Желе из томатного супа

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 3
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 27.0 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Желе из томатного супа (Молекулярная кухня). Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Желе из томатного супа (Молекулярная кухня)» опубликован в категории « Супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 350 г.
  • Морковь - 90 г.
  • Лук порей - 30 г.
  • Чеснок - 12 г.
  • Томатная паста - 60 г.
  • Томат (помидор) черри - 150 г.
  • Петрушка - 15 г.
  • Лук зеленый - 15 г.
  • Соль - 3 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  1. В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.
  2. Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем.
  3. Добавляем саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения.
  4. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Выкладываем на порционные тарелки.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.


Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.

Ингредиенты для «Закусочное томатное желе»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (ваши любимые, по вкусу)
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахар (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Закусочное томатное желе»:


Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г.


К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке.


Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини.


Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока.


К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу.


Нагреваем томатный сок с желатином, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Вливаем распущенный желатин тонкой струйкой к томатному соку при интенсивном помешивании, чтобы обе массы равномерно соединились. Ставим томатное желе на короткое время в холодильник, чтобы оно немного схватилось и загустело.


К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем.


Раскладываем массу в любые формочки, ставим на несколько часов в холодильник. Для того, что удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо и они легко отойдут от стенок формы.


Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Осенние контрасты"

  • 12
  • 6
  • 954

Хрустящие оладьи из цуккини

  • 10
  • 119
  • 1456

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16488

Огуречный шулюм

  • 15
  • 133
  • 4394

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

  • 52
  • 116
  • 5487

Сарма из виноградных листьев

  • 84
  • 125
  • 51606

Закуска "Ледяной сюрприз"

  • 132
  • 117
  • 15812

Пряная закуска из баклажанов

  • 7
  • 49
  • 1258

Сельдерей фаршированный

  • 71
  • 84
  • 2590

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с чечевицей

  • 207
  • 763
  • 124003

Салат "Полянка"

  • 115
  • 533
  • 41432

Террин из курицы

  • 136
  • 788
  • 44287

Фотографии «Закусочное томатное желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года ms olya1226 #


14 мая 2016 года linda bobik #


4 января 2016 года Сирень-2015 #


23 августа 2014 года irina tmprename #



25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #



27 июля 2014 года Wera13 #






27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года mizuko #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Violl #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года AnnaSi #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Gerardina #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года тататима #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Senior Tomato #


25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Marioka82 #





25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Демурия #



25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Вам потребуются:

· 350 мл легкого куриного бульона

· 1/2 стебля лука-порея

· 2 зубчика чеснока

· 2 ст. л. густой томатной пасты

· 6 помидорок черри

· 15 г зеленого лука

Приготовление:

В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем. Добавляем 1 саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Выкладываем на порционные тарелки.

Тыквенные сферы
Для тех, кто переходит на следующий уровень сложности .


© olivesfordinner

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в качестве кулинара более продвинутого уровня.

Вам потребуются:

· 400 г пюре тыквы (детское питание)

· 1 пачка сливочного сыра

· 2 ст. л. кукурузного крахмала

· 2 ст. л. соевого молока

· сироп агавы по вкусу

· гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Для желейной основы:

· 3 стакана холодной воды

· 1 ч. л. альгината натрия

· остатки начинки тыквенного пирога

· 1 ч. л. лактата кальция

· взбитые сливки (можно соевые)

· измельченные кусочки пирога для посыпки

Приготовление:

Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой готового тыквенного пюре, то можно сделать его при помощи блендера из тыквы. Понадобится примерно 450 г мякоти. Смесь перекладываем в форму для духовки и выпекаем около 45 минут.

Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут. Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.

Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.

Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия. 2 ложками берем смесь из тыквенной начинки. Кладем ее как можно более аккуратно. Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу. Затем стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов. Способ похож на то, как наливают в бокал пиво. В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.

После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.

Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • томаты - 1 кг
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • джин - 40 мл джин - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или. " href="/dictionary/196/dzhin.shtml">
  • белое вино - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 10 горошин черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • шафран - 0.1 г шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • желатин - 1 пластинка
  • агар-агар - 1/4 ч.л.
  • базилик - 3 стебля базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лук-шалот - 100г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • сельдерей (черешковый) - 500г
  • картофель - 150г
  • овощной бульон - 400 мл
  • сливки (повышенной жирности) - 200 мл
  • перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с томатным желе необходимо.

    Для томатного желе очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Почистить томаты и нарезать крупными кусочками.

    Разогреть в кастрюле 2 ст.л. оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту и еще 1 минуту обжаривать. Затем добавить джин, томаты, 100 мл белого вина, сахар, немного соли, горошины черного перца, шафран и лавровый лист. Варить на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

    Выложить сито марлей, положить его на пустую кастрюлю и выложить в сито томатную массу. Оставить стекать на 1 час. Получится примерно 400 мл томатного сока. Замочить желатин в холодной воде. Смешать агар-агар с 5 ст.л. холодной воды.

    Получившийся томатный сок уварить на среднем огне примерно 30 минут до объема 200 мл. Добавить агар-агар и помешивая дать закипеть 1 раз. Снять с плиты, развести в томатном соке желатин, добавить базилик и оставить на 30 минут. Вынуть базилик и вылить томатный сок в маленькую форму (10 на 7 см, высота 4 см),поставить минимум на 3 часа в холодильник.

    Для супа очистить и порезать лук шалот и сельдерей, нарезать сельдерей кусочками шириной полсантиметра. Картофель очистить, нарезать кусочками.

    Разогреть 3 ст.л. оливковое масла в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить сельдерей, картофель,200 мл белого вина, бульон, сливки и варить на среднем огне 20 минут. Пюрировать суп блендером и пропустить через сито. Дать закипеть еще 1 раз, посолить и поперчить.

    Перед подачей выть томатное желе из формы, нарезать кубиками 1 см.Разлить суп по тарелкам, выложить сверху желе, украсить суп зеленью сельдерея.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0








    Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

    Салат из арбуза с брынзой

    Потребуется:

    • 400 грамм арбуза
    • 200 грамм ананаса
    • 150 грамм зеленого салата
    • 150 грамм брынзы
    • 1 средний лимон
    • 1 красная луковица
    • 100 грамм грецких или кедровых орехов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 50 грамм базилика или мяты
    • перец – по вкусу

    Как готовить:

    Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

    В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


    Желе из арбуза

    Потребуется:

    • 1/2 арбуза
    • 1 пакетик желатина
    • 20 грамм темного шоколада
    • 1 чайная ложная сахарной пудры
    • мята - по вкусу

    Как готовить:

    Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

    Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Томатно-арбузный суп

    Требуется:

    • 2 средних помидора
    • 1 средний огурец
    • 1 красный болгарский перец
    • 250 грамм арбузной мякоти
    • 250 грамм томатного сока
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 сока лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка итальянских пряностей
    • перец, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


    Мармелад из арбузных корок

    Потребуется:

    • 2 кг арбузных корок
    • 3 кг белого сахара
    • 20 стаканов воды
    • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
    • 4 столовые ложки лимонной цедры
    • 3 чайных ложки соды

    Как готовить:

    Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


    На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

    На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

    Жареный арбуз

    Потребуется:

    • 1 кг мякоти арбуза
    • 2 яичных белка
    • 4 стакана картофельного крахмала
    • 4 стакана пшеничной муки
    • ½ стакана сахарной пудры

    Как готовить:

    Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Арбузный десерт с коньяком

    Потребуется:

    • 1 кг мякоти арбуза
    • 350 грамм темного шоколада
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 2 столовые ложки сахара
    • мята - по вкусу

    Как готовить:

    Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.


    Время приготовления: 90 минут
    Порций: 6
    Калорийность: 148

    Ингредиенты для желе:
    • 10 г желатина
    • 1 кг помидоров
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 стебля базилика
    • щепотка шафрана
    • 10 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл белого вина
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    Ингредиенты для супа:
    • 100 мл сливок (33%)
    • 3 картофелины
    • 500 г черешкового сельдерея
    • 1 головка лука
    • соль и перец по вкусу
    Рулеты из говядины

    Суп из сельдерея рецепт

    1. Желатин замочить в 50 мл воды. Нарезанные лук и чеснок обжарить. Добавить шафран, томатную пасту, вино, сахар и соль. Помидоры крупно нарезать и выложить в сковороду, добавить перец и лавровый лист и тушить около 15 мин.Великолепные Подарки на 23 февраля, порадуйте своего мужчин. Большой выбор подарочный сертификатов от presentstar.

    2. Томатную массу протереть и уварить на среднем огне до объема 200 мл. Добавить веточки базилика и остудить.

    3. Набухший желатин распустить в микро-волновке, смешать с томатной массой (веточки базилика вынуть) и перелить в формочку. Поместить формочку в холодильник до полного застывания желе.

    4. Обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Черешки сельдерея и картофель нарезать, положить в кастрюлю, влить 0,5 л горячей воды, посолить и варить до готовности.

    5. Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи блендером.

    6. Влить сливки и довести суп до кипения. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Желе нарезать кубиками и выложить на поверхность супа.

    СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
    Для приготовления желе очень удобно использовать формочки для льда с небольшими ячейками квадратной формы. Для того чтобы вынуть желе из формочки, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.


    Добавить Ваше фото

    Для желе:
    помидоры – 1 кг;
    желатин – 10 грамм;
    луковица;
    шафран - щепотка;
    чеснок – 1 зубчик;
    соль;
    томатная паста – 1 столовая ложка;
    базилик – 3 стебля;
    чёрный перец горошком – 10 штук;
    оливковое масло;
    сахар – 1 чайная ложка;
    лавровый лист;
    белое вино – 0,1 л.

    Для супа:
    картофель – 3 штуки;
    луковица;
    соль;
    сливки (33%) – 0,1 л;
    луковица;
    черешковый сельдерей – 0,5 кг.

    1. Сначала замочим желатин в 50 мл воды. В сковороде с маслом обжарим порезанный мелко лук и чеснок. Добавляем сахар, шафран, соль, томатную пасту, вино, перемешиваем. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Увариваем до тех пор, пока не останется около 200 мл, затем добавляем базилик, выключаем огонь и остужаем.

    2. В микроволновой печи распускаем набухший желатин, вливаем в томатную массу и перемешиваем. Вынимаем базилик, переливаем в формочку и ставим в холодильник.

    3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем. Ставим на огонь кастрюлю с 0,5 л воды, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, соль и варим до готовности.

    4. Снимаем с огня и даём слегка остыть. Измельчаем с помощью блендера, превращая в пюре. Ставим назад на огонь, вливаем сливки и доводим до кипения.

    5. Слегка остужаем, разливаем суп в тарелки и сверху выкладываем нарезанное кубиками желе.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Свинина в желе из томатного сока

    500 г вареной свинины, 1 стакан томатного сока, 30 г желатина, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – укроп, кинза или петрушка, перец черный, соль

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 1 час, а затем распустить на водяной бане. Сок вылить в маленькую кастрюльку, нагреть, поперчить, посолить и соединить с желатином. После этого половину смеси разлить в формочки и дать застыть. Поверх желе положить нарезанную ломтиками свинину, на нее – колечки белка яиц. Сверху осторожно, чтобы не испортить композицию, свинину залить оставшимся желе.

    Перед подачей к столу формочки опустить на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы на заливное не попала вода) и опрокинуть желе на блюдца. Заливное украсить веточками зелени.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Желе из сока земляники

    Желе из сока земляники Ингредиенты1 л земляничного сока, 50 мл сока крыжовника или красной смородины, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте земляничный сок в эмалированную емкость с низкими бортиками, добавьте сок крыжовника или красной смородины, насыпьте сахар и

    Заправка из белокочанной капусты и томатного сока

    Заправка из белокочанной капусты и томатного сока ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 болгарских перцев? 70 г соли? зелень петрушки, укропа? душистый перец горошком? лавровый лист? 1,5 л томатного сокаКапусту нашинкуйте, зелень измельчите. У болгарского перца удалите семена и

    Желе из яблочного сока

    Желе из яблочного сока Сок яблочный, осветленный – 2 стакана Желатин – 15 гВ 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Греть, пока желатин не растворится. Жидкость разлить по формочкам и

    Суп холодный из томатного сока

    Суп холодный из томатного сока Свежие помидоры промыть, разрезать, немного посолить, дать настояться и отжать через марлю сок. Натереть на терке такое же количество свеклы и тоже отжать сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров залить водой и варить 10—15 минут, процедить,

    Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны

    Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны Мясо пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в духовом шкафу в

    Суп холодный из томатного сока

    Суп холодный из томатного сока Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок. Кожицу помидора и свекольные отжимки залить 2 л воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить

    Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом

    Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом 3 л томатного сока с мякотью300 г яблок кислых сортов300 г репчатого лука150 мл яблочного уксуса70 г сахара10 г молотой корицы5 г соли5 г красного молотого перца1. Свежеотжатый томатный сок с мякотью соединить с натертыми

    Коктейль из томатного сока и рассола

    Коктейль из томатного сока и рассола 100 мл томатного сока, 30 мл рассола квашеной капусты, 20 мл лимонного сока, соль, перец, лед. Смешать в предварительно охлажденные компоненты и подать в высоких стаканах с кубиками

    Коктейль из томатного и лимонного сока

    Коктейль из томатного и лимонного сока 120 мл томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного чеснока или зеленого лука, соль, перец, лед. Чеснок или зеленый лук растереть в ступке. Смешать с предварительно охлажденными другими

    Коктейль из томатного сока с хреном

    Коктейль из томатного сока с хреном 140 мл томатного сока, 2 ч. ложки лимонного сока, 10 г хрена, соль, перец, лед. Смешать предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане с кубиками

    Желе из черничного сока

    Желе из черничного сока 0,8 л черничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.Смешать свежеотжатые черничный и яблочный соки, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и уварить массу до трети первоначального объема. Разлить в горячем виде в банки и

    Заправка из йогурта и томатного сока

    Заправка из йогурта и томатного сока Ингредиенты100 мл йогурта, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовленияЧеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Йогурт смешайте в

    Суп-пюре из томатного сока

    Суп-пюре из томатного сока Ингредиенты:Томатный сок — 500 мл, сливочное масло — 10 г, мука — 15 г, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Томатный сок довести до кипения, добавить сахар и посолить. Муку развести небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой,

    Суп из томатного сока

    Суп из томатного сока Сок разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.В горячий сок положить тертый сыр, растертый чеснок (3 дольки). Подать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в


    Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

    Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

    Показания к применению

    • хронические гепатиты, вне обострения;
    • хронические холециститы;
    • холециститы при выздоровлении;
    • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
    • желчнокаменная болезнь;
    • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
    • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

    Цель диеты

    Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

    Общая характеристика диеты


    • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
    • ограниченное содержание жира в меню;
    • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
    • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
    • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
    • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
    • предусмотрено умеренное ограничение соли.

    Режим питания

    Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

    Натощак рекомендуется пить жидкость.

    Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

    • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
    • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
    • углеводы – до 400 гр.;
    • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
    • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
    • Употребление соли не более 10 г.

    Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

    Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

    Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

    -Рубрики

    • ГОТОВИМ ВПРОК (197)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
    • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
    • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
    • МУЛЬТИВАРКА (11)
    • ТИЛЬДЫ (10)
    • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
    • НОВЫЙ ГОД (471)
    • новогодний стол (71)
    • СУПЫ (79)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (279)
    • рыба (44)
    • СОУС (43)
    • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (502)
    • закуски (198)
    • салаты (170)
    • колбасы,ветчина (43)
    • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
    • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (48)
    • НАПИТКИ (73)
    • ВЫПЕЧКА (876)
    • украшение торты (74)
    • Масленица (32)
    • ЗДОРОВЬЕ (625)
    • растения помощники (148)
    • худеем (145)
    • косметика (49)
    • мифы и легенды (43)
    • лекарственные препараты (21)
    • правильная одежда (12)
    • диетические блюда (9)
    • обереги (7)
    • став (3)
    • ВЯЗАНИЕ (1694)
    • спицами (758)
    • крючком (404)
    • головные уборы (296)
    • самым маленьким (136)
    • узоры (66)
    • ирландское кружево (62)
    • эндекрелакт (6)
    • румынское кружево (5)
    • нукинг (4)
    • фриволите крючком (2)
    • СВОИМИ РУКАМИ (2064)
    • скрапбукинг (781)
    • шитьё (331)
    • поделки из бумаги (286)
    • декупаж (133)
    • украшения (100)
    • ПАСХА (39)
    • полимерная глина (39)
    • гипс (36)
    • валяние (33)
    • кукла (31)
    • пластика (26)
    • сутаж (23)
    • холодный фарфор (20)
    • вторая жизнь (14)
    • вата (10)
    • керамика (10)
    • галька (6)
    • ткачество (6)
    • фоамиран (4)
    • кардмейдинг (4)
    • бутылки (4)
    • макраме (4)
    • мозаика (3)
    • мишки (2)
    • БУКЕТЫ (134)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
    • ремонт (53)
    • ВЫШИВКА (516)
    • крестиком (319)
    • кривулька (61)
    • журналы (9)
    • гладь (7)
    • вышивка гладью (6)
    • золотом (4)
    • крюил (2)
    • БИСЕР (67)
    • ОГОРОД (260)
    • посадка и уход (190)
    • лечим (19)
    • ПОДАРКИ (173)
    • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
    • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
    • МЧС (16)
    • МХК (91)
    • МУЗЫКА (21)
    • ПОЧЕМУЧКА (82)
    • УЛЫБАЕМСЯ (6)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Суп-пюре из сельдерея с томатным желе


    Очень красивый, оригинальный и вкусный супчик. Отлично подходит для торжественного обеда.


    один килограмм томатов;
    пять столов. ложечек масла оливкового;
    зубчик чесночка;
    сорок миллилитров джина;
    сто граммов лука репчатого;
    одна столов. ложка пасты томатной;
    триста миллилитров белого вина;
    одна столов. ложка сахара и соль;
    10 горошинок черного перчика;
    0.1 грамма шафрана;
    лавровый листик;
    1/4 чайн. л. агар-агара;
    три стебля базилика
    одна пластинка желатина;
    сто граммов лука-шарлота;
    полкило черешкового сельдерея;
    сто пятьдесят граммов картошки;
    400 миллилитров бульона из овощей;
    200 мл. жирных сливок и перчик черный;

    Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем крупными кусками.
    В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
    Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Должно получиться около 400 миллилитров томатного сока.

    Желатин замачиваем в холодной водичке, в 5 ст.л. холодной воды разводим агар-агар.
    Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.

    Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
    Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.

    Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.

    Читайте также: