Ягодный суп с ванильным мороженым фото

Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!

Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!

Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.

Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.

Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.

Ингредиенты

Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:

  • Любые замороженные или свежие ягоды — 3 ст.
  • Клубника свежая — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сок яблочный — 1 ст.
  • Сок ягодный (любой красный) — 1 ст.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Мороженое — 200 г

Как приготовить холодный ягодный суп

  1. Ягоды нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились, если они у вас замороженные. Сок слить, его не выливать, его мы пустим в суп. Сами ягоды растолчем толкушкой, можно также для этого воспользоваться блендером.
  2. Положим ягоды в кастрюлю, туда же выльем все соки — от ягод, яблочный и ягодный и поставим закипать.
  3. В отдельной посуде разведем крахмал: нальем одну треть стакана воды комнатной температуры и размешаем в ней крахмал, чтобы он хорошо разошелся. Вольем его в ягодный суп и снова доведем до кипения. Затем выключим огонь.
  4. Помытые ягоды клубники освободим от плодоножек и порежем произвольными кусочками.

Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 4724 × 3150 пикс. (14.9 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Как приготовить Ягодный суп с ванильным мороженым на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Анис (бадьян) 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Красное сухое вино 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Во

Ягодный суп с ванильным мороженым пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.

Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.

В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

За основу был взят рецепт творожных кексов с заварным ванильным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.


Рецепт ягодного супа с ванильным мороженым

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала брауни с клюквенным мороженым. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Каучуковая пробка, Блендер, Ложка для мороженого

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:



Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Красное сухое вино 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 0,6 стак.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Клубника 340 г
  • Черника 130 г
  • Малина 170 г
  • Ванильное мороженое 570 г

Инструкция:

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.

Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.

В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.


Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Как приготовить клубничный суп

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).


Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.


Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.


Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.


Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.


Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • малиновое мороженое - 2 шарика
  • клубника - 100г
  • малина - 50г
  • голубика - 50г голубика - небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . " href="/dictionary/195/golubika.shtml">
  • ежевика - 50г ежевика - ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. " href="/dictionary/197/ezhevika.shtml">
  • мята (веточки) - 3 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • сок - 2 апельсинов
  • сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Ягодный суп с малиновым мороженым необходимо.

Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито.

В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кулинар | Рецепты с фото запись закреплена

Ягодный суп с ванильным мороженым

Калорий в блюде 554 - ккал
Жиров в блюде 18 - грамм
Белков в блюде 7,1 - грамм
Углеводов в блюде 73,2 - грамм
Время приготовления блюда 15 - минут
Порций - 4


Ингредиенты

Анис (бадьян) - 2 штуки
Красное сухое вино - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,6 стакана
Палочки корицы - 2 штуки
Клубника - 340 г
Черника - 130 г
Малина - 170 г
Ванильное мороженое - 570 г


Инструкция по приготовлению

ШАГ 1 В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
ШАГ 2 Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
ШАГ 3 Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.
ШАГ 4 В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.

Ягодный суп с мороженым


добавить в закладки

распечатать рецепт

Ингредиенты кушанья Ягодный суп с мороженым

- красная смородина 70 г

- сок апельсиновый 300 г

- мороженое ванильное 200 г

- пудра сахарная 100 г

Способ приготовления кушанья Ягодный суп с мороженым

1. Клубнику моем и очищаем от плодоножек.

2. Вишню моем и очищаем от косточек.

3. Красную смородиу моем и отделяем каждую ягодку.

4. Все ингредиенты перемешиваем в миксере до получения однородности. Добавляем сахарную пудру и апельсиновый сок и еще раз перемешиваем.

5. Суп разливаем по тарелкам и добавляем мороженое.

Ингредиенты
  • смесь ягод 1 кг
  • гранатовый сок 500 мл
  • кукурузная мука 3 ч.л.
  • вода 3 ч.л.
  • мед 4-6 ст.л.
  • мороженое для подачи


1. В средней кастрюле довести ягоды и гранатовый сок до кипения.

2. Развести кукурузную муку в воде. Добавить, помешивая, в кипящую смесь. Сразу уменьшить огонь и дать покипеть еще минуту, затем выключить огонь и оставить остывать.

3. Подсластить по вкусу медом и затем охладить суп в течение 2-3 часов. Подавать суп с мороженым.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 6
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 90.2 kcal

Десертный летний суп можно готовить из любых ягод на свой выбор. Если ты собираешься использовать замороженные ягоды, им нужно предварительно дать оттаять.
Рецепт «Ягодный суп с мороженым» опубликован в категории « Десерты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Клубника - 1000 г.
  • Гранатовый сок - 500 г.
  • Мука кукурузная диетическая - 30 г.
  • Вода - 15 г.
  • Мед - 210 г.
  • Мороженое молочное - 600 г.
  1. В средней кастрюле довести ягоды и гранатовый сок до кипения.
  2. Развести кукурузную муку в воде. Добавить, помешивая, в кипящую смесь. Сразу уменьшить огонь и дать покипеть еще минуту, затем выключить огонь и оставить остывать.
  3. Подсластить по вкусу медом и затем охладить суп в течение 2- часов. Подавать суп с мороженым.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Читайте также: