Ананасовый рай торт от палыча рецепт

Обновлено: 06.05.2024

В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком.

5 яиц
200 гр. сахара
70 гр. крахмала
100 гр. муки
15 гр. разрыхлителя

500-600 гр. сметаны(15-20%)
1 ст.л. желатина
1 б. консервированных ананасов


Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара


Затем с оставшимся сахаром взбить желтки


и тонкой струйкой ввести их в белки, перемешивать можно на низкой скорости миксером. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, затем добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать


Тесто выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая, ничем не смазываю). Печется бисквит около 40 мин. при 180 гр. На решетку расстилаю полотенце и переворачиваю бисквит, форму убираю


Как бисквит остыл, заворачиваю его в полотенце и оставляю часов на 12 (можно и дольше). Поэтому очень удобно испечь бисквит с вечера, на следующий день просто украсить. Бисквит получается замечательный. Можно его просто разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Но я решила приготовить тортик посложней, все же день рождения у доченьки.

Для начала срезала крышечку с бисквита, затем удалила внутренности, получилась чашечка из бисквита


Внутренности бисквитные нам еще понадобятся. Открываем банку с ананасами, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и в нескольких ложках (5-6) сиропа от ананасов замочила желатин. Пока желатин разбухает, взбиваю сметану с сахаром, сахар добавляю по вкусу


Разбухший желатин (примерно через 20-30 мин.) нагреваю, я делаю это в микроволновке, нужно следить, чтобы желатин не закипел. Процеживаю желатин в сметану и еще раз взбиваю. Дно бисквитной «чашечки» немного смазала кремом. Ананасы (у меня были кольцами) нарезала кусочками, и бисквитные внутренности так же (можно просто поломать) и выкладываю слой ананаса вперемешку с бисквитными кусочками


и густо смазываю кремом (чем больше, тем лучше). Повторяю еще один слой и так же промазываю кремом. Накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале. Смазала сверху оставшимся кремом и убрала примерно на час в холодильник. Украсить можно как угодно на что хватит фантазии. Я просто взбила 250мл сливок 33% с 3 ложками сахара, разделила пополам, в одну часть добавила розовый пищевой краситель, в другую зеленый



Торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным, всем очень понравился.Надеюсь, кому-то пригодится и понравится рецепт это торта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком.
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
70 гр. крахмала
100 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
Крем:
500-600 гр. сметаны(15-20%)
1 ст.л. желатина
1 б. консервированных ананасов
Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт.
Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара
Затем с оставшимся сахаром взбить желтки
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Шоколадный и белый бисквиты прослоены ананасом и грецким орехом.

сахар, сливки растительные, сметана, ананасы консервированные, яйцо, мука пшеничная в/с, орех грецкий, молоко сгущенное, масло сливочное, смесь «Кремико», цукат "Ананас", какао, виски, желатин, шоколад, консервант: сорбиновая кислота E-200

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 4.7; жиры — 22.1; углеводы — 35.3

Условия хранения

Годен в течение 120 часов при температуре от +2 до +6ºС

Масса нетто

Калорийность

Стандарт

Другая продукция

  • Пасха от Палыча
  • Торты
  • Пирожные
  • Рулетики
  • Заказные пирожные
  • Кексы
  • Кондитерские изделия без крема
  • Капкейки
  • Смотреть все



сахар, сливки растительные, сметана, ананасы консервированные, яйцо, мука пшеничная в/с, орех грецкий, молоко сгущенное, масло сливочное, смесь «Кремико», цукат "Ананас", какао, виски, желатин, шоколад, консервант: сорбиновая кислота E-200

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 4.7; жиры — 22.1; углеводы — 35.3

Условия хранения

Годен в течение 120 часов при температуре от +2 до +6ºС

Масса нетто

Калорийность

Стандарт

Продукция

  • Торты
  • Торты на заказ
  • Пельмени
  • Готовая еда
  • Пироги
  • Блины
  • Пряники
  • Шоколад
  • Колбаса и сыр
  • Напитки
Индивидуальный заказ

Информация

  • Новинки
  • Магазины
  • Компания
  • Доставка и оплата
  • Политика конфиденциальности
  • palich.ru
Индивидуальный заказ

Контакты

Продукция

  • Торты
  • Торты на заказ
  • Пельмени
  • Готовая еда
  • Пироги
  • Блины
  • Пряники
  • Шоколад
  • Колбаса и сыр
  • Напитки
Индивидуальный заказ

Контакты

Информация

  • Новинки
  • Магазины
  • Компания
  • Доставка и оплата
  • Политика конфиденциальности
  • palich.ru
Индивидуальный заказ Мы принимаем карты
Мы принимаем карты
  • Продукция
  • Новинки
  • Услуги
  • Франчайзинг
Индивидуальный заказ
  • Новинки
  • Магазины
  • Компания
  • Доставка и оплата
  • Правила оказания услуг
  • Политика конфиденциальности
  • palich.ru
Мы принимаем карты

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://shop.palich.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО "Интернет-технологии" (ИНН 6315642316), которое расположено по адресу 443001, г.Самара, Галактионовская, д.102А, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО "Интернет-технологии"; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО " Интернет-технологии" или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО " Интернет-технологии" вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Продукцию производим строго "под заказ".
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.

-Рубрики

  • Юмор (1)
  • (0)
  • Акупунктура (62)
  • Ангелочки. (101)
  • Анегдоты. (10)
  • Арии из опер,классическая музыка. (29)
  • АСД (14)
  • Афоризмы,приметы,философия,притчи,мудрость. (27)
  • Бабушкин квадрат и другие фигуры (232)
  • Бальзамы,настойки,капли. (41)
  • БАРДЖЕЛЛО (7)
  • Барышни-салфетки,апликации. (91)
  • Безотрывное вязание. (42)
  • Благополучие,деньги. (193)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • Бюстье. (13)
  • ВАЛЯНИЕ. (2)
  • Ванная и туалет, разное. (44)
  • Варежки,перчатки,тапочки,носочки. (883)
  • Варенья,джемы,компоты. (73)
  • ВИДЕО ЮЛИИ МИНЯЕВОЙ (71)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА (344)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ МЕНЯ. (4)
  • Вырезалки. (230)
  • ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. ИНСУЛЬТ (20)
  • Вяжем малышам (832)
  • Вязание для мужчин (69)
  • Вязание из меха. (37)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (22)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (224)
  • Вязание по методу Элизабет Циммерман. (22)
  • ВЯЗАННЫЕ и шитые КУПАЛЬНИКИ (28)
  • Вязаные воротники. (35)
  • Вязаные игрушки (149)
  • Вязаные костюмы (9)
  • Вязаные цветы. (163)
  • Вязаные юбки (304)
  • Вязаные,шитые сумки,косметички,органайзеры. (200)
  • ГАЙМОРИТ,НАСМОРК. (15)
  • Гардеробная,кладовка. (19)
  • Геморрой. (13)
  • ГИМНАСТИКА (338)
  • Гимнастика для позвоночника. (53)
  • ДЕКУПАЖ И ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (136)
  • Джутовая филигрань. (61)
  • Диеты (207)
  • Для внучек Лерочки и Катюши (1653)
  • Для дома разное. (376)
  • Для мальчиков (444)
  • Для Маши и Тани. (133)
  • Для РОСКОШНЫХ дам. (191)
  • Домашние конфеты. (33)
  • Домашняя косметика (28)
  • Домики для игр детям и пр. (9)
  • Жаккард. (58)
  • ЖИВОПИСЬ. (7)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ по ВЯЗАНИЮ. (127)
  • Заговоры. (28)
  • ЗАМОРОЗКА (3)
  • ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА. (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (38)
  • Здоровье (686)
  • Неумывакин Иван Павлович (4)
  • Тибетская гормональная гимнастика (1)
  • Здоровье для волос. (202)
  • Здоровье для глаз. (61)
  • Здоровье для кожи. (103)
  • Здоровье для лица. (191)
  • Здоровье для суставов. (280)
  • Здоровье для тела. (61)
  • ЗИГЗАГИ (18)
  • ЗОЖ (9)
  • ЗОНТЫ. (52)
  • Идеи для обустройства дома. (9)
  • Из капрона. (39)
  • ИЗ пластиковых бутылок. (7)
  • Из травки. (9)
  • Ирландское кружево (2472)
  • Йога. (15)
  • КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (92)
  • КАК ПЕРЕПЛЕСТИ КНИГУ? (4)
  • Как расположить мотивы в изделии. (6)
  • Канзаши. (224)
  • Кардиганы,пуловеры,топы,туники и т.д. КРЮЧКОМ (1831)
  • Кардиганы,пуловеры,топы,туники и т.д. СПИЦАМИ (2485)
  • Карнавальные костюмы,маски. (55)
  • Картон. (51)
  • Касторовое масло. (7)
  • Квиллинг. (11)
  • Кино. (61)
  • КИНУСАЙГА-ПЕЧВОРК- аппликации без иголки (30)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ,АНИМАШКИ (3)
  • Коврики и сидушки на стулья. (416)
  • КОЖА+крючок. (30)
  • Комната для рукоделия.. (50)
  • Комнатные цветы. (38)
  • КОНЬЯК домашний. (6)
  • Коробочки,шкатулочки. (103)
  • Костюмы крючком. (49)
  • Костюмы спицами. (2)
  • Крейзи вул. (89)
  • Кролиководство. (13)
  • Круглые кокетки. (30)
  • Кулинария (462)
  • Тесто для вареников и пельменей (1)
  • Курятник. (16)
  • Кухня:обстановка,шторы и аксессуары. (96)
  • ЛЕКАРСТВА, (7)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (2)
  • Ленточное кружево. (153)
  • Лепка. (3)
  • ЛЕТАЮЩИЕ ЧАШКИ. (1)
  • ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ (4)
  • ЛИМФА и чистка сосудов. (5)
  • Лосккутное шитьё. (28)
  • Любимые фото. (2)
  • Мази. (38)
  • Майонез и горчица. (27)
  • Манекен. (13)
  • МАССАЖ (2)
  • Мастерим и реставрируем мебель. (146)
  • Медузки. (49)
  • МОЁ ВЯЗАНИЕ. (30)
  • Мои стихи и рассказы. (7)
  • Мой Краснодар. (19)
  • Молитвы,вера,иконы (172)
  • Мороженое. (11)
  • МОТИВЫ (КРЮЧОК). (423)
  • Мочалки (6)
  • Моющие и чистящие средства (97)
  • Как почистить ювелирные украшения (1)
  • Музыка. (80)
  • Мультики и детские песни (178)
  • Мыло. (20)
  • Надо сшить. (4)
  • НАПИТКИ (41)
  • Насморк. (2)
  • Не могу разобраться. (8)
  • Ноготочки,ручки,пяточки. (103)
  • ОБЕРЕГИ. (71)
  • Обработка горловины,проймы,планок. (110)
  • Огород. (517)
  • ОКСИСАЙЗ,БОДИФЛЕКС.ПИЛАТЕС. (35)
  • Ольга Никишичева.Шитьё. (83)
  • Оригами (17)
  • От кашля,простуда,ангина,иммунитет. (54)
  • ОТ КОМАРОВ,МУХ И ОС. (10)
  • Пальто. (200)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ. (19)
  • ПАРАЗИТЫ. (2)
  • Пасха. (181)
  • ПЕЙП-АРТ. (97)
  • Песни и романсы. (299)
  • ПИНЕТКИ. (374)
  • Платья крючком (500)
  • Платья спицами. (55)
  • Пледы,покрывала (478)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение на рамке. (6)
  • ПОВОРОТНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • Погребок. (366)
  • Поделки. (131)
  • Подушки. (340)
  • Позитивчики. (272)
  • Полезные советы. (46)
  • ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ ЛЮДИ . (4)
  • ПОНЧО. (70)
  • Приправы. (2)
  • Приспособления для рукоделия. (82)
  • ПРИХВАТКИ. (28)
  • Прихожая. (6)
  • Просто бумага. но какая красота. (14)
  • ПРЯЖА. (22)
  • Психология (63)
  • Работы Мирославы Горохович. (36)
  • Развитие ребёнка и развивающие игрушки. (111)
  • РЕГЛАН. (87)
  • РУКАВА (как вязать) (17)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (188)
  • РЫБА,морепродукты. (50)
  • Садовые дела. (172)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (3)
  • САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. (56)
  • Салфетки,скатерти (425)
  • Свадьба. (49)
  • СВИТЕРА. (52)
  • СЕБЕ ЛЮБИМЕНЬКОЙ. (772)
  • СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА. (7)
  • Советы и Уроки по вязанию. (1526)
  • СОДА. (11)
  • Солёное тесто. (14)
  • Соль. (18)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВКИ (13)
  • Справочники,словари,книги,АУДИОКНИГИ. (11)
  • СССР (33)
  • Стирка (56)
  • Стихи для души. (143)
  • Стихи и сказки малышам. (11)
  • Сыр и масло (39)
  • Таблицы размеров женской одежды и обуви (7)
  • ТЕЛЕВИЗОР (1)
  • Ткань + крючок. (19)
  • Торты (852)
  • Выпечка (8)
  • УЗОР КОСЫ (20)
  • Узоры крючком. (352)
  • Узоры спицами (680)
  • Уксус. (5)
  • Улучшение памяти. (3)
  • Уроки труда. (34)
  • УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ (5)
  • Уход за новорождённым. (20)
  • Фен-шуй. (50)
  • Фигурки для сада и садовая мебель. (96)
  • Филейное вязание. (519)
  • Фриформ. (122)
  • Цветник. (49)
  • Цветы из атласных лент и БАНТЫ. (276)
  • ЦИСТИТ. (5)
  • Чайный и молчный гриб. (4)
  • Чистка помещения. (6)
  • Шали,шарфы,пончо,накидки. (1342)
  • Шапки,шляпы,кепки,береты. (750)
  • ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (407)
  • ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (113)
  • Шары и цветы из ниток.шары из бумаги. (17)
  • ШАШЛЫКИ, (6)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНКА:инструкции и прочие добавления. (21)
  • Шитьё для пышных дам. (120)
  • ШИТЬЁ-пальто. (4)
  • Шитьё. (574)
  • Шнуры. (70)
  • Шьём детям. (169)
  • Шьём для девочек. (186)
  • Шьём для новорождённых (57)
  • Шьём игрушки (103)
  • Щитовидка. (19)
  • Энтерлак (22)
  • Это надо знать! (95)

-Музыка

-Видео


Шапка зимняя Eco COLORS. 24.03.2015 --> Смотрели: 99 (0)
Плед из помпонов. 22.03.2015 --> Смотрели: 92 (0)
Вязание шапки на 5(пяти) спицах. 21.03.2015 --> Смотрели: 92 (1)
Вязание шапки с косами спицами. 21.03.2015 --> Смотрели: 63 (0)
женская весенняя шапка косами ! - Women' 21.03.2015 --> Смотрели: 37 (0)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

ananas-raj-tort (600x475, 43Kb)

Очень вкусный торт. Не смотря на его шикарный вид готовится этот торт довольно просто.

Для теста:

2 ложки ананасового сока
0,5 стакана манки
2 ложки рубленых орехов
2 яйца

0,5 стакана сахара
Стакан сливок 20-30% жирности
1 пакет загустителя для сливок

Для начинки и украшения:

Большая банка консервированных ананасов
2 ложки измельченных орехов
Пакет заливки для торта
Любые фрукты и ягоды

Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки.Манную крупу заливаем ананасовым соком из банки, добавляем желтки взбитые с сахаром. Взбейте все миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Тесто выпекаем сразу в нагретой духовке, чтобы не опали белки .
Что бы приготовить крем взбиваем сливки с сахаром, добавив пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Ананасы режем мелкими кусочками, оставив часть для украшения.

Готовый остывший корж режем вдоль на две тонкие половинки. Нижний корж промазываем кремом, кладем на него кусочки ананаса и орехи. Покрываем вторым коржом. Коржи можно пропитать соком ананаса или сахарным сиропом .

Смазываем верх и бока торта взбитыми сливками. Украшаем наш вкусный торт дольками ананасов, киви, апельсинов, шоколадным драже или цукатами. Сверху поливаем заливкой для торта и ставим в холодильник пропитаться. Вместо ананасов можно взять любые консервированные или свежие фрукты.

Впервые попробовала приготовить торт "Панчо" в домашних условиях на праздник, в результате получился настолько "товарный вид", что гости подумали "Панчо" "от Палыча".

панчо от палыча домашний

Далее делюсь рецептом для желающих покулинарить.

Рецепт торта

Рецепт торта

белый или темный шоколад.
1. ТЕСТО: все ингредиенты смешать миксером. Далее тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао + 1 ч. л. кофе, другую часть оставить без дополнений.

Рецепт торта

Рецепт торта

Рецепт торта

Коржи выпекать при 180 градусах 20 минут, готовность бисквита проверять зубочисткой, тесто не должно прилипать. Полученные 2 коржа разрезать вдоль пополам. Половина коржа - основа, остальную часть и ещё целый корж разломить на кусочки.

Рецепт торта

Рецепт торта

Рецепт торта

2. КРЕМ: сметану и сгущенное молоко взбить миксером до получения однородной массы.

Рецепт торта

Рецепт торта

СОБИРАЕМ ТОРТ: основу смазываем кремом с добавлением кусочков ананаса. Поломанные кусочки остальных коржей макаем в крем и выкладываем горкой с добавлением ананаса.

Рецепт торта

Рецепт торта

3. ГЛАЗУРЬ: ингрединты смешать, постоянное помешивая, довести до кипения. Полить торт.

Рецепт торта

Рецепт торта

4. ДЕКОР: белый или темный шоколад натереть на мелкой тёрке, обсыпать поверх глазури.

Рецепт торта

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.

панчо от палыча

PS // Не успела сфоткать кусочек торта, слишком вкусный получился, но внутри он как магазинный "Панчо".
Торт с белой шоколадной обсыпкой уже скушали, вот кусочек торта и разрез с обсыпкой из темного шоколада.

Рецепт торта

Рецепт торта

На днях пробовала следующий способ приготовления крема: от упаковки сметаны 500 гр 1 стакан в тесто, к остальной части добавила фруктовый йогурт, взбила миксером со сгущенкой. Торт тоже вкуснейшим получился.

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Читайте также: