Яблочная пастила лаваш

Обновлено: 27.04.2024

Предлагаем пастилу т.м. «Фруктовый лаваш», это та самая «смоква» - древнерусское лакомство, которое так же называли «сухим варением».

В последнее время, благодаря научно-техническому прогрессу, появились новые отрасли, выпускающие различные вещества, которые в процессе производства добавляются в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определенного вкуса или аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты) и т.п. Факт, что сегодня уже практически не возможно приобрести продукт без различного рода добавок, но как показали последние исследования, к сожалению, многие добавки считающиеся безвредными или такими чье негативное воздействие на организм не установлено, в действительности являются вредными для здоровья человека. Исходя из этого на сегодняшний день особым спросом пользуются продукты питания не содержащие различные вышеперечисленные добавки и даже появилось такое понятие как рынок здорового и полезного питания. Наша компания занимается изысканием и возрождением забытых, древних рецептов и приемов приготовления натуральных продуктов без содержания каких-либо добавок.

Компания «Андатэль» честь имеет предложить Вам оригинальную продукцию собственного производства товарной марки «фруктовый лаваш» в ассортименте, серийный выпуск которого мы освоили в 2012 году. Несмотря на то, что "как грибы после дождя" за нами на рынке появилось множество, так называемых "клонов со схожими свойствами", на сегодняшний день аналогичный продукт, по вкусовым и иным качествам, никем не производится и не поставляется. Это хорошо известное и популярное в Древней Руси, но на сегодняшний день забытое фруктово-ягодное яство, именуемое несколько столетий назад «смоквой», а так же «сухим варением», которое сразу, же после появления на прилавках привлекло внимание и пользуется спросом со стороны постоянно растущего числа потребителей. Продукт относится к товарной группе «кондитерские изделия» и является новинкой на рынке здорового и полезного питания. В нем удачно сочетаются изысканный вкус и реальные полезные лечебно-профилактические свойства. Для изготовления этого лакомства используется абсолютно чистые 100% натуральные фруктово-ягодные плоды, без применения сахара и каких-либо добавок.

Пастила т.м. "Фруктовый лаваш" из натуральных фруктов и ягод от производителя.

Настоящий, 100% натуральный, вкусный и полезный продукт!












Пастила т.м. "Фруктовый лаваш" - это бережно высушенное фруктовое и фруктово-ягодное пюре.

Фруктовый лаваш из яблок и персиков

Фруктовый лаваш – это более тонкая разновидность пастилы. Он очень популярен в Армении. Готовят его, например, из слив, абрикосов, кизила.

Вкусный и полезный фруктовый лаваш из яблок и персиков можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Далее останется только запастись стойким терпением, и подождать пока он высохнет.

Ингредиенты:

  • Персики – 700 г
  • Яблоки – 300 г
  • Сахар – 3 столовые ложки

Персики, яблоки и сахар для фруктового лаваша

Фруктовый лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный лаваш из фруктов в банке

1. Персики и яблоки вымыть и обсушить. Для лаваша из яблок и персиков и лучше всего подходят спелые, сочные и сладкие плоды. Очень удобно готовить из фруктов, отбракованных перед варкой варенья, компота или заморозкой.

Мытые персики и яблоки для фруктового лаваша

2. Персики нарезать кусочками произвольной формы, отделяя косточку.

Персики без косточки кусочками в чашке

3. Яблоки порезать дольками, а сердцевину удалить.

Яблоки дольками и персики в чашке

4. Подготовленные фрукты измельчить при помощи блендера. Переложить получившееся пюре в мелкое сито и протереть. Оставшийся жмых выбросить.

Пюре их яблок и персиков для фруктового лаваша

5. Добавить во фруктовое пюре сахар по вкусу. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара понадобится. Можно приготовить фруктовый лаваш из персиков и яблок вообще без сахара или заменить его медом.

Добавлен сахар во фруктовое пюре для лаваша

6. Пюре тщательно перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Противень или поднос смазать тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Выложить на него фруктовую массу и распределить ровным слоем. Толщина слоя должна быть не более 5 мм. В противном случае при сушке может начаться процесс брожения или гниения.

На подносе тонкий слой фруктового пюре

7. Сушить лаваш из фруктов лучше всего при жаркой сухой погоде в тени. Место, где стоит поднос, должно быть защищено от пыли. Легкий ветерок значительно ускорит сушку. В среднем на нее уходит 2-4 дня, в зависимости от сухости и влажности воздуха.

Когда фруктовый лаваш на ощупь станет сухим, острым ножом следует отделить его края от стенок подноса и он легко отделится от основы. Обратная сторона лаваш немного отличается по цвету и гладкости от внешней. Остатки растительного масла следует вытереть с лаваша и подноса бумажной салфеткой.

Фруктовый лаваш подсох на подносе

8. Лаваш нужно перевернуть и оставить сушиться еще 1 день. После этого его можно нарезать на порции в виде длинных полосок и свернуть в рулеты. Чтобы они не разворачивались, можно перевязать их хлопковой нитью.

Фруктовый лаваш полосками свернут рулетиками и перевязан хлопковой нитью

9. Хранить фруктовый лаваш из яблок и персиков можно в банке, герметично закрытой крышкой, при комнатной температуре.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ https://vk.com/topic-81888863_31166670
Закупку ведет Виктория Родионова https://vk.com/id201564
Цены под фото окончательные!

Минимальный заказ от 5 коробов как одного так и любых вкусов.">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

Яблочно-банановая
1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 66 руб.
надо набрать 20 шт одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 37,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

Яблочная с киви

1 шт: 40,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

Яблочная с корицей

1 шт: 40,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 40,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

Яблочно-ежевичная
1 шт: 40,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Срок годности продукции 12 месяцев.">

1 шт: 40,50 руб.
надо набрать 40 шт. одного вкуса

Без сахара и каких либо добавок!
Дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность.

Пастила Фруктовый лаваш яблочная

Пастила Фруктовый лаваш яблочная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-персиковая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-персиковая

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочная 70 гр.

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-абрикосовая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-абрикосовая

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочно-абрикосовая 70 гр.

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-сливовая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-сливовая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-банановая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-банановая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-черничная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-черничная

Фруктовый лаваш из яблока Te-Gusto, 70 г

Фруктовый лаваш из яблока Te-Gusto, 70 г

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-смородиновая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-смородиновая

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочно-земляничная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-клубничная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-клубничная

Пастила Белевская яблочная с вишней без сахара 125 г

Пастила Белевская яблочная с вишней без сахара 125 г

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочно-клубничная 35 гр.

Пастила фруктовая в ассортименте 30 гр

Пастила фруктовая в ассортименте 30 гр

Фруктовый лаваш Яблоко-Персик

Фруктовый лаваш Яблоко-Персик

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-клюквенная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-клюквенная

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочно-черничная 35 гр.

Пастила Яблоко, 80 г

Пастила Яблоко, 80 г

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-брусничная

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-брусничная

Пастила Белевская яблочная с клубникой без сахара 125 г

Пастила Белевская яблочная с клубникой без сахара 125 г

Пастила Белевская заварная с кусочками яблока, 170 гр.

Пастила Белевская заварная с кусочками яблока, 170 гр.

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская воздушная без сахара Яблочная, 150 гр.

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская воздушная без сахара Яблочная, 150 гр.

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Яблочная с корицей

Пастила яблочная

Яблочная пастила

Готовим яблочную пастилу

Пастила Фруктовый лаваш абрикосовая

Пастила Фруктовый лаваш абрикосовая

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Абрикосовая 70 гр.

Пастила Белевская яблочная, 200 гр.

Пастила Белевская яблочная, 200 гр.

Пастила Белевская яблочная с брусникой без сахара 125 г

Пастила Белевская яблочная с брусникой без сахара 125 г

Пастила (фруктовый лаваш) из яблока Полезнотека, 60г

Пастила (фруктовый лаваш) из яблока Полезнотека, 60г

Пастила

Пастила " Фруктовый лаваш" Яблочно-абрикосовая

Пастила Фруктовый лаваш сливовая

Пастила Фруктовый лаваш сливовая

Яблочно-барбарисовая пастила

Яблочно-барбарисовая пастила "Вкусная мелодия", 100 г

Пастила Фруктовый лаваш Пастила яблочная 100% р

Пастила Фруктовый лаваш Пастила яблочная 100% р

Пастила Фруктовый лаваш персиковая

Пастила Фруктовый лаваш персиковая

Пастила

Пастила "Фруктовый лаваш" Персиковая 70 гр.

Пастила Белёвский Эталон Яблочная с вишней Упаковка 100 г

Пастила Белёвский Эталон Яблочная с вишней Упаковка 100 г

Пастила Белевская яблочная с вишней 100 г

Пастила Белевская яблочная с вишней 100 г

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 1 шт, 35 г. /Яблоко-черника /

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 1 шт, 35 г. /Яблоко-черника /

Пастила te Gusto яблочный лаваш

Пастила te Gusto яблочный лаваш

Пастила Смоква яблочная Пастила 30 г

Пастила Смоква яблочная Пастила 30 г

Пастила Фруктовый лаваш Пастила сливово-яблочная 100%

Пастила Фруктовый лаваш Пастила сливово-яблочная 100%

РусСлад Фруктовый лаваш Яблоко

РусСлад Фруктовый лаваш Яблоко

Пастила Фруктовый лаваш Пастила яблочно-абрикосовая 100%

Пастила Фруктовый лаваш Пастила яблочно-абрикосовая 100%

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-вишневая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-вишневая

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-вишневая без сахара 35 г

Пастила Фруктовый лаваш яблочно-вишневая без сахара 35 г

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская заварная Фисташковая, 250 гр.

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская заварная Фисташковая, 250 гр.

Фруктовый лаваш Яблоко - Банан

Фруктовый лаваш Яблоко - Банан

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 2 шт, 70 г. /Яблоко-банан /

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 2 шт, 70 г. /Яблоко-банан /

Белевская пастила яблочная с вишней и корицей Без сахара 125 гр код 24151

Белевская пастила яблочная с вишней и корицей Без сахара 125 гр код 24151

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская заварная Клюква, 250 гр.

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская заварная Клюква, 250 гр.

Пастила te Gusto яблочный лаваш 3 шт. по 70 г

Пастила te Gusto яблочный лаваш 3 шт. по 70 г

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 1 шт, 35 г. /Яблоко-клубника /

Пастила Фруктовый лаваш Пастила, Фруктовый лаваш, в ассорт, 1 шт, 35 г. /Яблоко-клубника /

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская воздушная Черника, 200 гр.

Пастила Старые традиции белёвских мастеров Белёвская воздушная Черника, 200 гр.

пастила в домашних условиях
Магазинный десерт с аналогичным названием – жалкая иллюзия пастилы из яблок, приготовленной в домашних условиях. Это совсем не то лакомство, которое любили Пушкин, Чехов, Толстой, Достоевский, упоминая в своих произведениях. Когда в деревнях начали заготавливать исконно русский десерт, не известно. Но в XVIII столетии в России уже открыли пастильные фабрики. Сегодня знакомимся с наиболее легкими рецептами изготовления на зиму.

До революции в стране сложилось три центра, гордящиеся своими уникальными рецептами приготовления пастилы – Коломна, Ржев и Белев, что в Тульской губернии. Пастила прославила Россию. Во многих европейских столицах, в Лондоне, Париже, Вене популярность пользовались русские лавки, торговавшие десертом. На основе рецептуры пастилы французы придумали зефир.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Домашнюю пастилу приготовить несложно, нужно лишь знать некоторые нюансы, чтобы не испортить заготовку. Вкус, цвет, воздушность зависят от качества яблок.

  • Самый вкусный десерт, высушенный на солнышке. Но это долго и довольно хлопотно. На солнце лакомство сушится за 2-3 дня. Но придется выносить с утра, и прятать на ночь.
  • Многие кулинары используют современных помощников для сушки. Это газовые духовки, электрические сушилки, аэрогриль. Сушка изделий происходит намного быстрее.
  • Для приготовления пастилы важно, чтобы в яблоках содержалось много природного желирующего вещества — пектина. Данному требованию отвечают кислые сорта.
  • Более сладкие сорта плодов после запекания, измельчите в пюре, и немного проварите, сделав его максимально густым.
  • Яблочную массу можно загустить искусственно. С этой целью кладут желатин, агар-агар. Промышленность нынче выпускает специальные кристаллы для варки желе «Конфитюрка», «Желфикс», содержащие натуральный пектин.
  • Если делаете из печеных яблок, запекайте плоды целиком. Сердцевина удаляется после, поскольку многие яблоки темнеют на срезе. В частности, антоновка – идеальный сорт для заготовки пастилы. Можно запекать половинками, тогда укладывайте яблоки срезом вниз.

Как понять, что пастила готова

Желательно не упустить время, когда заготовка будет полностью готова. Если не досушить пастилу, она станет, как вязкая ириска. Пересушенная также не доставит удовольствия, будет крошиться, напоминая чипсы.

Готовое яблочное лакомство легко отделяется от пергамента. Пластины мягкие, эластичные, легко гнутся и скручиваются.

пастила

Пастила из яблок в духовке с сахаром

Найдите дичку, она кислая. Или подберите для пастилы кислые садовые яблоки. Заготовка в домашних условиях делается из печеных в духовке плодов.

  • Фрукты – 2 кг.
  • Сахар – стакан.

  1. Налейте на донышко противня немного воды. Разложите целые яблоки.
  2. Прогрейте духовой отдел до 170 о С. запекайте фрукты 40 минут. Для крупных плодов время несколько увеличьте.
  3. Чуток охладите, протрите ситом. Жмых выбросите, пюре отправьте в кастрюлю. Лишний сок слейте.
  4. Сочные яблоки требуют уваривания, антоновку можно оставить без варки. Варите на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое.
  5. Когда от массы останется треть от начального объема, выключите конфорку. Пюре должно стать золотистым и густым.
  6. Пробейте массу блендером или миксером. Она посветлеет.
  7. Продолжая взбивать, насыпьте сахар. Когда песок полностью распустится, переходите к следующему этапу приготовления — сушке.

Сушка пастилы в духовке

  1. Разогрейте духовой шкаф до 40-50 о С. На противень натяните пергаментную бумагу или фольгу, смажьте постным маслом.
  2. Яблочную массу выложите слоем в сантиметр.
  3. Сушку проводите при немного приоткрытой дверце духовки. Общее время сушки – около 6 часов.
  4. Обычно я сушу 2 часа. Затем выключаю духовку. Не вынимая противень и, не закрывая дверку, держу с полчаса. Проверяю пастилу на готовность. Если необходимо, вновь включаю плиту и продолжаю сушку. Наловчившись, вы сможете на глаз определить, сколько времени нужно добавить.
  5. Подсушив верхний слой, переверните пастилу. Продолжайте процесс, пока вторая сторона досушится.
  6. Разрежьте на фигурные кусочки, пересыпьте пудрой, отправьте храниться в банку или коробку из картона.

яблочная пастила

Яблочная пастила без сахара — домашний рецепт

Понравится всем считающим калории, следящим за состоянием здоровья, диабетикам. Рецепт классический, поскольку в деревнях раньше заготавливали десерт без сахара, он был слишком дорог.

  1. Помойте плоды, поделите на части, удалив семенную часть. Срезать кожуру или оставить, решать вам.
  2. Влейте в кастрюлю воду, чтобы дно закрылось примерно на сантиметр.
  3. Сложите заготовки яблок. На огне минимальной мощности начните проварить массу, под закрытой крышкой.
  4. Не спеша доведите до закипания. Томите, пока кусочки не станут мягкими. Точное время указать невозможно, оно зависит от сорта плодов и степени зрелости.
  5. Если яблоки сочные, появится много сока. Слейте его, яблоки протрите через сито. Сок из яблок выпейте, в нем множество витаминов. Вместо сита можно поработать блендером, это ускорит процесс.
  6. Как сушить. Противень или широкую разделочную доску (я иной раз использую для разделки теста) выстелите пергаментом или пищевой пленкой.
  7. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы готовая пастила легко отделилась.
  8. Разложите тонким слоем пюре. Чтобы пастила быстро высохла, делайте слой не более сантиметра.
  9. Когда верхний слой просохнет, переверните заготовку и досушите. При хорошей погоде лакомство будет готовым спустя 2-3 дня.
  10. Пласты десерта поделите на части. Многие сразу нарезают кусочками произвольной формы – квадратами, полосками. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Храните пастилу в стеклянных баночках.

пастила суфле

Рецепт воздушного суфле из яблок с белком

Говорят, что зефир придумали французы. Доподлинно известно, что за основу они взяли русский рецепт яблочной пастилы. Немного усовершенствовали его, добавив белок, получив в итоге восхитительное лакомство.

Предлагаю наш вариант зефира – в виде суфле. Разновидностью десерта является белевская пастила, с рецептами которой я уже знакомила. Здесь дается облегченный вариант.

  • Готовое яблочное пюре – 0,5 кг.
  • Яичный белок.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.

Пошаговое приготовление пастилы:

  1. Запеките фрукты в духовке, как рассказано в первом рецепте.
  2. Если не устроит консистенция пюре, оно жидковато, немного увалите до правильной густоты.
  3. Взбейте массу, порционно добавляя сахар.
  4. Отдельно взбейте белок.
  5. Соедините, продолжите работать миксером. Увидите устойчивые пики, заготовка готова.
  6. Как просушить, также читайте в первом рецепте.

Медовая яблочная пастила — простой рецепт

Научившись делать простую пастилу в домашних условиях, можно перейти к более сложным рецептам.

Медовый десерт лучше делать в небольших фигурных формочках.

  • Фрукты – 2 стакана.
  • Мед – стакан.

  1. Испеките фрукты до мягкости. Сделайте пюре. Протрите в сите, удалив серединку и кожицу. Измерьте, столько стаканов получилось. Взбейте миксером.
  2. В отдельной посуде взбейте мед. Если продукт засахаренный, распустите его на водяной бане.
  3. Соедините компоненты, вновь хорошенько поработайте миксером.
  4. Разложите по формочкам слоем в 2-3 сантиметра.
  5. Сушите в духовке, расставив на противне. Температура – 40-50 о С.
  6. Готовые заготовки склейте парами, промазав медом.

Видео с пошаговым рассказом изготовления домашней яблочной пастилы. Удачных вам заготовок!

Читайте также: