Японские супы в мультиварке

Если Вы уже знакомы с такими традиционными блюдами Японии, как суши и роллы, то пора отведать и самый известный японский суп мисо, приготовленный в мультиварке.

Суп мисо, кстати говоря, входит в обязательное меню жителей Окинавы. Что в этом такого удивительного, спросите Вы? Просто на острове Окинава самое большое количество долгожителей. И в этом немалая заслуга низкокалорийного супа мисо.

Поэтому для тех, кто заботится о своём здоровье, традиционный японский суп должен стать частым гостем на столе.

Особенностью рецепта супа мисо является исключительное богатство витаминами и микроэлементами. И он просто очень оригинален и по внешнему виду и по вкусу.

Существует большое разнообразие вариаций этого супа, мы остановимся на самом традиционном рецепте.

Суп Мисо: рецепт

Сухой рыбный бульон «Ходаши» — 7-10 гр. (1 чайная ложка)

Паста «Мисо» — 120-140 гр.

Водоросли сушеные «Вакаме» — 7-10 гр. (2 чайные ложки)

Семена кунжута жареные – 1 чайная ложка.

Соевый творог Тофу – 7-10 гр.

Соевый соус по вкусу.

Лук – 0,5 головки.

В первую очередь, в чашу мультиварки отправляется сухой рыбный бульон.


Затем заливаем воду (кипяток). Во вторую очередь, устанавливаем режим СУП на мультиварке на 30 минут.


Через 3-4 минуты добавляем пасту «Мисо». Как раз здесь суп приобретает свой знаменитый окрас и неповторимый аромат.


Полученный бульон доводим до кипения и переходим к следующему этапу приготовления. В чашу мультиварки идут водоросли и соевый творог Тофу. Последний, кстати, просто бесценный источник белков для организма человека. Так как эти ингредиенты (водоросли и тофу) используем в сухом виде, то есть необходимость также довести наш почти готовый мисо до кипения.


Как только суп закипел, добавляем нарезанный кольцами лук и жареный кунжут. Это обязательные составные части супа мисо. По вкусу добавляем соевый соус и наслаждаемся здоровой пищей долгожителей из Японии.


Японский суп мисо приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.


Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 140 граммов
  • Перец болгарский - 70 граммов
  • Вешенки свежие - 70 граммов
  • Рыжики свежие - 70 граммов
  • Крахмал картофельный - 7 граммов
  • Вода - 0,8 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Дайкон - 40 граммов

Приготовление

Конечно, японский суп в мультиварке не мог обойтись без морепродуктов, в нашем супе это будет кальмар. Национальность блюда подчеркивает и наличие среди ингредиентов традиционной японской закуски такуана, который делается из высушенного дайкона. Ну что, попробуем блюдо, которое с удовольствием хлебают японцы?!

1. Все продукты, которые можно нарезать ножом, превращаем в мелкую соломкой толщиной не более 0,2 см. В холодную воду высыпаем крахмал, размешиваем, чтобы лучше растворился.

2. В мультиварку заложим нарезанные продукты, посолим, добавим специи, нальем воду с крахмалом. Для приготовления супа нам понадобится функция «Варка на пару», активируем ее, время готовки установим 60 минут.

Если пожелаете придать супу более пикантный вкус, советую добавлять соус «Табаско».

При слове "водоросли" лично у меня в голове возникает три блюда - салат с вакаме и огурцом, корейский суп миёккук и японский мисо-суп. Традиционный японский мисо-суп предполагает (кроме, собственно, мисо и вакаме), всего лишь несколько основных ингредиентов - тофу, грибы намеко и бульон на основе стружки из тунца кацуо. Однако, не все эти компоненты доступны в наших реалиях. К счастью, сами японцы тоже частенько отступают от канона, и добавляют в суп картошку, морковку, и другие привычные нам овощи. Данный суп (с различными вариациями) я варю хотя-бы раз в неделю уже в течение нескольких лет. Допускается заменять или дополнять морковку дайконом или пекинской капустой (белой мясистой частью) или брокколи, использовать рис вместо анелли, или не использовать один или несколько компонентов вовсе. Можно даже не класть мисо, а заменить его небольшим количеством соевого соуса.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


1 ч.л. гранул даши, или по вкусу

3 ст.л. пасты мисо

1 упаковка мягкого (шелкового) тофу, нарезать

2 стебля зеленого лука, мелко нарезать по диагонали

Как приготовить японский Мисо суп в мультиварке вы найдете в этом рецепте. Внимательно изучите режим "варка" для вашей мультиварки прежде чем начинать готовить.

Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин

В чаше мультиварки смешайте гранулы даши и воду, в режиме варки доведите до кипения.

После того как закипит (если ваша мультиварка сама не сбавляет мощность после закипания) переключите ее в режим менее мощный в POLARIS например есть режим "Паста"

венчиком вмешайте пасту мисо.

Добавьте тофу и лук.

Варите слабой мощности 2 - 3 минуты.

Японский Мисо суп готов.

Специфику мощностей следует изучить до начала варки, так вы сэкономите ваше время и нервы, приятного апетита!

В последнее время японская национальная кухня становится все более популярной. Кроме ставших обычным пунктом в меню любого японского ресторана суши и роллов, существует еще одно блюдо, весьма любимое жителями Страны Восходящего Солнца. Это японский суп мисо.

Можно не тратить деньги на блюдо из японских ресторанов, а попробовать самостоятельно сварить этот вкусный суп.

На этот раз мы будем готовить суп мисо в мультиварке.

Кстати, суп мисо особенно любят жители одного из главных островов Японии — Окинавы. Совпадение это или нет, но именно на Окинаве самое большое число долгожителей. Вполне возможно, что это благодаря правильному питанию и в частности, супу мисо. Действительно, этот суп на редкость богат витаминами и полезными микроэлементами, плюс ко всему он эстетично выглядит и обладает оригинальным вкусом. Это низкокалорийное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит здоровую, вкусную пищу.

Несмотря на то, что существует довольно много разновидностей супа мисо, предлагаем Вам традиционный японский рецепт, адаптированный под приготовление этого блюда в мультиварке.

Список ингредиентов:


  • Одна чайная ложка сухого рыбного бульона “Ходаши”
  • 120-140 грамм пасты “Мисо”
  • Две чайные ложки сушеных водорослей “Вакаме”
  • Одна чайная ложка жареных семен кунжута
  • Одна чайная ложка соевого творога Тофу. Кстати, этот творог – настоящий кладезь белка для нашего организма.
  • По вкусу соевый соус
  • ½ головки лука
  • 1,2 литра воды

Технология приготовления:

  • Засыпать в чашу мультиварки сухой рыбный бульон.
  • Залить его кипятком и установить в меню мультиварки режим “суп” на 30 минут.
  • Через несколько минут добавить пасту “Мисо”. Именно она подарит блюду его традиционные цвет и аромат.
  • После того, как бульон закипит, добавить водоросли и творог Тофу. Оставить суп кипеть дальше, так как водоросли и тофу в данном случае используются в сухом виде.
  • Нарезать кольцами половину головки лука и вместе с жареным кунжутом добавить в суп. Они — неотъемлемые ингредиенты этого японского блюда.
  • По вкусу добавить соевый соус.

Суп мисо готов! Осталось разлить его по тарелкам и наслаждаться одним из самых вкусных блюд японской национальной кухни, столь популярным среди долгожителей далекого острова Окинава.

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13239)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (220)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1362)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (672)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (383)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1097)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (482)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1770)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (358)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (342)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (341)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (395)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1388)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (909)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (505)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (251)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1788)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3346)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2121)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
  • *ДЕСЕРТ* (501)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (22)
  • *ЗАКУСКИ* (858)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (235)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (186)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (829)
  • *КОНФЕТЫ* (166)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (285)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (489)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2736)
  • *ПИЦЦА* (122)
  • *ПЛОВЫ* (57)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (657)
  • *САЛАТЫ* (801)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1765)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3218)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (400)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2018)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (113)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (662)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (424)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (111)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (99)
  • ? (1222)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Цитатник

Мужик приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвертый день такой погоды мужик стал.

Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 140 граммов
  • Перец болгарский - 70 граммов
  • Вешенки свежие - 70 граммов
  • Рыжики свежие - 70 граммов
  • Крахмал картофельный - 7 граммов
  • Вода - 0,8 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Дайкон - 40 граммов

Приготовление

Конечно, японский суп в мультиварке не мог обойтись без морепродуктов, в нашем супе это будет кальмар. Национальность блюда подчеркивает и наличие среди ингредиентов традиционной японской закуски такуана, который делается из высушенного дайкона. Ну что, попробуем блюдо, которое с удовольствием хлебают японцы?!

1. Все продукты, которые можно нарезать ножом, превращаем в мелкую соломкой толщиной не более 0,2 см. В холодную воду высыпаем крахмал, размешиваем, чтобы лучше растворился.

2. В мультиварку заложим нарезанные продукты, посолим, добавим специи, нальем воду с крахмалом. Для приготовления супа нам понадобится функция «Варка на пару», активируем ее, время готовки установим 60 минут.

Если пожелаете придать супу более пикантный вкус, советую добавлять соус «Табаско».


Ингредиенты:

  • Лапша - 250 гр.
  • Грибы - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мисо - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Даши - 1 ч.л.
  • Вода - 800 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Японский суп мисо - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

CE4000

Приготовление:
Вымочите шиитаке в теплой воде в течение 20 минут. Слейте и оставьте воду от вымачивания.
В емкости смешайте даши с водой от вымачивания грибов, добавьте мисо, соевый соус, измельченные грибы и лук. Накройте крышкой. Готовьте в режиме "высокое давление" в течение 3 минут.
Откройте крышку. В режиме "тушение" добавьте лапшу и проварите несколько минут перед подачей на стол. Все продукты можно легко найти в отделах биопродуктов или азиатской кухни.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Жареная мойва с японским ароматом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)


Мойва жареная – это блюдо, которое понравится не каждому. При жарке выделяется чад и запах – из-за чего мы жарим ее редко. Между тем, говорят: жареная мойва – как семечки, пока не закончится, невозможно оторваться. Мойва – одна из самых недооцененных видов рыбы, привычная нам разве что по холодному копчению в ужасных промасленных желтых картонных коробках – на самом деле может быть очень вкусной и интересной! Сейчас, благодаря рецепту от iCook, мы попробуем ее в жаренном виде в оригинальном восточном исполнении – рецепт жареной мойвы в панировке, .

Японский рулонный омлет тамагояки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно. Все любят омлеты, но вы когда-нибудь пробовали его в виде рулона? Меня удивила длина самого омлета, который казался гораздо больше размера обычной сковороды – как будто в рулон свернули длинную яичную ленту. Ответ я нашла в Интернете: этот простой рецепт показывает, .

Маковый пирог с яблоком и шоколадной глазурью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Маковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, относится к японской кухне. Это простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный пирог: тяжелый, влажный, с большим количеством домашней шоколадной глазури сверху. Я использовала японский рецепт в качестве основы пирога. Но в тесто дополнительно добавила тертого яблока и изюма – получилось богатое, сладкое, ароматное тесто. Можно испечь этот маковый пирог в мультиварке, так же, как и в духовом шкафу. Кроме того, маковый пирог можно долго хранить в холодильнике, так что хватит на .

Японский рецепт приготовления дайкона с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Этот гигантский редис пришел к нам из дальневосточной кухни – китайской, японской, корейской: там широко используют дайкон, рецепты приготовления которого иногда могут показаться нам слишком экзотическими. Как по мне, то нет ничего лучше, чем есть сырую мякоть этой гигантской то ли редиски, то ли редьки. Она мягкая и сочная, дает ощущение свежести и придает восхитительную хрусткость любому салату. Поэтому чаще всего мы делаем салат из дайкона. Но восточная кухня предлагает нам много самых разных рецептов из дайкона, среди которых есть и очень .

Японский хлопковый чизкейк

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.5 из 5)


Японский чизкейк в мультиварке готовлю уже третий раз подряд – так он пришелся по душе моим домочадцам. Это не удивительно, ведь трудно найти творожную выпечку более нежную, чем чизкейк японский хлопок. Чтобы не повторяться, я открыла несколько японских кулинарных сайтов, где обнаружила, что рецепт чизкейка японский хлопок имеет варианты: одни готовят его на молоке, другие – на сливках или сметане. Консистенция теста для него тоже может быть разной: от напоминающей жидкую сметану – до консистенции густой сметаны. Однозначно лучше выпекать .

Рисовые шарики с начинкой из сыра

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)


На этой странице я расскажу, как приготовить рисовые шарики по японски. В Японии это традиционная закуска для новогодних и свадебных торжеств, поскольку рис у них символизирует процветание и богатство. Маленькие круглые шарики из риса с грибами хорошо сочетаются со многими видами пищи. Они сытные, несмотря на то, что рецепт рисовых шариков можно отнести к вегетарианским блюдам. В Японии их подают с морепродуктами или курицей. Также можно есть их холодными, спустя некоторое время после приготовления. Кстати, если вы любите рис, посмотрите этот .

Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)


Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке. Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, .

  • Ингредиенты:
  • свинина – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – столовая ложка;
  • лапша (тонкая вермишель, фунчоза, спагетти) – 300 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соевый соус, винный уксус – по вкусу;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и т.п.) – пучок;
  • перец черный, перец красный острый, соль и сахар – по вкусу.

Отыскать достоверный рецепт китайского (японского, корейского, вьетнамского и т.д.) супа труда не составляет. Достаточно обойти миллион харчевен всего мира, везде записать рецепт национального супа – ну, а после просто варить китайский суп в мультиварке. С лапшой и овощами, мясом и яйцом, грибами и морепродуктами. Или без них. Или даже не варить. Потому единой паназиатской концепции супа не существует, и приемлемым считается любой вариант кушанья.

В Корее национальный суп прозывается кукси, в Японии – мисо, в Китае подобных названий десятка три – и все неповторяемы для русскоязычного гражданина. Вот почему мы сегодня варим условно китайский суп с лапшой в мультиварке. Причем ингредиенты подбираем по корейским принципам, а заправку – по японским. Если ничего не перепутали.

Но даже если и перепутали; даже если наши рецепты китайского супа в мультиварке не более аутентичны, чем русские борщи в заокеанских ресторанах – все равно постарайтесь следовать рецепту. Потому что суп – вкусный! Хоть и восхитительно непривычный. Даже более непривычный чем летний борщ.

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Читайте также: