Анастасия скрипкина пицца маргарита

Обновлено: 03.05.2024

Пожалуй, самая популярная пицца. Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления пиццы Маргарита:
  3. Кулинарный коврик с разметкой
  4. Готовьте с удовольствием!
  5. top_kitchen_ru
  6. Способ приготовления домашней пиццы в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 250–300 г муки

Начинка:

  • 500 г помидоров
  • 250 г моцареллы
  • орегано (я использовала сушеный)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления пиццы Маргарита:

  1. Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая). В теплую воду добавить дрожжи.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
  4. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).
  5. Добавить соль. Добавить растительное масло. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
  7. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
  8. Помидоры очистить от кожицы.
  9. Мелко нарезать.
  10. Моцареллу нарезать.
  11. Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто.
  12. На тесто выложить помидоры.
  13. Посолить, поперчить. Посыпать орегано. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10–15 минут.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Выложить моцареллу. Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).
  16. На готовую пиццу выложить базилик.

Кулинарный коврик с разметкой

Вы все еще делаете коржи одинаково круглыми при помощи тарелок? Но где взять столько тарелок […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen




Пицца рецепт в домашних условиях в духовке: Существуют такие вкусные блюда, которые нравятся всем людям без исключения, в том числе пожилым людям и ребятишкам. Одним из таких блюда является пицца из итальянской кухни.

Такое итальянское блюдо нравится тем, что единственным неизменным компонентом в ней является основа из теста и сыр, а все остальные компоненты добавлять можно по своему пожеланию. Еще несколько лет назад такой вкусной и универсальной пищей нас радовали только повара в итальянских ресторанах и пиццериях. Но сейчас, благодаря доступности любых продуктов в магазинах, появилась возможность самостоятельно приготовить такое блюдо, как пицца, рецепт в домашних условиях в духовке, который можно скачать на любом кулинарном сайте. Вся оригинальность и привлекательность рецептов этого знаменитого итальянского блюда заключается в скорости и простоте приготовления. Поэтому любая хозяйка, которая решила приготовить такое блюдо, как ароматная пицца, рецепт в домашних условиях в духовке, может сделать это в любое удобное время и из любых продуктов, имеющихся под рукой, также к вину рекомендуемое мною блюдо будет пицца рецепт в домашних условиях в духовке.

Способ приготовления домашней пиццы в духовке

Для пиццы дрожжевое тесто приготовить можно одним из двух способов – современным и классическим. Если речь идет о классическом способе, то необходимо поставить опару, а для этого в отдельной миске следует развести в теплой воде или молоке необходимое количество сахара и добавить немного сахарного песка. Эту смесь следует хорошенько перемешать, затем прикрыть салфеткой из льняного материала. Емкость со смесью следует в теплое место убрать и держать там до тех пор, пока опара не поднимется раза два в объеме. Лишь после этого можно добавлять в нее все остальные компоненты. После этого тесто следует основательно вымесить и поставить в какое-нибудь теплое место, держать там до тех пор, пока оно не увеличится сильно в объеме. На приготовления теста по такому классическому рецепту придется потратить не менее четырех часов.

Что касается современного варианта, то он подразумевает быстрое приготовление теста.

Просеять один стакан пшеничной муки через сито дважды, чтобы оно насытилось кислородом. После этого в просеянную муку можно добавить щепотку пищевой соли, дрожжи в необходимом количестве, налить теплую воду и оливковое масло холодного отжима.



После вымешивания теста, его нужно скатать в шар, хорошенько накрыть хлопковым чистым полотенцем, затем на полчаса оставить в покое. Как только тесто сильно увеличится в объеме, станет более пышным и мягким, его нужно еще раз обмять пальцами.
Шар из теста раскатать кухонной скалкой с ровный круг с небольшой толщиной, затем выложить заготовку в на противень или в специальную форму для запекания, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Подмять немного края основы для пиццы, чтобы образовалось уплотнение.

Кетчупом смазать тесто, но если этот соус холодный, то предварительно его необходимо немного подогреть в микроволновой печи, иначе он будет плохо распределяться.

Теперь остается для домашней пиццы приготовить начинку из оставшихся компонентов, а если некоторых из них нет в наличии, то заменить их можно альтернативными продуктами.

Нарезать небольшими квадратами ветчину и выложить ее первым слоем, следом положить нарезанный довольно тонкий помидор среднего размера и полукольца перчика болгарского. На овощи сверху следует положить сливочный мягкий сыр, аккуратно распределив его по всей поверхности будущей пиццы. Колечками нарезать оливки без косточек и выложить сверху, затем поставить пиццу на противень и отправить ее минут на пятнадцать в хорошо разогретый духовой шкаф. Через положенное время вынуть пиццу и сверху посыпать ее мелко натертый пармезаном, еще раз отправить запекаться в духовку минут на пять.

Как только домашняя пицца полностью будет готова, ее следует достать из духового шкафа и при помощи специального ножа нарезать ровными кусками.

Видео рецепт пиццы в домашних условиях

четверг, 29 ноября 2018 г.


Давно хотела поделиться проверенным рецептом традиционной итальянской пиццы Маргарита. Тонкая и хрустящая основа из дрожжевого теста, ароматный томатный соус, сыр моцарелла и листочки свежего базилика. Рецепт этой домашней пиццы очень прост, но поэтому скорее готовьте ее своим руками и радуйте любимых!

Тесто для пиццы Маргарита предлагаю сделать классическое — дрожжевое несдобное. Томатный соус будем использовать самодельный — он получается очень вкусный, душистый и пряный. Сыр моцарелла желательно не заменять другими видами, так как именно для него характерна особая тягучесть в расплавленном виде.


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр "моцарелла" 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на

10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Пицца

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Пицца

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Пицца

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Пицца

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной

3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Пицца

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на

2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

фото пиццы Маргариты

Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI века в Европу завезли помидоры, именно находчивые итальянцы нашли применение им на лепешках с сыром.

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?

фото пиццы Маргариты 2

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой потрясающий вкус, а также привлекающий вид. Но это та разновидность пицц, которая отличается наличием своей собственной истории. А как она появилась и почему же она так называется?

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито. Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра. Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Калорийность на тонком тесте и вес

0304 фото

Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов. Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность. В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).

Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.

Один кусок пиццы редко бывает более 100 грамм, поэтому средняя его пищевая ценность составляет около 200 кКал.

Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях

Эта пицца отличается не только своей вкуснотой, но и быстротой приготовления. Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:

фото ингредиентов к пицце Маргарита

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,2 литра;
  • томатная паста – 0,1 литра;
  • свежий (можно сушенный) базилик – 5-10 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (можно Черри) среднего размера – 3-4 штуки.

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

фото теста для пиццы Маргарита

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

фото соуса к пицце Маргарита

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто.

фото приготовления пиццы Маргариты

  • Выкладывается на противень.
  • Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.
  • СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

    Видео

    Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

    Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Для приготовления пиццы потребуются:

    • пшеничная мука – 640 грамм;
    • вода – 380 грамм;
    • дрожжи свежие – 4 грамма;
    • соль – 2 чайной ложки;
    • помидоры – 800 грамм;
    • базилик – 40 грамм;
    • масло оливковое – 100 грамм;
    • сыр моцарелла – 520 грамм;
    • чеснок – 16 грамм;
    • любовь к Маргарите – 1 штука.

    Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

    1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
    2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
    3. производим замешивание теста,
    4. разделяем на 4 равных части,
    5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

    Для соуса и дальнейшего приготовления:

    1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
    2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
    3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
    4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
    5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.

    Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

    Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

    У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

    • мука – 500 грамм;
    • морская соль – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • сахарная пудра – половина столовой ложки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • вода – 330 мл;
    • томатный соус – 4 столовых ложки;
    • Моцарелла – 500 грамм;
    • базилик – 10 грамм;
    • руккола – 15 грамм;
    • салями – 60-70 грамм;
    • лимонный сок.

    Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

    1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
    2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
    3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
    4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
    5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

    1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
    2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. отправляем в духовку;
    4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
    5. достаём пиццу из духовки;
    6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

    Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

    Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

    Составляющими ингредиентами являются:

    0305 фото

    • вода – 180 мл;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • сахар – 1,5 чайных ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 4 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 250-300 грамм;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • Моцарелла – 250 грамм;
    • орегано по вкусу;
    • перец.

    1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
    2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
    3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
    4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
    5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
    6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

    1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
    2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
    3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
    4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
    5. солим, перчим, посыпаем орегано;
    6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
    7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
    8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

    Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии

    Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

    Для пиццы понадобятся:

    • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
    • соль – чайная ложка;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • тёплая вода – 325 мл;
    • Моцарелла – 300 грамм;
    • Пармезан – 200 грамм;
    • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
    • чеснок по вкусу;
    • базилик – 5-10 грамм.

    1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
    2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
    3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
    4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
    5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

    1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
    2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
    3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
    4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
    5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
    6. сбрызгиваем маслом из оливок;
    7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

    Что входит в начинку для Мультиварки?

    Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
    Для этого нужно взять:

    0306 фото

    • вода – 1/3 стакана;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
    • соль – четверь чайной ложки;
    • мука – 200-250 грамм;
    • томатный соус – 2 столовых ложки;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • Моцарелла – 75 грамм;
    • базилик, перец – по вкусу.

    1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
    2. просеиваем муку, добавляем соль;
    3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
    4. расстаиваем в течение 1 часа;
    5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
    6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
    7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
    8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

    Как проще своими руками или в хлебопечке?

    Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

    0307 фото

    • молоко – 100 мл;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 20 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • дрожжи – половина чайной ложки;
    • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
    • сыр Моцарелла – 200 грамм.

    1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
    2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
    3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

    1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
    2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

    1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
    2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
    3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
    4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

    С чем и как делается на сковороде?

    Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

    0308 фото

    • лаваш армянский – 50 грамм;
    • томатную пасту – 3 чайных ложки;
    • помидор – 1 штука;
    • соевый соус – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • базилик – 5 грамм.

    • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
    • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
    • добавляем приправы по вкусу;
    • выкладываем базилик;
    • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

    Себестоимость

    В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

    0309 фото

    • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
    • базилик – 1200 за 1 кг;
    • мука – 25 рублей за 1 кг;
    • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
    • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
    • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

    Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

    Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

    Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

    Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

    Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

    И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы:

    1. 300 грамм муки
    2. 1(одна) чайная ложка соли
    3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
    4. 1 столовая ложка оливкового масла
    5. Вода 200 мл

    Делаем тесто для пиццы

    Соус для пиццы

    1. 100 мл томатной пасты
    2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
    3. 1 зубчик чеснока, измельченный

    Готовим томатный соус для пиццы

    Для состава начинки

    1. 250 грамм сыра моцарелла
    2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
    3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

    Пицца Маргарита состав начинки

    Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

    1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
    2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
      После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
    3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
    4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
    5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
    6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
    7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

    Пицца Маргарита классический итальянский рецепт

    Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

    1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
    2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
    3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
    4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
    5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

    А вот и видео рецепт от гуру повара


    Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

    Всемирно любимой пиццей, которую знают все, является именно она — Маргарита. Названная в честь королевской особы, эта пицца уже многие века прокладывает путь к сердцу любого человека. Тот, кто попробовал настоящую Маргариту — уже никогда не будет к ней равнодушен. Несмотря на всю простоту состава и легкость процесса приготовления, Маргариту считают самой вкусной и популярной пиццей. И сегодня мы постараемся ее приготовить.

    Самый главный секрет — в правильно приготовленном тесте, а также в нашем особом, домашнем соусе. Не бойтесь, приготовить все это запросто можно в домашних условиях — и при этом без особых затрат времени. Мы раскроем все секреты, как готовится настоящая пицца Маргарита. Рецепт с домашним соусом наверняка покорит вас, и вам захочется повторить его еще не раз.

    Пошаговое приготовление пиццы Маргарита

    Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:

    Для теста:

    • Хлебная мука — 4 1\2 стакана;
    • Соль — 2 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 1 1\4 ч.л.;
    • Оливковое масло — 1\4 стакана;
    • Ледяная вода — 1 3\4 стакана;
    • Мука для раскатки теста.

    Для соуса:

    • Оливковое масло — 1 ст.л.;
    • Лук — 1 шт. небольшого размера;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Томатная паста — 5 ст.л.;
    • Итальянские приправы — 1 ст.л.;
    • Соль — 1\2 ч.л.;
    • Черный перец — 1\2 ч.л.;
    • Сахар — 1,5 ч.л.

    Для пиццы:

    Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

    • Моцарелла — 5 шариков;
    • Свежие помидоры — 5 шт.;
    • Базилик (свежий) пара листочков;
    • Оливковое масло.
    Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто: в измельчителе перемешайте муку, дрожжи и соль. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой. Как только тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками. Можно добавить немного муки\масла в зависимости от консистенции. После этого отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник МИНИМУМ на полчаса, а лучше всего на ночь.
    2. Теперь займемся приготовлением нашего домашнего соуса: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если вы их используете). Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородной консистенции. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или пока соус не загустеет.
    3. Начнем приготовление пиццы: достаньте тесто из холодильника и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто до круглой формы диаметром 25-30 см. Накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом. После этого распределите раскатанное тесто по противню. После этого равномерно распределите по нему соус, а поверх соуса положите ломтики моцареллы и помидоров. Порвите половину базилика и посыпьте сверху. Полейте пиццу небольшим количеством масла. После этого отправьте ее в духовку на 10-12 минут.

    По истечение этого времени переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте сверху еще немного базилика. Нарежьте готовую пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: