Алфавит печенье рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Печенье простенькое, но забавное. Деткам обычно нравится возиться со съедобными буковками и цифрами, составлять из них слова и примеры. Печенья рассыпчатые, хотя без разрыхлителя, с приятным сливочным вкусом и запахом.
Ингредиенты для «Печенье «Буковки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Молоко сухое — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин (щепотка, по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500.7 ккал | белки 69.4 г | жиры 98.1 г | углеводы 335.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Печенье «Буковки»»:
Просеем муку и сухое молоко, туда же ванилин.
Яйца слегка взобьем с сахаром (у меня был коричневый, поэтому цвет теста получился медовый).
Размешивая, всыпать в яйца молочно-мучную смесь.
Влить масло, хорошенько размешать.
Тесто получается не густое, но и не жидкое, с лопатки не течет.
Загружаем его в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» - и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разные фигурки: буквы, цифры, цветочки. Деткам обычно очень нравится этот процесс, они сами подскажут, что изобразить.
Печем минут 15 при 170 градусах, до легкого зарумянивания краешков.
Печенья получается довольно много – на весь алфавит и цифры до 10 точно хватит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печенье простенькое, но забавное. Деткам обычно нравится возиться со съедобными буковками и цифрами, составлять из них слова и примеры. Печенья рассыпчатые, хотя без разрыхлителя, с приятным сливочным вкусом и запахом.
Похожие рецепты
Творожный торт со смородиной в желе
- 12
- 82
- 2236
Печенье без муки и яиц
- 47
- 184
- 4512
Пирог с творогом по-итальянски
- 44
- 209
- 22859
Дрожжевая булка "Бернадет"
- 170
- 709
- 19583
Мешочки "Сюрприз"
- 29
- 83
- 9050
Карамельный бисквит в глазури
- 34
- 75
- 1693
Яблочные пирожные "Белые розы"
- 8
- 86
- 3223
Мини-рогалики
- 25
- 151
- 5779
Постная медовая коврижка
- 50
- 66
- 7585
Фотографии «Печенье «Буковки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2017 года inulia68 #
27 апреля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Светлана Сов #
29 июня 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Anastasia_f #
28 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Anastasia_f #
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Диаша88 #
8 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Диаша88 #
7 августа 2014 года chudo #
7 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Симагра #
7 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Я-Дарья86 #
7 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Asia1 #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года para_gn0m0v #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Мишуткина Мама #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Natashann #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Лепачка #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Хамися #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года vorobyshek #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Zlato2013 #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года relook #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года relook #
6 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- масло сливочное или маргарин для выпечки - 100 г.,
1) Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли.
2) Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно положить его на 30 минут в холодильник.
3) Раскатать тесто, вырезать или вылепить из него буквы. Выпекать в духовке при температуре 180-190°C 20 минут.
Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования
Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить "правильные" игрушки от "вредных"?
Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.
Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.
- Считалки для игр
- Стихи к праздникам
- Стихи о животных
- Азбука в стихах
- Самуил Маршак
- Борис Заходер
- Андрей Усачев
- Раскраски к праздникам
- Летние раскраски
- Зимние раскраски
- Осенние раскраски
- Герои сказок и мультиков
- Найди отличие
- Раскраски для мальчиков
- Раскраски для девочек
- Раскраски для малышей
- Раскраски тематические
- Раскраски животных
- Уроки рисования
- Рисуем и учим буквы
- Рисуем и считаем
- Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
- Игры М. Монтессори
- Игры от рождения до школы
- Поговорки и скороговорки
- Ребусы
- Настольные игры
- Найди отличия
- Бутерброды
- Салаты
- Десерты
- Блины
- Выпечка
- Завтрак
- Обед
- Осенние мотивы
- Летние забавы
- Зимние развлечения
- Здравствуй, весна
Последние события
Школа монстров. Куклы-вырезалки
Куколки из школы монстров ждут, когда ты их вырежешь из бумаги. Распечатывай и приступай к работе!
Цветы. Раскраски для создания открыток к 8 марта
Распечатайте раскраски с цветами и сделайте открытки своими руками. Или просто раскрасьте акварелью или гуашью и вставьте в рамочки.
Сердце цветок на день святого Валентина
До дня святого Валентина еще целый месяц. Но пора подумать о сувенирах и украшениях к этому празднику.
Коллаж из старых журналов
Красочный коллаж — лучшее применение старым журналам. У вас в доме хранится много старых журналов? Сделайте из них красочный коллаж, который украсит ваш дом и придаст ему индивидуальность!
Валентинка - записная книжка
Ко дню святого Валентина предлагаю сделать вот такое забавное украшение - записную книжку с признаниями в любви в виде сердечка.
Популярное
- Выбор зимней одежды для детей
- Центр раннего детского развития «МамаДар»
- Стоит ли тратить деньги на подготовку к ЕГЭ
- Чтобы праздник был незабываемым: заказ воздушных шаров
- Как выбрать электросамокат
- Загадки про медведей
- Лучшие дизайнерские решения для спальни, коридора, детской комнаты
- Как добавлять подписчиков в публичный Телеграм канал
- Какую мебель подобрать для новорожденного
- Как выглядит леп и как от него избавиться?
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Хочется побаловать и себя и детей на праздники чем-то вкусным. Традиционные куличи это замечательно. Но сделайте с детьми печенье в виде букв алфавита - и вкусно, и познавательно.
Хочется побаловать и себя и детей на праздники чем-то вкусным. Традиционные куличи это замечательно. Но сделайте с детьми печенье в виде букв алфавита - и вкусно, и познавательно.
Рецепт сладкого печенья:
1 стакан сахарного песка,
3/4 стакана масла,
1 чашка йогурта,
1 порошк для выпечки,
мука, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто.
Сахар взбить с яйцами, добавить масло, йогурт, пекарский порошок, тертую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.
Рецепт печенья со вкусом сыра:
1 чашка йогурта,
1 порошк для выпечки,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан тертого сыра,
2 1/2 стакана муки,
Продукты перемешать вилкой в той последовательности, в которой они перечислены. Хорошо вымеситьтесто, вылепить буквы и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Юлия
хозяйка сайта
Печенье цифры своими руками — традиционная на Руси выпечка в день памяти пророка Наума, по новому стилю — 14 декабря. Предлагаю воспользоваться этой идеей — возродить давние православные традиции и накормить своих домочадцев, а также гостей, такими фигурными вкусняшками! 😉
Но прежде, чем я подробно расскажу и покажу, как пекла это постное печенье на скорую руку, приведу небольшую историческую справку! Пророка Наума называли не иначе как "грамотник". Ходила на Руси даже такая поговорка: "Пророк Наум наставит на ум!" При этом о нём и его жизни известно не так много, да и времени с тех пор прошло. страшно представить! С седьмого-то века до Рождества Христова! Много. очень много. Мы можем прочитать его ветхозаветную книгу, а вот подробных обстоятельств жизни уже не узнаем.
Однако в связи с ассоциациями, которое рождало его имя, на Руси ему молились о помощи в начале учения, а также постижении науки. Происходило это так — семья, в которой был отрок, шла в церковь на особый молебен. После получения благословения на учёбу к этому отроку на дом приходил учитель, где того встречали с почётом. В прописях XVII века содержалась и краткая молитва: "Святый пророче Божий Науме, вразуми мя и накажи своею милостию добре руководствию навыкати".
В день памяти пророка Наума на Руси выпекали для обучающихся грамоте отроков пряники и печенье в виде цифр и букв. А особенно радивые хозяйки радовали своих деток целыми пряничными азбуками. Интересно, не правда ли? 😉
Я предлагаю сегодня поддержать эту традицию и испечь постное печенье на скорую руку! Тесто замешивается для него очень быстро, а в его состав входят самые обычные продукты — мука, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль. Я добавила ещё и специи! Но это по желанию. К тому же, вы можете сделать печенье сладким, просто убрав приправы, а соль заменив сахаром.
Если у вас есть подходящие формочки, то процесс будет ещё более простым и быстрым! Ну, а у меня их нет, но я справилась с поставленной задачей — сформировала печенье цифры своими руками с помощью обычного ножа. И сейчас не только расскажу об этом, но и покажу на пошаговых фотографиях!
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 3 стакана (
315 г)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Постное печенье цифры своими руками - рецепт с фото:
В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же отправила разрыхлитель, соль, куркуму и три вида специй. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты, сделала углубление.
Влила горячую воду и рафинированное подсолнечное масло.
Замесила мягкое тесто. Клейковина пшеницы различается, поэтому количество муки у вас может быть несколько иным. При необходимости добавьте либо муки, либо воды, чтобы получить приятную консистенцию — не липнущее к рукам, но и не "каменное" тесто на печенье в виде цифр и букв.
Тесто раскатала в пласт толщиной около 5 мм.
Ножом начала вырезать цифры и буквы. Произвольно.
Выложила заготовки на противень, выстеленный фольгой (можно обойтись и без неё) и смазанный маслом. При этом корректировала форму, так как тесто податливое и это сделать весьма легко. Сравните ту же двойку с предыдущим фото — здесь я уже нагнула ей головку и сделала волнистый хвостик.
Выпекала это постное печенье на скорую руку при 180-200 градусах в течение 12 минут. Дольше не нужно! Особо не румянила.
Ну что ж, с днём памяти пророка Наума вас! Пусть вашим деткам, внукам, племянникам учёба даётся легко ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и пеките печенье цифры своими руками в этот день и не только! Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.
На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации - буду рада услышать.
В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) - для шоколадного варианта
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.
Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет - станет тверже.
Ну, а теперь хвастаюсь.
Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:
Новогодние печеньки, которые успела поймать:
Ну, эти и так понятно к какому празднику:
И еще вот такие:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: