп.

Супов насчитывается невообразимое множество – горячие и холодные, на мясном, овощном или рыбном бульоне, наваристые или диетические, пряные с различными корешками и вершками, прозрачные с лапшой и зеленью, молочные, фруктовые – перечислить все просто невозможно.

Историки считают, что суп появлялся в меню различных народов, как только они переходили к осёдлому образу жизни и находили способ изготавливать крепкую, жаростойкую, влагостойкую и не окисляемую посуду. У каждого народа есть свои излюбленные традиционные супы – итальянский минестроне (овощной суп), русские щи, французский луковый суп, испанский гаспачо (холодный суп из перетёртых овощей), украинский борщ, рыбацкий суп по-венгерски, турецкий мерджимек чербасы (чечевичный суп) и так далее.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, каждый из которых подразделяется на множество видов, а каждый вид может иметь ещё и как минимум несколько вариантов.

С некоторыми супами связаны предания и легенды.

Так считается, что знаменитый луковый суп – это изобретение французского короля Людовика XV. Случайно заночевав в охотничьем домике, где не нашлось никаких съестных припасов, кроме лука, оливкового масла и шампанского, король из этих ингредиентов и приготовил суп. Слегка обжарил лук в оливковом масле, сварил в воде и добавил шампанское.


Суп – блюдо популярное. Но полезен ли он? Прежде всего, тут важен индивидуальный подход. Ведь суп супу рознь. Он может принести и пользу, и вред – в зависимости от состояния вашего здоровья, от способа приготовления и качества исходных ингредиентов.

В безвредности овощных супов никто вроде бы и не сомневается. Правда, сомнения в их полезности иногда высказываются. Главным аргументом против пользы супа является несомненная потеря большей части витаминов из овощей в процессе их варки.

У сторонников супов есть ответ на эти претензии! Да витамины, во всяком случае, водорастворимые, теряются – но зато оставшиеся, и в первую очередь бета-каротиноиды, усваиваются значительно лучше. Да и смысл употребления супов в пищу не только, и не столько в пополнении организма витаминами.
__________________________________________________________________________________________

Супы, в том числе и вегетарианские (овощные), побуждают железы желудка более активно,
чем твердая пища, выделять энзимы – ферменты, расщепляющие белок.
__________________________________________________________________________________________

Да и сами овощи в процессе варки обретают новые свойства. Например, в варёной моркови образуются особые фенолы, которые защищают организм от многих заболеваний. Если овощи не переваривать слишком сильно, учитывать особенности своего организма при их выборе, то такое блюдо, как свежий овощной суп, практически всегда полезно и замечательно усваивается.

А большое разнообразие рецептов супов не дают им приесться, всегда можно приготовить что-то новенькое.


Но если споры по поводу овощных супов не отличаются ожесточённостью, то вокруг супов на мясных бульонах ведутся настоящие битвы.

Чего от них больше, пользы или вреда? Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на этот вопрос. Есть у них и хорошие качества, но и противопоказаний много.

Считается, что такие супы полезны при недостаточной секреторной функции желудка, недостатке веса, плохом аппетите, тяжёлой физической работе, а также в холодное время года. Мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез даже лучше овощных.

Но если у вас повышена кислотностью желудочного сока, гастрит или язва, панкреатит, подагра, болезни почек, печени, гипертония, атеросклероз – мясные бульоны желательно исключить из рациона. Или уж во всяком случае, готовить бульон следует из нежирного мяса, на второй или даже третьей воде. Такие же противопоказания имеют кислые, острые и пряные супы, даже если у них в основе овощной бульон.

Ароматный, наваристый мясной бульон может выглядеть очень аппетитно, но он перенасыщен экстрактивными веществами, которые могут провоцировать заболевания суставов. Так что в пожилом возрасте от них лучше отказаться, даже если вам кажется, что вы абсолютно здоровы.


Суп как лекарство

Многие супы по своему воздействию на организм можно приравнять к лекарственным средствам.

Например, суп-пюре из брокколи. Особенностью этого блюда является высокое содержание особого вещества – сульфорафана. Предшественник сульфорафана, глюкорафанин находится во многих овощах семейства крестоцветных, но именно брокколи содержит его в самых больших количествах.

В нашем случае, ценно то, что сульфорафан, который обладает мощными антибактериальными и противораковыми свойствами, не разрушается при термической обработке, и частично переходит в овощной отвар. А недавно выяснилось, что это вещество обладает свойством предотвращать и замедлять разрушение суставов при артритах.

Есть в брокколи и ещё два ценных противораковых компонента: индол-3-карбином (повышает противораковый иммунитет) и синегрин (прекращает деление раковых клеток). Конечно, брокколи можно есть и в сыром виде, в салатах – но супы-пюре по консистенции наиболее благосклонно воспринимаются организмом, особенно не совсем здоровым. Да и к тому же они чрезвычайно вкусны.


Как лекарство можно использовать и тыквенный суп-пюре. В основном, благодаря большому количеству бета-каротина, который при варке не разрушается – хотя в тыкве, конечно, есть ещё и масса других полезных и легкоусваиваемых веществ. Такой суп будет полезен людям, имеющим проблемы со зрением, при различных глазных болезнях, а также страдающими от сухости кожи и выпадения волос.


Ещё один полезный лечебный супчик – суп-пюре из томатов. И в этом случае термическая обработка качеству блюда не вредит.

При варке в томате увеличивается концентрация ликопина – уникального вещества, способного эффективно защитить организм от онкозаболеваний и сердечных проблем. Притом оказалось, что ткани нашего организма способны поглощать и запасать содержащийся в пище ликопин, и затем использовать его постепенно.

Так что ежедневно есть суп из томатов (или, к примеру, кетчуп) не нужно – достаточно одного раза в неделю, чтобы поддерживать нужный уровень ликопина.

При достаточно высокой концентрации ликопина в тканях, существенно снижается риск сердечных приступов. Являясь мощным антиоксидантом, это вещество оказывает благотворное воздействие на все органы, а также улучшает состояние кожи и волос.


Привычное с детства лекарство при начинающейся простуде и в выздоровительный период – суп на курином бульоне.

Благодаря исследованиям, проведённым в различных странах – США, Норвегии и других – было доказано: куриный суп и в самом деле может эффективно бороться с простудными заболеваниями.

То, что наши бабушки и так знали на уровне практического опыта, – подтвердилось! Оказывается, куриное мясо в процессе варки выделяет в бульон сильнодействующие иммуноукрепляющие вещества.

Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижению мокроты, а антиоксидант карнозин (гибрид двух аминокислот бета-аланина и гистидина) помогает иммунной системе организма бороться с вирусной инфекцией, особенно на ранних стадиях заболевания.


Но не только куриным мясом богат суп, ведь в него обычно входит и морковь с её бета-каротином, и лук с множеством полезных веществ, в том числе и флавоноидом кверцетином. Это удивительное вещество является антиоксидантом и обладает мощным противовоспалительным, противоотёчным, антигистаминным действием.

Научные исследования показывают, что антиоксиданты совместно действуют эффективнее, усиливая действие друг друга – чем если употреблять их по раздельности. Так что, морковь с луком в курином бульоне принесет больше пользы, чем просто съесть отдельно отварную морковь и через время выпить куриного бульона.



На лёгком курином бульоне можно сварить и полезнейший луковый суп, который специалисты также рекомендуют включать в меню для профилактики различных заболеваний. А ещё луковые супы обладают отличными жиросжигающими свойствами.

Суп и объём талии

По мнению многих диетологов, суп – идеальное блюдо для тех, кто борется с лишними килограммами. Исследования объясняют этот факт тем, что наш организм на переваривание супа может затратить больше калорий, чем в нём самом содержится.

Да и вообще, супы менее калорийны, чем вторые блюда из такого же набора продуктов. Кроме того, они быстрее дают организму ощущение сытости, причём и сохраняется эта сытость дольше. Так что, хотя супы и стимулируют повышение аппетита, наесться ими можно быстрее.

Для тех, кто переживает за объём своей талии, именно супы являются тем блюдом, которое желательно есть даже не один раз в день, а хотя бы дважды в день. Так вы сможете существенно снизить общую калорийность питания, в то же время не страдая от голода. К тому же супы обеспечат организм необходимыми ему полезными веществами.

Ну, и не в последнюю очередь, супы – отличный источник необходимой всем нам клетчатки и улучшают перистальтику кишечника. А какая талия без хорошей работы кишечника?

Тем не менее, если в силу каких-то обстоятельств, ваш выбор "жизнь без супов" – что же, это ваше право. Вы вполне можете обходиться и без супа, если будет употреблять достаточное количество овощей – сырых, паровых или тушеных, и в то же время обеспечивать организм нужным количеством жидкости.

Но, лучше всё-таки найти и научиться готовить такой суп, который и понравится вам, и будет вам полезен. Наверняка он существует.


Вести 24 поделились результатами опроса среди россиян на тему любимого супа. Фаворитом среди всех остальных супов стал борщ. Его даже можно назвать «королем супов», набрав 38%, борщ ушел в отрыв. Уступая почти 20% голосов, следом идет солянка, ей отдали предпочтение 17% опрошенных. Также фаворитами россияне назвали супы: куриный — 12%, гороховый — 11%, щи/рассольник — 9%.

Вариант суп-пюре выбрали только 5% опрошенных. Нашлись и те, кто вообще ненавидит супы, таких 4%. Больше «по экзотике» — 2%, именно столько проголосовали за азиатские супы. По 1% пришлось на варианты ответов молочный суп и суп быстрого приготовления.

Кроме того, в опросе жители России высказывали свои варианты: грибной, уха и харчо.

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбей яйцо, добавь муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускай тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть и…

Чтобы любой суп, хоть мясной, хоть овощной, хоть молочный, получился очень вкусным, лучше варить его на медленном огне. Он должен словно бы томиться, а не вариться.

Чтобы говяжий бульон был прозрачный, нужно поварить кости 10 минут, потом слить воду, помыть кости и варить в новой воде на медленном огне.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

Хочешь за 20 минут приготовить солянку? Это возможно!Самый простой вариант – купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и …

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно. Если …

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Сделать бульон прозрачным можно, если варить первое блюдо исключительно на медленном огне. Периодически снимай пену с помощью столовой ложки и сита. Благодаря этому наваристая жидкость будет возвраща…



Любите супы-пюре?? Вам сюда! Сытный, экономит время. вкус на любителя

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Наверняка многие из вас слышали о пользе супов пюре для организма. Но многие наверняка знают, что готовить такой суп долго и "вознительно".

Такой пакетик всегда можно взять с собой в дорогу или на обед на работу, так я последний раз и сделала.

Накануне провозилась с очередным отзывом и себе приготовить ни чего не успела, ну ничего подумала я, настал "звездный час" для пакетика с супом.


Для тех, кто еще не в курсе что такое нут, рассказываю:

Нут (турецкий горох) – очень сытный и чрезвычайно полезный продукт благодаря высокому содержанию растительных белков, клетчатки и ненасыщенных жиров. Нут – это буквально кладовая макро- и микроэлементов, идеально подходит для вегетарианского и постного меню.

А вот в этом отзыве я рассказываю об этом продукте ну очень подробно - ПРО НУТ ТУТ*)

В чем польза нутового супа по мнению производителя:

100 % натуральный моментальный суп для здорового питания.

Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления.

Конечно плюсы таких супчиков безусловно есть, НО на каждый день даже я лодыриха-махровая употреблять не стала бы. (во первых все таки дороговато выходит, ну и в целом думаю поднадоест).

Состав:

вроде бы очень хороший, но эти специи прям перебивают вкус в корень ((


нутовые хлопья, соль, томат, морковь, паприка, базилик, кумин, укроп, куркума, душистый перец, асафетида, черный перец, лавровый лист.

и да! что такое за заморское слово в составе??

асафетида - это многолетнее растение. АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

наверно она и перебивает основной вкус.

Энергетическая и пищевая ценность:

Суп очень сытный, поэтому это важно для тех, кто не может себе позволить вовремя покушать.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 329 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Упаковка:

Супчик упакован в маленький, яркий, плотный и непрозрачный пакетик. Язычка для открытия пакетика я не обнаружила и для того чтоб открыть использовала ножницы.

Вес:


Производитель:

очень радует - наше, родное!

Цена:

прям улыбает*) хотя в столовой можно за эту сумму прикупить тарелочку настоящего. куриного бульона например.

Внешний вид, вкус, цвет:

Смесь сухая и красивая на вид, вкус уже готового супа интересный, даже на мой взгляд специфичный. сильно отдает специями, НО сьедобно и вроде как вкусно*). Цвет предлагаю оценить по фото.



Процесс приготовления:

Так как супчик сухой я без труда высыпала смесь в тарелку, добавила 250 гр воды,





Затем все хорошенько перемешала и оставила заварится на 5 минут, добавила чайную ложку сухих сливок.


ВСЕ МОЖНО КУШАТЬ*) ПРИЯТНОГО МНЕ АППЕТИТА. и вам конечно если вы кушаете*))

Такой супец на четверку потянет, а попробовать хоть раз я рекомендую, в следующую посылку себе еще кину парочку, уже даже по тому, что в этом магазине действует отличная система скидок. с каждого товара идут бонусные баллы, которые потом превращаются в скидку при покупке.

Спасибо за внимание! Всем удобных продуктов, вкусных и полезных.

Я можно сказать постоянно сижу на диетах, но вот только так же постоянно их меняю, что бы самой не надоедало и что бы организм не привыкал. )
Благо теперь этих самых диет великое множество, и менять их одну на другую достаточно просто.

Данная диета для меня считается переходной. С её помощью очень легко настроить тело и организм в целом на диету любой сложности, а так же очень просто сойти с любой диеты. так, что бы не было потрясений.

Вообще стараюсь кушать без лишних резких скачков в количестве объёма и каллорий. Но всё же бывают и некоторые исключения. ну например дни праздничные)

Ну так вот.
Данная диета очень проста и применять её советую в качестве одного разгрузочного дня, а так же, как и полноценную диету, но елательно не более семи дней.

В чём же заключается данная диета.

. Утром желательно кушать кашки не густые и не в коем случае не рассыпчатые. Желательно что бы они были вязкой консистенции.
. В качестве второго завтрака или перекуса, можно соорудить чуток салатика сдобренного любым нерафинированным растительным маслом.
. Обед, как основное и самое главное, это конечно же суп пюре. Абсолютно любой, самое главное что бы примерно 80-85% его было из овощей.
Приготовить таковой намного проще обычного.
Я люблю просто из овощей и поэтому ставлю кастрюльку с водой и в неё накладываю крупно нарезанные овощи. Сочетание совершенно произвольное.

_
Вот например один из частых в приготовлении рецептов для меня.
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Сельдерей стручковый
- Капуста цветная
- Капуста брокколи
- Фасоль стручковая
- Щепотка крупной морской соли
- Щепотка смеси молотых перцев
В небольшом количестве воды, так что бы покрывало на три пальца поверх всех овощей отвариваю в одной кастрюльке картофель, морковь, лек репчатый, сельдерей. А во второй кастрюльке брокколи, капусту цветную, стручковую фасоль. На это уходит не более полу часа.
После выкладываю нужное количество отварных овощей в чашу блендера, небольшое количество бульона, что бы не было жидко и хорошо всё перемалываю. При желании во время пюрирования можно подсолить по вкусу.
В готовый супик добавить немного смеси молотых перцев и присыпать рубленной зеленью.




. Перекус на полдник, снова какой нибудь салатик, несладкий фрукт или запечёные яблочки.
. И теперь ужин. Повторяю обед, только немного в меньшем количестве.
. Конечно же обязательно пью водичку, не менее 1,5-2 литров за день.

Так чем же хороша данная диета.
Во первых она не даёт расползтись и разбежаться тому результату который был достигнут в предыдущей диете.
А так же отлично подойдёт, как предподготовочная диета.

Так же это просто замечательная диета, самостоятельная во всех отношениях.
Ведь супы пюре в отличие от обычных супов и вторых блюд, а тем более сухомятки. Отлично насыщают.

Супы пюре обволакивают желудок на более долгое время, нежели любая другая еда. И поэтому чувство голода наступает практически на час позже обычного. ну иногда чуть поменьше, по времени. но на 30 минут, это точно дольше)))

Можно вообще полностью заменить весь дневной рацион питания во время данной диеты, только на супы-пюре.
Вот только что бы не надоело, стоит просто побольше разнообразить составляющие в приготовлении.

. Вообще можно отварить овощи и в течение всего дня просто различно их комбинировать.
. Так же можно добавлять кусочки нежирного мяса, и делать супики на нежирном мясном бульоне.

Короче говоря, за неделю. можно убрать до 3 кг.

Но так как я ею пользуюсь в качестве просто переходной, то она у меня просто держит вес на уровне, без лишних скачков и ненужного голода)

Читайте также: