Нежный йогуртовый пирог удивительный
Обновлено: 26.04.2024
Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!
Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.
Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно - информации о похудении на дефиците калорий:
У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!
Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.
И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.
🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:
- йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
- кукурузный крахмал - 50 г,
- сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
- 3 куриных яйца по 60 г,
- щепотка ванилина, щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- груша - 150 г (вес в чистом виде).
🍐Приготовление.
Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.
Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой "венчик". В белки добавила щепотку соли.
Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.
Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.
Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.
Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.
Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.
КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Похожие рецепты
Фар Бретон с ежевикой
- 85
- 116
- 4673
Яблочный пирог "Олюшка"
- 52
- 121
- 16790
Обсыпанный творожный пирог
- 23
- 50
- 4940
Пирожки маковые с грушей
- 178
- 728
- 5164
Пай "Сюрприз"
- 43
- 52
- 4792
Летний пирог "Вишневый восторг"
- 352
- 1030
- 97684
Шоколадный пирог с цукатами
- 16
- 141
- 1597
Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
- 37
- 272
- 23968
Пирог с творогом простой
- 12
- 29
- 9550
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года yiram #
24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июля 2016 года noskovann76 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Nuta12 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года barkalula30 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mama evdokya #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июня 2016 года natalia986 #
25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года блю перл #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июня 2016 года блю перл #
7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июня 2016 года pomorceva o #
2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Lizaplus #
25 ноября 2016 года pomorceva o #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Dora-chan #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
27 мая 2016 года SNEJKA #
26 мая 2016 года Bardo #
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kseniya_krd #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Похожие рецепты
Фар Бретон с ежевикой
- 85
- 116
- 4673
Яблочный пирог "Олюшка"
- 52
- 121
- 16790
Обсыпанный творожный пирог
- 23
- 50
- 4940
Пирожки маковые с грушей
- 178
- 728
- 5164
Пай "Сюрприз"
- 43
- 52
- 4792
Летний пирог "Вишневый восторг"
- 352
- 1030
- 97684
Шоколадный пирог с цукатами
- 16
- 141
- 1597
Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
- 37
- 272
- 23968
Пирог с творогом простой
- 12
- 29
- 9550
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2020 года Foxxy love #
29 ноября 2020 года Foxxy love #
26 июня 2020 года irren 05 #
4 июня 2020 года SV0510 #
17 апреля 2020 года aliadna #
27 октября 2019 года kaja nika #
14 июня 2019 года kaujer #
15 сентября 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
23 апреля 2017 года Edem-ka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Galiniya #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года mtata #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года GEETA #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года Юлия Откин #
19 февраля 2017 года Lilalu #
5 февраля 2017 года mr babenkoff #
30 января 2017 года iokonovalova #
5 февраля 2017 года mr babenkoff #
15 января 2017 года anytochka2003 #
5 декабря 2016 года Lizaplus #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года Олеся Кийло #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года Олеся Кийло #
10 августа 2016 года Vicentina #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский йогуртовый пирог
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Йогурт - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 0,5 стак.
Мука миндальная - 0,5 стак.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.
Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.
Йогуртовый пирог наипростейший
2 баночки йогурта "Активия"
1,5 банчки сахарного песка
3 баночки пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя
Яйца смешать с йогуртом и сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Пшеничная мука - 625 г
Растительное масло - 70 мл
Черная смородина - 250 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Натуральный йогурт - 250 г
Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
Пирог йогуртовый
Сливки взбитые - 1 Штука (в баллоне)
Банан - 1 Штука (курпный)
Заготовки для пирога - 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)
Орехи грецкие - 5 Штук
Йогурт клубничный - 200 Грамм
Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.
В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.
Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
380 гр. винограда
300 гр. питьевого йогурта (био)
70 гр. темного шоколада
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Шоколад порезать на кусочки.
В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Пирог йогуртовый с персиками
Мука пшеничная - 80 г
Желток яичный - 4 шт
Масло растительное - 45 г
Белок яичный - 4 шт
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.
В желтковую массу ввести просеянную муку.
Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.
Йогуртовый пирог с грушами
Корица - 1 Чайная ложка
Кефир - 125 Грамм
Сахар - 85 Грамм
Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Порошок для выпечки - 3\4 Чайных ложек
Цедра апельсина - 1\2 Штук
Мука - 250 Грамм
Растительное масло - 1\2 Стаканов
Йогурт выложите в миску.
Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.
Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.
Йогуртовый пирог без муки
7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)
7 стол. ложек манки
500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)
К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.
Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.
К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.
Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
Яйцо куриное - 3 шт
Апельсин - по вкусу
Мука пшеничная - 380 г
Разрыхлитель теста - 18 г
Ванилин - по вкусу
Масло подсолнечное - 100 мл
Клубника - по вкусу
Цедра лимона - 4 ч. л.
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Ванилин - 1 пакет.
Масло растительное - 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Йогуртовый пирог с клубникой
Ванильный сахар - 1 пакет.
Орехи грецкие - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Клубника - 200 г
Крупа манная - 250 г
Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков.
К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.
Йогуртовый пирог
Желток яичный - 4 шт
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Белок яичный - 4 шт
Масло сливочное - 250 г
Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить
Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку
Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
2 столовые ложки крахмала,
1 пачка мягкого творога(150),
2 столовые ложки муки
Слоеное бездрожжевое тесто
400г замороженной вишни.
1 пакетик ванилина,
2 пачки вишневого йогурта(125г),
6-8 столовых ложек сахара,
Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.
Но вот решила использовать слоеное тесто.
Тесто расскать и положить в форму.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Средиземноморский йогуртовый пирог
Йогурт - 2/3 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Ванильная эссенция - 1.5 ч. л.
В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.
Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .
Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
4 нектарина ( у меня маленькие)
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
200 гр. винограда
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
2 чайн. ложки разрыхлителя
Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная - 3.5 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 85 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сухофрукты - 150 г
Шоколадная глазурь - 100 г
Натуральный йогурт - 1 кг
Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Крупа манная - 1 ст. л.
1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.
2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.
Тыквенно-йогуртовый пирог
Темный ром - 2 столовые ложки
Кленовый сироп - ¾ стакана
Тыквенное пюре - 2 стакана
Ваниль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Песочное тесто - 500 г
Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 1 стакан
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
Йогуртовый пирог с ирисками
Яйцо куриное - 3 шт
Крупа манная - 300 г
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.
Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.
К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.
Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.
Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке
Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.
Быстрый йогуртовый пирог с вишнями
Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.
- 1 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 100 г сахара + для посыпки вишен;
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 400 г вишни без косточек;
- 2 ст. л. крахмала.
- Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком
Смажьте форму маслом
Перелейте тесто в подготовленную форму
Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.
Выложите на тесто вишни без косточек
Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы
Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.
Видео: французский йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог с персиками и миндалём
Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.
- 2 ст. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4 персика;
- 3 ст. л. миндальных хлопьев.
-
Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.
Взбейте яйца с сахаром
Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду
Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.
Всыпьте муку и хорошо размешайте
Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар
Извлеките тёплый пирог из формы
Подайте угощение, нарезав порционными кусочками
Видео: йогуртовый кекс с персиками
Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной
Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры + для украшения;
- 4 яичных желтка;
- 2 яичных белка;
- 100 г рисовой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 г натурального йогурта;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли;
- 250–300 г свежей малины;
- 1 ст. л. лимонной цедры.
-
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой
Смешайте масляную и мучную смеси
Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.
Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона
Видео: безглютеновый йогуртовый пирог
Простой йогуртовый пирог с грушами
Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.
- 200 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 175 г муки;
- 6 ст. л. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванили;
- 3 груши.
-
Подготовьте нужные продукты.
Запаситесь необходимыми ингредиентами
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль
Добавьте натуральный йогурт
Влейте растопленное сливочное масло
Всыпьте просеянную муку
Выложите груши сверху теста
Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.
Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется
Видео: грушевый пирог с йогуртом
Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами
Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.
- 250 г натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г клубники;
- 50 г ядер грецких орехов;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
-
Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.
Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом
Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать
Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания
Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты
Видео: йогуртовый пирог с фруктами
Йогуртовый пирог с белым шоколадом
Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.
- 170 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 180 г натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 140 г сахара;
- 70 г белого шоколада.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
- Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
- Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
- Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Измельчите шоколад и добавьте в тесто
Добавьте шоколад в тесто
Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно
Видео: йогуртовый пирог с шоколадом
Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также: