Яичный суп с помидорами калорийность
Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…
Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
- помидоры крупные 2 шт.
- яйца 3 шт.
- воды 2 стакана
- зеленый лук
- свежемолотый черный перец по личному вкусу
- красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
- базилик сухой 2 ч. л.
- растительное масло
- соль
Приготовление яичного супа с помидорами
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
- Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
- В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.
Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.
Пищевая ценность и химический состав "суп из помидор с яйцом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.94 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2479 г |
Белки | 1.71 г | 76 г | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Жиры | 5.12 г | 56 г | 9.1% | 13.4% | 1094 г |
Углеводы | 3.98 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5503 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 3.2% | 4546 г |
Энергетическая ценность суп из помидор с яйцом составляет 67,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Томатный суп с яйцом по Дюкану»
- Имбирь натереть, чеснок измельчить, обжарить на разогретом растительном масле в течение минуты.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, закрыть крышкой, минут 7-10 потушить.
- Выложить зажарку в кипящую воду, добавить перец и соль, проварить минут 5-7.
- Добавить тонкой струйкой взбитые вилкой яйца, минут через 5 снять с огня.
- Готовый суп украсить рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Помидор - 4 шт.
- Имбирь - 20 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с яйцом по Дюкану» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Супчик яичный с помидорами
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 200 г |
Вода | 600 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Чеснок, сырой | 4 г |
Яйцо куриное | 176 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Супчик яичный с помидорами".
Энергетическая ценность Супчик яичный с помидорами составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с помидором и яйцом
Бульон куриный | 1500 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Яйцо куриное (Варка) | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) | 250 г |
Чеснок (Жарка) | 15 г |
Укроп (Варка без слива) | 15 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с помидором и яйцом".
Энергетическая ценность Суп с помидором и яйцом составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- Куриное филе 200–250 г
- Вода 1 300 мл
- Помидоры 4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Бульоны и супы Европейская кухня
Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…
Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
- помидоры крупные 2 шт.
- яйца 3 шт.
- воды 2 стакана
- зеленый лук
- свежемолотый черный перец по личному вкусу
- красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
- базилик сухой 2 ч. л.
- растительное масло
- соль
Приготовление яичного супа с помидорами
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
- Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
- В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.
Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.
Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг, а за 3 дня — на 3-4 кг. Как работает помидорная диета, как составить подробное меню на 3 и 7 дней, а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.
Помидорная диета для похудения: базовые принципы
Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.
Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.
Свежие томаты
Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка.
После каждого приема пищи чистите зубы
Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий.
Не ешьте слишком много помидоров
Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.
Рецепт супа из яйца с помидором за 10 минут
Понадобится:
Помидор — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Зеленый лук — 1 шт.;
Вода — 250 мл. (1 стак.);
Яйцо — 1 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Подсолнечное масло;
Приготовление супа из яйца с помидором за 10 минут
1) Влить в сковороду подсолнечное масло. Если нет подсолнечного можно влить оливкового масла;
2) Поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, мелко чеснок;
3) Высыпьте на разогретую сковороду нарезанный помидор и чеснок. Жарьте примерно 2-3 минуты;
4) С помощью вилки взбейте в глубокой тарелке яйцо;
5) Спустя 2-3 минуты жарки помидора с чесноком добавьте к ним воды. Необходимо увеличить огонь и довести до кипения суп;
6) Примерно через 1 мин. суп должен закипеть. Влейте в ваш суп взбитое яйцо. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще около 7-8 мин.;
7) Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте в суп. Также не забудьте посолить и поперчить суп. Можете снимать с огня;
Суп из яйца с помидором за 10 минут готов к употреблению!
В этом разделе представлена калорийность супа с яйцом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с яйцом подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: