Американские торты на день рождения

Обновлено: 26.04.2024

Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.

Особые приметы

американский торт

Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.

Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Вам будет интересно: Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Прежде всего - коржи. Они в большинстве случаев не тонкие. Собрать такое изделие просто, но во время поедания десерта могут возникнуть сложности. Кстати, коржи могут иметь влажную структуру или быть совершенно сухими.

Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.

Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.

Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.

Морковный торт: классический рецепт

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

американский морковный торт

Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.

Продукты для торта из моркови

Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:

  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло растительное, не имеющее ароматизации - 1,5 стакана.
  • Мука высшего сорта - 2 стакана.
  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик. В американский морковный торт на его родине кладут разрыхлитель. Но если у вас не оказалось этого кондитерского порошка, замените его чайной ложкой соды, погасив в таком же количестве уксуса.
  • Корица - 2 чайных ложки сухого порошка придают тот самый "американский" вкус готовому десерту.
  • Морковь - 4-5 крупных корнеплодов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Орехи грецкие, очищенные и измельченные - 100-130 граммов.
  • Сахарная пудра - 350-400 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сыр сливочный - не менее 350 граммов.
  • Масло сливочное или маргарин - 60 граммов.

    Вкусный торт из кефира и варенья
    Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

    Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.

    Важные моменты

    американские торты варианты приготовления

    Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.

    Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.

    Орехи можно измельчить любым способом. Мясорубка, кофемолка, нож и разделочная доска - все подходит. Все продукты перед началом приготовления кондитерского шедевра вынимаем из холодильника. Даем им пару часов, чтобы обрели допустимую температуру.

    Пошаговое приготовление теста для основы

    Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.

    В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.

    В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.

    Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.

    Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.

    Выпекаем коржи

    американский торт рекомендации по приготовлению

    Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.

    Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.

    Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.

    Крем для торта

    крем для торта

    Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.

    Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.

    Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.

    Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.

    Как видите, морковный торт классический, рецепт которого был приведен, - весьма несложное изделие.

    С апельсином

    Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:

  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 5 граммов.
  • Масло постное, без ароматизации - 2/3 стакана.
  • Морковь - 1 крупный корнеплод.
  • Сливки жирностью 35% - 500 миллилитров.
  • Мука высшего сорта - 1 стакан.
  • Крупный апельсин - 1 штука.
  • Желатин - 15 граммов.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Шоколад - 50 граммов.

    Инструкция по приготовлению

  • Морковку натираем на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваем до пышности. Вводим в полученную смесь морковь. Подливаем постное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводим муку, просеянную с разрыхляющим порошком.
  • Готовое тесто выливаем в обработанную маслом форму. Отправляем его в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки коржа - 40-45 минут.
  • Готовый корж вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Разрезаем на две части поперек.

    Апельсиновый крем

    Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.

    Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.

    Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.

    Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.

    Формирование и украшение торта

    американская кухня торты

    Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.

    Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.

    Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.

    Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.

    Торт с изюмом

    американский торт ингредиенты

    Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:

  • Постное масло - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал -2 столовых ложки. Предпочтительнее использовать кукурузный.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Морковка протертая - 3 стакана.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.
  • 100-150 граммов промытого изюма без косточек.

    Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.

    Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.

    Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.

    Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.

    Меренговый рулет
    ЕС

    • Для меренги
    • Яичные белки (холодные)
    • Сахар
    • Лимонный сок
    • Соль
    • Для крема
    • Творожный сыр
    • Сливки от 33%
    • Сахарная пудра
    • Ягоды свежие

    Карамельный вертикальный медовик
    ЕС

    • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
    • Для теста
    • Сахар
    • Мед
    • Яйца
    • Сливочное масло
    • Сода
    • Лимонная кислота
    • Мука
    • Для карамели, которая пойдет в крем
    • Сахар
    • Сливки 33%
    • Сливочное масло
    • Сметанный крем для пропитки
    • Сметана густая 33-35%
    • Сливки 33% и выше
    • Карамель (собственного приготовления)
    • Сахарная пудра

    Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
    ЕС

    • Для теста
    • Крупные яйца
    • Сахар
    • Гречишный мед
    • Сливочное масло
    • Сода
    • Мука
    • Для крема
    • Сметана (25-30%)
    • Маскарпоне
    • Сахарная пудра

    Тирамису на яичных желтках
    ЕС

    • Ингредиенты на форму 20см
    • Печенье Савоярди
    • Сыр Маскарпоне
    • Кофе эспрессо
    • Сахарная пудра
    • Яичные желтки категории С1
    • Коньяк/Ром/Ликёр
    • Какао

    Шоколадный чизкейк
    ЕС

    • Ингредиенты приведены на форму 22 см
    • Для основы
    • Печенье шоколадное (юбилейное или oreo)
    • Cливочное растопленное масло
    • Для шоколадно-творожного слоя
    • Творожный сыр, типа Филадельфии
    • Темный шоколад
    • Сливки не менее 20%, лучше 33%
    • Сахарная пудра
    • Яйца
    • Какао
    • Ванильный сироп

    Наполеон «Пломбир»
    ЕС

    • Для коржей
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Яйцо
    • Ледяная вода
    • Уксус
    • Соль
    • Для крема
    • Молоко (не обезжиренное)
    • Яйца
    • Сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Сливочное масло
    • Сливки не менее 33%
    • Стручок ванили

    Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
    ЕШ

    • Штрейзель:
    • Масло сливочное
    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Сахар коричневый
    • Пирог:
    • Масло сливочное размягченное
    • Сахар коричневый
    • Яйца
    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Кофе холодный
    • Кофе растворимый

    Торт
    ОГ

    • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
    • Мука
    • Соль
    • Сливочное масло 82,5%
    • Сметана 20%
    • Яйцо
    • Лимонная кислота
    • Вода ледяная
    • КРЕМ
    • Сливочное масло 82,5%
    • Сгущенное молоко
    • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
    • Молоко
    • Желток
    • Сахар
    • Ванильный сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Сливочное масло 82,5%

    Торт Прага
    ОГ

    • Для бисквита
    • Яйца
    • Сахар
    • Мука
    • Какао (лучше алколизированный)
    • Сливочное масло 82,5%
    • Для крема
    • Желток
    • Вода
    • Сгущенное молоко
    • Сливочное масло
    • Ванильный сахар
    • Какао-порошок
    • Для пропитки верхнего коржа
    • Абрикосовый джем
    • Глазурь
    • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
    • Масло сливочное

    Суфле
    ОГ

    • Белок яйца
    • Сахар
    • Вода
    • Агар-агар (900 или 1000)
    • Лимонная кислота или соль
    • Сливочное масло 82,5% (мягкое)
    • Сгущенное молоко или сгущенные сливки
    • Какао, кокосовая стружка или орехи

    Вертикальный медовик с миндальными лепестками
    НС

    • Для теста
    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Пшеничная мука
    • Мед
    • Соль
    • Сода
    • Для крема
    • Сметана жирная
    • Сливочный сыр
    • Сахар
    • Миндальные лепестки
    • Для покрытия
    • Жирные сливки (не менее 30%)
    • Сахарная пудра
    • Миндальные лепестки

    Блинный торт Крепвиль
    ДС

    • Клубничная гранита
    • Клубника свежая
    • Вода
    • Мята свежая
    • Сахар
    • Маскарпоне
    • Сок и цедра лайма
    • Кофейные блинчики
    • Молоко
    • Яйца
    • Кофе
    • Масло сливочное
    • Сахар мелкий
    • Амаретто или бейлиз
    • Мука
    • Крем из маскарпоне
    • Свежесваренный эспрессо
    • Сливки 33-35%
    • Маскарпоне
    • Кленовый сироп
    • Кофе
    • Желатин

    • Назад
    • 1
    • 2
    • 3
    • Вперед

    Также рекомендуем попробовать

    Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
    ЮМ

    • Для кексов и начинки
    • Яйца
    • Сахарный песок
    • Сливочное масло (растопленное)
    • Рисовая мука
    • Пшеничная мука
    • Разрыхлитель
    • Ванилин
    • Цедра апельсина
    • Замороженная малина
    • Для крема
    • Творожный сыр на ваш вкус
    • Маскарпоне
    • Сливки (не менее 33 %)
    • Сливочное масло
    • Сахарная пудра
    • Пудра из шпината (можно без нее)

    Лимонный кекс с маком
    АЗ

    • Для теста
    • Мука пшеничная
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахар
    • Цедра лимона
    • Сливочное масло комнатной температуры
    • Яйца
    • Сливки (18- 33 %)
    • Лимонный сок
    • Мак
    • Для лимонного сиропа
    • Лимонный сок
    • Сахар
    • Для глазури
    • Яичный белок
    • Сок лимона
    • Сахарная пудра

    Постные шоколадно-кофейные маффины
    ЕС

    • Мука
    • Сахар
    • Какао-порошок
    • Разрыхлитель
    • Сода
    • Соль
    • Кипяток
    • Растворимый кофе
    • Растительное масло
    • Шоколадные капли

    Шоколадно-банановый кекс
    ЕС

    • На форму диаметром 23 см
    • Какао порошок
    • Кипящая вода
    • Мякоть переспелого банана
    • Сметана
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Пшеничная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Коричневый сахар
    • Сода
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Размягчённое сливочное масло

    США – страна сладкоежек. Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. Большая часть основных блюд американской кухни заимствована у других народов. А вот десерты в США придумали собственные, и мир от них в восторге. Расскажем, какие сладости нужно попробовать в Америке в первую очередь. Посоветуем, что стоит привезти домой в качестве гостинца близким или для кулинарных экспериментов. Описание и фото каждого американского десерта помогут вам ничего не напутать.

    Chocolate brownie | Брауни

    Один из самых популярных десертов американской кухни. Это первое сладкое блюдо, которое нужно попробовать в США. По возможности – в нескольких местах, так как его готовят по-разному. Это невероятно вкусный шоколадный десерт с очень нежной мякотью, но плотной корочкой – золотая середина между кексом и печеньем. В составе могут быть орехи, бананы, вишня или что-то еще. Первый в мире брауни был приготовлен в отеле Palmer House. В составе были грецкие орехи и абрикосовая глазурь, а подавали его с мороженным. Это единственное место в Штатах, где десерт можно попробовать в оригинальном исполнении. Однако гнаться за этим не обязательно – великолепные брауни можно заказать в большинстве кофеен США.

    В американских супермаркетах можно купить всевозможные брауни в заводских упаковках. Они отлично перенесут даже очень дальнюю дорогу, поэтому смело везите их из США для своих близких.

    Cheesecake | Чизкейк

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.

    Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.

    Cobbler | Коблер

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Самый яркий представитель американской сладкой кухни. Это невероятное вкусное блюдо, которое нужно обязательно попробовать именно в Соединенных Штатах. Коблер – пирог с фантастически сочной начинкой из фруктов или ягод, которую дополняют довольно толстые «булыжники» из мягкого песочного теста с аппетитной зажаристой корочкой. Лакомство принято подавать с большим количеством взбитых сливок. Попробуйте этот невероятно ароматный американский пирог, который редко кого оставляет равнодушным.

    Конечно, фабричные варианты коблера не такие вкусные, как свежеприготовленные. Однако в качестве гастрономического сувенира из США они подходят идеально. Поищите в супермаркетах. Дома их нужно будет просто разогреть и украсить пеной из сливок.

    Banana split | Банановый сплит

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Классический десерт американской кухни, который стоит попробовать каждому любителю мороженого. Только представьте: три шарика любимого лакомства (ваниль, клубника, шоколад), лежащие между двух половинок банана, буквально утопающие в пене из воздушных сливок. Десерт дополняют шоколадный и ананасовый соусы, посыпка из орехов и коктейльная вишенка. Закажите эту аппетитную лодочку в одной из кофеен США, попробуйте легендарный десерт с кофе или какао – так еще вкуснее.

    Привезите из Америки густые сладкие соусы. В России они стоят дорого, а в местных супермаркетах это ходовой товар, поэтому варианты есть на любой кошелек.

    Whoopie pie | Вупи пай

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.

    В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.

    Donut | Пончик

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Вкуснейший символ американской кухни, настоящая классика. Нельзя уехать из США, не посидев в парке с коробочкой донатов и бумажным стаканчиком с кофе. Устройте себе этот сладкий ланч в американском стиле. Это не стереотип – в США действительно любят пончики, это популярная уличная еда. Да, наступила эпоха ЗОЖ, отказа от глютена и прочих подобных трендов. Но пухлые сладкие пончики со всевозможными начинками не сдают позиций. Шоколадные, ванильные, клубничные, карамельные, банановые… – вкусов сотни. Хрустящие снаружи, фантастически мягкие внутри, с ароматной глазурью, которая всегда остается на пальцах – это восхитительная выпечка. Донаты обязательно нужно попробовать именно в США хотя бы раз в жизни.

    Из Америки можно привезти жидкую глазурь для приготовления пончиков в домашних условиях. Также есть варианты в порошках, которые нужно разводить водой или молоком.

    Key lime pie | Лаймовый пирог

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Румяная корзиночка из рассыпчатого песочного теста, воздушная начинка на основе сгущенного молока, освежающая кислинка лайма – этот десерт идеально сбалансирован. Обязательно попробуйте это сладкое блюдо в США, потому что за пределами Штатов его готовят иначе. Специалисты утверждают, что для американского лаймового пирога необходимы особые сочные лаймы – обычные не дают нужного эффекта. Лучше пробовать десерт в кафе, он гораздо вкуснее фабричных вариантов.

    Купите домой Key lime pie в заводской упаковке. Он не такой нежный, но в качестве гостинца точно будет хорош.

    Russian tea cake | Русское чайное печенье

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Привезите из Америки коробку печенья Russian tea cake – получится очень интересный гастрономический сувенир. Купить десерт можно в супермаркетах или кондитерских.

    Pecan pie | Пекановый пирог

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    Рождество и День благодарения в США пахнут пекановым пирогом. Если в Европе вы повсюду чувствуете запах имбирных пряников и глинтвейна, то в Америке вас будет преследовать аромат свежей выпечки, ореха пекан, ванили, горячего шоколада. Пирог невероятно хорош: тончайшая песочная корзиночка, воздушный заварной крем, щедрый слой орехов. В южных штатах Америки в пекановый пирог принято добавлять шоколад, а также немного виски. Обязательно попробуйте этот пирог в холодное время года – именно в это время он появляется почти во всех традиционных кофейнях США.

    Вы можете купить pecan pie в супермаркете. Они продаются в удобных картонных коробках. Перед употреблением его лучше разогреть в духовке. Также есть смысл привезти домой немного ореха пекан – в России он стоит достаточно дорого.

    Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»

    Американские сладости и десерты: что попробовать в США

    А следом за ним съешьте его противоположность – торт Devil’s food cake или «Пища дьявола». Два этих сладких блюда нужно попробовать в США обязательно, потому что они действительно хороши. Пирог «Пища ангелов» (на фото) – один из самых воздушных бисквитов на свете, который просто тает во рту. Его готовят из белков с сахаром – если бы не мука, получилось бы нежнейшее безе. Американский бисквит славится своей легкой пушистой текстурой на весь мир. Белоснежный пирог часто украшают взбитыми сливками и клубничным вареньем. В Штатах стоит попробовать и «Пищу дьявола». Плотный бисквитный торт кроваво-черного цвета. Он украшен глянцевой глазурью и имеет глубокий шоколадный вкус. Отличное дополнение к кофе.

    Angel food cake очень нежный, поэтому привезти его из США в Россию будет непросто. А вот Devil’s food cake транспортировать проще. Купите торт в плотной картонной коробке, чтобы глазурь была защищена. Также в Америке популярны кулинарные смеси для выпечки обоих десертов (продаются в картонных коробках).

    Если вы планируете привезти из США не только сладости, обязательно почитайте наш большой гид по самым интересным покупкам в Нью-Йорке и других городах: сувениры, одежда, техника, аксессуары и многое другое. Любители активного шоппинга оценят подборки лучших американских брендов одежды и косметики .

    • На Рождение
    • На крестины
    • 1-5 лет
    • 6-10 лет
    • Для мальчиков
    • 11-16 лет
    • Для девочек
    • Мультфильмы
    • Животные
    • Кремовые
    • С мастикой
    • Самым маленьким
    • Близнецам и двойняшкам
    • Торты Подростку
    • На выпускной
    • Мужчина
    • Женщина
    • Юбилей
    • С цифрами
    • Профессии
    • Спорт
    • Транспорт
    • Техника
    • Торты на Мальчишник
    • Торты на Девичник
    • День Святого Валентина
    • На 23 февраля
    • На 8 марта
    • Торты на 1 Сентября
    • Торты на 9 мая (День Победы)
    • Новый год и Рождество
    • На годовщину свадьбы
    • Фрукты и ягоды (Голые торты)
    • Фото торты
    • Торты на Хэллоуин
    • Другие праздники`
    • Гелевые торты
    • На Пасху
    • Свадьба
    • Детям
    • День рождения
    • Праздник


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 6 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 15 кг

    Цена: 2200 руб за кг

    Масса нетто: от 6 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 6 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 5 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Как рассчитать вес торта

    Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.


    Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.


    Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

    Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.


    Чем торт на заказ отличается от готового

    Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…


    Изготовление тортов по эскизу

    В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.


    Как можно украсить современный свадебный торт

    Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.


    Как выбрать детский торт

    У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.


    Почему дети любят сладкое

    Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»


    Как выбрать торт для мамы

    Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.


    Как выбрать торт на свадьбу

    Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.

    Рецепт: Американский торт

    Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

    Ингредиенты для «Американский торт»:

    • Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
    • Сахар (для бисквита - 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Ваниль — 2 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Пахта (или кефир) — 400 мл
    • Шоколад темный — 200 г
    • Сахарная пудра — 5 ст. л.
    • Сметана (густая) — 1 ст. л.
    • Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
    • Вода — 100 мл
    • Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
    • Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9213.4 ккал
    белки
    102.9 г
    жиры
    555.1 г
    углеводы
    948.8 г
    Порции
    ккал
    767.8 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    46.3 г
    углеводы
    79.1 г
    100 г блюда
    ккал
    351.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Американский торт»:

    Кейк-бисквит:
    Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

    Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
    Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
    Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

    Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

    Поместить смесь в подготовленные формы.

    Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
    Остудить 10 мин. в форме.

    Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Buttercream:
    Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

    Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
    Добавить сметану.

    Взбить до однородной консистенции.

    Сливочный крем из молочного шоколада:
    Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

    Сироп:
    Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

    Сборка:
    Разрезать каждый бисквит на две части.
    Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

    Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

    Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

    Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
    Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Американский торт

    Рецепт: Американский торт

    Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

    Похожие рецепты

    Торт с малиной

    • 0
    • 4
    • 947

    Торт "Нежность"

    • 8
    • 13
    • 1583

    Торт с банановым кремом

    • 15
    • 49
    • 61943

    Апельсиновый торт

    • 238
    • 941
    • 87936

    Торт "Малиновая фантазия"

    • 30
    • 42
    • 4084

    Шоколадный торт на кипятке

    • 4
    • 182
    • 2691

    Торт "Красный бархат" без красителя

    • 17
    • 304
    • 29632

    Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

    • 112
    • 1368
    • 23160

    Торт “И это все о ней!”

    • 77
    • 140
    • 2984

    Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 января 2017 года Людмила052016 #


    13 января 2014 года лилия ноак #

    15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года Kseron #

    4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    20 января 2013 года Silverina1 #

    20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

    31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

    31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    30 декабря 2012 года Демоника #

    30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    22 декабря 2012 года kelmesko #

    22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

    17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года terry-68 #

    17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года Liya-Liya #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года Lady Margo #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года SvetLo #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года Масяся #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года barska #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года Arin4ic #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года kiwi1912 #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года гугуся #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: