Абрикосовый пирог с манкой

Обновлено: 13.05.2024

среда, 28 июня 2017 г.

Манник творожный с черешней и абрикосами

Самое время для выпечки с ягодами и фруктами, не находите? Сегодня будет простой рецепт вкусного манника с абрикосами и черешней, который мы приготовим с добавлением творога. Пушистое, нежное, рыхлое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с сочными ягодами и душистыми фруктами - пробуйте, вам обязательно понравится!

Пару слов о продуктах для приготовления манника. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. В этот раз я использовала творог 10% жирности, хотя традиционно беру 3-5%. Сметану выбирайте совершенно любой жирности - у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой - натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца в моем случае среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара.

Относительно ингредиентов я написала выше, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки - такой творожный манник с ягодами и фруктами можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня, как правило, бывает готов через 1 час.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 250 граммов ) Манная крупа
Манная крупа ( 1 стакан ) Сахар
Сахар ( 1 стакан ) Абрикос
Абрикос ( 200 граммов ) Черешня
Черешня ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, черешня, абрикосы, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 2

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную посуду, в которой потом будем их взбивать - ставим в холодильник.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 3

Яичные желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок (1 стакан - это около 180 граммов), щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку - так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 4

Все тщательно перетираем ложкой, взбиваем миксером или пробиваем погружным блендером (как в моем случае), чтобы получилась полностью однородная масса. Сахар должен раствориться!

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 5

Насыпаем в творожную основу манную крупу (1 стакан - это около 160 граммов) и разрыхлитель.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 7

Пока отдыхает тесто, самое время заняться наполнителем. Плоды моем и обсушиваем. Из черешни удаляем косточки, из абрикосов - тоже. Абрикосовую мякоть нарезаем произвольными кусочками, а ягоды оставляем целыми.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 8

После этого с помощью миксера нужно взбить яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 9

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое - примерно как сметана 15% жирности. Частями вводим в манное тесто взбитые белки, используя лопатку или ложку. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 10

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 11

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров - длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю. Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 12

Поверх кладем часть абрикосовых ломтиков и черешен.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 13

Покрываем еще одной частью теста, чередуя его с ягодами и фруктами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 14

Снимаем прищепки - ничего не двигается и отлично держится.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 15

Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 16

Достаем форму с творожным манником, даем ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу. Благодаря такому приему форма для выпечки остается чистой - потом просто аккуратно снимаете пергамент.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 17

Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть теплым, так и полностью остуженным.

Манник творожный с черешней и абрикосами. Шаг 18

Творожный манник с абрикосами и черешней получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Продукты:

Рецепт:

Просеем муку, добавим сахарный песок, разрыхлитель, манку, ванильный сахар.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Все тщательно перемешиваем.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Готовим начинку:

Абрикосы моем, удаляем косточки и разрезаем четвертинки.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Готовим заливку:

Наливаем молоко, разбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания и промазываем подсолнечным маслом.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Подготовленное сухое тесто разделим на три части.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Сначала выкладываем одну часть муки.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Выкладываем абрикосы (половину от общего количества).

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Посыпаем сахарным песком и маком.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Высыпаем вторую часть сухого теста.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Положим вторую часть абрикосов.

Посыпаем сахарным песком и маком.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Закрываем третьей частью сухого теста.

Приготовленную заливку наливаем сверху.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Всю поверхность пирога протыкаем деревянной палочкой\шпажкой.

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим форму. Будем выпекать час - час-пятнадцать.

Описание

пирог манник с абрикосами рецепт

Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.

ингредиенты для абрикосового манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны или сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10-15 абрикосов, смотря по их размеру.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

До получения пышной светлой массы.

до пышной светлой массы

всыпаем в тесто манку

Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.

добавляем в тесто сметану

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.

просеиваем в тесто муку с разрыхлителем

Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!

тесто для манника

Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.

выливаем тесто в форму

Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.

выкладываем сверху на тесто половинки абрикосов

Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.

выпекаем пирожок

Чтобы легко достать манник из формы, дайте ему немного остыть, затем аккуратно подрежьте ножиком края вдоль бортиков формы и раскройте её. Перемещаем пирог на блюдо путём переворачивания его на большую крышку от кастрюли, а затем, после снятия бумаги с донышка, переворачиваем пирог на блюдо.

абрикосовый манник

Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!

Вкусный и очень ароматный пирог из песочного теста - с абрикосами и оригинальной манной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с абрикосами.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №2

Как приготовить абрикосовый пирог с манкой:

В миску выложим 150 г сливочного масла комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №3

Добавим к маслу 100 г сахарной пудры.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №6

Замесим руками песочное тесто.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №7

Выложим тесто в форму для выпекания пирога, сделав обязательно высокие бортики.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №8

Сверху выложим половинки абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №9

В миску выложим оставшееся размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №10

К нему добавим оставшуюся сахарную пудру. Туда же разобьем пару яиц (я добавила 1 яйцо).

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №11

Затем нальем ликер.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №13

Хорошо все перемешаем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №14

Равномерно выложим манную начинку на половинки абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №15

Отправим абрикосовый пирог из песочного теста в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №16

Готовый пирог с абрикосами и манкой достанем из формы.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог с манкой - шаг №17

Подавать абрикосовый пирог можно не только с чаем, но и с домашней сметаной или же стаканом парного молока.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Манник с абрикосами Солнышко

Это скорее по структуре не манник, а вкусный летний манный кекс или пирог с абрикосами. Технология приготовления кексовая. Что сказать? Быстро и просто готовиться (как и большинство моих рецептов), вкусно получается. Его охотно поглощают даже нелюбители абрикосов.))) По мотивам рецепта Юльетты. Спасибо ей огромное за рецепт!

Ингредиенты для «Манник с абрикосами "Солнышко"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Абрикос (10-15 шт в зависимости от размера) — 11 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.4 г
углеводы
566.3 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Манник с абрикосами "Солнышко"»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и манку. Перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить в разогретую духовку.

Выпенкать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). В форме охлаждать манник 15 минут, затем вытащить и охлаждать на решётке.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манник с абрикосами "Солнышко"

Рецепт: Манник с абрикосами Солнышко

Это скорее по структуре не манник, а вкусный летний манный кекс или пирог с абрикосами. Технология приготовления кексовая. Что сказать? Быстро и просто готовиться (как и большинство моих рецептов), вкусно получается. Его охотно поглощают даже нелюбители абрикосов.))) По мотивам рецепта Юльетты. Спасибо ей огромное за рецепт!

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122

Манник

  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661

Манник

  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Манник

  • 4
  • 557
  • 4093

Классический манник на молоке

  • 35
  • 500
  • 8579

Манник

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник "И снова абрикосы!"

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839

Манник

  • 77
  • 289
  • 245960

Манник быстрый

  • 53
  • 267
  • 37495

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370

Манник

  • 74
  • 231
  • 21968

Манник

  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813

Манник

  • 35
  • 175
  • 18554

Манник "Осенний карнавал"

  • 41
  • 172
  • 12672

Манник

  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

  • 60
  • 124
  • 2852

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535

Манник

  • 36
  • 101
  • 14084

Манник

  • 28
  • 98
  • 11923

Манник со сметанкой

  • 15
  • 85
  • 4714

Манник

  • 12
  • 63
  • 4614

Манник

  • 18
  • 52
  • 11329

Пирог "Манник"

  • 12
  • 51
  • 42109

Похожие рецепты

Ананасово-яблочные кексы

  • 59
  • 111
  • 867

Бананово-злаковый кекс

  • 11
  • 32
  • 3811

Шоколадный бисквитный кекс на красном вине

  • 80
  • 114
  • 3036

Апельсиновые капкейки с шоколадом

  • 22
  • 234
  • 2801

Ассорти капкейков

  • 31
  • 204
  • 11995

Кекс маковый с вишневой глазурью

  • 30
  • 35
  • 4099

Кекс банановый с кремом

  • 17
  • 17
  • 4752

Кекс ореховый с изюмом

  • 10
  • 14
  • 4519

Кекс-бабка

  • 10
  • 51
  • 4635

Фотографии «Манник с абрикосами "Солнышко"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2019 года лакомка42 #


9 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

9 июля 2018 года lusyafrog #

9 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Mary Stone #

7 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Kuss #

6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года КатяКукла #

6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года КатяКукла #

6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года КатяКукла #

6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Гали-28 #

6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Vishnja #

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Ирушенька #

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Просто Дуня #

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года ba na na09 #

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Демурия #

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: