Загуститель супа в кроссворде

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Загуститель для супа ", 6 букв:
льезон

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова льезон

Введение в полуфабрикат связывающего продукта (яичный белок, желатин)

В этой жидкой молочно-яичной смеси смачивают полуфабрикаты перед панировкой и сдобу перед выпечкой

Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием

Связочная смесь яиц и молока

Определение слова льезон в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Льезо́н — разновидность внешнего сандхи во французском языке . Льезон заключается в добавлении между словом, кончающимся на гласный звук , и словом, начинающимся на гласный, согласного звука, который не встречается в этих словах поодиночке. К примеру, при.


В кулинарии имеет огромное значение не только из чего и как приготовлено блюдо, но и каково оно по консистенции. Глинобитные замки из теста, древние руины из рыбы или болотная жижа из супа не приветствуются. Поэтому существует ряд вспомогательных продуктов, которые сами по себе не являются отдельными блюдами, но используются во многих рецептах, например, загуститель супа или связочная смесь яиц и молока.

Он состоит из воды, яиц и молока (а лучше — из сливок). «Союз» то есть льезон служит не только для придания супам желательной вязкости, но и для лучшего прилипания панировки к отбивной. Состоя из столь ценных ингредиентов, льезон значительно повышает калорийность супа.

Французский суп — это не украинский борщ, в котором поварёшка должна стоять по стойке смирно посреди кастрюли, нет, это нечто субтильное и скупое на ингредиенты, которые часто бывают протёрты через сито, напоминая слишком крупные молекулы непонятных плавающих объектов. Некое объединяющее начало просто необходимо таким супам, и оно было изобретено находчивыми французами. Ответ: льезон.

Слово из 4 букв, первая буква - «Г», вторая буква - «У», третья буква - «Щ», четвертая буква - «А», слово на букву «Г», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Показать ответ>>

Кто на свете ходит В каменной рубахе? В каменной рубахе Ходят… Показать ответ>>

Кто на себе свой дом носит? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • ". событий"
  • Гадальный осадок
  • густая заросль
  • Густая заросль, самое густое место в чём-нибудь
  • густая часть супа
  • густая часть супа, компота
  • густой осадок в жидкости
  • гущина, гущаной и пр. см. густой
  • И осадок, и заросли
  • кофейный материал для гадания
  • кофейный осадок для гадания
  • кофейный осадок, на котором можно гадать
  • напарница жижи в борще
  • Осадок в кофе
  • Осадок в турке
  • Осадок в чашке кофе
  • осадок, на котором гадают
  • остатки от кофе, материал для гадания

Случайная загадка:

Мальчик-крошка В костяной одёжке.

Случайный анекдот:

На благотворительном вечере в московском "Доме Инвалида" Филлипп Киркоров издевался: - Я не вижу ваших рук!

Знаете ли Вы?

В Венеции 398 мостов, в Амстердаме 1281, а в Берлине 1662. А рекорд по Европе держит город Гамбург, в котором 2123 моста.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


ЛЬЕЗОН часто используют как загуститель супов, в основном супов-пюре. Состав льезона может быть разным. В основном это смесь из желтков и сливок, молока, или бульона. Смесь нагревается до кипения при постоянном помешивании до загустения. Кипятить нельзя - иначе свернется. Льезон вливается в суп в конце приготовления.


В качестве загустителя могут использоваться различные пищевые продукты. Основное их действие - связывание жидкой части между собой. В кулинарии есть специальный французский термин, который подходит под это определение - ЛЬЕЗОН.


Подбирал разные слова, типа мяса, картофеля и прочего.. ничего не подходит по кол-ву букв. Я не кулинар конечно. Но может быть это будет слово ОСНОВА. Если представить себе что суп состоит из ОСНОВЫ и БУЛЬОНА. ТО есть воды,которая потом становится этим бульоном, и то что варят в этой воде. То есть овощи, мясо и прочее. ОСНОВА. Хотя и точно не уверен в ответе.


Наверное, очень мало, кто применяет какой-то специальный продукт в целях придания дополнительной густоты бульону (если это не тюремная баланда, конечно). Есть специальные рецепты супов-пюре, густых супов (айнтопфов), которые представляют собой нечто среднее между первым и вторым блюдами - и везде "загустителем" является основа - целый комплекс ингредиентов. В данном случае имеются в виду яичные желтки с молоком. Ответ: "Льезон".


Долго пришлось искать правильный ответ на вопрос про загуститель супа, так как ни одно знакомое слово не подходило под правильный ответ, но ответ все - равно был найден. Тем более у меня есть маска слова, которая подтвердила правильность моего ответа.

Итак, правильный ответ - ЛЬЕЗОН.


Читаю вопрос и немного недоумеваю: а к чему собственно нужно делать так, чтоб в супе применялся загуститель?! Ешьте на здоровье кашу тогда. Вопрос не из праздных и не простых, но все - таки помощники на то и помощники, что дали верную зацепку в инете - оказалось, "ЛЬЕЗОН" - ответ верный.


Честно говоря мне никогда не приходилось что- то добавлять в бульон для его загустения, так что ответ пришлось поискать. Этот загуститель носит название- Льезон, что в переводе с французского языка означает связь или соединение. Льезон- это ответ к заданию.


На первый взгляд мне вопрос о загустителе супа, показался очень простым. Но, прикинув варианты ответа, я была затруднена ответом, поэтому обратилась ко всем любимому Яндексу. Он выдал интересное слово - льезон.


По определению, как загуститель супа, оно подходит. Поэтому, возможно, оно и будет верным ответом к этому "простому" вопросу.


Льезон - будет верным ответом на данный вопрос. Именно так называется загуститель для супа. Если честно, никогда ранее не слышала данного слова, соответственно и не использовала льезон в качестве загустителя для супа. Обычно мне нужен обратный процесс


Вопрос немного с подвохом, потому что обычно за загущения можно использовать муку, но она не подходит. Используем ЛЬЕЗОН, не думаю, что простые граждане слышали такое слово, но для развития вполне необходимо это слово иметь в запасе.



Очень мне не по душе, когда пишут в жанре черная комедия. Под понятием черный юмор подразумевается обычно всякий безпредел и цинизм, а фильмы с подобным содержанием не вызывают симпатий. Но везде бывают исключения. Наверно в данном случае это исключение как раз и будет. Автор задумал комедию совсем не черную, а скорее авантюрную. Такая характеристика больше соответствует сюжету, в которой переплетаются кражи драгоценностей с местными разборками бандитов. Успешная работа режиссера Гай Ричи создает захватывающий сюжет, а звездный подбор актеров только способствует успеху фильма. Будет уместно назвать актеров в главных ролях, это Бред Пит, Джейсон Стейтем, Денис Фарина и другие.

Для сайта Большой вопрос.

Фильм - комедия, о котором идет речь и который задумал автор кроссворда, называется "Большой куш".

Ответ на вопрос кроссворда - куш.


Не знаю как теперь ( давно уже не была в музеях ), но в период юности музеи посещала частенько. Не во всех, но порой сразу у входа сотрудники музея предлагали поверх обуви одеть войлочные большие тапочки с завязками.

Раньше слова такого " бахилы " мы не знали и называли эти гигантские тапочки просто - Натапниками. Откуда взялось это название, просто так все эти " тапочки " называли и мы подхватили.

Одевали их всегда, ведь сотрудники с такими серьёзными лицами предлагали нам их, не уставая повторять, что всё в этом музее уникально и грязь с улицы может испортить исторические раритеты.

Так что ответом на данный вопрос я ставлю - Натапник ( 8 букв ).



На Мадагаскаре есть несколько городов, в названии которых есть 7 букв. Остаётся одно, а это найти город, в котором находится данный постамент.

Чей это памятник я не узнала, но город определить удалось и им оказался небольшой городок, который расположился между городами Андала и Андалаха под названием - Самбава. Проживает в нём около 35,2 тысячи человек ( это в 2012 года, в настоящее время побольше народа в нём будет ).

Самой главной достопримечательностью этого городка является находящийся не далеко от него Национальный парк " Марудзедзи ", который считается самым красивым и диким районом Мадагаскара.

Так что ответом на данный вопрос является город - Самбава ( 7 букв ).






Миалгия, означает просто мышечную боль. Только, вот, приступообразной она не бывает. Миалгия образовано из двух греческих слов, миос-мышца, альгия, боль, болеть. Происхождение миалгий довольно разнообразно. После ушиба, будет болеть мышца в зоне травмы. Миалгии могут наблюдаться при различных интоксикациях, в том числе и инфекционного генеза. Функциональная миалгия после физической нагрузки из-за накопления в мышцах молочной кислоты, как промежуточного продукта их обмена веществ. Если мышечная боль возникает в результате резкого неконтролируемого её сокращения, такое состояние принято называть судорогой. После судороги, возможно некоторое сохранение чувства миалгии, из-за надрыва оболочек мышечных волокон. Довольно часто при разгадывании кроссвордов приходится сталкиваться с определённой некомпетентностью авторов кроссвордов.

До того, как я стал поваром я не задумывался о текстуре и консистенции продукта. А они играют большую роль в итоговом блюде. Это относится не только к десертам, но и к текстурам, некоторых, супов, гарниров и соусов.

Для того чтобы работать над консистенцией существуют загустители.

Чаще всего используют желатин, агар и крахмал. О правильном их использовании и поговорим сегодня.

Желатин производят в двух видах: листовой и гранулированный.

Многие думают, что листовой желатин лучше гранулированного. Да, у листового желатина есть один плюс, с ним легче работать, т.к. нет необходимости соблюдать пропорцию жидкости и количества гранул. Однако в целом разница при использовании не велика.

Какое количество желатина брать на литр жидкости, чтобы текстура была:

Мягкой – 25 г;

Средней – 50 г;

Плотной – 70 г.

Агар-агар , в отличие от желатина продукт растительного происхождения, чаще всего его выпускают в виде порошка или хлопьев.

Желирующие силы агара, сильнее чем у желатина. Так же существует шкала Блума, которая показывает насколько сильные желирующие свойства у продукта. Увы, в России на упаковках, почему-то не ставят эти маркировки.

Правила приготовления для агара и желатина, в целом похожи

Необходимо активировать продукт. Для этого заливаем его небольшим количеством холодной воды на 10 грамм агара/желатина я использую 30 грамм воды. Оставить до набухания от 5 до 20 минут.

Когда агар/желатин набух, необходимо растопить его на водяной бане или в микроволновке. (Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он теряет свои свойства).

Когда вы растворили продукт, добавляем его в теплую жидкую среду, в зависимости от того, что вы готовите и тщательно перемешиваете.

Если честно, можно пропустить второй шаг и сразу добавить активированный желатин/агар в теплую жидкость, но не всегда получается полностью растворить его таким образом.

В предыдущем посте, я уже рассказывал о загустителях, увы мне не хватило места написать о крахмале. Поэтому ему посвящен отдельный пост.

Крахмал – растительный продукт, чаще всего используют картофельный и кукурузный.

Основным плюсом этого загустителя является простота и дешевизна. При этом с его помощью не получится сделать очень густую массу.

Вот несколько правил которые упростят работу с ним:

1. Чем больше прогревать жидкость с крахмалом, тем гуще будет становится масса;

2. Перед тем как добавить крахмал в основную жидкость, следует растворить его в небольшом количестве воды. Так не появятся комочки;

3. Крахмал необходимо закладывать в теплую или холодную жидкость, а уже после доводить до кипения;

Для получения жидкой массы, смешайте 25 г крахмала и 300 мл жидкости;

Для получения средней густоты, достаточно 40 г крахмала и 300 мл жидкости;

Для получения густой массы, необходимо смешать 60 г крахмала и 300 мл жидкости.

Все же у крахмала есть свои минусы, если его добавить слишком много, он будет чувствоваться в итоговом блюде, а это не всегда хорошо.

Если вас не устраивает консистенция вашего соуса, гарнира, а в некоторых случаях и супа, то используйте различные загустители. С их помощью можно не только делать продукт гуще, но и добиваться различных текстур.

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.


Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.


Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.


Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.


Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.


Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.


Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.


Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.


Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.


ЛЬЕЗОН часто используют как загуститель супов, в основном супов-пюре. Состав льезона может быть разным. В основном это смесь из желтков и сливок, молока, или бульона. Смесь нагревается до кипения при постоянном помешивании до загустения. Кипятить нельзя - иначе свернется. Льезон вливается в суп в конце приготовления.


В качестве загустителя могут использоваться различные пищевые продукты. Основное их действие - связывание жидкой части между собой. В кулинарии есть специальный французский термин, который подходит под это определение - ЛЬЕЗОН.


Подбирал разные слова, типа мяса, картофеля и прочего.. ничего не подходит по кол-ву букв. Я не кулинар конечно. Но может быть это будет слово ОСНОВА. Если представить себе что суп состоит из ОСНОВЫ и БУЛЬОНА. ТО есть воды,которая потом становится этим бульоном, и то что варят в этой воде. То есть овощи, мясо и прочее. ОСНОВА. Хотя и точно не уверен в ответе.


Наверное, очень мало, кто применяет какой-то специальный продукт в целях придания дополнительной густоты бульону (если это не тюремная баланда, конечно). Есть специальные рецепты супов-пюре, густых супов (айнтопфов), которые представляют собой нечто среднее между первым и вторым блюдами - и везде "загустителем" является основа - целый комплекс ингредиентов. В данном случае имеются в виду яичные желтки с молоком. Ответ: "Льезон".


Долго пришлось искать правильный ответ на вопрос про загуститель супа, так как ни одно знакомое слово не подходило под правильный ответ, но ответ все - равно был найден. Тем более у меня есть маска слова, которая подтвердила правильность моего ответа.

Итак, правильный ответ - ЛЬЕЗОН.


Читаю вопрос и немного недоумеваю: а к чему собственно нужно делать так, чтоб в супе применялся загуститель?! Ешьте на здоровье кашу тогда. Вопрос не из праздных и не простых, но все - таки помощники на то и помощники, что дали верную зацепку в инете - оказалось, "ЛЬЕЗОН" - ответ верный.


Честно говоря мне никогда не приходилось что- то добавлять в бульон для его загустения, так что ответ пришлось поискать. Этот загуститель носит название- Льезон, что в переводе с французского языка означает связь или соединение. Льезон- это ответ к заданию.


На первый взгляд мне вопрос о загустителе супа, показался очень простым. Но, прикинув варианты ответа, я была затруднена ответом, поэтому обратилась ко всем любимому Яндексу. Он выдал интересное слово - льезон.


По определению, как загуститель супа, оно подходит. Поэтому, возможно, оно и будет верным ответом к этому "простому" вопросу.


Льезон - будет верным ответом на данный вопрос. Именно так называется загуститель для супа. Если честно, никогда ранее не слышала данного слова, соответственно и не использовала льезон в качестве загустителя для супа. Обычно мне нужен обратный процесс


Вопрос немного с подвохом, потому что обычно за загущения можно использовать муку, но она не подходит. Используем ЛЬЕЗОН, не думаю, что простые граждане слышали такое слово, но для развития вполне необходимо это слово иметь в запасе.



Очень мне не по душе, когда пишут в жанре черная комедия. Под понятием черный юмор подразумевается обычно всякий безпредел и цинизм, а фильмы с подобным содержанием не вызывают симпатий. Но везде бывают исключения. Наверно в данном случае это исключение как раз и будет. Автор задумал комедию совсем не черную, а скорее авантюрную. Такая характеристика больше соответствует сюжету, в которой переплетаются кражи драгоценностей с местными разборками бандитов. Успешная работа режиссера Гай Ричи создает захватывающий сюжет, а звездный подбор актеров только способствует успеху фильма. Будет уместно назвать актеров в главных ролях, это Бред Пит, Джейсон Стейтем, Денис Фарина и другие.

Для сайта Большой вопрос.

Фильм - комедия, о котором идет речь и который задумал автор кроссворда, называется "Большой куш".

Ответ на вопрос кроссворда - куш.


Не знаю как теперь ( давно уже не была в музеях ), но в период юности музеи посещала частенько. Не во всех, но порой сразу у входа сотрудники музея предлагали поверх обуви одеть войлочные большие тапочки с завязками.

Раньше слова такого " бахилы " мы не знали и называли эти гигантские тапочки просто - Натапниками. Откуда взялось это название, просто так все эти " тапочки " называли и мы подхватили.

Одевали их всегда, ведь сотрудники с такими серьёзными лицами предлагали нам их, не уставая повторять, что всё в этом музее уникально и грязь с улицы может испортить исторические раритеты.

Так что ответом на данный вопрос я ставлю - Натапник ( 8 букв ).



На Мадагаскаре есть несколько городов, в названии которых есть 7 букв. Остаётся одно, а это найти город, в котором находится данный постамент.

Чей это памятник я не узнала, но город определить удалось и им оказался небольшой городок, который расположился между городами Андала и Андалаха под названием - Самбава. Проживает в нём около 35,2 тысячи человек ( это в 2012 года, в настоящее время побольше народа в нём будет ).

Самой главной достопримечательностью этого городка является находящийся не далеко от него Национальный парк " Марудзедзи ", который считается самым красивым и диким районом Мадагаскара.

Так что ответом на данный вопрос является город - Самбава ( 7 букв ).






Миалгия, означает просто мышечную боль. Только, вот, приступообразной она не бывает. Миалгия образовано из двух греческих слов, миос-мышца, альгия, боль, болеть. Происхождение миалгий довольно разнообразно. После ушиба, будет болеть мышца в зоне травмы. Миалгии могут наблюдаться при различных интоксикациях, в том числе и инфекционного генеза. Функциональная миалгия после физической нагрузки из-за накопления в мышцах молочной кислоты, как промежуточного продукта их обмена веществ. Если мышечная боль возникает в результате резкого неконтролируемого её сокращения, такое состояние принято называть судорогой. После судороги, возможно некоторое сохранение чувства миалгии, из-за надрыва оболочек мышечных волокон. Довольно часто при разгадывании кроссвордов приходится сталкиваться с определённой некомпетентностью авторов кроссвордов.


ГОУ СПО «Омский государственный колледж торговли, экономики и сервиса»

по дисциплине «Кулинария»

по профессии: 34.2 Повар, кондитер

Контролирующий материал по теме «Супы» по дисциплине «Кулинария» по профессии: 34.2 Повар, кондитер. – Омск, ОГКТЭиС, 2006г. – 26с.

Данные материалы предназначены для контроля знаний по дисциплине «Кулинария» по теме: «Супы». В сборнике представлены кроссворды, тестовые задания, карточки - задания, тематические задачи, контрольные задания по данной теме.

Целью данной работы является закрепление полученных теоретических знаний, формирование умений и первичных навыков, развитие мыслительной деятельности у будущих специалистов.

Сборник составлен в соответствии с требованиями программы по профессии: 34.2 Повар, кондитер.

Составитель: , преподаватель ОГКТЭиС

Рецензенты: , высшей категории ГОУ ООСПО ТЭК

, председатель ЦМК «Технологии продукции общественного питания», преподаватель высшей категории ОГКТЭиС



Содержание

Тест № 1. Тема: Приготовление борща ………………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление щей ……………………………………….

Тест № 1. Тема: Приготовление рассольников ………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление солянок ……………………………………..

Тест № 1. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Тест № 2. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 1) ………………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 2) …………………………………………..

Контрольная работа (Вариант № 3) …………………………………………..

При формировании профессиональных знаний, умений и навыков, обучающихся контроль - один из важнейших элементов учебного процесса. Обучение не может быть полноценным без регулярной и объективной информации о том, как усваивается студентами материал, как они понимают полученные знания для решения практических задач.

Благодаря контролю между преподавателем и студентом устанавливается «обратная связь», которая позволяет оценивать динамику усвоения учебного материала, действительный уровень владения системой знаний, умений и навыков и на основе их анализа вносить соответствующие коррективы в организацию учебного процесса.

Контроль знаний и умений студентов выполняет в процессе обучения диагностическую, обучающую, развивающую и методическую функции.

Контроль должен быть планомерным и систематическим, объективным, всесторонним, индивидуальным, экономическим по затратам времени.

В данном сборнике представлены контрольные задания по теме: «Супы».

Для выполнения контрольных тестовых заданий по этой теме обучающиеся должны знать:

· обработку и форму нарезки овощей;

· характеристику заправочных супов;

· правила варки супов;

· способы приготовления супов;

· последовательность закладки продуктов;

· правила подачи супов.

Современная технология обучения призвана обеспечить каждого обучающегося индивидуальной программой, соответствующей его уровню знаний и интеллекта. Педагогическое тестирование способствует эффективному усвоению знаний и умений студентов, помогает преподавателю осуществить контроль деятельности обучающихся

Кроссворд № 1

Тема: Приготовление борща


По горизонтали:

2. Кто его раздевает, тот слезы проливает.

5. Из него получают крахмал. 6. Сто одежек и все без застежек.

7. Жидкая основа борща.

9. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

10. Бел, как снег, в чести у всех, в рот попал там и пропал.
12. Кисломолочный продукт.

По вертикали:

3. Цветом - красный на вкус прекрасный.

4. Бордового цвета корнеплод.

8. Что добавляют в свеклу после пассеровки.

11. На этом компоненте пассеруют овощи.
13. Маленький горький - луку брат.

Кроссворд № 2

Тема: Приготовление рассольника


Найти ключевое слово?

1. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

2. Овощ, в котором много крахмала.

3. Соль + вода + приправа.

4. Бывает говядина, свинина, баранина.

5. Без окон, без дверей - полна горница людей.

6. Кто его раздевает, тот слезы проливает.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ

По предмету Кулинария

мастер производственного обучения

первой квалификационной категории.

Кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


По горизонтали

5. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов

6. Последнее действие в приготовление соуса

7. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

8. Крупа в рассольнике

9. Разновидность супов

11. Специальный сосуд для хранения соусов

14. Нарезка капусты в щах

По вертикали

1. Этот соус подается к горячим блюдам

3. Шарики из фарша для супа

4. Большая ложка для разливания супа

8. Название соуса для отварной рыбы

12. Холодный суп

13. С её добавлением отпускают многие супы

Эталон ответа на кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


Сканворд по предмету кулинария

Из формы представленных букв найдите название продуктов, которые используются для приготовления винегрета.

Сканворд по предмету кулинария

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Марухина Елена ГеннадьевнаНаписать 8258 24.08.2015

Номер материала: ДA-013082

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    24.08.2015 2434
    24.08.2015 1204
    23.08.2015 1197
    23.08.2015 7109
    23.08.2015 968
    23.08.2015 596
    23.08.2015 526

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: