Американские блинчики панкейки с бананом рецепт

Обновлено: 30.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые панкейки на молоке с бананом

  • Калорийность на 100 г — 151,17 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана (300–320 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2–3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л. в тесто

Рецепт с фото панкейков на молоке с бананом

Яйцо с сахаром в миске

1. Начинаем готовить тесто для панкейков с того, что разотрем яйцо с сахаром. Бросаем щепотку соли. Не удивляйтесь, что сахара в этом рецепте так немного. Поверьте, блинчики получатся достаточно сладкими за счет банана.

Взбитое яйцо с сахаром в пену

2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вся хитрость в готовке настоящих панкейков состоит в том, что тесно должно быть очень хорошо взбито, почти как для бисквита. Чем воздушней будет тесто, тем более пышными получатся панкейки.

Добавляем муку в тесто

3. Добавляем муку. Обязательно просеем ее, добавим соду. Взбиваем, добиваясь однородности.

Разомнутый банан

4. Банан разминаем вилкой. Кстати сказать, для этого рецепта, можно брать переспевшие, улежавшиеся бананы, которые уже потеряли, что называется, товарный вид. Однако, уверяю вас, на качестве выпечки это ни коем образом не отразится, наоборот, мягкие, потемневшие бананы дадут больше сладости.

Банановая кашица в тесте

5. Добавляем полученную банановую кашицу в тесто, перемешиваем и вуаля — подготовительный этап завершен. Можно приступать к выпеканию панкейков.

Панкейки на сковороде

6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым панкейком слегка смажем ее маслом, далее жарим блины на сухой поверхности.

Панкейки стопкой на тарелке

7. Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем со сгущенкой, медом, джемом или любым вареньем.

Готовые американские блины с бананом

8. Восхитительно-нежные, воздушные панкейки на молоке с бананом готовы. Снимайте пробу!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Банановые панкейки — как приготовить вкусный завтрак

2) Панкейки из овсяных хлопьев с бананом


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отбивные из телячьего сердца
Отбивные из телячьего сердца Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне
Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне Зеленый салат с яйцами
Зеленый салат с яйцами Арбуз для похудения - сезонная диета, противопоказания и меню
Арбуз для похудения - сезонная диета, противопоказания и меню Сыр Мон-де-Ка: приготовление и рецепты блюд
Сыр Мон-де-Ка: приготовление и рецепты блюд Как в домашних условиях выпрямить волосы?
Как в домашних условиях выпрямить волосы? Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?
Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях? Стянутость кожи лица – причины и лечение
Стянутость кожи лица – причины и лечение

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Алексей Медведев

Банановые панкейки

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
Банановые панкейки

В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки)
Банановые панкейки

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Банановые панкейки

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Банановые панкейки

Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Банановые панкейки

Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Банановые панкейки

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Банановые панкейки

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Банановые панкейки

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Банановые панкейки

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Если вам надоели привычные блины и оладушки, то это отличный вариант завтрака — банановые панкейки! Панкейки-это популярные Американские блины!Давайте вместе приготовим их!

А для приготовления нам понадобится:

Масло сливочное - 80 г

1.В миску нужно добавить яйцо, сахар и банан.

Добавляем яйцо:

Добавляем сахар:

2.Затем, мы взбиваем все блендером до образования смеси(как показано на фото).

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

3.Добавим растопленное сливочное масло и молоко.

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

4.Перемешиваем все венчиком, до образования смеси как на фото.

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

5.Постепенно нужно добавлять муку, все время перемешивая.

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

6.Печь мы будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.

На 1 панкейк мы берём 1 ст. л. теста.

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

7.Жарим блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

8.Выкладываем на тарелку, и кушаем!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Приготовь банановые панкейки или Американские блинчики!Безумно вкусно и быстро!

Эти блинчики получаются очень вкусными, всем советую!Они как раз подойдут на замену обычным блинчикам, а главное все быстро и просто!Делитесь рецептом с друзьями!Приятного аппетита!

Рецепт банановых панкейков

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Содержание:

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Рецепт на молоке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
    Измельчение ингредиентов
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
    Добавление пшеничной муки
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
    Перемешивание массы венчиком
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    Переворачивание выпечки
    https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Рецепт приготовления на кефире

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.Жидкие ингредиенты в миске
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.Банановое пюре добавлено
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.Готовое тесто
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.Заготовка на сковороде

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

Рецепт панкейков из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.Размятый банан и яйцо в миске
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
    Заготовки панкейков выпекаются на сковородке
  3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
    Переворачивание
    https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Рецепт с овсяными хлопьями или мукой

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.Добавление бананового пюре
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.Йогурт добавлен
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.Добавление разрыхлителя
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.Масло добавлено
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.Процесс выпекания

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Рецепт с добавлением творога

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Вариация с добавлением сметаны

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Рецепт на воде или кокосовом молоке

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

Порядок готовки по этапам:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.Орехи добавлены
  2. Перемешать массу.Консистенция теста
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.Ломтики банана
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.Выпекание первой стороны панкейка
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.Перевернутая выпечка

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

Панкейки, или по-другому американские блины, пришли к нам не так давно, но уже уверенно занимают свое место в книгах рецептов домохозяек. Готовить их не сложно. Что бы на выходе получить именно те панкейки, которые готовят американские домохозяйки, а не наши оладушки, надо точно соблюсти технику приготовления и учесть секреты, которые мы сегодня раскроем. Также мы предложим лучшие рецепты банановых панкейков.

  1. Главные отличия между панкейками и оладьями
  2. Оладьи
  3. Панкейки
  4. Секреты идеальных панкейков
  5. Какую муку выбрать
  6. Как добиться пышности
  7. Лучшие рецепты банановых пакейков
  8. Воздушные классические банановые панкейки
  9. Пышные панкейки с бананом на кефире
  10. Нежные банановые панкейки всего из 2-х ингредиентов
  11. Диетические овсяно-банановые панкейки — подходят для ПП и детей
  12. Панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – полезный и быстрый завтрак
  13. Банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
  14. Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке без яиц

Главные отличия между панкейками и оладьями

«Хватит засорять русский язык своими «панкейками» и «маффинами»! У нас есть свои «оладьи» или, в конце концов, «блинчики»!» – можете сказать вы нам. Но что, если мы ответим, что «панкейки» и «оладьи» – совершенно разные блюда?

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Оладьи

Начнем с того, что оладьи – это древнерусское блюдо. Однако интересно то, что слово пришло к нам из Древней Греции, где слово elaion значило «масло», а уже его суффиксальное производное eladion – «на масле».

То есть способ приготовления оладий уже указан в самом значении этого слова: нужно использовать много масла! Жир позволяет жарить оладьи при высоких температурах, что позволяет сделать их более карамельными, хрустящими, а вкус более насыщенным.

Также важной особенностью оладий является то, что тесто для них должно быть дрожжевым (в крайнем случае используется разрыхлитель). Это позволяет им быть более пышными и пористыми.

Панкейки

Слово панкейк, как несложно догадаться, пришло к нам из английского языка, где pancake делится на два отдельных термина: pan («сковорода») и cake («торт»). То есть панкейки – это маленькие тортики, которые выпекают на сковородке.

В отличие от оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде без использования масла. В связи с этим они получаются более нежные, менее жирные и менее насыщенные. Именно поэтому во всех американских фильмах их так вкусно поливают кленовым сиропом или мёдом.

В тесто для панкейков не добавляют дрожжи, но вместо них вмешивают взбитые белки, из-за чего они получаются очень пышными. По сути, панкейк – это модифицированный бисквит.

Секреты идеальных панкейков

Прежде чем приступить к приготовлению банановых пакейков, рекомендуем посмотреть секреты, которые помогут получить идеальное блюдо:

  1. Разрыхлитель теста должен быть не старше 6 месяцев со дня расфасовки. При выпечке панкейков нельзя использовать разрыхлитель из уже открытой пачки, не экономьте, купите новую пачку. Это важно!
  2. Муку, перед добавлением, надо обязательно просеивать, а само тесто должно готовиться буквально перед готовкой. Тесто не должно стоять ни минутки, приготовили тесто – сию минуту начинаем жарить панкейки!
  3. Если в рецепте присутствует сода, гасить уксусом ее категорически нельзя.
  4. Если у вас нет блинной сковороды, то жарить панкейки надо на сковороде с толстым дном и обязательно ровным. Есть специальные сковороды для жарки панкейков, диаметром 14 см, но вы ее приобретете позже, когда влюбитесь в панкейки и будете готовить их каждый день на завтрак.
  5. Жарят панкейки на хорошо разогретой, сухой сковороде без масла.

Важно! Правило №1, которому должны следовать все, кто желает приготовить панкейки с красивой ровной корочкой. Итак, запоминаем: панкейки жарятся без масла, на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки.

Какую муку выбрать

Опытные люди советуют брать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как добиться пышности

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Важно! Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Лучшие рецепты банановых пакейков

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично.

Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Воздушные классические банановые панкейки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как приготовить:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Пышные панкейки с бананом на кефире

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Нежные банановые панкейки всего из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как готовить:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.Размятый банан и яйцо в миске
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
  3. Заготовки панкейков выпекаются на сковородке
  4. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки — подходят для ПП и детей

Что потребуется:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – полезный и быстрый завтрак

Что потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как приготовить:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Что потребуется:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как приготовить:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать. Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.
  2. Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  4. Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  5. Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке без яиц

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям

Как приготовить:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
  2. Перемешать массу.
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

Читайте также: