Зеленый суп с имбирем

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

-Метки

-Рубрики

  • Дети.Рукоделие.Вязание,статьи,уроки,советы. (292)
  • Компьютер,Skype,программы,многое другое (211)
  • Политика. (73)
  • Мастер классы. (2)
  • (0)
  • SOS,помощь,разное. (170)
  • Память,скорбь, (22)
  • Юрист. (1)
  • Аватарки (8)
  • Аудиокнига. (54)
  • Бижутерия,украшения,разные красивые штучки (95)
  • Видео,кино,сериал (314)
  • Мультики. (13)
  • Всё для дневника,оформление,уроки. (150)
  • Всё о женщине. (29)
  • Шитьё,выкройка,основа. (304)
  • Костюмы,платья,красивые вещи. (38)
  • Гармония. (37)
  • Генераторы.Фото.Надписи. (62)
  • Дом,всё для дома. (476)
  • Домашний холодный фарфор,пластика,эпоксидная смола (312)
  • ЖЗЛ. (38)
  • Здоровье. (632)
  • Правильное питание (58)
  • Диеты. (130)
  • И это всё обо мне (13)
  • Игры. (8)
  • Избранное. (2)
  • Интересное и позновательное. (155)
  • Рукоделие.Вещи своими руками. (1120)
  • Цветы из капрона,шёлка,атласа.Пэчворк.Вышивка.Руко (282)
  • Канзаши. (105)
  • Кожа,картины,сумки,броши. (44)
  • Куклы,тильды,зверушки. (28)
  • Бисероплетение. (4)
  • Мыловарение. (35)
  • Точечная роспись. (3)
  • Интересный сайт. (48)
  • Интернет,заработок. (34)
  • Интерьеры,дизайн. (131)
  • Инфо.Экономика.Деньги. (79)
  • Картинки. (232)
  • Красота. (51)
  • Косметология. (277)
  • Мои работы. (15)
  • Мудрые мысли. (26)
  • Музыка. (359)
  • Развлечение,танцы,реллакс. (16)
  • Поздравления. (99)
  • Подарки. (51)
  • Поэзия. (410)
  • Притча. (12)
  • Про жизнь. (232)
  • Проза. (54)
  • Психология. (215)
  • Путешествия,отдых. (15)
  • Религия.Молитвы. (138)
  • Рецепты салатов,готовых блюд,заготовки. (800)
  • Алкоголь,ликёр,коньяк. (13)
  • Вкусные десерты.Сладости. (81)
  • Напитки,коктейли,чаи. (19)
  • Сладкая выпечка. (116)
  • Тесто,всё из теста. (103)
  • Рукоделие, вязание/крючок/. (466)
  • Рукоделие, вязание/спицы/ (1417)
  • Слайд-шоу,плейкаст. (5)
  • Стилистика. (60)
  • Имидж.Стиль. (57)
  • Схемы для дневника. (100)
  • Рамка. (77)
  • Театр,досуг. (3)
  • Тест. (52)
  • Уроки.Школа.И многое другое. (268)
  • Фен-шуй. (13)
  • Флеш-игры. (25)
  • Фотография. (69)
  • Фотошоп. (42)
  • Художники,картины,шедевры. (32)
  • Эзотерика.Оракул. (415)
  • Юмор,приколы,фразы. (31)

-Цитатник

"Азбука вязания" №1 2020г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каж.

Закрытие петель резинки 1х1 эластичным способом спицами

Несмотря на протесты: В Госдуме приняли закон о едином цифровом регистре В Госдуме принял.

Узоры спицами Описание для.

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Зеленый суп с имбирем



На 100 г - 37 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Лук репчатый — 2 головки;
- Картофель молодой — 300 г;
- Лук-порей — 150 г;
- Шпинат свежий листья — 2 пучка;
- Корень имбиря — 30 г;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Морковь — 150 г;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Бульон овощной — 1 л.

Лук мелко режем и тушим медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
Тем временем чистим картофель и морковь, режем небольшими кубиками и погружаем в овощной бульон (или воду). Доводим до кипения.
Лук-порей и шпинат тщательно моем, режем.
Имбирь мелко режем.
В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавляем лук, шпинат и имбирь, уменьшаем огонь, минут 5.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Подаем, выложив сверху ложку золотистого лука.

Веганский зеленый суп с имбирем — яркий ароматный овощной супчик, с насыщенным вкусом. Зеленый суп с имбирем понравится не только вегетарианцам, но и всем любителям легких и вкусных первых блюд. Этот овощной суп — достаточно сытный питательный, при этом диетический .

Для того, что бы разнообразить и еще больше обогатить вкус блюда в него можно добавить различные натуральные специи и пряности, например базилик, тимьян, паприку, чеснок, перец чили и др.

На 100 гр продукта — 71 Ккал.

овощной бульон — 1 литр
картофель — 300 гр
лук репчатый — 2 головки
шпинат свежий — 2 пучка
лук- порей — 150 гр
морковь — 150 гр
оливковое масло — 3 ст.л.
корень имбиря — 30 гр
морская соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Все овощи и зелень промойте и очистите.
2. Лук нашинкуйте и потушите на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Картофель и морковь нарежьте кубиком и погрузите в бульон, доведите до кипения.
4. Лук порей и шпинат крупно нарежьте. Имбирь мелко нарежьте.
5. В кипящую воду с полу-готовым картофелем и морковью добавьте лук, шпинат и имбирь, уменьшите огонь и томите все примерно 5-7 минут.
6. Добавьте соль, перец по вкусу.
7. Подавайте суп в горячем или теплом виде. Порционно или в супнице. Во время подачи добавьте обжаренный лук в каждую тарелку порционно.

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм,
репчатый лук — 2 головки,
лук-порей -150 г,
2 пучка листьев шпината,
свежий листья 2 пучка,
корень имбиря — 30 г,
масло оливковое — 3 ст. л.,
морковь -150 грамм,
овощной бульон — 1 л.,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

мелко порежьте лук и медленно тушите на медленном огне, время от времени помешивая на оливковом масле, пока лук не станет золотистого цвета. Очистите картофель и морковь, затем порежьте их небольшими кубиками и добавьте в овощной бульон и доведите до кипения. Лук-порей и шпинат тщательно вымойте и порежьте, затем мелко порубите имбирь и все добавьте в кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью. Убавьте огонь и варите 10-15 минут. Соль и перец добавьте по вку


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Сегодня в нашем меню легкий зеленый суп с овощами и имбирем. Его приготовление займет не более 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые богаты витаминами и минералами. Способ приготовления прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Полезные качества имбиря исследованы многими учеными. Он входит в состав большинства диет и является отличным средством для улучшения пищеварения. Многие любители здоровой пищи и подтянутой фигуры просто запаривают отвар из имбиря, или употребляют его в сыром виде. Данный рецепт предлагает возможность следить за фигурой еще и получая удовольствие от еды. В сочетании с овощами имбирь дарит блюду уникальную феерию вкуса и аромата.


Ингредиенты для приготовления зеленого супа с имбирем:

  • овощной бульон – 1 литр;
  • картофель – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лук порей – 150 грамм;
  • шпинат – 2 пучка;
  • корень имбиря – кусочек;

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.
  • Способ приготовления зеленого супа с имбирем:

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло.


    Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.


    Морковь очистить, нарезать мелко кубиками.


    Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Выложить в кастрюлю картофель и измельченную морковь.


    Вылить в кастрюлю овощной бульон.


    Поставить бульон с овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне.


    Лук порей помыть и нарезать кольцами.


    Шпинат тщательно вымыть и порезать.


    Корень имбиря очистить, затем мелко порубить.


    В кипящий бульон добавить измельченные листья шпината.


    Выложить в кастрюлю лук-порей.


    Добавить нарезанный корень имбиря.


    Проварить суп в течение 5-7 минут.


    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


    Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.


    В каждую тарелку выложить столовую ложку поджаренного лука.


    Пищевая ценность одной порции зеленого супа с имбирем:

    • жиров – 3.8 грамма;
    • белков – 1.8 грамм;
    • углеводов – 7.2 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.

    Для приготовления зеленого супа с имбирем необходимы следующие ингредиенты: – Картофель молодой – 300 грамм; – Корень имбиря – 30 грамм; – Лук репчатый – 2 головки; – Лук-порей – 150 грамм; – Морковь – 150 грамм; – Бульон овощной – 1 литр; – Масло оливковое – 3 ст. ложки; – Шпинат свежий (листья шпината) – 2 пучка; – Соль морская – по вкусу; – Перец молотый черный – по вкусу. Способ приготовления: Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Шпинат и лук-порей вымыть и порубить грубо. Имбирь порубить мелко. Приготовить сковороду. Подготовленный лук выложить на сковороду, добавить немного оливкового масла и медленно тушить на малом огне двадцать минут, иногда помешивая. Подготовленный картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (если нет бульона то водой) и довести до кипения. В только что закипевший бульон с морковью и картофелем выложить подготовленные лук, имбирь и шпинат. Томить пять-шесть минут на слабом огне. Добавить перец и соль по вкусу. Суп готов. Подавать на стол, посыпав сверху золотистым луком и свежей рубленой зеленью.



    Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.


    Середина осени — самое лучшее время для пряного супа-пюре. Я не говорю про тяжелые для пищеварения супы со сливками, беконом и сыром Чеддер. Этот зеленый суп — очень легкий, согревающий и такой ароматный! А суперполезным его делают имбирь и брокколи — лучшие природные иммуностимуляторы. Подробнее о них я писала в этой статье.

    Этот суп варится всего 4 минуты. Быстрая варка сохраняет максимум полезных элементов в овощах и экономит время.

    Кстати, зеленый суп — базовый вариант обеда во многих западных детокс-программах. Так что, если хотите очищения, то и оно тут присутствует.

    А теперь представьте такую картину.

    Сегодня пятница. Вечером приходите домой, бросаете вещи и идете гулять…Середина осени, а некоторые деревья стоят еще совсем зеленые! Остались какие-то считанные дни — и всё, голые ветки до самого апреля. В общем, накручивайте толстый шарф, воротник повыше и — в парк, ловить свежий воздух, глазеть на небо и деревья. Румянец и настроение гарантированны!

    Вдоволь нагулявшись, приходите домой и за несколько минут готовите ароматный суп-пюре вот по этому рецепту:

    Зеленый суп-пюре с имбирем и пряностями

    • 1 ст. ложка масла гхи
    • чеснок, 4 зубчика
    • зеленый лук, 3-4 пера
    • корень имбиря (свежий, мелконарезанный ) 2-3 ст. ложки
    • брокколи, 1 небольшая головка (либо 1 пачка замороженой)
    • лук-порей 2/3 стебля (белая часть)
    • вода горячая 2 стакана
    • 2 ст. ложки свежего сока лимона
    • карри, 1 чайная ложка с горкой
    • морская соль, 1 ч. ложка
    • черный перец свежемолотый, семена кунжута — по желанию

    1. Все ингредиенты нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить.
    2. В большой кастрюле разогрейте масло гхи на среднем огне.
    3. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.
    4. Добавьте карри и готовьте еще 30-60 секунд.
    5. Добавьте брокколи и 1 стакан воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите 2 минуты на сильном огне (или до кипения, если брокколи замороженная).
    6. Добавьте лук порей и варите еще 2-3 минуты.
    7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
    8. Измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду частями, разбавляя суп до той консистенции, которая вам по вкусу.
    9. Добавьте сок лимона и соль, а затем перец и кунжут по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.

    Как приготовить Зеленый суп с имбирем за 35 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      35 мин.
    • 10 продукт.
    • 4 порц.
    • 1019
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Супы

    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
    • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 300 г
    • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 150

    Зеленый суп с имбирем пошаговый рецепт

    Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.

    Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

    Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.

    Имбирь мелко порубить.

    В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Сегодня в нашем меню легкий зеленый суп с овощами и имбирем. Его приготовление займет не более 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые богаты витаминами и минералами. Способ приготовления прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

    Полезные качества имбиря исследованы многими учеными. Он входит в состав большинства диет и является отличным средством для улучшения пищеварения. Многие любители здоровой пищи и подтянутой фигуры просто запаривают отвар из имбиря, или употребляют его в сыром виде. Данный рецепт предлагает возможность следить за фигурой еще и получая удовольствие от еды. В сочетании с овощами имбирь дарит блюду уникальную феерию вкуса и аромата.


    Ингредиенты для приготовления зеленого супа с имбирем:

    • овощной бульон – 1 литр;
    • картофель – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • лук порей – 150 грамм;
    • шпинат – 2 пучка;
    • корень имбиря – кусочек;

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.
  • Способ приготовления зеленого супа с имбирем:

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло.


    Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.


    Морковь очистить, нарезать мелко кубиками.


    Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Выложить в кастрюлю картофель и измельченную морковь.


    Вылить в кастрюлю овощной бульон.


    Поставить бульон с овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне.


    Лук порей помыть и нарезать кольцами.


    Шпинат тщательно вымыть и порезать.


    Корень имбиря очистить, затем мелко порубить.


    В кипящий бульон добавить измельченные листья шпината.


    Выложить в кастрюлю лук-порей.


    Добавить нарезанный корень имбиря.


    Проварить суп в течение 5-7 минут.


    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


    Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.


    В каждую тарелку выложить столовую ложку поджаренного лука.


    Пищевая ценность одной порции зеленого супа с имбирем:

    • жиров – 3.8 грамма;
    • белков – 1.8 грамм;
    • углеводов – 7.2 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Корень имбиря - 30 г

    Овощной бульон - 1 л

    Лук репчатый - 2 головки

    Молодой картофель - 300 г

    Морская соль - по вкусу

    Свежие листья шпината - 2 пучка

    Лук-порей - 150 г

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Пошаговый рецепт

    Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.

    Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

    Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.

    Имбирь мелко порубить.

    В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

    Читайте также: