Яичный суп с помидорами калорийность


Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль


Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Пищевая ценность и химический состав "суп из помидор с яйцом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.94 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2479 г
Белки 1.71 г 76 г 2.3% 3.4% 4444 г
Жиры 5.12 г 56 г 9.1% 13.4% 1094 г
Углеводы 3.98 г 219 г 1.8% 2.6% 5503 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 3.2% 4546 г

Энергетическая ценность суп из помидор с яйцом составляет 67,94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Томатный суп с яйцом по Дюкану»

  1. Имбирь натереть, чеснок измельчить, обжарить на разогретом растительном масле в течение минуты.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, закрыть крышкой, минут 7-10 потушить.
  3. Выложить зажарку в кипящую воду, добавить перец и соль, проварить минут 5-7.
  4. Добавить тонкой струйкой взбитые вилкой яйца, минут через 5 снять с огня.
  5. Готовый суп украсить рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Помидор - 4 шт.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с яйцом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Супчик яичный с помидорами

Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 200 г
Вода 600 г
Укроп, свежий 10 г
Чеснок, сырой 4 г
Яйцо куриное 176 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Супчик яичный с помидорами".

Энергетическая ценность Супчик яичный с помидорами составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с помидором и яйцом

Бульон куриный 1500 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Яйцо куриное (Варка) 100 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 250 г
Чеснок (Жарка) 15 г
Укроп (Варка без слива) 15 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с помидором и яйцом".

Энергетическая ценность Суп с помидором и яйцом составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня


Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль


Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг, а за 3 дня — на 3-4 кг. Как работает помидорная диета, как составить подробное меню на 3 и 7 дней, а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.



Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Рецепт супа из яйца с помидором за 10 минут


Понадобится:
Помидор — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Зеленый лук — 1 шт.;
Вода — 250 мл. (1 стак.);
Яйцо — 1 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Подсолнечное масло;

Приготовление супа из яйца с помидором за 10 минут

1) Влить в сковороду подсолнечное масло. Если нет подсолнечного можно влить оливкового масла;
2) Поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, мелко чеснок;
3) Высыпьте на разогретую сковороду нарезанный помидор и чеснок. Жарьте примерно 2-3 минуты;
4) С помощью вилки взбейте в глубокой тарелке яйцо;
5) Спустя 2-3 минуты жарки помидора с чесноком добавьте к ним воды. Необходимо увеличить огонь и довести до кипения суп;
6) Примерно через 1 мин. суп должен закипеть. Влейте в ваш суп взбитое яйцо. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще около 7-8 мин.;
7) Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте в суп. Также не забудьте посолить и поперчить суп. Можете снимать с огня;

Суп из яйца с помидором за 10 минут готов к употреблению!

В этом разделе представлена калорийность супа с яйцом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с яйцом подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: