Youtube как приготовить солянку

Смотрите также

  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • 20, чт
  • 21, пт
  • 22, сб
  • вс
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • Сегодня, пт
  • сб

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов


Солянка – от одного этого слова вспоминается вкусный русский суп с копченым ароматом и кислинкой. Разнообразие рецептов этого блюда удовлетворит даже самого искушенного кулинара, ведь в его состав могут входить не только разнообразные мясные изделия, но и рыба, грибы. Перед тем, как приготовить солянку, узнайте, как это сделать вкусно и быстро.

Содержание:

  • Солянка мясная сборная
  • Солянка с копченостями
  • Солянка домашняя
  • Солянка по-грузински
  • Грибная солянка
  • Рыбная солянка

Солянка мясная сборная

Хозяйки любят сборную мясную солянку за вкус, простоту рецепта и доступность ингредиентов, которые можно найти на кухне в каждом доме.

Ингредиенты

  • Бекон – 250 г
  • Свинина или говядина на кости – 1,3 кг
  • Сердце (говяжье) – 1,5 кг
  • Оливки – 25 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Солянку готовят на бульоне. Рекомендуется использовать наваристый мясной бульон.
  2. Для этого в 2,5 литрах воды отварить мясо – свинину или говядину.
  3. Лучшим выбором станет мясо на кости, оно даст бульону больше навара.
  4. Во время закипания убирают пену, после чего убавляют огонь и варят до готовности.
  5. Можно добавить пряности, специи, зелень.
  6. Когда мясо дойдет до готовности, его вытягивают, нарезают небольшими кубиками и отправляют обратно, продолжают варить на очень медленном огне.
  7. Отдельно необходимо приготовить говяжье сердце. Для этого его разрезают на четыре части, жир и сосуды удаляют, промывают от крови. Варят говяжье сердце на медленном огне в течение трех часов до тех пор, пока оно не станет мягким. При варке по желанию можно добавлять лук, перец и другие приправы, обязательно посолить. Готовое сердце нарезать кубиками.
  8. Далее подготавливаются остальные продукты. Лук очищают и нарезают мелкими кусочками. Соленые огурцы нарезают короткой соломкой. Если есть домашние заготовки огурцов, лучше использовать их, потому что в магазинных очень высокое содержание уксуса, что может негативно отразиться на вкусе солянки. Бекон, нарезанный кубиками, также нужно подготовить. Говяжий жир или растительное масло разогреть на сковороде, добавить лук и немного обжарить на медленном огне, при появлении на нем золотистого цвета в сковороду высыпают бекон. Через 5 минут добавляют огурцы. После этого на минимальном огне смесь тушат до готовности лука.
  9. В кастрюлю выливают подготовленный бульон, добавляют один стакан рассола из банки соленых огурцов, ждут несколько минут, после чего высыпают вареное мясо. Кипятят на слабом огне в течение 5 минут, добавляют бекон с луком и огурцами, кипятят еще столько же. Солянка мясная сборная готова. Дайте ей настояться и подавайте к столу.
  10. Опытные кулинары настаивают на том, что оливки, каперсы и лимон нельзя добавлять в блюдо при приготовлении. Их нарезают непосредственно при подаче порционно в тарелку. В сборной солянке огромное значение имеет разнообразие мясных ингредиентов: можно использовать все виды и части мяса.

Особое внимание при приготовлении следует уделять количеству соли. Многие ингредиенты в составе сборной мясной солянки уже соленые, нужно быть внимательными, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Небольшой совет – после того, как солянка приготовлена, обязательно дайте ей настояться под крышкой, чем продолжительнее, тем насыщеннее вкус будет у блюда.

Солянка с копченостями

Мало кто знает, что рецепт солянки придумали сельские жители русских глубинок. Солянка с копченостями считается деликатесом и остается для многих любимым блюдом с удивительным вкусом. От других видов солянку с копченостями отличает достаточно быстрое приготовление и насыщенный специфический аромат.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная копченая – 250 г
  • Колбаса варено копченая – 150 г
  • Картофель – 3-4 средние штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы бочковые или маринованные – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа, петрушки – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специальный набор специй для солянки – 1 чайная ложка, можно взять отдельно черный молотый перец, сухой чеснок, сладкий красный молотый перец – общая масса 1 чайная ложка
  • Маслины – 7-10 шт.

Приготовление

  1. Для начала необходимо почистить и помыть овощи.
  2. Свиную грудинку, колбасу нарезать кубиками помельче, овощи – кубиками по-крупнее.
  3. Влить в кастрюлю пару литров воды, закипятить.
  4. Высыпать порезанные овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем, натереть морковь на крупной терке или нарезать длинными брусочками, соленые огурцы – кубиками.
  6. Для заправки в сковороду налить растительное масло, выложить морковь, немного пассеровать, добавить копчености и огурцы.
  7. Две столовые ложки томатной пасты нужно развести в одном стакане воды, залить полученную жидкость в сковороду, внести специи, перемешать.
  8. Протушить на слабом огне пять минут.
  9. Вылить заправку в кастрюлю, предварительно проверив готовность картофеля, положить лавровый лист, убавить огонь на плите до умеренного, варить еще несколько минут. Исходя из личных предпочтений, в солянку можно добавить жидкости, чтобы получилась менее густая.
  10. Солянку с копченостями подают через полчаса после приготовления, давая ей настояться. Перед подачей необходимо порезать мелко зелень, маслины - на 2 части. Разлить солянку по глубоким тарелкам, присыпать зеленью, украсить четырьмя дольками маслин. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана, лимонные ломтики.

Отменно приготовить получится солянку в мультиварке. Для ее приготовления нужно соблюдать технологию, некоторую последовательность. Овощи, копчености нарезать как для солянки в кастрюле, далее поставить мультиварку в режим «Жарка», в чашу влить растительное масло, заложить все овощи и копчености, пассеровать, добавить томатную пасту, прожарить 10 минут. Когда время вышло, налить в емкость 2 л воды или заранее приготовленного бульона, посолить, всыпать специи, лавровый лист. Мультиварку перевести в режим «Тушение», выставить время 40 минут. Сытный ужин готов.

Солянка домашняя

Вариантов приготовления солянки в домашних условиях существует большое множество. Каждый выбирает рецепт в зависимости от своих предпочтений. Мы вам предлагаем необыкновенно вкусную солянку без добавления томатной пасты. В зимнее время, когда овощи дорожают, можно готовить это блюдо с солеными помидорами.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – по 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Колбаса варенка – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи, зелень, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить бульон для солянки. Для этого мясо цельными кусками размещается в кастрюле, заливается водой так, чтобы она доходила до краев емкости. Отвариваем мясо до готовности, не забываем постоянно снимать пенку.
  2. Когда бульон готов, мелко нарезаем лук, натираем морковку. На сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные соломкой огурцы, маслины. После это режем томаты на кубики и также высыпаем на сковороду. Чем больше помидоров добавите, тем ароматнее получится блюдо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце необходимо добавить немного готового бульона, тушить до тех пор, пока зажарка не будет интенсивно кипеть в течение трех минут.
  3. Вареные куски мяса и колбасу разрезаем на небольшие кубики, высыпаем в бульон. Заготовку со сковородки также добавляем к бульону. После закипания бульон должен прокипеть в течение нескольких минут. На этом этапе необходимо попробовать солянку, в случае необходимости – досолить и доперчить. Подают со сметанкой или майонезом.

Многие хозяйки добавляют в солянку картошку или крупу – перловку, рис или другую. В классическом рецепте этого ингредиента нет, но любители картошки варят ее до готовности в бульоне после того, как вытащили мясо. В отличие от картошки крупу в воду добавляют сразу, варят вместе с мясом. Перед приготовлением солянки крупу можно замочить на сутки в воде.

Солянка по-грузински

Ароматная солянка по-грузински не оставит никого равнодушным. На солнечной родине ее называют «остри». Примечательно, что в зависимости от густоты солянки ее подают как суп или второе блюдо. В последнем случае ее едят с помощью лаваша.

Ингредиенты

  • Вода – 2-2,5 л
  • Мякоть на кости – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика, черный перец, соль – по вкусу
  • Корень имбиря – 10 г

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Мегрельская аджика (другой острый соус из томатов) – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ч. л.
  • Зелень, оливки, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления бульона лучше выбирать мясо на кости, оно даст наваристый бульон. Для начала необходимо отделить мясо от кости. Для это при помощи ножа срезаем мякоть.
  2. Чтобы мясо было более ароматным и быстрее готовилось, отправляем его запекаться в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. Выкладываем мясо на противень, рядом кладем две разрезанные пополам луковицы.
  3. После запекания овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. С моркови и имбиря снимаем шкурку, промываем, даем воде стечь и также кладем в кастрюлю. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы она покрывала их и доходила до краев емкости. Засыпаем все специи и пряности из списка. После закипания варить бульон в течение двух часов на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку, чтобы она не подгорала, отдавая неприятный запах бульону.
  4. Говядину тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь, порежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нашинковать. В сотейнике обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук и мясо. Жарьте до готовности лука, после чего всыпьте муку и обжарьте еще пол минутки, после чего введите томатную пасту и обжарьте еще столько же. Добавьте пять ложек бульона. После закипания немного посолите и поперчите, оставьте на минимальном огне на 15 минут. Долейте бульон в зависимости от желаемой густоты, добавив 1,5 л бульона получите жидкое первое блюдо. Под крышкой варите до готовности мяса (около получаса).
  5. Пока солянка готовится, нарезаем кубиками соленые огурцы. За 5 минут до готовности добавьте их в сотейник, а также чеснок, каперсы, немного уксуса, аджику. Солянка готова, можно подавать к столу, украсив рубленной зеленью и добавив дольку лимона.

Грибная солянка

Грибную солянку готовят из сухих, соленых, свежих, мороженных грибов. Подойдут любые виды лесных и тепличных грибов – шампиньоны, вешенки, белые, опята, подберезовики, соленые грузди, сыроежки. Классической грибной солянкой считается приготовление из нескольких видов грибов. Также грибную солянку можно разнообразить, добавив фасоль, куриные грудки, свежую или квашеную капусту, консервированную кукурузу, копчености, сосиски. Какой бы рецепт грибной солянки вы не выбрали, в результате вы непременно получите ароматный, наваристый, вкусный суп.

Ингредиенты

  • Сухие белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры черри, подойдут обычные минимального размера – 5-7 шт.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Маслины – 8 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Тщательно промыть, замочить сухие белые грибы на ночь, так экономится время и сохраняются все полезные вещества. На следующий день отварить грибы в 2 л воды до готовности. Готовыми грибы считаются тогда, когда опустятся на дно кастрюли. В это время все овощи очистить, перемыть. Лук, соленые огурцы нашинковать кубиками, морковь натереть, грибы нарезать соломкой или пластинами. В глубокую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, морковь, свежие шампиньоны, соленые огурцы. Отдельно в чашке размешать томатную пасту с мукой, добавить воды, вылить в сковороду. Протушить в течение 5 минут. Готовую заправку слить в кастрюлю со сваренными грибами. Посолить, посыпать специями, проварить еще 5 минут. Последний шаг – положить в солянку полудольки маслин и половинки помидор черри, довести до кипения, выключить. Подавать на обед в качестве первого блюда. Тарелки посыпать зеленью, положить ломтик лимона.

Предлагаем вам видеоролик «Как приготовить солянку» в котором подробно рассказывается как приготовить сборную солянку.

Солянка - суп русской кухни, который традиционно готовится на крутом мясном бульоне. Для приготовления солянка Вам понадобятся такие основные ингредиенты: копченая куриная грудка, колбаса, телячья грудинка, соленые огурцы, морковь, маринованные грибы и лук. Для придания необходимого аромата будем использовать черный перец, соль, лавровый лист, черные маслины, каперсы, петрушку и лимонный сок. В данном ролике подробно описывается процесс приготовления солянки из выше перечисленных ингредиентов.

Надеемся, что видео урок «Как приготовить солянку» понравился Вам, а приготовленная Вами солянка удалась!

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка


Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Приготовление

Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Узнайте 🥘😋

2. Грибная солянка

По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты

  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 300 г любых маринованных грибов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Приготовление

Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попробуйте 🎃😊

3. Рыбная солянка


Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте 🐟😌

4. Солянка с курицей и картошкой


Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку 🐓🧐

5. Овощная солянка с фасолью и грибами


Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.


Приготовление домашней солянки

Солянка — это прекрасный вариант для обеда. Данное блюдо подразумевает суп, который приготовлен на рыбном, овощном либо мясном бульоне. Солянка может готовиться также на грибном бульоне, все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы начинающая хозяйка, то не исключено, что данное блюдо вам еще готовить не приходилось, тогда мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться нашими рекомендациями и приготовить это простое, но тем не менее вкусное блюдо русской кухни. Солянка в домашних условиях имеет большое количество вариантов приготовления.

Основные понятия солянки

Главный отличительный признак – этого шедевра кулинарного искусства – это ее необычный кисло-соленый вкус. Большинство людей предпочитают класть в это блюдо огромное количество мяса или рыбы. Это очень большая ошибка, ведь не секрет, что данное блюдо считается постным, а, следовательно, диетическим и по своей природе достаточно легким. Мы настоятельно вам советуем не пересыщать солянку животными жирами. Солянка в домашних условиях может получиться не хуже ресторанной, если вы правильно будете соблюдать все тонкости процесса приготовления.


Как приготовить солянку дома

Для приготовления указанного блюда вам понадобится приобрести следующие продукты. Следует купить говядину, около 500 г и копченую грудку, ее понадобится около 200 г. Если вы любите сытно поесть, то к этому мясному набору можно приписать копченую колбасу, ее потребуется не больше 200 г. Что касается овощей, то их следует купить в достаточном количестве. Для этого приобретите 1 морковку, 2 лука и соленые огурцы, их стоит купить 4 шт. Поверьте, этого будет немного, ведь издавна принято готовить это блюдо слегка с кислованным привкусом. Но это далеко не все ингредиенты.

Приготовление в домашних условиях

Солянка в домашних условиях потребует томатной пасты. Ее стоит взять немного, вполне хватит 1 ст. ложки. Отдельное внимание стоит уделить приправам. Для придания солянке неповторимого вкуса, вам понадобится 4 горошины перца, а также соль и зелень. Если вы истинный гурман, то настоятельно рекомендуем вам приобрести маслины и лимон. Солянка – это достаточно недорогое блюдо. Которое можно приготовить практически из продуктов, которые всегда есть у вас дома.


Рецепт приготовления домашней солянки

Стоимость солянки находится в пределах допустимой нормы. Это отличный вариант для семейного обеда. После того, как все продукты куплены, вы можете смело начинать готовить. Не бойтесь экспериментировать со специями и добавлять неуказанные компоненты. Но если вы готовите это блюдо впервые, то мы все же порекомендуем вам придерживаться инструкции.

Итак, стоит начать с обработки мясо. Это продукт, который следует тщательно подготовить. Приготовить солянку своими руками может каждый, но создать действительно вкусное блюдо могут лишь единицы. Мясо – это основа вашей солянки, поэтому качество его должно находиться на соответствующем уровне. Любое мясо, в прочем, как и рыбу, всегда перед готовкой стоит вымыть. После того, как вы это сделаете, вы можете поместить его в кастрюлю, в которую предварительно необходимо набрать воды. В данную емкость также следует пометить помытую и порезанную морковь, и не порезанный лук.


Ингредиенты для домашней солянки

Вы должны постараться приготовить солянку своими руками соблюдайте все наши указания, и тогда ее вкус будет божественным. Учтите, что солить мясо и овощи следует в конце, так соль не сможет выпариться, и блюдо будет иметь выраженный вкус. После закипания жидкости, необходимо сделать огонь меньше, это оградит блюдо от чрезмерного испарения воды. Затем необходимо добавить лавровый лист. Эта приправа является отличным дополнением к мясу и придает ему особенный вкус. Мы также рекомендуем вам добавить душистый перец.

Рецепты приготовления

Данный рецепт солянки можно увидеть на видео. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать четкую последовательность действий. После того, как мясо будет окончательно готово стоит достать вареную луковицу. От нее следует избавиться, ведь она вам больше не понадобится. Затем необходимо взять вторую луковицу, отчистить ее и нарезать кубиками, тоже самое, стоит сделать и с огурцами. Что касается всего мяса, которое вы планируете использовать, его также необходимо мелко порезать.


Самая вкусная солянка своими руками

Начните с лука. Его необходимо поджарить до золотистого цвета. Для этого воспользуйтесь подсолнечным маслом и предварительно разогретой скородой. Все мясо стоит поместить в бульон, затем дополните его овощами и обжаренным луком. В довершении добавьте томатную пасту. После этого поварите блюдо около 10 минут, и можно посыпать его свежей зеленью. Солянка готова!

Сделать вкусную солянку, как видите очень просто. Это блюдо очень любят мужчины. Солянка сдержит все полезные продукты и является достаточно сытным и полезным блюдом. Это прекрасный повод сэкономить и задействовать остатки продуктов, которые часто остаются после праздников. Солянка очень часто ассоциируется с русской кухней. Это отличный способ побаловать свою семью в холодное время года.


Особая солянка с приправами

Обычно солянку подают именно в горячем виде. Это прекрасный повод собраться за семейным столом. Существует большое количество рецептов солянки. Это блюдо может быть совершенно разным. Все зависит от наличия определенных продуктов у вас в холодильнике, ну и конечно же от вашей фантазии. После того, как вы приготовите солянку, ее стоит украсить. Можно просто посыпать блюдо зеленью, а модно бросить в тарелку ломтик лимона.

Как сделать народную солянку

Главная отличительная черта этого блюда – это приятный кислый вкус. Народная солянка фото, которой можно встретить в поваренных книгах отличается большим количеством овощей и разными вариантами мяса. Самый бюджетный вариант солянки – это солянка из колбасы. Этот продукт часто есть в каждом холодильнике среднестатистической семьи.


Народная солянка-лучший выбор

Не обязательно на обед есть банальный суп. Вы можете удивить свою семьи и приготовить солянку. Некоторые люди предпочитаю готовить это блюдо на рыбном бульоне, так солянка становится менее жирной и не вредит вашему здоровью лишним холестерином. В морозные зимние вечера так хочется согреться не только чаем, но и богатым разнообразием блюд. Солянка – это настоящий символ русской народной кухни, который просто грех не приготовить.

Солянку можно есть со сметаной, а можно вместе с хлебом либо другими легкими закусками. В великий пост, овощная солянка отлично может разнообразить рацион верующего человека. Главное преимущества этого блюда – это простота приготовления и не высокая стоимость продуктов. Более того, солянка содержит большое количество витаминов и клетчатки и отлично влияет на ваше здоровье. Это хороший способ показать своим родным, что вы о них заботитесь. Приятного аппетита!

Видео

Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?


Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.

Содержание:

Что потребуется для приготовления вкусной соянки

По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

Бульон

Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.


Копчености

Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.


Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.

Огурцы


Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.

Маслины

Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.


Чтобы маслины сохранили свой вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию вполне достаточно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно использовать вместо маслин, зеленые оливки. Они обладают пикантным вкусом.

Только в этом случае не переложите маринованных огурцов, иначе солянка получится слишком кислая.

Картофель

В настоящую солянку не принято добавлять картофель, но некоторые хозяйки предпочитают его использовать. С ним блюдо получается более сытным. В этом случае, необходимо соблюдать норму.

Картофеля должно быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, прежде всего, пикантное, а уже потом сытное. Поэтому добавляйте его совсем немного, вполне достаточно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.

Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.

Классическая мясная сборная солянка

Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.


  1. Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
  2. Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
  3. Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
  4. В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
  5. Варите десять минут.

В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!

Простая солянка с курицей и картофелем

Более простой и сытный вариант.


  1. Отварите кусок курицы до готовности.
  2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
  3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
  4. Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
  5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
  6. Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
  7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?

Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.


  1. Сварите рыбный бульон.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
  3. Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
  4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
  5. Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
  6. Разлейте солянку по тарелкам.
  7. В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.

Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.


  • Мясная сборная солянка
  • Казахская солянка
  • Солянка грибная
  • Рыбная солянка петербуржская
  • Рыбная солянка обычная
  • Видео уроки

В русской кухне солянка — это густой суп на мясе с добавлением острых специй, но в народе также солянкой принято называть капусту тушеную с мясом или без. Сегодня мы поговорим о первом блюде вашего стола – солянке.

В древности не было никакой солянки, зато горячую, наваристую похлебку из мяса с луком, капустой и солеными огурцами называли «селянкой» или «крестьянской едой» поскольку она сочетала в себе ингредиенты рассольника с щами.

Блюдо и раньше имело отчетливо кисло-острую основу, но с добавлением приправ этот вкус усилился. Существует три вида солянок: грибные, рыбные и мясные.

Мясная сборная солянка

Для ее приготовления нам понадобится семьсот грамм говядины, до килограмма мясных деликатесов, сто пятьдесят грамм лука, двести грамм огурцов соленых, моркови столько же сколько лука, черный перец, лавровый лист, масло, зелень, лимон, маслины и каперсы по желанию. А та же сто пятьдесят грамм моркови.

Полтора часа следует варить говядину, снимая накипь. После чего мясо режут мелкими ломтиками, морковь трут, лук крошат, огурцы нарезают кубиками, также мелко режут деликатесы, после чего их обжаривают. Когда все ингредиенты подрумянятся, к ним добавляют томатную пасту и тушат минут пять на медленном огне, подливая воды, если паста слишком густая.

После чего в закипевший бульон с интервал в пять минут добавляют сперва деликатесы, затем мясо, каперсы и наконец овощи, заливая все пол стаканом огуречного рассола. Под конец добавляют лавровый лист с перцем и зеленью. Супу надо настояться двадцать минут, после чего его можно есть.

Казахская солянка

Сперва нужно заварить бульон из двухсот грамм говядины и двух литров воды, после чего на разогретую сковородку добавляют сливочное масло, обжаривают головку репчатого лука с томатной пасты и добавлением сто грамм огурцов. Пока все это тушится минут семь на соседней конфорке обжарьте, сто грамм телятины с пятьюдесятью граммами копчёностей (баранины, языка и конской колбасы), затем добавьте это всев бульон. Дайте ему покипеть пятнадцать минут и можно подавать к столу с кинзой.

Солянка грибная

Для приготовления солянки надо нарезать четыреста грамм свежих грибов, две луковицы. Все это добавить в литр бульона и варить пятнадцать минут. За это время у соленого огурцы надо срезать кожицу и удалить крупные семена, после чего нарезать его мелко с двумя помидорами, а после вместе с каперсами положить в бульон перед самым окончанием варки. В каждую тарелку следует добавить несколько ломтиков лимона, петрушку, столовую ложку сливочного масла и сметану.

Рыбная солянка петербуржская

Рыбная солянка готовится очень быстро. Окуней варят минут двадцать, пока мясо не отделится от костей. Пока они варятся надо обжарить лук и муку, а после эту поджарку вместе с мелко порезанными грибами, капустой и солеными огурцами опускают в уху. Туда же кладут, завязанные в марлю, рыбьи головы с хвостами минут на пятнадцать, после чего вынимают. Затем в суп добавляют еще соленых огурцов с томатной пастой, кипятят, дают настояться полчаса и подают к столу.

Рыбная солянка обычная

Отличная солянка выйдет из красной рыбы, хотя в принципе подойдет любая достаточно крупная и не костлявая.

Из голов и костей надо сварить бульон, а за время варки надо нашинковать головку репчатого лука, обжарить с томатным пюре, после чего добавить в бульон с кусочками филе рыбы (понадобится грамм сто), два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов с помидорами, лавровый лист с черным перцем, и варить пятнадцать минут. В каждую тарелку перед подачей добавляют маслины с оливками, ломтики лимона и зелень.

Совсем не обязательно варить солянку по перечисленным рецептам. Все в ваших руках, вы вполне можете изобрести свой уникальный рецепт.

Но есть и основные моменты готовки:

  • Основа солянки — это соединение мясного бульона с рассолом. В зависимости от того что вы собираете готовить, вам следует закипятить крепкий бульон, процедить и слить в отдельную емкость. То же самое надо будет проделать с рассолом. Мясные бульоны делаются без добавления зелени, а грибные или рыбные – с добавлением корней сельдерея и петрушки.
  • Для мясной солянки потребуется несколько сортов мяса, для грибной — сушеные грибы, для густоты – грибы соленые нескольких видов, можно взять консервированные, если нет соленых, но из-за уксуса вкус будет грубее.

Видео уроки


Солянка. Как приготовить солянку? Готовим солянку в домашних условиях. Подпишись на наш второй канал https://youtube.com/brastudio

Солянка, Солянка сборная Мясная, солянка мясная, суп, Familykuhnya, семейная кухня, блюдо, еда, кухня, рецепты, кулинария, пища, рецепт, готовка, готовим, обед, diy, ди ай вай, life hack's, лайфхак, лайф хак, вкусная пицца, за 2 мин, пицца в микроволновке, своими руками, детский канал, игрушки, TheoBlade, Тео Блэйд, Theo, Blade, Тео, Блэйд, eeoneguy, eeone, Ивангай, монтаж, Иван Рудской, Рудской, юмор, комедия, влог, блог, смешно, смешное, funny, троллинг, игры, игра, maryana ro, sims 4, Марьяна ро, фрост, фотошопим, ютуберов, саша спилберг, моя бабушка играет, в симс 4, the sims 4, если бы моя бабушка играла, майнкрафт, бабушка тео, реакция, фокус, coca-cola


Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или лучше сказать прикуски к гарнирам, например картошке. В целом, равнодушных к этому блюду нет. Все кто любит грибы, любит и овощную солянку. Мы сегодня предлагаем Вам приготовить солянку по простейшему рецепту, а получится очень вкусно. Поверьте, а лучше попробуйте сами.

Для солянки с грибами нам понадобится:
- капуста – 1 кг;
- отварные грибы – 350 г;
- репчатый лук – 350 г;
- морковь – 350 г;
- томатный соус – 170 мл;
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 170 мл;
- соль – 2 ст. л;
- сахар – ¼ стакана;
- уксус 9% столовый – 30 мл;
- лавровый лист – 6 листиков;
- перец душистый – 8 горошин.

Как приготовить грибную солянку смотрите в видео. Мы во всех подробностях рассмотрим процесс приготовления. На этом все. Готовьте, кушайте и радуйтесь жизни.
Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX» и до новых встреч, дорогие друзья.

https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ - наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX - https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ
2) Super Roditeli - https://www.youtube.com/c/SuperRoditeli
3) Katy Star - https://www.youtube.com/channel/UCiD6n8-CA9o0w8-eCgZkq-A
4) вкусноеЕШка - https://www.youtube.com/channel/UCmUr0QKzgcG9dsFkjawuRsA
5) РАДУГА - https://www.youtube.com/channel/UCeKRVdrpdsbSnPtJ8r4_Cqg

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
Страница в Инстаграмм - https://www.instagram.com/super_roditeli/
Полезные советы в Инстаграмм – https://www.instagram.com/poleznye_sovety_mix/

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

Видео Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт. канала LOVISOVET

Читайте также: