Нежный йогуртовый пирог удивительный

Обновлено: 26.04.2024

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно - информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал - 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша - 150 г (вес в чистом виде).

🍐Приготовление.

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой "венчик". В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.

Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.

Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Фар Бретон с ежевикой

  • 85
  • 116
  • 4673

Яблочный пирог "Олюшка"

  • 52
  • 121
  • 16790

Обсыпанный творожный пирог

  • 23
  • 50
  • 4940

Пирожки маковые с грушей

  • 178
  • 728
  • 5164

Пай "Сюрприз"

  • 43
  • 52
  • 4792

Летний пирог "Вишневый восторг"

  • 352
  • 1030
  • 97684

Шоколадный пирог с цукатами

  • 16
  • 141
  • 1597

Цветная капуста в необыкновенной аранжировке

  • 37
  • 272
  • 23968

Пирог с творогом простой

  • 12
  • 29
  • 9550

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2016 года yiram #

24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июля 2016 года noskovann76 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Nuta12 #


22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года barkalula30 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июля 2016 года mama evdokya #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июня 2016 года natalia986 #

25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 июня 2016 года блю перл #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июня 2016 года блю перл #

7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 июня 2016 года pomorceva o #


2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Lizaplus #

25 ноября 2016 года pomorceva o #


31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Dora-chan #


31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Рузалья #

27 мая 2016 года SNEJKA #

26 мая 2016 года Bardo #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Kseniya_krd #

26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Фар Бретон с ежевикой

  • 85
  • 116
  • 4673

Яблочный пирог "Олюшка"

  • 52
  • 121
  • 16790

Обсыпанный творожный пирог

  • 23
  • 50
  • 4940

Пирожки маковые с грушей

  • 178
  • 728
  • 5164

Пай "Сюрприз"

  • 43
  • 52
  • 4792

Летний пирог "Вишневый восторг"

  • 352
  • 1030
  • 97684

Шоколадный пирог с цукатами

  • 16
  • 141
  • 1597

Цветная капуста в необыкновенной аранжировке

  • 37
  • 272
  • 23968

Пирог с творогом простой

  • 12
  • 29
  • 9550

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года Foxxy love #

29 ноября 2020 года Foxxy love #

26 июня 2020 года irren 05 #

4 июня 2020 года SV0510 #

17 апреля 2020 года aliadna #


27 октября 2019 года kaja nika #


14 июня 2019 года kaujer #

15 сентября 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #


15 августа 2017 года Nadzeya19 #

23 апреля 2017 года Edem-ka #

23 апреля 2017 года dalyjo #


23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Galiniya #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года GEETA #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Юлия Откин #

19 февраля 2017 года Lilalu #


5 февраля 2017 года mr babenkoff #

30 января 2017 года iokonovalova #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

15 января 2017 года anytochka2003 #

5 декабря 2016 года Lizaplus #

10 августа 2016 года Pilligrimka #


10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский йогуртовый пирог

Французский йогуртовый пирог

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Йогурт - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Мука миндальная - 0,5 стак.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.

Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.

Йогуртовый пирог наипростейший

Йогуртовый пирог наипростейший

2 баночки йогурта "Активия"

1,5 банчки сахарного песка

3 баночки пшеничной муки

1/2 ч л разрыхлителя

Яйца смешать с йогуртом и сахаром.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука - 625 г

Растительное масло - 70 мл

Черная смородина - 250 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Натуральный йогурт - 250 г

Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.

Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.

В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.

Пирог йогуртовый

Пирог йогуртовый

Сливки взбитые - 1 Штука (в баллоне)

Банан - 1 Штука (курпный)

Заготовки для пирога - 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)

Орехи грецкие - 5 Штук

Йогурт клубничный - 200 Грамм

Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.

В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

380 гр. винограда

300 гр. питьевого йогурта (био)

70 гр. темного шоколада

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Пирог йогуртовый с персиками

Пирог йогуртовый с персиками

Мука пшеничная - 80 г

Желток яичный - 4 шт

Масло растительное - 45 г

Белок яичный - 4 шт

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.

В желтковую массу ввести просеянную муку.

Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 125 Грамм

Сахар - 85 Грамм

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Порошок для выпечки - 3\4 Чайных ложек

Цедра апельсина - 1\2 Штук

Мука - 250 Грамм

Растительное масло - 1\2 Стаканов

Йогурт выложите в миску.

Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.

Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.

Йогуртовый пирог без муки

Йогуртовый пирог без муки

7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)

7 стол. ложек манки

500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)

К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.

К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.

Нежный йогуртовый пирог

Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Яйцо куриное - 3 шт

Апельсин - по вкусу

Мука пшеничная - 380 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Ванилин - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 мл

Клубника - по вкусу

Цедра лимона - 4 ч. л.

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло растительное - 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Йогуртовый пирог с клубникой

Йогуртовый пирог с клубникой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Орехи грецкие - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Клубника - 200 г

Крупа манная - 250 г

Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Белки взбить до мягких пиков.

К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.

Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Белок яичный - 4 шт

Масло сливочное - 250 г

Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)

Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

2 столовые ложки крахмала,

1 пачка мягкого творога(150),

2 столовые ложки муки

Слоеное бездрожжевое тесто

400г замороженной вишни.

1 пакетик ванилина,

2 пачки вишневого йогурта(125г),

6-8 столовых ложек сахара,

Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.

Но вот решила использовать слоеное тесто.

Тесто расскать и положить в форму.

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Средиземноморский йогуртовый пирог

Средиземноморский йогуртовый пирог

Йогурт - 2/3 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Ванильная эссенция - 1.5 ч. л.

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Мука пшеничная - 3.5 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 85 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухофрукты - 150 г

Шоколадная глазурь - 100 г

Натуральный йогурт - 1 кг

Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Крупа манная - 1 ст. л.

1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.

2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.

3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.

Тыквенно-йогуртовый пирог

Тыквенно-йогуртовый пирог

Темный ром - 2 столовые ложки

Кленовый сироп - ¾ стакана

Тыквенное пюре - 2 стакана

Ваниль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Песочное тесто - 500 г

Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

Йогуртовый пирог с ирисками

Йогуртовый пирог с ирисками

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 300 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.

Аппетитный йогуртовый пирог способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

Смажьте форму маслом

Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

Выложите на тесто вишни без косточек

  • Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
  • Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

    Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

    Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

    Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

    Видео: французский йогуртовый пирог

    Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

    Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

    • 2 ст. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 ст. муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 4 персика;
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

      Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

    Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

    Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

    Взбейте яйца с сахаром

    Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

    Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

    Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

    Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

    Всыпьте муку и хорошо размешайте

  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
  • Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.

    Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

    Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

    Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

    Извлеките тёплый пирог из формы

    Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

    Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

    Видео: йогуртовый кекс с персиками

    Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

    Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

    • 80 г сливочного масла;
    • 90 г сахарной пудры + для украшения;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г рисовой муки;
    • 60 г кукурузной муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 110 г сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 200 г натурального йогурта;
    • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 250–300 г свежей малины;
    • 1 ст. л. лимонной цедры.

      Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

    Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

    Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

    Мука в миске со масляно-яичной смесью

    Смешайте масляную и мучную смеси

    Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

    Готовый йогуртовый пирог с малиной на большой тарелке

    Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

    Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

    Простой йогуртовый пирог с грушами

    Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

    • 200 г сливочного масла;
    • 175 г сахара;
    • 175 г муки;
    • 6 ст. л. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванили;
    • 3 груши.

      Подготовьте нужные продукты.

    Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

    Запаситесь необходимыми ингредиентами

    Яйца и сахар в стеклянной мисочке

    Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

    Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

    Добавьте натуральный йогурт

    Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

    Влейте растопленное сливочное масло

    Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

    Всыпьте просеянную муку

    Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

    Выложите груши сверху теста

    Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

    Пирог с грушами на столе

    Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

    Видео: грушевый пирог с йогуртом

    Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

    Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

    • 250 г натурального йогурта;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г клубники;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

      Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

    Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

    Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

    Манная масса в миске

    Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

    Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

    Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

    Пирог с клубникой на блюде

    Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

    Видео: йогуртовый пирог с фруктами

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом

    Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

    • 170 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 180 г натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 140 г сахара;
    • 70 г белого шоколада.

    1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
    2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
    3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
    4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

    Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

    Измельчите шоколад и добавьте в тесто

    Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

    Добавьте шоколад в тесто

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

    Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

    Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

    Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Читайте также: