Зеленый суп с имбирем
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
-Метки
-Рубрики
- Дети.Рукоделие.Вязание,статьи,уроки,советы. (292)
- Компьютер,Skype,программы,многое другое (211)
- Политика. (73)
- Мастер классы. (2)
- (0)
- SOS,помощь,разное. (170)
- Память,скорбь, (22)
- Юрист. (1)
- Аватарки (8)
- Аудиокнига. (54)
- Бижутерия,украшения,разные красивые штучки (95)
- Видео,кино,сериал (314)
- Мультики. (13)
- Всё для дневника,оформление,уроки. (150)
- Всё о женщине. (29)
- Шитьё,выкройка,основа. (304)
- Костюмы,платья,красивые вещи. (38)
- Гармония. (37)
- Генераторы.Фото.Надписи. (62)
- Дом,всё для дома. (476)
- Домашний холодный фарфор,пластика,эпоксидная смола (312)
- ЖЗЛ. (38)
- Здоровье. (632)
- Правильное питание (58)
- Диеты. (130)
- И это всё обо мне (13)
- Игры. (8)
- Избранное. (2)
- Интересное и позновательное. (155)
- Рукоделие.Вещи своими руками. (1120)
- Цветы из капрона,шёлка,атласа.Пэчворк.Вышивка.Руко (282)
- Канзаши. (105)
- Кожа,картины,сумки,броши. (44)
- Куклы,тильды,зверушки. (28)
- Бисероплетение. (4)
- Мыловарение. (35)
- Точечная роспись. (3)
- Интересный сайт. (48)
- Интернет,заработок. (34)
- Интерьеры,дизайн. (131)
- Инфо.Экономика.Деньги. (79)
- Картинки. (232)
- Красота. (51)
- Косметология. (277)
- Мои работы. (15)
- Мудрые мысли. (26)
- Музыка. (359)
- Развлечение,танцы,реллакс. (16)
- Поздравления. (99)
- Подарки. (51)
- Поэзия. (410)
- Притча. (12)
- Про жизнь. (232)
- Проза. (54)
- Психология. (215)
- Путешествия,отдых. (15)
- Религия.Молитвы. (138)
- Рецепты салатов,готовых блюд,заготовки. (800)
- Алкоголь,ликёр,коньяк. (13)
- Вкусные десерты.Сладости. (81)
- Напитки,коктейли,чаи. (19)
- Сладкая выпечка. (116)
- Тесто,всё из теста. (103)
- Рукоделие, вязание/крючок/. (466)
- Рукоделие, вязание/спицы/ (1417)
- Слайд-шоу,плейкаст. (5)
- Стилистика. (60)
- Имидж.Стиль. (57)
- Схемы для дневника. (100)
- Рамка. (77)
- Театр,досуг. (3)
- Тест. (52)
- Уроки.Школа.И многое другое. (268)
- Фен-шуй. (13)
- Флеш-игры. (25)
- Фотография. (69)
- Фотошоп. (42)
- Художники,картины,шедевры. (32)
- Эзотерика.Оракул. (415)
- Юмор,приколы,фразы. (31)
-Цитатник
"Азбука вязания" №1 2020г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каж.
Закрытие петель резинки 1х1 эластичным способом спицами
Несмотря на протесты: В Госдуме приняли закон о едином цифровом регистре В Госдуме принял.
Узоры спицами Описание для.
-Фотоальбом
-Новости
-Музыка
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Зеленый суп с имбирем
На 100 г - 37 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Лук репчатый — 2 головки;
- Картофель молодой — 300 г;
- Лук-порей — 150 г;
- Шпинат свежий листья — 2 пучка;
- Корень имбиря — 30 г;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Морковь — 150 г;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Бульон овощной — 1 л.
Лук мелко режем и тушим медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
Тем временем чистим картофель и морковь, режем небольшими кубиками и погружаем в овощной бульон (или воду). Доводим до кипения.
Лук-порей и шпинат тщательно моем, режем.
Имбирь мелко режем.
В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавляем лук, шпинат и имбирь, уменьшаем огонь, минут 5.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Подаем, выложив сверху ложку золотистого лука.
Веганский зеленый суп с имбирем — яркий ароматный овощной супчик, с насыщенным вкусом. Зеленый суп с имбирем понравится не только вегетарианцам, но и всем любителям легких и вкусных первых блюд. Этот овощной суп — достаточно сытный питательный, при этом диетический .
Для того, что бы разнообразить и еще больше обогатить вкус блюда в него можно добавить различные натуральные специи и пряности, например базилик, тимьян, паприку, чеснок, перец чили и др.
На 100 гр продукта — 71 Ккал.
овощной бульон — 1 литр
картофель — 300 гр
лук репчатый — 2 головки
шпинат свежий — 2 пучка
лук- порей — 150 гр
морковь — 150 гр
оливковое масло — 3 ст.л.
корень имбиря — 30 гр
морская соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Все овощи и зелень промойте и очистите.
2. Лук нашинкуйте и потушите на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Картофель и морковь нарежьте кубиком и погрузите в бульон, доведите до кипения.
4. Лук порей и шпинат крупно нарежьте. Имбирь мелко нарежьте.
5. В кипящую воду с полу-готовым картофелем и морковью добавьте лук, шпинат и имбирь, уменьшите огонь и томите все примерно 5-7 минут.
6. Добавьте соль, перец по вкусу.
7. Подавайте суп в горячем или теплом виде. Порционно или в супнице. Во время подачи добавьте обжаренный лук в каждую тарелку порционно.
Ингредиенты:
картофель — 300 грамм,
репчатый лук — 2 головки,
лук-порей -150 г,
2 пучка листьев шпината,
свежий листья 2 пучка,
корень имбиря — 30 г,
масло оливковое — 3 ст. л.,
морковь -150 грамм,
овощной бульон — 1 л.,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
мелко порежьте лук и медленно тушите на медленном огне, время от времени помешивая на оливковом масле, пока лук не станет золотистого цвета. Очистите картофель и морковь, затем порежьте их небольшими кубиками и добавьте в овощной бульон и доведите до кипения. Лук-порей и шпинат тщательно вымойте и порежьте, затем мелко порубите имбирь и все добавьте в кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью. Убавьте огонь и варите 10-15 минут. Соль и перец добавьте по вку
- Общие рекомендации
- Суп для вегетарианцев
- Суп с мясом
- Грибной суп
- Суп для похудения
С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?
Общие рекомендации
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Суп с мясом
Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.
В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.
Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.
Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.
Грибной суп
Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.
Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:
- 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
- Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
- Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать со сметаной и зеленью по желанию.
Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.
Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.
- Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
- Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
- Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
- В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.
При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.
Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
- 2 крупные картошки;
- 1 луковица;
- 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
- соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
- круглые ржаные булки.
Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.
Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.
Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.
Суп для похудения
Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.
Рецепт супа для похудения №1
- Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
- Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
- Натереть на терке среднюю морковь.
- Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
- На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
- Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
Рецепт супа для похудения №2
- обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
- на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
- сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
- добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
- подавать к столу с зеленью.
Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.
Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:
- сельдерей;
- белокочанная капуста;
- свежий имбирный корень;
- морковь;
- шпинат;
- специи (карри, чили, кориандр, тмин);
- томаты;
- любые пряные травы (петрушка, кинза).
Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.
Сегодня в нашем меню легкий зеленый суп с овощами и имбирем. Его приготовление займет не более 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые богаты витаминами и минералами. Способ приготовления прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Полезные качества имбиря исследованы многими учеными. Он входит в состав большинства диет и является отличным средством для улучшения пищеварения. Многие любители здоровой пищи и подтянутой фигуры просто запаривают отвар из имбиря, или употребляют его в сыром виде. Данный рецепт предлагает возможность следить за фигурой еще и получая удовольствие от еды. В сочетании с овощами имбирь дарит блюду уникальную феерию вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления зеленого супа с имбирем:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 2 головки;
- лук порей – 150 грамм;
- шпинат – 2 пучка;
- корень имбиря – кусочек;
Способ приготовления зеленого супа с имбирем:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло.
Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Морковь очистить, нарезать мелко кубиками.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю картофель и измельченную морковь.
Вылить в кастрюлю овощной бульон.
Поставить бульон с овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне.
Лук порей помыть и нарезать кольцами.
Шпинат тщательно вымыть и порезать.
Корень имбиря очистить, затем мелко порубить.
В кипящий бульон добавить измельченные листья шпината.
Выложить в кастрюлю лук-порей.
Добавить нарезанный корень имбиря.
Проварить суп в течение 5-7 минут.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.
В каждую тарелку выложить столовую ложку поджаренного лука.
Пищевая ценность одной порции зеленого супа с имбирем:
- жиров – 3.8 грамма;
- белков – 1.8 грамм;
- углеводов – 7.2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.
Для приготовления зеленого супа с имбирем необходимы следующие ингредиенты: – Картофель молодой – 300 грамм; – Корень имбиря – 30 грамм; – Лук репчатый – 2 головки; – Лук-порей – 150 грамм; – Морковь – 150 грамм; – Бульон овощной – 1 литр; – Масло оливковое – 3 ст. ложки; – Шпинат свежий (листья шпината) – 2 пучка; – Соль морская – по вкусу; – Перец молотый черный – по вкусу. Способ приготовления: Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Шпинат и лук-порей вымыть и порубить грубо. Имбирь порубить мелко. Приготовить сковороду. Подготовленный лук выложить на сковороду, добавить немного оливкового масла и медленно тушить на малом огне двадцать минут, иногда помешивая. Подготовленный картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (если нет бульона то водой) и довести до кипения. В только что закипевший бульон с морковью и картофелем выложить подготовленные лук, имбирь и шпинат. Томить пять-шесть минут на слабом огне. Добавить перец и соль по вкусу. Суп готов. Подавать на стол, посыпав сверху золотистым луком и свежей рубленой зеленью.
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Середина осени — самое лучшее время для пряного супа-пюре. Я не говорю про тяжелые для пищеварения супы со сливками, беконом и сыром Чеддер. Этот зеленый суп — очень легкий, согревающий и такой ароматный! А суперполезным его делают имбирь и брокколи — лучшие природные иммуностимуляторы. Подробнее о них я писала в этой статье.
Этот суп варится всего 4 минуты. Быстрая варка сохраняет максимум полезных элементов в овощах и экономит время.
Кстати, зеленый суп — базовый вариант обеда во многих западных детокс-программах. Так что, если хотите очищения, то и оно тут присутствует.
А теперь представьте такую картину.
Сегодня пятница. Вечером приходите домой, бросаете вещи и идете гулять…Середина осени, а некоторые деревья стоят еще совсем зеленые! Остались какие-то считанные дни — и всё, голые ветки до самого апреля. В общем, накручивайте толстый шарф, воротник повыше и — в парк, ловить свежий воздух, глазеть на небо и деревья. Румянец и настроение гарантированны!
Вдоволь нагулявшись, приходите домой и за несколько минут готовите ароматный суп-пюре вот по этому рецепту:
Зеленый суп-пюре с имбирем и пряностями
- 1 ст. ложка масла гхи
- чеснок, 4 зубчика
- зеленый лук, 3-4 пера
- корень имбиря (свежий, мелконарезанный ) 2-3 ст. ложки
- брокколи, 1 небольшая головка (либо 1 пачка замороженой)
- лук-порей 2/3 стебля (белая часть)
- вода горячая 2 стакана
- 2 ст. ложки свежего сока лимона
- карри, 1 чайная ложка с горкой
- морская соль, 1 ч. ложка
- черный перец свежемолотый, семена кунжута — по желанию
- Все ингредиенты нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогрейте масло гхи на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.
- Добавьте карри и готовьте еще 30-60 секунд.
- Добавьте брокколи и 1 стакан воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите 2 минуты на сильном огне (или до кипения, если брокколи замороженная).
- Добавьте лук порей и варите еще 2-3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду частями, разбавляя суп до той консистенции, которая вам по вкусу.
- Добавьте сок лимона и соль, а затем перец и кунжут по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.
Как приготовить Зеленый суп с имбирем за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
35 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 1019
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 300 г
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 150
Зеленый суп с имбирем пошаговый рецепт
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
Имбирь мелко порубить.
В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
Добавить соль и перец по вкусу.
Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Сегодня в нашем меню легкий зеленый суп с овощами и имбирем. Его приготовление займет не более 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые богаты витаминами и минералами. Способ приготовления прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Полезные качества имбиря исследованы многими учеными. Он входит в состав большинства диет и является отличным средством для улучшения пищеварения. Многие любители здоровой пищи и подтянутой фигуры просто запаривают отвар из имбиря, или употребляют его в сыром виде. Данный рецепт предлагает возможность следить за фигурой еще и получая удовольствие от еды. В сочетании с овощами имбирь дарит блюду уникальную феерию вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления зеленого супа с имбирем:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 2 головки;
- лук порей – 150 грамм;
- шпинат – 2 пучка;
- корень имбиря – кусочек;
Способ приготовления зеленого супа с имбирем:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло.
Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Морковь очистить, нарезать мелко кубиками.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю картофель и измельченную морковь.
Вылить в кастрюлю овощной бульон.
Поставить бульон с овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне.
Лук порей помыть и нарезать кольцами.
Шпинат тщательно вымыть и порезать.
Корень имбиря очистить, затем мелко порубить.
В кипящий бульон добавить измельченные листья шпината.
Выложить в кастрюлю лук-порей.
Добавить нарезанный корень имбиря.
Проварить суп в течение 5-7 минут.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.
В каждую тарелку выложить столовую ложку поджаренного лука.
Пищевая ценность одной порции зеленого супа с имбирем:
- жиров – 3.8 грамма;
- белков – 1.8 грамм;
- углеводов – 7.2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.
Перец черный молотый - по вкусу
Корень имбиря - 30 г
Овощной бульон - 1 л
Лук репчатый - 2 головки
Молодой картофель - 300 г
Морская соль - по вкусу
Свежие листья шпината - 2 пучка
Лук-порей - 150 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
Имбирь мелко порубить.
В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
Добавить соль и перец по вкусу.
Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.
Читайте также: