Амстердамский воздушный пирог из риса
Обновлено: 13.05.2024
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом.
Ингредиенты для «Амстердамский воздушный пирог из риса»:
- Рис (белый, круглозерный, вареный) — 2 стак.
- Сельдь (копченая) — 2-3 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Сливки — 0,5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (немного)
- Соль (немного)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3654.8 ккал | белки 245.1 г | жиры 169.3 г | углеводы 291 г |
Порции | |||
ккал 1827.4 ккал | белки 122.6 г | жиры 84.7 г | углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Амстердамский воздушный пирог из риса»:
Голландия бывает разной.
бывает зажигательна, бывает весела,
еще бывает как цветок - фантастически мила,
но каждый знает, что ОНА - яркая страна.
Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.
Сверху риса разложите слой филе сельди (у меня были консервы).
Следующий слой - помидоры. Повторите слои.
Верхний слой риса полейте слегка подсоленными сливками, положите на него несколько кусочков масла, посыпьте тертым сыром и поставьте пирог на 15мин. в духовку для запекания. К пирогу желательно подать зеленый салат. Ингредиенты указаны на 2-3 порции.
Вот пирог и готов! Кстати, каждый житель Голландии считает своим долгом иметь в гардеробе что-нибудь оранжевого цвета - цвета королевского дома Оранских Нассау. Конечно, как доказательство почитания, в День королевы страна превращается в оранжевое море, оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют, ну, и пироги, наверное, пекут. -D
Помимо королевской семьи, мельниц и сыра, страна гордится своими тюльпанами. В Нидерландах просто обожают цветы!
"Бог создал Землю, а голландцы - Нидерланды",
говорят сами жители
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом.
Похожие рецепты
Запеканка "Мексиканка"
- 68
- 33
- 5949
Картофельная запеканка
- 46
- 37
- 5417
"Рыбная Фантазия" с Тар-таром и Дор Блю
- 22
- 85
- 10079
Запеканка из цветной капусты и макарон
- 10
- 37
- 10331
Овсяная запеканка с черникой
- 92
- 187
- 3654
Ужин ленивой хозяйки
- 51
- 123
- 10802
Запеканка из риса с бульоном
- 7
- 77
- 4242
Запеканка "Золотая ракушка"
- 37
- 50
- 7316
Хлебный пудинг "Семейные традиции"
- 58
- 516
- 8783
Попробуйте приготовить вместе
Салат "С новым годом!"
- 177
- 643
- 52499
Жареный сыр в овсяной панировке
- 147
- 1211
- 19261
"Подушечки" с яблочной начинкой
- 89
- 931
- 19089
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2012 года korig #
11 декабря 2011 года zima_732 #
11 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
11 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Delfaniya #
3 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года КАТАВА #
29 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Solen #
29 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Хитовая #
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года algambra #
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года mamaliza #
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ElenKaNZ #
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года белошвейка #
28 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Tianna #
27 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года barska #
27 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года barska #
27 ноября 2011 года kozLove #
27 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года стажер #
27 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2–3 копченые сельди, 4–5 помидоров, ? граненого стакана сливок, 2–3 столовые ложки тертого сыра, масло, соль.
Рис отварить в подсоленной воде – он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Пирог со щавелем
Пирог со щавелем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля
Пирог с курицей
Пирог с курицей КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 3,5 стакана Вода теплая – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Куриный фарш – 400 г Яйца – 2 шт.Сыр тертый – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари
Пирог с орехами
Пирог с орехами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана Яичные желтки – 4 шт. Масло сливочное – 300 г Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложкаДля
Пирог вишневый
Пирог вишневый Для вишневой начинки: 500 г свежей вишни, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ст. молока, 1 столовая ложка муки.Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной
ПИРОГ
ПИРОГ Тесто: 1? стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра ? лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.Штрейзель: 100 г муки, 75 г (3 ст. ложки) сахара, 50—60 г сливочного масла, 2 ст.
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним
Пирог к чаю
Пирог к чаю Растереть добела желтки с сахаром и ванилином. Добавить масло, слегка растертое добела. Не переставая растирать, всыпать струйкой муку. Перед тем как печь, всыпать немного питьевой соды. Печь пирог в духовке минут 40. Готовый пирог разрезать пополам, положив в
«Пьяный пирог»
«Пьяный пирог» Ингредиенты400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 50 г мака.Для начинки: 700 г груш, 50 мл ликера (любого), 5 столовых ложек воды (холодной), 200 г сахара.Способ приготовленияГруши помойте, очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю насыпьте сахар,
Пирог «Лесной»
Пирог «Лесной» Ингредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина (сливочного), 10 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.Для начинки: 150 г сыра (любого), 300 г грибов (любых), 1 луковица, зелень (любая), молотый перец, соль.Способ
Пирог «Капустник»
Пирог «Капустник» Ингредиенты250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо.Для начинки: 50 г клюквы, 400 г квашеной капусты, 50 г сала, 1 луковица.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Капусту потушите в жаровне,
Амстердамский пирог
Амстердамский пирог 1 стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2–3 копченые сельди, 4–5 помидоров, ? граненого стакана сливок, 2–3 столовые ложки тертого сыра, масло, соль.Рис отварить в подсоленной воде – он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее,
Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»
Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.
Пирог к чаю
Пирог к чаю Требуется: 1/2 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 1 л молочной сыворотки, 30 г дрожжей, 3 яйца, соль.Для начинки: 1/2 кг свежих яблок, 200 г свежей черешни (или вишни), 4 ст. л. цветочного меда, 1/2 стакана очищенных лесных орехов.Для глазури: 2 яйца, 4 ст. л.
Когда мы произносим название этой страны, то сразу вспоминаем сыр. Один из самых популярных сортов сыра в России называется «голландским», но в Голландии много вкусных блюд, которые готовят из мяса, рыбы и овощей.
Котлеты в Голландии большие, к ним всегда подают жирный соус. И при готовке остальных блюд используют масло и сливки.
Перец, гвоздика, корица, мускатный орех, пища, сильно сдобренная специями, – вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни. Похоже, жителей этой страны совершенно не волнует уровень холестерина в крови и прочие заморочки. Новомодные диеты в Голландии не популярны. Здесь очень любят бутерброды и непременно кладут на хлеб кило сливочного масла. В супы тут непременно вольют яйца и добавят тертый сыр. Одна из самых любимых рыб – скумбрия. Хотя, может, голландцы и правы. Сейчас врачи считают: жирная рыба хороша для сердечно-сосудистой системы. Может, поэтому, несмотря на любовь к еде, голландцы живут долго и счастливо. На сытый желудок трудно скандалить. Вот он, рецепт семейного благополучия!
Голландский зеленый суп
200 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 стебля лука порея, 1 кочан цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана бульона, зелень петрушки, соль.
Сваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Положить фасолевое пюре в бульон и варить. Мелко нарезать лук, капусту и тушить в масле и небольшом количестве воды 10 мин. Положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр.
Суп из сельдерея
250 г корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного мала, 3 ст. ложки муки, 1 л воды, 1 желток,0,5 стакана сметаны, 100 г тертого сыра, лимонный сок, соль.
Корень сельдерея натереть на крупной терке и сварить в воде. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить муку, потушить. Добавить к сельдерею, варить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Суп из шампиньонов
250 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно нарезать. Шампиньоны и лук пропустить через мясорубку и тушить в масле 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон, посолить, поперчить, варить 15 мин. Снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и яйцом.
300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
Мясо залить водой так, чтобы оно было покрыто, положить перец, лавровый лист, посолить и варить до готовности. Мясо вынуть, в бульон положить мелко нарезанную морковь и тушить до полуготовности, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук, тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом протереть в пюре. Мясо нарезать кусочками и подать с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Говядина с маринованными грибами
1 кг телятины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готового хрена, 100 г маринованных грибов, перец горошком, лавровый лист, соль.
Взять 1,5 кг филея, посолить. Нарезать ломтиками морковь, луковицу, сельдерей, положить в смазанную маслом посуду. На овощи поместить натертый солью кусок мяса. Добавить перец, лавровый лист. Сверху облить маслом и запечь в духовке.
Готовое мясо разрезать на куски, залить соусом, приготовленным из хрена, грибов, и соком, образовавшимся при готовке мяса. Закрыть крышкой и прокипятить 5 мин.
4 камбалы, соль, мука или молоко, растительное масло, петрушка, лимон.
Камбалу почистить и промыть холодной водой. Сделать надрезы и посыпать большим количеством соли. Положить в дуршлаг, чтобы соль впиталась. Смыть лишнюю соль, обвалять рыбу в муке или смочить в молоке. Налить в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогреть его до появления синеватого дымка. Обжарить рыбу на сильном огне до светло-коричневого цвета. Выложить камбалу на сито, дать стечь лишнему жиру. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона.
700 г скумбрии, 6 головок репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарубленного эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Скумбрию почистить. Смешать мелко нарезанный лук, эстрагон и специи и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Завернуть каждую рыбу в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимонным соком.
300 г угря, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка уксуса, лимон, перец черный горошком, соль.
Рыбу куском сварить в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Достать, нарезать на кусочки. Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Амстердамский воздушный пирог из риса
200 г риса, 0,5 л воды, 2 копченые сельди, 4 томата, 100 г сливок, 3 ст. ложки тертого сыра, 25 г масла, соль.
Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Сельдь разделать на филе. Томаты нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и положить в нее послойно рис, филе сельди и томаты. Последний слой должен быть из риса. Сверху полить сливками, положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.
Когда мы произносим название этой страны, то сразу вспоминаем сыр. Один из самых популярных сортов сыра в России называется «голландским», но в Голландии много вкусных блюд, которые готовят из мяса, рыбы и овощей.
Котлеты в Голландии большие, к ним всегда подают жирный соус. И при готовке остальных блюд используют масло и сливки.
Перец, гвоздика, корица, мускатный орех, пища, сильно сдобренная специями, – вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни. Похоже, жителей этой страны совершенно не волнует уровень холестерина в крови и прочие заморочки. Новомодные диеты в Голландии не популярны. Здесь очень любят бутерброды и непременно кладут на хлеб кило сливочного масла. В супы тут непременно вольют яйца и добавят тертый сыр. Одна из самых любимых рыб – скумбрия. Хотя, может, голландцы и правы. Сейчас врачи считают: жирная рыба хороша для сердечно-сосудистой системы. Может, поэтому, несмотря на любовь к еде, голландцы живут долго и счастливо. На сытый желудок трудно скандалить. Вот он, рецепт семейного благополучия!
Голландский зеленый суп
200 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 стебля лука порея, 1 кочан цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана бульона, зелень петрушки, соль.
Сваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Положить фасолевое пюре в бульон и варить. Мелко нарезать лук, капусту и тушить в масле и небольшом количестве воды 10 мин. Положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр.
Суп из сельдерея
250 г корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного мала, 3 ст. ложки муки, 1 л воды, 1 желток,0,5 стакана сметаны, 100 г тертого сыра, лимонный сок, соль.
Корень сельдерея натереть на крупной терке и сварить в воде. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить муку, потушить. Добавить к сельдерею, варить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Суп из шампиньонов
250 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно нарезать. Шампиньоны и лук пропустить через мясорубку и тушить в масле 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон, посолить, поперчить, варить 15 мин. Снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и яйцом.
300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
Мясо залить водой так, чтобы оно было покрыто, положить перец, лавровый лист, посолить и варить до готовности. Мясо вынуть, в бульон положить мелко нарезанную морковь и тушить до полуготовности, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук, тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом протереть в пюре. Мясо нарезать кусочками и подать с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Говядина с маринованными грибами
1 кг телятины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готового хрена, 100 г маринованных грибов, перец горошком, лавровый лист, соль.
Взять 1,5 кг филея, посолить. Нарезать ломтиками морковь, луковицу, сельдерей, положить в смазанную маслом посуду. На овощи поместить натертый солью кусок мяса. Добавить перец, лавровый лист. Сверху облить маслом и запечь в духовке.
Готовое мясо разрезать на куски, залить соусом, приготовленным из хрена, грибов, и соком, образовавшимся при готовке мяса. Закрыть крышкой и прокипятить 5 мин.
4 камбалы, соль, мука или молоко, растительное масло, петрушка, лимон.
Камбалу почистить и промыть холодной водой. Сделать надрезы и посыпать большим количеством соли. Положить в дуршлаг, чтобы соль впиталась. Смыть лишнюю соль, обвалять рыбу в муке или смочить в молоке. Налить в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогреть его до появления синеватого дымка. Обжарить рыбу на сильном огне до светло-коричневого цвета. Выложить камбалу на сито, дать стечь лишнему жиру. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона.
700 г скумбрии, 6 головок репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарубленного эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Скумбрию почистить. Смешать мелко нарезанный лук, эстрагон и специи и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Завернуть каждую рыбу в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимонным соком.
300 г угря, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка уксуса, лимон, перец черный горошком, соль.
Рыбу куском сварить в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Достать, нарезать на кусочки. Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Амстердамский воздушный пирог из риса
200 г риса, 0,5 л воды, 2 копченые сельди, 4 томата, 100 г сливок, 3 ст. ложки тертого сыра, 25 г масла, соль.
Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Сельдь разделать на филе. Томаты нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и положить в нее послойно рис, филе сельди и томаты. Последний слой должен быть из риса. Сверху полить сливками, положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.
Рецептов: 35
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
16 сентября 2017, 18:45
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
01 декабря 2016, 13:35
тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
яйцо куриное — 5 шт.
22 ноября 2016, 20:48
сливочное масло — 75г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
22 марта 2016, 20:42
рис янтарь мистраль — 200 г
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л
21 марта 2016, 22:50
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
19 марта 2016, 16:39
рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние
11 января 2016, 20:04
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
сгущенное молоко вареное — 1 банка
21 октября 2015, 05:53
куриное мясо - 500 гр.
рис «мистраль» - 2п.
растительное масло - 2-3 ст.л.
10 мая 2015, 21:38
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.
01 апреля 2015, 23:02
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
16 января 2015, 15:49
отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
07 ноября 2013, 23:17
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
70 гр. сл масла (мягкого)
22 сентября 2013, 23:14
рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
04 марта 2013, 22:29
200 гр. риса мистраль жасмин
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
02 марта 2013, 17:33
рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
24 ноября 2012, 17:42
200 гр. риса сорта жасмин
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
26 августа 2012, 17:59
1 ст. круглого риса
1/4 стручка ванили
28 мая 2012, 15:42
1 ч.л. разрыхлителя
07 июля 2011, 01:11
0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с - размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
04 мая 2011, 14:59
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
29 августа 2010, 16:10
рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт
09 июня 2010, 13:34
рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
24 марта 2010, 19:39
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
50 гр. сливочного масла
20 октября 2009, 20:00
рыба белая (филе) 600-800 гр.
морковь 1 крупная,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.
05 августа 2009, 03:47
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
21 июня 2009, 10:11
1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона
09 мая 2009, 21:12
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица
03 апреля 2009, 03:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рисовый пирог – мое фирменное блюдо. Я им всегда угощаю самых дорогих гостей. Дело в том, что пирог получается таким вкусным, что словами не передать. Я пробовала готовить этот пирог разными способами. Но один из способов считаю самым удачным: рисовое тесто и рисовая начинка – идеально сочетается.
Тесто с рисом намного нежнее обычного. Одно условие – не стоит использовать много муки. Тесто может липнуть к рукам, но это не страшно. Можно припылить его мукой и работать с ним дальше. И только тогда тесто получится идеально мягоньким.
Кроме риса, в начинке могут быть сочетающиеся с ним продукты: яйца, зеленый лук, сыр или грибы. Но, если ничего из этого списка нет, можно легко обойтись одним рисом. Смешать его с молоком, вбить туда яйца, и начинка готова!
Ингредиенты:
- Рис – 2/3ст.;
- Мука – 2ст. (из этого количества муки в тесто пойдет 1,5ст.; остальное – будем использовать при вымешивании теста и формирования из него коржа);
- Маргарин – 100гр;
- Яйца – 5шт. (2 – в тесто и 3 – в начинку);
- Крахмал – 2ст.л. с горкой;
- Молоко – 0,5ст. (половину молока вольем в тесто; половину используем для начинки);
- Грибы (малосольные) – 2ст.л.
- Огурцы (малосольные) – 0,5шт.;
- Зеленый лук – 4-5 пера;
- Сыр твердый – 80-100гр;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить с того, что рис и 2 яйца ставим вариться.
1/3 часть отварного риса пюрируем картофелемялкой.
Вводим в миску с рисом крахмал и маргарин (маргарин можно легко заменить на сливочное масло. И еще, нужно в тесто использовать очень качественный маргарин).
Вводим яйца и снова тщательно пюрируем массу.
Вливаем молоко. Вот теперь можно перемешать основу для теста вилкой (рис достаточно измельчен).
Просеянную муку вводим всю. Перемешиваем тесто. Сначала оно достаточно густое. Но, чем больше мешать, тем больше тесто липнет к вилке.
Тесто очень мягкое. Припыляем его мукой и оставляем, пока готовим начинку.
Отварные яйца (2шт.) нарезаем на небольшие кусочки. На кусочки нарезаем грибы и лук. Огурцы можно нарезать на небольшую соломку.
Что касается лука. Репчатый лук будет горчить в пироге. А вот зеленый лук даст приятный привкус.
Рис для начинки перчим и перемешиваем.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Заранее натираем сыр. Его мы будем использовать в конце выпекания пирога.
Тесто выкладываем в форму. Разравниваем по дну и стенкам, чтобы толщина теста была одинаковой везде.
Смешиваем яйцо и оставшееся молоко.
Заливаем смесь из молока с яйцом вливаем в рисовую начинку. Перемешиваем.
Перемещаем начинку в форму. Заполняем серединку тарта.
Можно при желании предварительно пропечь тесто при 180⁰.
Ставим пирог в печь на 35-40 минут при 190⁰. За 10 минут до конца выпекания, достаем пирог и посыпаем его сверху тертым сыром. Возвращаем пирог в печь.
Пирог готов! Сразу достаем его с печи. Остужаем и освобождаем из формы.
И тесто рисовое, и рисовая начинка просто идеальны! Такой вкусный пирог – лучшее угощение для друзей!
Читайте также: