Заправка для супа магги для борща


В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.


Нарезаем так же капустку.


И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.


Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.


Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.


Советую подавать борщ со сметаной и "серым" хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.


Производитель

"Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".

На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

Заправка для борща "Магги": отзывы и состав

Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

В состав приправы входят:

  • вода;
  • томатная паста;
  • свекла;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сахар;
  • йодированная соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • специи и травы.

Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.


Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.

Выбор и хранение

Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

Применение данной продукции

Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!


Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"

Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".

Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

  • 250 грамм заправки "Магги";
  • вода;
  • курица или цыпленок;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль;
  • картофель 4-5 шт.;
  • капуста 200 грамм;
  • свежий зеленый лук.

В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

  • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
  • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
  • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
  • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
  • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
  • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.


Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.

Недавно была с Магните и увидела, что одна покупательница советует своей подруге купить заправку Магги, что борщ из нее получается великолепный.

Я решила купить и тоже попробовать.

Так она выглядит:

Раньше у продуктов Магги был такой состав, что прочитав его можно было неслабо прокачаться в органической химии.

Но у этой заправки состав хороший, поэтому без зазрения совести я ее купила.

Эта заправка расчитана на 3 литровую кастрюлю, у меня кк раз такая есть и я решила рискнуть.

Для начала нашинковала капусту моим любимым ножом для шинковки, его много лет назад я купила на рынке.

Положила капусту, добавила картофель и поставила вариться на 15 минут.

Я конечно не ожидала, но внутри заправка выглядит достаточно прилично, единственный момент от нее сильно пахло уксусом.

Как видно на фото внутри реально кусочки овощей, а не жижа, как я думала покупая ее.

Согласно рецепту на упаковке когда вы добавите заправку ее необходимо варить еще 30 минут, я добавила заправку и воду в кастрюлю и стала ждать.

В это время я решила добавить немного чесночка - люблю чеснок и почти всегда его добавляю.

Здесь примерно 3-4 зубчика натертые на мелкой терке.

А также я порезала укроп и тоже добавила его к супу.

Поварила еще несколько минут - и борщ готов.

Что я могу сказать по поводу этого борща - конечно я больше никогда не буду покупать такую заправку.

На мой вкус она не очень.

В супе очень чувствуется избыток уксуса и томатной пасты.

Муж сказал - нормально.

Но честно говоря в следующий раз я сварю борщ самостоятельно и получится он намного вкуснее.




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Для производства одной пачки используется более 400 г овощей

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержаться тертая свекла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Все бережно пастеризовано и герметично упаковано. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.
А еще MAGGI® Заправка для борща подходит для приготовления холодного свекольника!

Овощи содержат немного калорий, но при этом являются кладезем полезных веществ - пищевых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Старайтесь употреблять овощи при каждом приеме пищи.
Все заправки MAGGI® приготовлены без использования консервантов по технологии пастеризации, поэтому все овощи, входящие в их состав, максимально сохраняют свои вкусовые и питательные свойства в течение всего срока годности.

На 3 л. борща вам понадобится:
MAGGI® Заправка для Борща 250 г, мясо или курица – 300 г, картофель – 4 шт. (250 г), капуста – 200 г.
1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте 250 г MAGGI® Заправки.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.

На 3 л. свекольника вам понадобится:
вода – 1,5 л, картофель – 1 шт., огурец – 2 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 100г, сахар – по вкусу, отварная курица – по желанию
1. Порежьте картофель кубиками, залейте водой варите 10-15 минут.
2. Добавьте упаковку MAGGI® Заправки для борща и сахар. Варите 5 минут. Затем остудите.
3. Отварите яйца и нарежьте четвертинками, мелко порубите огурцы.
4. Рекомендуем подавать порционно: к нарезанным огурцам добавить свекольник, украсить яйцом, свежей зеленью и сметаной.
5. Для более сытного супа добавьте отварную курицу.

Вода, паста томатная (10%), овощи сушеные (свекла (кусочки (7%) порошок) , лук репчатый (1,6%), морковь (0,6%), чеснок), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрированный сок свеклы (5%), 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, экстракт чеснока, перец красный жгучий сушеный, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал



Готовлю неправильный борщ поэтапно с заправкой Maggi «для борща». Фото-рецепт приготовления и мои впечатления.☞☞

Всем привет! ✌✌✌

Сразу хочу сказать, что готовить я люблю. И к приготовлению борща так же отношусь вполне спокойно, нарезание и тёрка овощей не доставляют мне никаких проблем. Хотя знаю, что многие считают это блюдо долгим в приготовлении и варят его не часто.

Заправку для борща Maggi я купила просто ради интереса, так как многие её хвалят и говорят, что борщ получается один-в-один как домашний. Что ж, я решила приготовить борщ по рецепту, написанному на упаковке, не добавляя не свёклу не зажарку из лука и моркови и посмотреть, что у меня из этого получится. Поэтапное приготовление борща и мои впечатления от его вкуса читайте в отзыве.


⚫Общие характеристики.

  • Бренд: Maggi.
  • Вес: 250 г.
  • Где купить: приправы в пакетиках от Maggi можно приобрести практически в любом продуктовом магазине
  • Цена: 50 руб по акции, 68 без.

⚫Упаковка.

Упаковка представляет из себя яркий, красивый пакет, оформленный в едином стиле Maggi. На лицевой стороне имеется изображение готового блюда (борща) и прописаны овощи, которые уже входят в состав заправки.



Вода, паста томатная (10%), овощи сушеные (свекла (кусочки (7%) порошок) , лук репчатый (1,6%), морковь (0,6%), чеснок), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрированный сок свеклы (5%), 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, экстракт чеснока, перец красный жгучий сушеный, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Состав, вопреки мнению, что в Магги много разной химии, полностью натуральный. В нём содержаться овощи, которые мы и сами добавляем в заправку для борща (свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок), а так же различные приправы и сушёная зелень. Немного напрягает, что на первом месте прописана томатная паста, так как в моём домашнем борще акцент всё же идёт не на неё.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал

Хранить при температуре от 6 до + 25 градусов, с относительной влажностью воздуха на более 75%. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Сверху пакета есть выемки для лёгкого открытия, открывается по ним упаковка без проблем, ровной линией.



⚫Содержимое.

Заправка достаточная густая, насыщенного тёмно-красного цвета. Аромат очень яркий, я чувствую кетчуп, уксус и томатную пасту.




⚫Приготовление супа.

Для приготовления борща я использовала:

  • Заправка Магги «для борща».
  • Пара кусочков свинины.
  • Капуста.
  • Картофель.
  • Зелень.

Содержимое пакетика рассчитано на 3 литра борща.

1. Поставила вариться бульон из свинины, налила 2,5 литра жидкости.


2. Порезала картофель.



5. В бульон добавила капусту.






По своему вкусу я добавила ещё свежей зелени и сметанки. Люблю кушать борщ с горбушкой чёрного хлеба, но так как я сейчас стараюсь есть меньше мучного, ограничилась парочкой бородинских хлебцев.


⚫Мои впечатления.

  • На упаковке было прописано, что в заправке уже содержится соль, поэтому суп во время приготовления я не солила. Попробовала его в конце приготовления и действительно, он получился достаточно солёным, по моему вкусу добавлять соль больше не стала.
  • Борщ сразу же поменял цвет, когда я добавила в него заправку, но изначально он был более светлым, чем обычно, когда я варю такой суп. По прошествии двух часов цвет поменялся, стал более аппетитным и презентабельным, но всё равно, домашний суп темнее и насыщеннее.


  • Аромат борща неповторимый, его невозможно спутать не с одним другим супом. Так вот у борща с этой заправкой аромат именно такой, какой он и должен быть: кисло-сладкий, пряный, наваристый.
  • Заправка практически не добавляет супу гущины. И если налить его в тарелочку, то кусочков свёклы, моркови и лука получается очень мало. В домашнем борще, конечно, эти овощи более различимы и заметны.


  • Попробовав приготовленный суп, можно сразу сказать, что это борщ, но всё же он отличается от того домашнего борща, который готовлю я. И если выбирать, то борщ от Maggi всё же проигрывает. Налила тарелочку супа мужа, не сказав, что приготовлен он по необычному рецепту, и он сразу заметил неладное. Сказал, что «борщ сегодня какой-то не такой» и скривил лицо. Домашний борщ более сладковатый и «свёкольный», борщ же от Maggi слишком кислит уксусом и отдаёт томатом. Получается больше томатный суп с кислинкой нежели борщ. Я подумала, что хорошо, что всё-таки готовила его на мясном бульоне, диетический вариант, думаю, совсем не пришёлся бы мне по душе.


➲➲➲ Итог.

Долго думала, какую оценку поставить этому продукту, но всё же решила, что аромат и цвет это еще не борщ. Важнее всего – неповторимый, насыщенный вкус, который приобретает этот суп, когда все ингредиенты «поженятся» между собой. Борщ - это ощущение домашнего тепла и уюта, в который хочется возвращаться вечером, после работы. Так вот, блюдо приготовленное по этому рецепта, до звания БОРЩА, самого вкусного в мире супа, не дотягивает. Думаю, у него найдутся поклонники, которые не захотят заморачиваться с готовкой, я же лучше по-старинке пойду натру на тёрочке свёклу и почищу морковку с чесночком – будет гораздо вкуснее и аппетитнее.

MAGGI®Заправка для борща 250 г




Описание

Заправка MAGGI ® для борща свекольно-томатная пастеризованная

Основная информация

  • Вес: 250 гр
  • Габариты: 25х120х175 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Украина
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

вода, овощи(паста томатная, свекла(кусочки и порошок),лук, морковь, чеснок, лук-порей),сахар, соль йодированная, масло подсолнечное, уксус, специи и травы(петрушка, перец черный, перец красный горький).Без ГМО

Свойства и преимущества

Заправка МАГГИ ® для Борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая по классическому рецепту. В ее состав входят: натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Нужно лишь добавить Заправку МАГГИ ® в суп незадолго до окончания варки, и ваш любимый фирменный борщ приобретет насыщенный вкус и приятный аромат.

Белки 2.2 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 19.6 г
Энергетическая ценность 435 кДж / 104 ккал

Борщ – одно из самых любимых первых блюд нашей традиционной кухни. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, приготовив которое, вы порадуете всю семью.

Похожие материалы


Для приготовления борща Вам потребуется:
• МАГГИ ® Заправка для борща – 250 г
• Мясной бульон – 2 л
• Картофель – 4 маленький клубня
• Капуста – 200 г
На 10 порций (2.5. литра супа)

Способ приготовления:
1. Приготовьте 2 литра бульона
2. Отварите в бульоне овощи до готовности
3. Добавьте Заправку МАГГИ ® за 3 минуты до готовности


Чтобы всячески облегчить нам жизнь, современные производители предлагают нам большой выбор различных полуфабрикатов. Кто-то скажет, что это вредно для здоровья, а для кого-то, это настоящая палочка-выручалочка. Когда в процессе бешеного ритма жизни совсем не успеваешь заниматься домашними делами и заботами.

Предлагаем Вам сегодня рецепт приготовления борща в мультиварке с заправкой Магги. Это отличный выбор для занятых современных хозяек. Борщ с такой заправкой получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. Вам не нужно будет тратить время на подготовку овощей, ведь свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень и чеснок уже подготовлены для Вас, и упакованы в удобный мягкий пакет, которого как раз хватает на стандартную чашу мультиварки (3 – 4 литра), чтобы накормить вкусным борщом всю семью. Из одного пакетика заправки у Вас получится 3,0 литра готового борща. Если Вы собираетесь варить 5 – 6 литровую кастрюлю борща, берите две такие борщевые заправки.

Более того, производитель заправки уже не один год известен на рынке своими заправками, бульонами и прочими продуктами, которые делают жизнь современных хозяек проще.


Отличная

Отзыв: Купила такую заправку в первый раз и осталась полностью довольна. Она позволяет сократить приготовление борща в несколько раз. Перед засыпкой приправы следует сварить бульон. Я добавляют косточку. После этого добавляю капусту и картофель. Все это варится некоторое время. И в последнюю очередь я добавляют заправку. Она придают супу отличный внешний вид. Варить после добавления следует в течение 10 минут. Заправка содержит лук, морковь и свеклу. Все уже готово и не надо тратить время. Вкусно, сыт … Читать далее


Покупаю уже не первый раз

Достоинства: Быстро и удобно готовить хороший состав вкус.

Недостатки: Цена без акции.

Отзыв: Всех приветствую! Я часто готовлю различные супчики с уже готовыми приправами. В основном, это приправы от Кнор, но чаще беру Магги (мне нравится состав их приправ). Особенно нравится у Магги заправка для борща. А борщ я варю часто. Покупаю я данную приправу исключительно по акции, за 44 рубля пакетик, без скидок цена на этот товар для меня кажется слишком большой (79 рублей). Состав продукта, на мой взгляд, замечательный: никаких усилителей вкуса, красителей и прочих не нужных компон … Читать далее

Состав удивил даже меня. Проверим на деле так ли она хороша.

Не так давно готовил несколько блюд с #Maggi на второе (можно почитать здесь — " Гречка по-купечески, томленая со свининой ", а так же " Макароны в томатно-мясном соусе Болонез ") и хочу Вам сказать — итог удивил не только меня, получилось быстро и очень вкусно. К чему это всё я? А просто в магазине увидел "Maggi: заправка для борща" . За ранее уже понимал, что многие наверное будут против такого эксперимента и скажут, что там одна химия, но я то почитал состав и был удивлен (но о нём чуть позже) . Поэтому решил проверить (поэкспериментировать) - так ли она хороша, как Maggi на второе, ну и как всегда совсем чуть-чуть изменил состав (подумал, что по рецепту на упаковке получится пустой суп) . Приступим.

Нам понадобятся:

  • - пакетикMaggi заправка для борща;
  • - картофель(4 шт. среднего размера);
  • - капуста(200 гр.);
  • - #курица (300 гр.);

А теперь то, что я добавил:

  • - морковь(1 шт.);
  • - лук(одна хорошая луковица);
  • - приправы(соль, перец молотый, лавровый лист).

Ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л.) , пускай закипает. А в это время промываем под проточной водой курицу (я взял голени, вы же можете взять бедра или грудку) , в этот раз убрал кожу. Вода закипела, пора бросать соль (1 ч.л.) , перец молотый (по вкусу) и лавровый лист, а так же #куриные голени . Очередь капусты — от качана отрезаем нужное количество (200 гр.) . Как всегда, на глаз — ведь глаз алмаз.

Шинкуем с помощью ножа (кстати можно воспользоваться овощечисткой — получается тонкая соломка, самое то для маринования, но об этом в другой статье) . Не забываем проверять курицу и убирать появившуюся пену.

Чистим и произвольно нарезаем: картофель, лук и морковь. Листаем фото =>

Голени к этому времени уже сварились, так что достаем и отставляем в сторону (пускай немного остынут) . В кастрюлю закидываем нарезанные: лук, морковь и картофель. Буквально через 5 минут закидываем капусту (ведь она варится быстрее картошки) , накрываем крышкой и убавляем газ.

Разбираем куриные голени ( если все еще горячие, то можно воспользоваться вилками): мясо в одну сторону, а кости в другую.

Примерно за пять минут до готовности открываем пакетик " Maggi: заправка для борща" , с помощью столовой ложки перекладываем содержимое в кастрюлю (будет на много проще, если налить немного бульона и перемешать) , а так же закидываем мясо (не забываем перемешать) . Суп закипел, можно выключать газ и накрывать крышкой. Даем немного постоять (настояться) . Наш борщ — готов. Насыщенный цвет и вкус (конечно с настоящим борщом не сравнить) .Подаем с зеленью и сметаной (желательно еще пампушки с чесноком) . Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: #картофель - 10 руб.; # морковь - 5 руб.; # лук - 3 руб.; пакетик Maggi: заправка для борща - 49 руб.; куриные голени - 52 руб.; #капуста - 10 руб.

Итого - 129 руб. ну и как обещал, пишу состав: Вода, паста томатная (10%) , овощи сушеные (свёкла (кусочки (7%) порошок) , лук репчатый (1,6%) , морковь (0,6%) , чеснок, сахар, соль йодированная (соль, йодат калия) , концентрированный сок свеклы (5%) , 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, экстракт чеснока, перец красный жгучий сушеный, перец черный молотый, перец душистый молотый (ничего криминального в этом не увидел).

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся , оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.

Читайте также: