Жареный рис с бульоном

Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец, специи, куркума

В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.

А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем "чесночные шкварки" извлекаем из масла.

В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!

Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.

Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!

Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.


Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.

Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

  • Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
  • Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
  • Лук. Две небольшие головки.
  • Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
  • Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
  • Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
  • Растительное масло.

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.


Рецепт приготовления

1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.

2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.

Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.

Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.

И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.

3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.

4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.

Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.

5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.

6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.

7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.

Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.

8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 22 138.

Если вы хотите придать рису особенный вкус, используйте для его приготовления куриный бульон вместо воды. Возьмите белый или коричневый рис и, если хотите, добавьте приправы и специи. Рис на курином бульоне можно приготовить так же, как вы обычно готовите эту крупу. Главное — придерживаться нужного соотношения бульона к выбранному вами виду риса, и тогда у вас получится аппетитный и вкусный гарнир.

На 3–5 порций:

На 5 порций:


Как вариант: если вы хотите приготовить рис в скороварке или рисоварке, поместите ингредиенты в скороварку или рисоварку. Затем следуйте инструкции к устройству или выберите режим «рис».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан.
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле притушить в течении двух минут лук.


Рис промыть под проточной водой и высыпать к луку. Жарим минуты 2-3, посолить, добавить перец чили, куркуму и чеснок. Перемешать - уже идет ароматный запах.


Влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и довести до готовности, пока впитается вся жидкость. Дать готовому рису отстояться минут 5-7.


Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко нарезать зелень - у меня петрушка.


Соединить рис с помидором и зеленью. перемешать.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить жареный рис — рекомендации и секреты
  • Жареный рис на сковороде: базовый рецепт
  • Жареный рис по-тайски
  • Жареный рис с курицей
  • Жареный рис с мясом
  • Видео-рецепты

Жареный рис — основа или составляющая для каких-либо блюд. Для его приготовления потребуется минимум времени и определенных навыков. Процесс совершено несложный, при этом яства довольно питательные. Самый распространенный способ готовки — отварить зерна до полуготовности и обжарить с добавлением воды и специй. В азиатских странах процесс отваривания риса зависит от местных традиций и порой рецепты могут отличаться друг от друга. Допускается готовить жареный рис из сухого риса. Этот процесс немного схож с нашим ризотто и пловом. Тогда рис обжаривается в масле, а потом добавляется жидкость. Но так готовят довольно редко. Впрочем, способы приготовления данного рецепта могут быть разные, предлагаю в данном обзоре рассмотреть некоторые из них.

Как приготовить жареный рис — рекомендации и секреты


Жареный рис на сковороде: базовый рецепт


  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Жареный рис по-тайски


Особенность жареного риса по-тайски — использование рыбного соуса и давление чеснока. Иногда добавляют соус чили или кетчуп. Его обычно готовят со свининой, курицей или крабовым мясом. Для приготовления блюда нужен уже отваренный сухой рис. Для этого его нужно чуть дольше подержать на огне, чтобы выпарилась вся вода. Главное чтобы рис был именно жаренный, а не просто получился теплый «плов» с мясом. Для этого важно, чтобы температура была высокой.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 300 г
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Креветки — 300 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Кинза — веточка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — половина стручка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление жареного риса по-тайски:
  1. Сковороду поставьте на максимальный огонь и налейте растительное масло.
  2. Прогрейте масло и положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте полминуты.
  3. Отправьте в сковороду очищенные сырые креветки и обжарьте их до готовности. Если используете предварительно отварные морепродукты, то кладите их в сковороду после риса.
  4. Всыпьте отваренный рис и перемешайте.
  5. Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и медленно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.
  6. Положите нарезанные огурцы.
  7. Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте в это место яйцо. Перемешайте, чтобы, яйцо распределилось «хлопьями» по всему рису.
  8. Посыпьте продукты измельченным зеленым луком, кинзой и черным перцем.
  9. Подавайте рис с долькой лайма.

Жареный рис с курицей


Курица, рис, яйцо и соевый соус — простой рецепт, при этом довольно вкусный. По желанию в рецепт можно добавить любые свежие или замороженные овощи и овощные смеси. Главное соблюдать температуру риса перед жаркой. Он должен быть охлажденный, а не горячий.

Ингредиенты:

  • Холодный отваренный рис — 250 г
  • Орехи кешью — горсть
  • Куриное филе — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Китайская капуста — 2-3 листа
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Мелко порубленный чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление жареного риса с курицей:
  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками по 0,5 см. Чтобы оно легче нарезалось, предварительно выдержите кусок в морозилке 20 минут.
  3. Китайскую капусту и сладкий перец нарежьте полосками, как и филе.
  4. В сковороде нагрейте масло, чтобы оно дымилось и выложить чеснок. Обжарите его 30 секунд.
  5. Добавьте лук и помешайте. Готовьте 1 минуту.
  6. Положить кешью и жарьте 30 секунд.
  7. Выложите курицу и обжарить 1-2 минуты, чтобы мясо побелело и подрумянилось, при этом не дало сока.
  8. Поперчите, перемешайте, положите сладкий перец и готовьте 1 минуту.
  9. Отваренный и охлажденный рис взрыхлите вилкой, чтобы не было слипшихся зерен и добавьте в сковороду.
  10. Перемешайте, приправьте сахаром, влейте соевый и рыбный соус.
  11. Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом и соусами.
  12. Убавьте температуру и готовьте 2 минуты.
  13. Уберите сковороду с огня, оставьте рис на некоторое время, чтобы он напитался ароматами и сервируйте к столу.

Жареный рис с мясом


Жареный рис с мясом, один из многих вариантов восточноазиатских блюд. Главный секрет удачного приготовления — рис должен хорошо остыть, чтобы зернышки подсохли и приобрели индивидуальную форму. Тогда в процессе жарки они не поломаются и приобретут румянок оттенок.

Ингредиенты:

  • Длиннозерновой рис — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Зеленый горошек — 130 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление жареный рис с мясом:
  1. Рис помойте, слейте воду и отварите в пропорции: 1,5 порции воды и 1 порция риса.
  2. Закройте рис крышкой и варите на медленном огне, чтобы впиталась вся вода.
  3. Приготовленный рис охладите.
  4. Яйца взбейте вилкой и постоянно помешивая поджарьте на сковороде до густой массы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  5. Зеленый лук и чеснок порубите.
  6. В сковороде прогрейте масло и добавьте чеснок, лук и зеленый горошек.
  7. Закиньте рис и размешайте. Прогрейте, влейте соевый соус и размешайте.
  8. Положите яйца и посолите.
  9. Прогрейте помешивая и подавайте блюдо к столу.

Видео-рецепты:


Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Ингредиенты

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • рис пропаренный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри или куркума — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сладкая паприка — 2 щеп.
  • острый перец — 1 щеп.

Приготовление


Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.


В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.


Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.


Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.


Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.


Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.


Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

Как приготовить жареный рис?


Жареный рис - рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пастернак - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • стручок перца чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 50 мл.

  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски


Жареный рис с яйцом - традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

  • отварной рис - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • карри - 10 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • бульон - 70 мл;
  • орехи кешью - 80 г.

  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски


Жареный рис с овощами - одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

  • отварной рис - 200 г;
  • зеленый горошек - 60 г;
  • кабачок - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей


Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

  • отварной рис - 180 г;
  • куриное филе - 120 г;
  • китайская капуста - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рыбный соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками


Жареный рис с креветками и яйцом - яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный - отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

  • креветки - 450 г;
  • отварной рис - 230 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.

  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью


Жареный рис с луком - простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

  • рис - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • кипяток - 450 мл.

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом - рецепт


Жареный рис с ананасом - классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

  • отварной рис - 350 г;
  • ананас - 180 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • кукуруза - 50 г;
  • сушеный имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 70 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком - рецепт


Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация - с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

  • рис - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • вода - 20 мл;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго - рецепт


Жареный рис со свининой и манго - самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

  • рис - 250 г;
  • свинина - 180 г;
  • манго - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сушеный имбирь - 5 г.

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке


Жареный рис с соевым соусом - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

  • вареный рис - 250 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

  1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
  2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
  4. Обжаривайте рис 4 минуты.


Сегодняшнее блюдо сможет приготовить даже тот, который первый раз сегодня встал у плиты, т.е. начинающий повар. Да, да, совсем простое блюдо, обычные ингредиенты, но насыщенный вкус и сытность не оставят никого равнодушным. Рис с овощами, которые вы можете подобрать по своему вкусу и кошельку, мы же остановились на доступных для всех ингредиентах: морковь, лук и чеснок. Причем есть еще один плюс этого гарнира или основного блюда, его можно сделать постным, достаточно заменить используемый нами мясной бульон обычной водой или овощным бульоном. Просто. Вкусно. …

Ингредиенты

  • Рис (длинный пропаренный) – 200 грамм__NEWL__
  • Морковь – 2 штуки (примерно 300 грамм)__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 головки (примерно 200 грамм)__NEWL__
  • Приправа для приготовления плова – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мясной бульон – 1 литр__NEWL__
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Как приготовить вкусный рис с овощами на мясном бульоне

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук полукольцами средней толщины, не слишком тонко. В казан или глубокую сковородку налейте масло и раскалите его. После выложите в масло подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до их мягкости и золотистого цвета.


Затем добавьте соль и приправ для плова. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.


Затем влейте немного бульона (200 мл.), тушите овощи на среднем огне 10 минут.


Промойте рис, слейте с него воду и выложите в зирвак (овощи с бульоном). И залейте оставшимся бульоном. Перемешайте ингредиенты, добавьте огонь.


На сильном огне варите рис до полного выпаривания жидкости (10 минут примерно). Затем уменьшите пламя и варите рис под закрытой крышкой еще 5 – 8 минут. Готовый рис с овощами выложите на блюдо и подавайте в качестве гарнира или второго блюда. идеальным дополнением к такому блюду будут маринованные огурцы, помидоры, перец.


Жареный рис с овощами и яйцом

рис (вареный) - 500-600г; горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130г; сладкий перец - 100-120г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря -1 см; пряности - по вкусу; масло растительное - 50 мл; соевый соус - 40-50 мл; лук зеленый


Жареный рис с авокадо и овощами

рис (басмати или длиннозерновой) - 1/2 стакана; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 300г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; растительное масл


Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

рис - 1/2 стакана (около 150г); крабовое мясо VIČI «Снежный краб» - 1 упаковка (200г); консервированная кукуруза - 1/2 банки; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.


Рис по-пекински с грибами

рис (длиннозерный, вареный); грибы (шампиньоны); репчатый лук; яйцо; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.


Шпинат с рисом и яйцом

шпинат - 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; рис - 250г; соль - по вкусу.


Жареный рис с яйцом и зеленью

вареный рис - 400г; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; зелень петрушки (рубленая) - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Жареный рис с овощами

плоская фасоль - 200г; яйцо - 2 шт.; рис (вареный) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Китайская кухня


Жареный тофу

тофу, даши, соевый соус, мирин (рисовое вино), картофельный крахмал, вода для крахмала, имбирь свежий (тертый), картофельный крахмал для панировки тофу, растительное масло для жарки.

раздел: Японская кухня


Рис жареный с курицей

вареный рис, ореховое или кукурузное масло, куриные грудки, лук, яйцо, помидор (нарезанный на 8 кусочков), стебель зеленого лука, белый соевый соус, сахар, сладкий перец.

раздел: Тайская кухня


Каплун жареный с фаршем

каплун, масло, белые сухари, грецкие орехи, каштаны, трюфели, печёнка, рис, эстрагон, кардамон.

раздел: Блюда из курицы


Жареный рис со свининой и крабами

рис, свинина, мясо раков или крабов, соль, перец, зелень.

раздел: Кухня Индонезии


Жареный цыпленок с рисом

рис вареный, мясо куриное, перец сладкий, лук-шалот, лук репчатый, яйцо, соус соевый, перец черный- по вкусу, масло для жарки.

раздел: Кухня Ямайки


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон


Жареный рис с лисичками

рис (готовый), чеснок, лисички, белые грибы, зеленый лук, кукурузное масло, соевый соус, сухое белое вино, куриный бульон, свежая кинза.

раздел: Блюда из риса


Жареный рис с имбирем и яйцом

растительное масло, лук репчатый (сладкий), чеснок, свежий имбирь (длиной 2 см), яйцо, длиннозерный рис (отварной), свежий или замороженный горошек, соевый соус, свежемолотый черный перец.

раздел: Блюда из риса


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Жареный рис с овощами

рис (длиннозерный), растительное масло, чеснок (мелко нарезанный), имбирь (свежий очищенный и натертый), китайский зимний маринад, помидоры (очищенный), красный сладкий перец, зимние черные грибы (сушеные), зеленый горошек, огурцы, светлый .

раздел: Блюда из риса


Жареный рис с зеленью

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), растительное масло, зеленый салат (без жилок, мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанные), окорок (нарезанный).

раздел: Блюда из риса


Жареный рис с яйцом

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), растительное масло, чеснок (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанные), зеленый горошек (отваренный), светлый соевый соус, морская соль.

раздел: Блюда из риса


Жареный рис с мясом краба

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), мясо краба (консервированное), растительное масло, бобовые ростки, светлый соевый соус, зеленый лук (перышки мелко нарезанные), кунжутное масло.

раздел: Блюда из риса


Ароматный жареный рис

рис (длиннозерный), растительное масло, гвоздика (бутоны), кардамон (толченые черные стручки), лавр, палочка корицы, черный перец (зерна), семена тмина, кориандр, лук репчатый (шинкованный тонкими кольцами), цветная капуста, соль, кольца .

раздел: Блюда из риса


Жареный рис с луком

рис (вареный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соевый соус, петрушка (зелень рубленая).

раздел: Блюда из риса


Норимаки

угорь (жареный), креветки (очищенные вареные), огурец, креветочный хлопья, яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета), сушеные водоросли (нори), рис (вареный), имбирь (порезанный маринованный), соевый соус, креветки (сырые мелкие очищенные.

раздел: Японская кухня


Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами

сливочное масло, яблоко (крупное), сельдерей (крупный стебель, порубить), морковь (кубиками), лук репчатый (кубиками), соль, черный перец (молотый), тимьян (сухой), куриный бульон, дикий рис, рис (быстрого приготовления), каштаны (свежие), .

раздел: Рецепты из гуся


Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)

растительное масло, яйцо, гхи (или сливочное масло), кумин (семена), репчатый лук, чеснок, грибы (шампиньоны), сладкий перец (красный или зеленый), морковь, зеленый горошек (мороженный), вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, .

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Жареный тофу с диким рисом

дикий рис, тофу (твердый), кунжутное масло, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок, имбирь (измельчить), мука, соль, перец .

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной. Для жарки рис нужно предварительно отварить. При этом важно помнить: чтобы жареный рис был рассыпчатым, нужно жарить только полностью остывшую крупу (а лучше - рис из холодильника). Тогда при попадании на раскаленный вок рис не расползется в кашу и не превращается в бесформенный ком.

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .


средне

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и .


легко

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. .


легко


средне

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .


средне

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .


средне

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной .

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .


легко

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из остатков любого мяса, остатков вареного риса и .

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков .

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы .


легко

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала .

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.


легко


легко


легко


легко

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. .

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - .


легко

Читайте также: