Апельсиновая пропитка для морковного торта

Обновлено: 29.04.2024

Как вы помните, на днях у меня был сомнительный опыт с приготовлением домашнего творожного сыра. Так как результат моих опытов нужно было как-то использовать, я решила испечь морковный пирог и покрыть его кремом на основе этого сыра.

Рецепт очень удачный и в простоте своей прекрасен. Прикол его в апельсиновой пропитке, которая классно дополняет и без того влажное тесто. На канале уже есть рецепт морковного торта с пеканом из трех коржей, но этот пирог ничем ему не уступает, а времени на его приготовление нужно куда меньше.

У меня круглая разъемная форма 22см:

  • 200 г муки
  • 200г сахара
  • 200г растительного масла
  • 4 яйца с0, либо 5 яиц с1
  • 100г изюма
  • 100г грецких орехов
  • 150г тертой моркови
  • 1/4чл соли
  • 10г разрыхлителя
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха

  • сок 1 апельсина
  • 100-150г сахарной пудры

  • 250г творожного сыра
  • 100г сливок 33%
  • 30г сахарной пудры

Подготовительные работы:

  • морковь натереть на мелкой терке
  • изюм замочить в кипятке, я его еще пробиваю блендером, потому что цельный изюм мне в выпечке не нравится
  • грецкие орехи поджарить на сковороде и перемолоть в блендере в среднюю крошку
  • муку просеять и добавить в нее разрыхлитель

1. Взбиваем слегка яйца, постепенно добавляя к ним сахар и соль. Если будете взбивать венчиком - 4 минуты, миксером – 2-3

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

2. Добавляем к яйцам всё масло, перемешиваем венчиком

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

3. К яйцам и маслу добавляем тертую морковь, изюм, корицу и мускатный орех, перемешиваем

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

4. Добавляем муку, в которую уже добавили разрыхлитель. Тщательно промешиваем тесто чтобы не было мучных комочков. Застилаем дно формы пергаментной бумагой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

5. Вмешиваем в тесто орехи

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

6. Заливаем в форму и убираем в духовку разогретую до 180 на 45-50 минут. После 40 минут проверяйте шпажкой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

5. Достаем пирог, кладем его на решетку или тарелку и готовим пропитку. Тут все очень просто: смешиваем сок апельсина с сахарной пудрой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

6. Накалываем весь пирог шпажкой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

7. И заливаем его нашей пропиткой. Добавьте столько апельсинового сиропа, сколько считаете нужным. Вы можете выжать сок половины апельсина и добавить 1/2 от указанного количества сахарной пудры, например

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

8. Крем: холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до крепких пиков, я добавила в крем немного ванили и пару ложек апельсиновой пропитки. Дайте пирогу остыть прежде чем наносить крем на шапку, иначе он потечет

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

9. На остывший пирог наносим крем, можно сделать это с помощью кондитерского мешка, но я не вижу в этом смысла. Дайте пирогу постоять хотя бы час в холодильнике и приступайте к поглощению

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

Текстура у пирога очень влажная, я помимо того, что полила его пропиткой сверху, пару ложек добавила еще и у основания, прямо в подставку для пирога. После ночи в холоде он стал еще лучше, хотя супер было и вчера. С кофе просто пёрфект. Рада, что утилизировала свой сыр, в креме он неплох. Если вы захотите какой-то кастом, в тесто можно добавить цедру апельсина, можно не добавлять изюм, или орехи. Если орехи любите, их можно карамелизовать, добавлять их в тесто в таком случае нужно в самом конце и сразу убирать пирог в духовку, чтобы ваша карамель не растворилась. Можно сделать вариант бюджетнее: вместо сырного крема покрыть пирог просто глазурью на основе сахарной пудры и апельсинового сока. Для густой глазури вам понадобится 200г сахарной пудры и сок половинки апельсина. Морковь в тесте естественно не чувствуется, зато дает влажность, сладость и цвет.

Пеките, ешьте, запивайте кофейком, отмечайте в инстагрэме!

Цитата из рунета.
У знакомых бабушка попросила пятилетнего внука сорвать морковку для супа. Мальчуган уточнил: "Большую или маленькую?" "Да такую - среднюю" - не задумываясь, ответила бабуля. Тот ушел и пропал. Уже рассердившись, бабушка пошла за ним в огород и ахнула: внучок выдергивал морковку и засовывал ее обратно со словами: "Нет, не средняя". И так уже полгрядки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 50г сливочного масла
  • 2 небольшие моркови (150г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • цукаты
ПРОПИТКА
  • 80г чая
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка коньяка
  • 1 стакан сахара (200г)
  • цедра 1 апельсина
  • корочки 1 апельсина
  • 200

250г апельсинового сока

  • 50г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • Крем
    Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
    При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Продолжить готовить крем по рецепту.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Тесто
    Морковь натереть на средней тёрке.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Вмешать морковь, цукаты и орехи.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Закрыть форму колпаком из фольги.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Сборка торта
    Корж разрезать горизонтально пополам.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
    Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Две трети крема нанести на один корж.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Сверху положить второй корж.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

    морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

    Поставить торт в холодильник на 3

    5 часов для перераспределения влаги.
    Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

    морковно-апельсиновый торт

    фото Ирины Савичевой

    Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

    Апельсиновое компоте

    • Сахар – 60 гр.;
    • Агар-агар – 4 гр.;
    • Сегменты апельсина – 120 гр.;
    • Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

    Морковный бисквит

    • Мука – 300 гр.;
    • Сахар – 270 гр.;
    • Сода – 6 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.;
    • Соль – 6 гр.;
    • Корица – 6 гр.;
    • Яйца – 360 гр.;
    • Растительное масло – 180 гр.;
    • Натертая морковь (на мелкой терке) – 360 гр.;
    • Натертое яблоко (на мелкой терке) – 120 гр.

    Апельсиновый крем

    • Сливочное масло – 120 гр. (комнатной t);
    • Сливочный сыр – 120 гр.;
    • Апельсиновый курд (рецепт см. ниже) – 120 гр.;
    • Сахарная пудра – около 60 гр.

    Апельсиновый курд

    • Листовой желатин (2 гр.) – предварительно замочить в ледяной воде.;
    • Яйца – 108 гр.;
    • Сахар – 54 гр.;
    • Апельсиновый сок – 108 гр. (свежевыжатый);
    • Сливочное масло – 140 гр. (комнатной t);
    • Цедра ½ апельсина.

    Сливочный крем

    • Сливочное масло — 120 гр. (комнатной t);
    • Сахарная пудра — 200 гр.;
    • Сливочный сыр — 400 гр.;
    • Сливки (33%) — 120 гр.

    Апельсиновое компоте

    Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

    Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

    Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

    Морковный бисквит

    Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

    Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

    Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

    Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

    Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

    Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

    Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

    Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

    Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

    Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

    Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

    Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

    Апельсиновый крем

    Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

    Сливочный крем

    Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

    Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.

    Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.

    Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.

    Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

    У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!

    Ингредиенты

    Сахар - 150-200 г

    Растительное масло - 100 мл

    Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Для крема:

    Творожный сыр - 180-200 г

    Сливочное масло - 60-80 г

    Пудра сахарная - от 50 г

    Ванилин - на кончике ножа

    Для пропитки:

    Апельсин - 0,5 шт. (сок)

    Вода - около 100 мл

    Сахар - по вкусу

    Апельсиновый сок - 150 мл

    Дополнительно:

    Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.

    Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления

    Масло - для формы

    • 253 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.




    Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.


    Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.


    Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.


    Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.

    Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.


    Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.


    Крем чиз готов, поместите его в холодильник.


    Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.

    Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))


    Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.


    Соберите торт:
    - первый корж, крем чиз;


    - второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;



    - третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.


    Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!


    Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

    Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

    В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

    Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

    А теперь предлагаю начинать творить…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 3.67 / 20.76 / 27.82 .

    Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

    Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг) .

    Ингредиенты блюда.

    Морковный бисквит.

    • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г (1,5 ст).
    • Яйцо 1 С — 2 шт.
    • Масло растительное — 180 мл (3/4 ст).
    • Морковь — 250 г.
    • Орехи грецкие — 120 г.
    • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
    • Сода — 7 г (1 ч.л).
    • Сахар — 240 г (1 ст + 2 ст.л).
    • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
    • Мускатный орех — 1-2 г (1/4 ч.л).
    • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
    • Цедра 1 апельсина.

    Крем «Пломбир».

    • Сметана от 20 % — 700-800 г.
    • Сахар — 220 г (1 ст + 1 ст.л).
    • Яйцо 1 С — 1 шт.
    • Масло сливочное 72-80 % — 240 г.
    • Ванилин — 1,5 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г (4 ст.л).

    Апельсиновый курд.

    • Апельсины — 500-600 г (2 шт).
    • Желток куриный — 2 шт.
    • Сахар — 75 г (3 ст.л).
    • Крахмал кукурузный — 15-20 г (1-2 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

    Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

    Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - обжариваем орехи

    Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - измельчаем орехи

    Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - измельчаем морковь

    Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

    Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - снимаем с апельсинов цедру

    С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем яйца с сахаром и маслом

    В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - жидкая основа теста

    Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем сухие ингредиенты

    Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - добавляем сухие ингредиенты в жидкие

    Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - тесто

    Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - помещаем тесто в форму

    Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

    Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

    Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый бисквит

    Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

    Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

    Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем цедру с сахаром

    Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выжимаем сок из апельсинов

    Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

    Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем ингредиенты курда

    Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

    Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - увариваем курд

    Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - протираем курд через сито

    Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем ингредиенты крема

    Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - завариваем крем

    Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

    Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - добавляем крем в масло

    Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый крем «Пломбир»

    Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

    Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - нарезаем коржи

    Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смазываем корж кремом

    Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

    Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

    Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выкладываем курд на крем

    Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

    По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

    Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - собранный торт

    Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выравниваем торт кремом

    Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

    Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый торт

    Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - торт в разрезе

    Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

    Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

    Читайте также: