Пирог слоеный с уткой

Обновлено: 06.05.2024

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

Ингредиенты: Для теста:

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли

Для начинки:

  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп

Рецепт приготовления пирога с уткой

Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец - все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

 Пирог с уткой и картошкой. Бабушкин рецепт

Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

яйцо для смазки

3 ст.л. соевого соуса

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

2 ложки майонеза

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.

Готовую утку разделить на волокна.

Закусочный пирог с уткой и паприкой

Закусочный пирог с уткой и паприкой

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Грудка утиная - 1 шт

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 40 г

Утиную грудку порезать мелкими кубиками;

Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;

Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;

Яйца взбить с сахаром и солью;

Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.

Открытый пирог

Открытый пирог "Киш" с уткой

Грудка утиная - 150 г

Шпинат - 1 горст.

Мука пшеничная - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 2 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Помидоры черри - 1 горст.

Яйцо куриное - 2 шт

Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;

Добавить желток и воду, замесить тесто;

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;

Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;

Утку порезать н.

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Зелень - 1 пучок

Утиный фарш - 200 г

Филе утки - 600 г

Сушеные сморчки - 20 г

Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Сливочное масло - 30 г

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 600 мл

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.

Добавьте грибы и слегка потушите.

Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.

Пирог с уткой и соусом из стаута

Пирог с уткой и соусом из стаута

Соус демигляс - 300 г

Слоеное тесто - 1 кг

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 100 г

Свиная шея - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Красное вино - 200 мл

Утиная грудка - 500 г

Листья тимьяна - 2 г

Лук репчатый - 300 г

Пшеничная мука - щепотка

Семена фенхеля - 9 г

Куриная печень - 250 г

С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.

Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубика.

Открытый пирог с уткой и вешенками

Открытый пирог с уткой и вешенками

Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.

Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.

Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера.

Домашний пирог с мясом утки

Домашний пирог с мясом утки

Молоко - 200 Грамм

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Грудка - 1 Штука (утиная)

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Дрожжи - 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)

Рис - 3 Ст. ложки

Мука - 300 Грамм

Перец - По вкусу

Желток - 1 Штука (для смазки)

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумаж.

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто - 240 г

Сыр чеддер - 125 г

Сливочное масло - 45 г

Сливки 35%-ные - 110 мл

Лук репчатый - 280 г

Растительное масло - 15 мл

Пшеничная мука - 100 г

Свежие листья шпината - 600 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лиси.

Пирог с уткой

Пирог с уткой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.

Пирог с уткой

Пирог с уткой

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

6 ст. л. сливочного масла

большой пучок шпината

1 стакан бульона из птицы

200 г слоеного теста

2 филе утиных грудок

соль, свежемолотый черный перец

9 крупных шампиньонов

4 пера зеленого лука

2 больших помидора

1 стакан сухого красного вина

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый.

Пирог с уткой

Пирог с уткой

3/4 ч. л. молотого белого перца

5 ст. л. сливочного масла

2 черешка сельдерея

1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

1 желток для смазывания

1 средняя луковица

2 бутона гвоздики

1 большая морковка

150 г сливочного масла

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1 яичный желток

1 лавровый лист

150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Масло ТМ "Экомилк"- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием

Мука пшеничная - 3 стакана (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 стаканов)

Утиная грудка - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)

Яичный желток - 1 шт.

Дрожжи - 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)

Соль - 1 ч. ложка

Молоко - 1 стакана (стакан 200 мл.)

Рис - 3 ст. ложки

Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 70 гр.

Масло растительное для смазывания противня - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка (для теста)

Масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 50 гр. (для теста)

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом.

Утиный пирог с эстрагоном

Утиный пирог с эстрагоном

250 г любых свежих грибов

соль, свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

2 веточки эстрагона

щепока семян аниса

1 утка весом примерно 2 кг

2–3 пера зеленого лука

100 г оливок без косточек

оливковое масло «экстра вирджин»

1 большая луковица

Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.

Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо.

Рецепт: Пирог с уткой

Это невероятный пирог - ароматный, сочный, сытный и изысканный одновременно. порадует любителей мяса, ведь внутри пирога - целая утка! Он стане полноценным завтраком, в обед его можно подать на второе, да и на праздничном столе этот пирог не потеряется. Рецепт А. Селезнева.

Ингредиенты для «Пирог с уткой»:

Начинка

  • Утка (весом около двух кг., с потрошками) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (можно использовать вешенки, шиитаке) — 150 г
  • Яйцо куриное (+ желток для смазывания пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9965.4 ккал
белки
339.6 г
жиры
770.7 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
996.5 ккал
белки
34 г
жиры
77.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пирог с уткой»:

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам луковицу, морковь, порезанную крупными кусками, гвоздику и лавровый лист. Варить 1 час.

Пока варится утка, для теста просеять муку с солью, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками и перетереть все пальцами. Добавить от 1/2 до 1 стакана холодной воды, замесить тесто и убрать в холодильник до использования.

Готовую утку и желудок вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать вместе с желудком. Бульон процедить и отмерять 1 стакан. Остальной бульон можно подать потом к пирогу. Нарезать утиное сердечко маленькими кусочками, печень немного крупнее.

Грибы порезать тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить сердечко и грибы, готовить 3 минуты.

Добавить печень и муку, готовить, помешивая, 30 секунд. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовались комки, влить стакан бульона. Готовить 5 минут.

Яйцо разделить. Сковороду снять с огня, добавить желток и тимьян, посолить, поперчить и перемешать. Добавить утиное мясо с желудком. Белок взбить с щепоткой соли в пену, аккуратно ввести в начинку.

Форму для пирога ( не меньше 25 см. в диаметре ) смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в тонкий круг так, чтобы можно было сформировать бортики.

Выложить начинку и разровнять.

Накрыть второй частью теста также тонко раскатанной, защипнуть края, смазать желтком, сделать отверстия для выхода пара. Украсить по желанию. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 1 час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с уткой

Рецепт: Пирог с уткой

Это невероятный пирог - ароматный, сочный, сытный и изысканный одновременно. порадует любителей мяса, ведь внутри пирога - целая утка! Он стане полноценным завтраком, в обед его можно подать на второе, да и на праздничном столе этот пирог не потеряется. Рецепт А. Селезнева.

Похожие рецепты

Сливовый пирог

  • 19
  • 42
  • 4121

Пирог "Смородинка"

  • 40
  • 24
  • 1644

Пирог с тунцом

  • 42
  • 97
  • 26014

Пирог с яблоками и орехами

  • 43
  • 137
  • 2776

Пирог к чаю "Иринка"

  • 1370
  • 9860
  • 996082

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

  • 30
  • 90
  • 1950

Летний пирог с кабачками и сыром

  • 29
  • 171
  • 4582

Пирожки для пикника с сосиской

  • 241
  • 1774
  • 22950

Мексиканский шоколадный пирог

  • 10
  • 84
  • 1657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года Юля Гончарук #

5 января 2019 года Юля Гончарук #

5 января 2019 года Юля Гончарук #

10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ирушенька #

3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года veronika1910 #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года maTilda88 #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Kuss #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года xmxm #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года xmxm #

2 августа 2016 года Юта-2015 #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Юта-2015 #

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


/upload/resize_cache/iblock/a96/415_300_1/pirog.jpg

Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.

Пирог с уткой и картошкой

Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!

  1. утиная грудка – 400 г;
  2. картофель – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  1. 100 мл молока;
  2. одна пачка сухих дрожжей;
  3. одна столовая ложка сахара;
  4. мука – 500 г;
  5. куриное яйцо -2 штуки;
  6. растительное масло 3-4 столовые ложки;
  7. соль – пол чайной ложки.

Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.

Пирог с уткой и картошкой

Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.

Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.

После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.

Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.

Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.

Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.

Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.

Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.

Пирог с уткой и грибами

Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.

Пирог с уткой и грибами

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. филе утки – 300 г;
  2. вишенки или любые другие грибы – 250 г;
  3. две головки репчатого лука среднего размера;
  4. сливочное масло – 100 г.

  1. два куриных яйца;
  2. 150 г масла сливочного;
  3. соль - половина чайной ложки;
  4. разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  5. 450 – 500 г пшеничной муки.

Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.

В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.

Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.

Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.

Рецепт пирога с уткой и яблоками

Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.

Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.

  1. зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
  2. утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. две столовые ложки коньяка или амаретто;
  5. соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  6. две столовые ложки сметаны.

Для приготовления теста необходимо взять:

  1. три куриных яйца;
  2. одна пачка масла или маргарина;
  3. полкилограмма пшеничной муки;
  4. 100 мл молока.

Рецепт пирога с уткой и яблоками

Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.

Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.

Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.

Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.

Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.

Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.

Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.


Татарская кухня


Вне зависимости от того, с какой уткой вы собираетесь готовить пирог, блюдо ваше будет питательным и полезным. Утиное мясо – довольно ценный продукт по содержанию витаминов, микроэлементов, белков и аминокислот. Его настоятельно рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кожи, проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Приготовление

Что еще примечательно в этом рецепте, так это овощная начинка, состоящая из картофеля, лука и белокочанной капусты, которая закладывается в форму в сыром виде и не требует дополнительной термической обработки. В этом несложном рецепте варится только утиная тушка или отдельные фрагменты утки, которые имеются у вас в наличии.

Перед непосредственным приготовлением пирога с мясом и овощами необходимо изначально подготовить ингредиенты для наполнения традиционной татарской выпечки.

миска с очищенным картофелем и репчатым луком, головка капусты, радом миска с измельченным утиным мясом, на фоне пластиковая разделочная доска, терка и нож

Начать следует с мясной начинки. Для этого нужно хорошенько проварить утку в течение часа. Готовую мягкую, остывшую тушку разобрать на мясо.

запеченая утиная тушка в глубокой эмалированной миске на столе

Чистое мясо без костей порезать мелкими кубиками до 5 мм в высоту (см. фото). Шкуру и потроха добавлять в начинку по желанию. Очищенные и промытые овощи порезать тоже небольшими ломтиками, брусочками или дольками.

вареное мясо утки, нарезанное кубиками, в глубоком эмалированном тазу

Когда начинка подготовлена, необходимо замесить основу для закрытого пирога. Муку просеять вместе с содой и солью в глубокую емкость, туда же влить 500 г нехолодного кефира, подсолнечное масло и добавить сырые яйца. Массу тщательно вымесить в некрутое тесто.

десяток яиц в упаковке, пачка кефира, половина бутылки раститеьного масла, пачка с содой, пластиковый баллон с мукой на кухонном столе

Теперь можно смешать нашинкованные овощи и мелко порезанное утиное мясо. В смесь можно добавить различные пряности или стандартные приправы в виде соли и черного молотого перца.

тесто на кефире для пирога, рядом миска начинкой из утиного мяса, картофеля, лука и капусты

Тесто разделить на два равных шара, один из которых раскатать по диаметру вашей формы. Готовый пласт аккуратно переложить в смазанную маслом емкость для запекания и слегка поднять бортики основы. В середину теста положить начинку из утиного мяса и овощей так, как это продемонстрировано на фото.

форма для запекания с тестом на дне и мясо-овощной начинкой поверх теста

Второй кусок теста раскатать по примеру первого и накрыть пластом начинку. Между собой защипить верхний и нижний слои теста. Изделие запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 90-100 минут.

закртытый татарский пирог в форме для запекания на столе

Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовому татарскому пирогу с уткой и картошкой необходимо дать немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и подать, присыпав по желанию зеленью или кунжутом. Отдельно в соуснике можно поставить жидкую приправу в виде кисло-сладкого ягодного соуса. Приятного аппетита!

Читайте также: