Желе из томатного супа
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 3
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 27.0 kcal
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Желе из томатного супа (Молекулярная кухня). Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Желе из томатного супа (Молекулярная кухня)» опубликован в категории « Супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Бульон куриный - 350 г.
- Морковь - 90 г.
- Лук порей - 30 г.
- Чеснок - 12 г.
- Томатная паста - 60 г.
- Томат (помидор) черри - 150 г.
- Петрушка - 15 г.
- Лук зеленый - 15 г.
- Соль - 3 г.
- Перец черный молотый - по вкусу
- В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.
- Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем.
- Добавляем саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения.
- Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.
- Выкладываем на порционные тарелки.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон - 10 г.
- Спаржа - 10 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кешью (замоченный) - 1 стак.
- Соус (карри) - 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) - г.
- Соль - г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты для «Закусочное томатное желе»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Кабачок — 100 г
- Желатин — 8 г
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (ваши любимые, по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Сахар (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 112.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Закусочное томатное желе»:
Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г.
К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке.
Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока.
К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу.
Нагреваем томатный сок с желатином, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Вливаем распущенный желатин тонкой струйкой к томатному соку при интенсивном помешивании, чтобы обе массы равномерно соединились. Ставим томатное желе на короткое время в холодильник, чтобы оно немного схватилось и загустело.
К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем.
Раскладываем массу в любые формочки, ставим на несколько часов в холодильник. Для того, что удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо и они легко отойдут от стенок формы.
Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Закуска "Осенние контрасты"
- 12
- 6
- 954
Хрустящие оладьи из цуккини
- 10
- 119
- 1456
Сицилийская капоната
- 95
- 841
- 16488
Огуречный шулюм
- 15
- 133
- 4394
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
- 52
- 116
- 5487
Сарма из виноградных листьев
- 84
- 125
- 51606
Закуска "Ледяной сюрприз"
- 132
- 117
- 15812
Пряная закуска из баклажанов
- 7
- 49
- 1258
Сельдерей фаршированный
- 71
- 84
- 2590
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с чечевицей
- 207
- 763
- 124003
Салат "Полянка"
- 115
- 533
- 41432
Террин из курицы
- 136
- 788
- 44287
Фотографии «Закусочное томатное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
14 мая 2016 года linda bobik #
4 января 2016 года Сирень-2015 #
23 августа 2014 года irina tmprename #
25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Violl #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года AnnaSi #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года тататима #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Senior Tomato #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Marioka82 #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Демурия #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вам потребуются:
· 350 мл легкого куриного бульона
· 1/2 стебля лука-порея
· 2 зубчика чеснока
· 2 ст. л. густой томатной пасты
· 6 помидорок черри
· 15 г зеленого лука
Приготовление:
В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем. Добавляем 1 саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Выкладываем на порционные тарелки.
Тыквенные сферы
Для тех, кто переходит на следующий уровень сложности .
© olivesfordinner
Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в качестве кулинара более продвинутого уровня.
Вам потребуются:
· 400 г пюре тыквы (детское питание)
· 1 пачка сливочного сыра
· 2 ст. л. кукурузного крахмала
· 2 ст. л. соевого молока
· сироп агавы по вкусу
· гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу
Для желейной основы:
· 3 стакана холодной воды
· 1 ч. л. альгината натрия
· остатки начинки тыквенного пирога
· 1 ч. л. лактата кальция
· взбитые сливки (можно соевые)
· измельченные кусочки пирога для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой готового тыквенного пюре, то можно сделать его при помощи блендера из тыквы. Понадобится примерно 450 г мякоти. Смесь перекладываем в форму для духовки и выпекаем около 45 минут.
Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут. Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.
Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия. 2 ложками берем смесь из тыквенной начинки. Кладем ее как можно более аккуратно. Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу. Затем стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов. Способ похож на то, как наливают в бокал пиво. В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.
После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.
Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- томаты - 1 кг
- оливковое масло - 5 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- джин - 40 мл джин - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или. " href="/dictionary/196/dzhin.shtml">
- белое вино - 300 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - 10 горошин черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- шафран - 0.1 г шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- лавровый лист - 1 шт.
- желатин - 1 пластинка
- агар-агар - 1/4 ч.л.
- базилик - 3 стебля базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- лук-шалот - 100г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с томатным желе необходимо.
Для томатного желе очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Почистить томаты и нарезать крупными кусочками.
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту и еще 1 минуту обжаривать. Затем добавить джин, томаты, 100 мл белого вина, сахар, немного соли, горошины черного перца, шафран и лавровый лист. Варить на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.
Выложить сито марлей, положить его на пустую кастрюлю и выложить в сито томатную массу. Оставить стекать на 1 час. Получится примерно 400 мл томатного сока. Замочить желатин в холодной воде. Смешать агар-агар с 5 ст.л. холодной воды.
Получившийся томатный сок уварить на среднем огне примерно 30 минут до объема 200 мл. Добавить агар-агар и помешивая дать закипеть 1 раз. Снять с плиты, развести в томатном соке желатин, добавить базилик и оставить на 30 минут. Вынуть базилик и вылить томатный сок в маленькую форму (10 на 7 см, высота 4 см),поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Для супа очистить и порезать лук шалот и сельдерей, нарезать сельдерей кусочками шириной полсантиметра. Картофель очистить, нарезать кусочками.
Разогреть 3 ст.л. оливковое масла в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить сельдерей, картофель,200 мл белого вина, бульон, сливки и варить на среднем огне 20 минут. Пюрировать суп блендером и пропустить через сито. Дать закипеть еще 1 раз, посолить и поперчить.
Перед подачей выть томатное желе из формы, нарезать кубиками 1 см.Разлить суп по тарелкам, выложить сверху желе, украсить суп зеленью сельдерея.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.
Салат из арбуза с брынзой
Потребуется:
- 400 грамм арбуза
- 200 грамм ананаса
- 150 грамм зеленого салата
- 150 грамм брынзы
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 100 грамм грецких или кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм базилика или мяты
- перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.
Желе из арбуза
Потребуется:
- 1/2 арбуза
- 1 пакетик желатина
- 20 грамм темного шоколада
- 1 чайная ложная сахарной пудры
- мята - по вкусу
Как готовить:
Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Томатно-арбузный суп
Требуется:
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм арбузной мякоти
- 250 грамм томатного сока
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянских пряностей
- перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.
Мармелад из арбузных корок
Потребуется:
- 2 кг арбузных корок
- 3 кг белого сахара
- 20 стаканов воды
- 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
- 4 столовые ложки лимонной цедры
- 3 чайных ложки соды
Как готовить:
Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.
Жареный арбуз
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 яичных белка
- 4 стакана картофельного крахмала
- 4 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахарной пудры
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Арбузный десерт с коньяком
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 350 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
- мята - по вкусу
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Калорийность: 148
Ингредиенты для желе:
• 10 г желатина
• 1 кг помидоров
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 3 стебля базилика
• щепотка шафрана
• 10 горошин черного перца
• 1 лавровый лист
• 1 ст. л. томатной пасты
• 100 мл белого вина
• оливковое масло
• 1 ч. л. сахара
• соль по вкусу
Ингредиенты для супа:
• 100 мл сливок (33%)
• 3 картофелины
• 500 г черешкового сельдерея
• 1 головка лука
• соль и перец по вкусу
Рулеты из говядины
Суп из сельдерея рецепт
1. Желатин замочить в 50 мл воды. Нарезанные лук и чеснок обжарить. Добавить шафран, томатную пасту, вино, сахар и соль. Помидоры крупно нарезать и выложить в сковороду, добавить перец и лавровый лист и тушить около 15 мин.Великолепные Подарки на 23 февраля, порадуйте своего мужчин. Большой выбор подарочный сертификатов от presentstar.
2. Томатную массу протереть и уварить на среднем огне до объема 200 мл. Добавить веточки базилика и остудить.
3. Набухший желатин распустить в микро-волновке, смешать с томатной массой (веточки базилика вынуть) и перелить в формочку. Поместить формочку в холодильник до полного застывания желе.
4. Обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Черешки сельдерея и картофель нарезать, положить в кастрюлю, влить 0,5 л горячей воды, посолить и варить до готовности.
5. Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи блендером.
6. Влить сливки и довести суп до кипения. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Желе нарезать кубиками и выложить на поверхность супа.
СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Для приготовления желе очень удобно использовать формочки для льда с небольшими ячейками квадратной формы. Для того чтобы вынуть желе из формочки, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.
Добавить Ваше фото
Для желе:
помидоры – 1 кг;
желатин – 10 грамм;
луковица;
шафран - щепотка;
чеснок – 1 зубчик;
соль;
томатная паста – 1 столовая ложка;
базилик – 3 стебля;
чёрный перец горошком – 10 штук;
оливковое масло;
сахар – 1 чайная ложка;
лавровый лист;
белое вино – 0,1 л.
Для супа:
картофель – 3 штуки;
луковица;
соль;
сливки (33%) – 0,1 л;
луковица;
черешковый сельдерей – 0,5 кг.
1. Сначала замочим желатин в 50 мл воды. В сковороде с маслом обжарим порезанный мелко лук и чеснок. Добавляем сахар, шафран, соль, томатную пасту, вино, перемешиваем. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Увариваем до тех пор, пока не останется около 200 мл, затем добавляем базилик, выключаем огонь и остужаем.
2. В микроволновой печи распускаем набухший желатин, вливаем в томатную массу и перемешиваем. Вынимаем базилик, переливаем в формочку и ставим в холодильник.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем. Ставим на огонь кастрюлю с 0,5 л воды, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, соль и варим до готовности.
4. Снимаем с огня и даём слегка остыть. Измельчаем с помощью блендера, превращая в пюре. Ставим назад на огонь, вливаем сливки и доводим до кипения.
5. Слегка остужаем, разливаем суп в тарелки и сверху выкладываем нарезанное кубиками желе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Свинина в желе из томатного сока
500 г вареной свинины, 1 стакан томатного сока, 30 г желатина, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – укроп, кинза или петрушка, перец черный, соль
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 1 час, а затем распустить на водяной бане. Сок вылить в маленькую кастрюльку, нагреть, поперчить, посолить и соединить с желатином. После этого половину смеси разлить в формочки и дать застыть. Поверх желе положить нарезанную ломтиками свинину, на нее – колечки белка яиц. Сверху осторожно, чтобы не испортить композицию, свинину залить оставшимся желе.
Перед подачей к столу формочки опустить на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы на заливное не попала вода) и опрокинуть желе на блюдца. Заливное украсить веточками зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Желе из сока земляники
Желе из сока земляники Ингредиенты1 л земляничного сока, 50 мл сока крыжовника или красной смородины, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте земляничный сок в эмалированную емкость с низкими бортиками, добавьте сок крыжовника или красной смородины, насыпьте сахар и
Заправка из белокочанной капусты и томатного сока
Заправка из белокочанной капусты и томатного сока ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 болгарских перцев? 70 г соли? зелень петрушки, укропа? душистый перец горошком? лавровый лист? 1,5 л томатного сокаКапусту нашинкуйте, зелень измельчите. У болгарского перца удалите семена и
Желе из яблочного сока
Желе из яблочного сока Сок яблочный, осветленный – 2 стакана Желатин – 15 гВ 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Греть, пока желатин не растворится. Жидкость разлить по формочкам и
Суп холодный из томатного сока
Суп холодный из томатного сока Свежие помидоры промыть, разрезать, немного посолить, дать настояться и отжать через марлю сок. Натереть на терке такое же количество свеклы и тоже отжать сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров залить водой и варить 10—15 минут, процедить,
Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны
Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны Мясо пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в духовом шкафу в
Суп холодный из томатного сока
Суп холодный из томатного сока Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок. Кожицу помидора и свекольные отжимки залить 2 л воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить
Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом
Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом 3 л томатного сока с мякотью300 г яблок кислых сортов300 г репчатого лука150 мл яблочного уксуса70 г сахара10 г молотой корицы5 г соли5 г красного молотого перца1. Свежеотжатый томатный сок с мякотью соединить с натертыми
Коктейль из томатного сока и рассола
Коктейль из томатного сока и рассола 100 мл томатного сока, 30 мл рассола квашеной капусты, 20 мл лимонного сока, соль, перец, лед. Смешать в предварительно охлажденные компоненты и подать в высоких стаканах с кубиками
Коктейль из томатного и лимонного сока
Коктейль из томатного и лимонного сока 120 мл томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного чеснока или зеленого лука, соль, перец, лед. Чеснок или зеленый лук растереть в ступке. Смешать с предварительно охлажденными другими
Коктейль из томатного сока с хреном
Коктейль из томатного сока с хреном 140 мл томатного сока, 2 ч. ложки лимонного сока, 10 г хрена, соль, перец, лед. Смешать предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане с кубиками
Желе из черничного сока
Желе из черничного сока 0,8 л черничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.Смешать свежеотжатые черничный и яблочный соки, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и уварить массу до трети первоначального объема. Разлить в горячем виде в банки и
Заправка из йогурта и томатного сока
Заправка из йогурта и томатного сока Ингредиенты100 мл йогурта, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовленияЧеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Йогурт смешайте в
Суп-пюре из томатного сока
Суп-пюре из томатного сока Ингредиенты:Томатный сок — 500 мл, сливочное масло — 10 г, мука — 15 г, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Томатный сок довести до кипения, добавить сахар и посолить. Муку развести небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой,
Суп из томатного сока
Суп из томатного сока Сок разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.В горячий сок положить тертый сыр, растертый чеснок (3 дольки). Подать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в
Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.
Показания к применению
- хронические гепатиты, вне обострения;
- хронические холециститы;
- холециститы при выздоровлении;
- цирроз печени, если нет недостаточности функции;
- желчнокаменная болезнь;
- острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
- кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.
Цель диеты
Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).
Общая характеристика диеты
- нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
- ограниченное содержание жира в меню;
- все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
- холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
- противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
- исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
- предусмотрено умеренное ограничение соли.
Режим питания
Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.
Натощак рекомендуется пить жидкость.
Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):
- белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
- жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
- углеводы – до 400 гр.;
- жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
- общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
- Употребление соли не более 10 г.
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
-Рубрики
- ГОТОВИМ ВПРОК (197)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
- ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
- МУЛЬТИВАРКА (11)
- ТИЛЬДЫ (10)
- С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
- НОВЫЙ ГОД (471)
- новогодний стол (71)
- СУПЫ (79)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (279)
- рыба (44)
- СОУС (43)
- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (502)
- закуски (198)
- салаты (170)
- колбасы,ветчина (43)
- ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
- КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (48)
- НАПИТКИ (73)
- ВЫПЕЧКА (876)
- украшение торты (74)
- Масленица (32)
- ЗДОРОВЬЕ (625)
- растения помощники (148)
- худеем (145)
- косметика (49)
- мифы и легенды (43)
- лекарственные препараты (21)
- правильная одежда (12)
- диетические блюда (9)
- обереги (7)
- став (3)
- ВЯЗАНИЕ (1694)
- спицами (758)
- крючком (404)
- головные уборы (296)
- самым маленьким (136)
- узоры (66)
- ирландское кружево (62)
- эндекрелакт (6)
- румынское кружево (5)
- нукинг (4)
- фриволите крючком (2)
- СВОИМИ РУКАМИ (2064)
- скрапбукинг (781)
- шитьё (331)
- поделки из бумаги (286)
- декупаж (133)
- украшения (100)
- ПАСХА (39)
- полимерная глина (39)
- гипс (36)
- валяние (33)
- кукла (31)
- пластика (26)
- сутаж (23)
- холодный фарфор (20)
- вторая жизнь (14)
- вата (10)
- керамика (10)
- галька (6)
- ткачество (6)
- фоамиран (4)
- кардмейдинг (4)
- бутылки (4)
- макраме (4)
- мозаика (3)
- мишки (2)
- БУКЕТЫ (134)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
- ремонт (53)
- ВЫШИВКА (516)
- крестиком (319)
- кривулька (61)
- журналы (9)
- гладь (7)
- вышивка гладью (6)
- золотом (4)
- крюил (2)
- БИСЕР (67)
- ОГОРОД (260)
- посадка и уход (190)
- лечим (19)
- ПОДАРКИ (173)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
- ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
- МЧС (16)
- МХК (91)
- МУЗЫКА (21)
- ПОЧЕМУЧКА (82)
- УЛЫБАЕМСЯ (6)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
Очень красивый, оригинальный и вкусный супчик. Отлично подходит для торжественного обеда.
один килограмм томатов;
пять столов. ложечек масла оливкового;
зубчик чесночка;
сорок миллилитров джина;
сто граммов лука репчатого;
одна столов. ложка пасты томатной;
триста миллилитров белого вина;
одна столов. ложка сахара и соль;
10 горошинок черного перчика;
0.1 грамма шафрана;
лавровый листик;
1/4 чайн. л. агар-агара;
три стебля базилика
одна пластинка желатина;
сто граммов лука-шарлота;
полкило черешкового сельдерея;
сто пятьдесят граммов картошки;
400 миллилитров бульона из овощей;
200 мл. жирных сливок и перчик черный;
Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем крупными кусками.
В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Должно получиться около 400 миллилитров томатного сока.
Желатин замачиваем в холодной водичке, в 5 ст.л. холодной воды разводим агар-агар.
Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.
Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.
Читайте также: