Кекс с орехами и цукатами рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Творожные кексы с цукатами и орехами
Рецепт: Творожные кексы с цукатами и орехами

Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром.

Ингредиенты для «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Творог (не сухой) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
166.2 г
углеводы
535.9 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

Цукаты промыть и высушить. Орехи очистить и измельчить.

Мягкий маргарин (очень важно, чтобы он был хорошего качества. ) взбить миксером с сахаром до его растворения. Затем по одному добавить яйца и творог. Творог должен быть мягким и пастообразным, рассыпчатый и крупинками не подойдет. В пышную взбитую массу добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Снова взбить.

К готовому тесту добавить ванилин, корицу, орехи и цукаты. Хорошо вымесить ложкой или лопаткой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формы для кексов. Учитывайте, что тесто сильно поднимется.

Выпекать кексы 30 минут, до золотистого колера.

Когда кексы остынут, достать их из форм, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к чаю!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные кексы с цукатами и орехами

Рецепт: Творожные кексы с цукатами и орехами

Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2020 года акчуч #


4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Matros7 #


4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Ирушенька #

2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года sibir77 #

2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Ореховый кекс с цукатами

Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.

Ингредиенты для «Ореховый кекс с цукатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Цукаты — 150 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (или лимонный) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
139.2 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Ореховый кекс с цукатами»:


Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.


Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.


Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.


Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.


Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.


Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ореховый кекс с цукатами

Рецепт: Ореховый кекс с цукатами

Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый муалё

  • 26
  • 82
  • 2565

Капкейки с лимонным курдом

  • 4
  • 72
  • 2399

Кекс с красными апельсинами и глазурью

  • 8
  • 14
  • 1053

Кекс с творогом и ревенем

  • 19
  • 27
  • 3686

Шоколадные маффины с вишней

  • 10
  • 38
  • 13825

Кексы с черносливом на кефире

  • 505
  • 3417
  • 59687

Кекс маковый

  • 41
  • 27
  • 3168

Кекс с кокосовой меренгой

  • 28
  • 43
  • 4283

Банановые кексы с шоколадной пастой

  • 35
  • 130
  • 6205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ирина66 #

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Оля-ля-ля #

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ирюша deleted #

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы желаете отведать рождественский английский кекс, но не успели позаботиться о приготовлении выпечки за месяц до праздника, то вам пригодится наш быстрый, упрощенный вариант лакомства. Также предлагаем записать классический рецепт пирога.

  1. Быстрый рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления
  2. Классический рецепт с выдержкой
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить

Фото 1

Самым шикарным и популярным десертом в Великобритании считается английский рождественский кекс, который издревле традиционно пекут к Великому празднику. Эту выпечку заслуженно называют «богатой» за то, что она в изобилии пронизана различными сухофруктами, ароматными сладкими цукатами и орехами. Масса этих добавок обычно превышает массу использованной муки.

На разрезе выглядит как волшебный калейдоскоп, а что касается вкуса и аромата, то для их характеристики понадобятся самые изысканные эпитеты. Неповторимый результат обеспечивается благодаря строгому соблюдению технологии приготовления, согласно которой лакомство должно хорошенько вызреть, длительно напитаться ароматической композицией целого букета ингредиентов и крепкого алкоголя.

Через некоторое время (в период Средневековья), список ингредиентов каши расширили, включив в состав всевозможные сухофрукты, цукаты, мед, орехи, семена, пряности. С 16 века стали класть сахар. Так появился Рождественский овсяный (ячменный) пудинг.

Шло время, и в сладкий пудинг кто-то придумал добавлять масло, овсянку в нем заменили мукой, продукты уже не варили, а выпекали, и блюдо уже стало напоминать пирог. Поскольку количество цукатов, фруктов и орехов нередко превышало объем муки, то для связывания всех составляющих нужно было добавить достаточное количество яиц. В богатых семьях лакомство подвергали длительной пропитке алкоголем и выдержке, а затем поверхность выпечки покрывали толстым слоем марципана. В итоге появился неповторимый английский десерт «Christmas cake», ныне именуемый фруктовым рождественским кексом.

Традиция выпекать такой пирог в канун Рождества настолько закрепилась, что ее не смог упразднить даже Оливер Кромвель. Государственный деятель в 17 веке издал указ, гласящий, что употребление сладких изысков на Рождество приравнивается к языческому греху и заслуживает наказания. Но кекс не только упрямо выпекали и ели в каждой британской семье, его непременно брали с собой в качестве достойного угощения, направляясь в гости. Даже крошки от выпечки не выбрасывались – их собирали, смешивали с сыром маскарпоне и получали замечательный послерождественский десерт.

Надеяться на истинный вкус можно только тогда, когда десерт томился в духовке в среднем 4 часа при температуре 140 градусов, а затем в течение нескольких недель периодически пропитывался ликером, бренди или настойкой-бальзамом. За время выдержки спирт испаряется, оставляя после себя приятный ароматический шлейф. Также благодаря алкоголю выпечка не портится и не пересыхает.

Классический старинный рецепт подразумевает, что начинать готовить праздничную выпечку нужно за месяц-полтора до Рождества, чтобы он успел наполниться пропиткой, созреть в прохладном месте.

Быстрый рецепт

Фруктовый рождественский кекс по английскому рецепту

Не у всех хватает времени и выдержки для реализации такого длинного и трудоемкого рецепта. Предлагаю вам упрощенный вариант, по вкусу очень близкий к выдержанному оригиналу. Этот кекс можно сразу кушать.

Ингредиенты:

    Кухня: Английская Тип блюда: кекс Способ приготовления: в духовке Порции: 10 2 ч

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 150 г
  • ликер, бренди или бальзам – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица, имбирь сухой молотый, мускатный орех – 2 ч.л.



фрукты и орехи:

  • чернослив – 100 г
  • курага — 100 г
  • изюм и цукаты – 150 г
  • орехи грецкие — 50 г.



Способ приготовления

Курагу и чернослив вымыть и нарезать кусочками.


Смешать курагу, чернослив, изюм, цукаты и залить бренди на 10 минут. Благодаря алкоголю достигается не только совершенство вкуса и аромата, он препятствует порче, высыханию десерта.

В кастрюлю выложить молоко, мед, сахар, нарезанное масло, пряности и ванильный сахар. При желании можно дополнить список специй молотым кардамоном. Нагреть смесь на медленном огне до кипения.


В горячую смесь вылить фрукты и бренди. Довести до кипения на быстром огне.


Ввести разрыхлитель. Перемешать.


Всыпать в горячую смесь половину муки. Не забудьте просеять муку перед работой. Все следует размешать.


Всыпать орешки. Остудить тесто до температуры 36-37 градусов.

В тесто добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. Будет лучше, если добавите домашние яйца. У них более темные желтки, за счет чего тесто получится с красивым желтым оттенком.


Всыпать оставшуюся муку.


Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Фрукты и орехи должны равномерно распределиться по массе. Тесто должно быть теплое, липкое, тяжелое.


В форме застелите дно пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла. Выпекайте кондитерское изделие около часа при температуре 170-180 градусов.


Готовый кекс охладите в форме и, если позволяет время, заверните в бумагу на пару часов. Так вы предотвратите пересыхание и сохраните приятный естественный запах десерта.


Украсьте рождественский кекс сахарной пудрой. Получится красиво, если поставить на поверхность изделия трафарет с узором (например, в виде снежинок), через сито посыпать пудрой, затем убрать трафарет. В итоге получится темное изображение на светлом фоне. Как вариант – можно полить кондитерский изыск растопленным шоколадом, смазать сладкой помадкой, марципаном, джемом.


Пирог не черствеет 5 дней, при выдержке даже становится вкуснее.



Автор: Наталья Комарова.

Классический рецепт с выдержкой

Чтобы испечь традиционный вариант английского рождественского кекса, запаситесь временем и терпением. Начинать работу следует за 4, а лучше за 6 недель до праздника. Приобретите достаточное количество разнообразных фруктово-ягодных цукатов, сухофруктов, орехов, а также хороший коньяк, ликер или крепкую алкогольную настойку. К списку ингредиентов прибавьте побольше вдохновения, праздничное настроение и приступайте к созданию старинного кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • коньяк – 150 мл
  • сахарный песок – 240 г
  • сливки молочные 20% жирности – 140 мл
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • пряности (молотый мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика, бадьян) – 2 ч. л.
  • изюм светлый – 140 г
  • изюм темный – 100 г
  • смесь сухофруктов и цукатов (курага, чернослив, финики; цукаты апельсинов, клубники, вишни) – 200 г
  • миндаль – 60 г
  • орехи (любые) – 40-50 г
  • цедра цитрусовых фруктов (1 лимон и 1 апельсин).

Как приготовить

Сначала подготавливаем начинку десерта — сухофрукты. Их нужно тщательно вымыть, если есть хвостики – обрезать их, у фиников и сливы удалить косточки. Если слива очень сухая и трудно вынуть косточку, то залейте сухофрукты горячей водой, подержите в ней 10-15 минут. Таким образом, мякоть сливы размягчится. Часть вышеназванных фруктов можно заменить сушеным инжиром. Цукаты мыть и обрабатывать не нужно, их пока отложите в сторону.

Как правильно выбрать сухофрукты:

  • Главное правило – помнить, что «не все то золото, что блестит!». Натуральные, качественные сухофрукты лишены лоска, они выглядят матовыми, даже немного тусклыми. Блестящее лакомство предварительно было обработано глицерином, на него могли распылять жир, жидкий воск.
  • Цвет качественных сушеных плодов и ягод не слишком яркий. А вот курага и изюм ядовито-янтарного цвета, с блеском, наверняка обработаны оксидом серы (сернистым газом), химическими красителями. Не обработанная курага и светлый изюм имеют коричневатый цвет, темный изюм – черный цвет с голубоватым (сизым) налетом. Сухой инжир должен иметь серый, бежевый цвет или почти черный (зависит от сорта и спелости продукта, подвергшегося сушке). Если на инжире есть беловатый налет, то это признак выступившей глюкозы, что является дополнительным бонусом (этот плод более сладкий).
  • Обратите внимание, чтобы на плодах не было признаков плесени и порчи насекомыми, хотя наличие последних твердо гарантирует отсутствие консервантов и противомикробных средств.
  • У сушеных плодов должен отсутствовать запах и привкус бензина. Если он присутствует, то это значит, что осуществлялась ускоренная сушка при помощи бензиновой горелки. Польза от такого продукта – сомнительная. Важно, чтобы не было запаха дизельного топлива, который появляется при сушке в туннельной печи.
  • На поверхности плодов не должно наблюдаться трещин – через них проникают внутрь вредные микроорганизмы. Трещины могли появиться, если для ускорения сушки, перед ее началом, ягоды и фрукты окунали в горячий раствор каустической соды. Благодаря процедуре кожура размягчается, покрывается микротрещинами, и процесс испарения влаги идет интенсивнее.
  • От плодов не должен исходить едкий запах дыма. Если сухофрукты сушили и коптили, применяя жидкий дым, то наш организм получит огромную порцию вредного канцерогена при употреблении продукции в пищу.
  • При покупке отдавайте предпочтение черносливу с косточкой, нежели без косточки. В первом сохранилось больше витаминов. Аналогичную рекомендацию можно дать и относительно фиников, кураги. Если чернослив не черный, а имеет кофейный оттенок, то перед продажей его ошпарили кипятком, чтобы напитать влагой, увеличить вес. Такие плоды также теряют питательные вещества, их вкус может горчить. Правильный вкус чернослива – сладкий с приятной кислинкой.
  • Качественный инжир имеет слегка приплюснутую форму, немного мягкую поверхность, сладкий вкус. Если вкус солено-кислый, а поверхность сухая и грубая, то это означает, что срок хранения давно закончился.

Смесь из сухофруктов следует порезать на мелкие куски (размером примерно 1 см). Измельченные компоненты переложите в миску (кастрюлю).


Залейте их хорошим коньяком, желательно с выдержкой 7-10 лет, ликером или бренди. Все перемешайте. Поставьте миску, накрытую крышкой, в холодильник на 7-12 дней. Каждый день доставайте миску и перемешивайте их с алкогольным напитком, чтобы осуществить равномерную пропитку.


Теперь приступим к обработке набора из орехов и миндаля. Для достижения оптимального вкуса орехи рекомендуется подсушить в духовке в течение 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Орехи выкладываем на противень тонким слоем. Смазывать его ничем не надо. В процессе сушки орехи периодически перемешивайте. После остывания порубите орешки на мелкие кусочки ножом. Толочь в ступе нельзя, иначе они станут мягкими, потеряют приятный хруст.

По истечении 7-12 дней, когда сухофрукты хорошо настоятся в алкогольном напитке, можно приступать к следующему этапу работы – замесу теста и выпечке. Заранее (примерно за 2-3 часа) достаньте миску с сушеными фруктами из холодильника, также достаньте сливки, масло, яйца, чтобы все составляющие прогрелись до комнатной температуры.

Взбейте в чаше миксера размягченное масло.


Добавьте сахарный песок. Сахар желательно взять коричневый. Масса должна получиться пышной, воздушной, без крупных кристаллов сахара. Выглядит готовая масса почти белой. В сахарно-масляный крем, постепенно помешивая, вводите яйца по одному. После каждого яйца смесь взбиваем.

Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Всыпьте в миску с маслом, сахаром и яйцами тертую цедру, пряности, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в миску с остальными компонентами. Снова все хорошо взбейте. Выложите в емкость сливки, перемешайте ложкой.


Небольшую часть теста отложите. Достаточно 6 столовых ложек. Оно понадобится, чтобы закрыть форму сверху от подгорания сухофруктов.

Последний шаг – добавление в миску пропитанных фруктов, которые настоялись на коньяке, а также цукатов, измельченного миндаля с орехами. Снова все перемешиваем.


Включаем духовку, установив на датчике температуру 140 градусов. Пока духовой шкаф греется, форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным маслом. Форма должна быть с высокими бортами (5-7 см), так как в процессе выпечки кекс поднимется. Боковые стороны формы должны быть также застелены пекарской бумагой. В противном случае, наше лакомство может подгореть по краям.

Готовое тесто с фруктовой начинкой выложите в форму.


Тонким слоем сверху смажьте отложенным тестом.

И отправьте в разогретую духовку на 3 – 3,5 часа.

Готовое кондитерское изделие имеет приятный светло-коричневый цвет, который получается благодаря содержанию в десерте сушеных ягод, фруктов и коричневого сахара.


Не спешите извлекать десерт из формы, пока он горячий, смажьте его поверхность при помощи кулинарной кисти коньяком. Отмотайте достаточный кусок фольги и плотно заверните в нее кекс, не вынимая из формы. Оставьте десерт в таком виде на 12 часов.

Теперь достаньте кекс из формы.


Опять смажьте его поверхность коньяком, тщательно упакуйте в пекарскую бумагу. Снаружи все заверните в фольгу, а потом в целлофановый пакет (пищевую пленку).


Оставьте упакованную выпечку в помещении, с температурой воздуха 18-20 градусов, где она будет находиться 3-4 недели. В течение этого времени 1 раз в неделю разворачивайте сладкое угощение, слегка смазывайте его поверхность коньяком, потом снова упаковывайте и продолжайте хранить в таком виде вплоть до наступления Светлого Рождественского праздника. В ходе хранения спирты из алкоголя испарятся, а тонкий аромат коньяка сохранится.

Как видите, приготовление праздничного шедевра по английскому рецепту – не столь сложное, но требует достаточного количества времени.

Перед подачей на стол рождественское угощение следует украсить. Здесь хозяйка может проявить максимум фантазии. Можно сделать фигурки из цветной мастики и выложить на поверхность, полить кекс взбитой белково-сахарной глазурью, растопленным шоколадом, покрыть его кондитерской мастикой или посыпать сахарной пудрой. Сверху белковую глазурь иногда посыпают кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, выкладывают на нее цукаты, например, из клюквы.


При подаче угощение разрезают на пластинки, толщиной полтора см. На срезе очень красиво выглядят вкрапления из цукатов, орехов, сухофруктов. К сладкому столу подайте чай, кофе, сок или другой любимый напиток.


Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?


Кексы на сметане: самые простые рецепты


Сборник лучших рецептов морковных кексов


Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы


Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Кекс с цукатами и орехами

Как приготовить блюдо « Кекс с цукатами и орехами »

  1. Яйца и сахар смешать в миске.
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить миксером, добавить соду и оставить тесто на несколько минут.
  4. К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на не очень жидкую сметану.
  5. Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешать. Это нужно для того, чтоб они равномерно распределились в тесте.
  6. Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать.
  7. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут.
  8. Выпекать до золотистой корочки.

Воздушный кекс с цукатами и орехами – отличный вариант для чаепития. Если гости на пороге, смелее приступайте к готовке, порадуйте родных.

  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Цукаты - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сода - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с цукатами и орехами» (на 100 грамм ):

Калории: 314.3 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Кекс с цукатами и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Яйца и сахар смешать в миске.
Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3. Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить мик
Шаг 4. К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на
Шаг 5. Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешат
Шаг 6. Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать.
Шаг 7. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180
Готовое блюдо: кекс с цукатами и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с цукатами и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2%
кефир 2%
1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное
масло сливочное
100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок
сахар-песок
0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи)
цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи)
2 ст.л. 40 0.8 0.4 28.4 120.4
Грецкий орех
грецкий орех
50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Сода пищевая
сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого 852 53.6 134.6 317.4 2677.7
1 порция 107 6.7 16.8 39.7 334.7
100 грамм 100 6.3 15.8 37.3 314.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Яйца куриные - 3 шт.

  • 350 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.


Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.


Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.


По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры - да.


На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.


Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.


Вот какое кексовое тесто у нас получилось - липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.


Добавляем в тесто цукаты.


Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.


Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.


Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.


Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.


Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.


Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Читайте также: