Пирог слоеный с уткой
Обновлено: 06.05.2024
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Ингредиенты: Для теста:
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стаканы воды
- 1 яйцо
- мука
- щепотка соли
Для начинки:
- мясо гуся или утки
- картофель
- черный молотый перец
- репчатый лук
- соль
- лавровый лист
- укроп
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец - все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.
Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.
Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.
Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
яйцо для смазки
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
2 ложки майонеза
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.
Готовую утку разделить на волокна.
Закусочный пирог с уткой и паприкой
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Грудка утиная - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Хлопья овсяные - 40 г
Утиную грудку порезать мелкими кубиками;
Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;
Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;
Яйца взбить с сахаром и солью;
Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.
Открытый пирог "Киш" с уткой
Грудка утиная - 150 г
Шпинат - 1 горст.
Мука пшеничная - 250 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 2 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Помидоры черри - 1 горст.
Яйцо куриное - 2 шт
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;
Добавить желток и воду, замесить тесто;
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;
Утку порезать н.
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Зелень - 1 пучок
Утиный фарш - 200 г
Филе утки - 600 г
Сушеные сморчки - 20 г
Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
Сливочное масло - 30 г
Лук репчатый - 1 головка
Куриный бульон - 600 мл
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Пирог с уткой и соусом из стаута
Соус демигляс - 300 г
Слоеное тесто - 1 кг
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 100 г
Свиная шея - 1 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Красное вино - 200 мл
Утиная грудка - 500 г
Листья тимьяна - 2 г
Лук репчатый - 300 г
Пшеничная мука - щепотка
Семена фенхеля - 9 г
Куриная печень - 250 г
С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубика.
Открытый пирог с уткой и вешенками
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера.
Домашний пирог с мясом утки
Молоко - 200 Грамм
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Грудка - 1 Штука (утиная)
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Дрожжи - 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
Рис - 3 Ст. ложки
Мука - 300 Грамм
Перец - По вкусу
Желток - 1 Штука (для смазки)
Соль - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумаж.
Пирог с фермерской уткой и лисичками
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 240 г
Сыр чеддер - 125 г
Сливочное масло - 45 г
Сливки 35%-ные - 110 мл
Лук репчатый - 280 г
Растительное масло - 15 мл
Пшеничная мука - 100 г
Свежие листья шпината - 600 г
Яйцо куриное - 1 штука
Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лиси.
Пирог с уткой
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Шампиньоны - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Пирог с уткой
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
6 ст. л. сливочного масла
большой пучок шпината
1 стакан бульона из птицы
200 г слоеного теста
2 филе утиных грудок
соль, свежемолотый черный перец
9 крупных шампиньонов
4 пера зеленого лука
2 больших помидора
1 стакан сухого красного вина
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый.
Пирог с уткой
3/4 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. сливочного масла
2 черешка сельдерея
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
1 средняя луковица
2 бутона гвоздики
1 большая морковка
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 яичный желток
1 лавровый лист
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.
Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом
Масло ТМ "Экомилк"- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
Мука пшеничная - 3 стакана (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 стаканов)
Утиная грудка - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
Яичный желток - 1 шт.
Дрожжи - 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 1 стакана (стакан 200 мл.)
Рис - 3 ст. ложки
Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 70 гр.
Масло растительное для смазывания противня - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка (для теста)
Масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 50 гр. (для теста)
Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом.
Утиный пирог с эстрагоном
250 г любых свежих грибов
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
2 веточки эстрагона
щепока семян аниса
1 утка весом примерно 2 кг
2–3 пера зеленого лука
100 г оливок без косточек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 большая луковица
Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.
Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо.
Это невероятный пирог - ароматный, сочный, сытный и изысканный одновременно. порадует любителей мяса, ведь внутри пирога - целая утка! Он стане полноценным завтраком, в обед его можно подать на второе, да и на праздничном столе этот пирог не потеряется. Рецепт А. Селезнева.
Ингредиенты для «Пирог с уткой»:
Начинка
- Утка (весом около двух кг., с потрошками) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (можно использовать вешенки, шиитаке) — 150 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания пирога) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9965.4 ккал | белки 339.6 г | жиры 770.7 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 996.5 ккал | белки 34 г | жиры 77.1 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пирог с уткой»:
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам луковицу, морковь, порезанную крупными кусками, гвоздику и лавровый лист. Варить 1 час.
Пока варится утка, для теста просеять муку с солью, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками и перетереть все пальцами. Добавить от 1/2 до 1 стакана холодной воды, замесить тесто и убрать в холодильник до использования.
Готовую утку и желудок вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать вместе с желудком. Бульон процедить и отмерять 1 стакан. Остальной бульон можно подать потом к пирогу. Нарезать утиное сердечко маленькими кусочками, печень немного крупнее.
Грибы порезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить сердечко и грибы, готовить 3 минуты.
Добавить печень и муку, готовить, помешивая, 30 секунд. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовались комки, влить стакан бульона. Готовить 5 минут.
Яйцо разделить. Сковороду снять с огня, добавить желток и тимьян, посолить, поперчить и перемешать. Добавить утиное мясо с желудком. Белок взбить с щепоткой соли в пену, аккуратно ввести в начинку.
Форму для пирога ( не меньше 25 см. в диаметре ) смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в тонкий круг так, чтобы можно было сформировать бортики.
Выложить начинку и разровнять.
Накрыть второй частью теста также тонко раскатанной, защипнуть края, смазать желтком, сделать отверстия для выхода пара. Украсить по желанию. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это невероятный пирог - ароматный, сочный, сытный и изысканный одновременно. порадует любителей мяса, ведь внутри пирога - целая утка! Он стане полноценным завтраком, в обед его можно подать на второе, да и на праздничном столе этот пирог не потеряется. Рецепт А. Селезнева.
Похожие рецепты
Сливовый пирог
- 19
- 42
- 4121
Пирог "Смородинка"
- 40
- 24
- 1644
Пирог с тунцом
- 42
- 97
- 26014
Пирог с яблоками и орехами
- 43
- 137
- 2776
Пирог к чаю "Иринка"
- 1370
- 9860
- 996082
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- 30
- 90
- 1950
Летний пирог с кабачками и сыром
- 29
- 171
- 4582
Пирожки для пикника с сосиской
- 241
- 1774
- 22950
Мексиканский шоколадный пирог
- 10
- 84
- 1657
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2019 года Юля Гончарук #
5 января 2019 года Юля Гончарук #
5 января 2019 года Юля Гончарук #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года maTilda88 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.
Пирог с уткой и картошкой
Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!
- утиная грудка – 400 г;
- картофель – полкилограмма;
- головка репчатого лука;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- 100 мл молока;
- одна пачка сухих дрожжей;
- одна столовая ложка сахара;
- мука – 500 г;
- куриное яйцо -2 штуки;
- растительное масло 3-4 столовые ложки;
- соль – пол чайной ложки.
Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.
Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.
Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.
После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.
Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.
Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.
Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.
Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.
Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.
Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.
Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.
Пирог с уткой и грибами
Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.
Необходимо использовать следующие ингредиенты:
- филе утки – 300 г;
- вишенки или любые другие грибы – 250 г;
- две головки репчатого лука среднего размера;
- сливочное масло – 100 г.
- два куриных яйца;
- 150 г масла сливочного;
- соль - половина чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 10 граммов;
- 450 – 500 г пшеничной муки.
Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.
В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.
Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.
Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.
Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.
Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.
Рецепт пирога с уткой и яблоками
Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.
Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.
- зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
- утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
- головка репчатого лука;
- две столовые ложки коньяка или амаретто;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- две столовые ложки сметаны.
Для приготовления теста необходимо взять:
- три куриных яйца;
- одна пачка масла или маргарина;
- полкилограмма пшеничной муки;
- 100 мл молока.
Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.
Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.
Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.
Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.
Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.
Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.
Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.
Татарская кухня
Вне зависимости от того, с какой уткой вы собираетесь готовить пирог, блюдо ваше будет питательным и полезным. Утиное мясо – довольно ценный продукт по содержанию витаминов, микроэлементов, белков и аминокислот. Его настоятельно рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кожи, проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Приготовление
Что еще примечательно в этом рецепте, так это овощная начинка, состоящая из картофеля, лука и белокочанной капусты, которая закладывается в форму в сыром виде и не требует дополнительной термической обработки. В этом несложном рецепте варится только утиная тушка или отдельные фрагменты утки, которые имеются у вас в наличии.
Перед непосредственным приготовлением пирога с мясом и овощами необходимо изначально подготовить ингредиенты для наполнения традиционной татарской выпечки.
Начать следует с мясной начинки. Для этого нужно хорошенько проварить утку в течение часа. Готовую мягкую, остывшую тушку разобрать на мясо.
Чистое мясо без костей порезать мелкими кубиками до 5 мм в высоту (см. фото). Шкуру и потроха добавлять в начинку по желанию. Очищенные и промытые овощи порезать тоже небольшими ломтиками, брусочками или дольками.
Когда начинка подготовлена, необходимо замесить основу для закрытого пирога. Муку просеять вместе с содой и солью в глубокую емкость, туда же влить 500 г нехолодного кефира, подсолнечное масло и добавить сырые яйца. Массу тщательно вымесить в некрутое тесто.
Теперь можно смешать нашинкованные овощи и мелко порезанное утиное мясо. В смесь можно добавить различные пряности или стандартные приправы в виде соли и черного молотого перца.
Тесто разделить на два равных шара, один из которых раскатать по диаметру вашей формы. Готовый пласт аккуратно переложить в смазанную маслом емкость для запекания и слегка поднять бортики основы. В середину теста положить начинку из утиного мяса и овощей так, как это продемонстрировано на фото.
Второй кусок теста раскатать по примеру первого и накрыть пластом начинку. Между собой защипить верхний и нижний слои теста. Изделие запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 90-100 минут.
Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовому татарскому пирогу с уткой и картошкой необходимо дать немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и подать, присыпав по желанию зеленью или кунжутом. Отдельно в соуснике можно поставить жидкую приправу в виде кисло-сладкого ягодного соуса. Приятного аппетита!
Читайте также: