Апельсиновый крем для блинного торта

Обновлено: 04.05.2024

Алена Спирина приготовила блинный торт с апельсиновым кремом, который в ее семье многие годы является фаворитом Масленицы.

Блинный торт с апельсиновым кремом

Сколько я себя помню, на Масленицу дома всегда устраивали блинное застолье. Главным по блинам был папа, скорость исполнения и ассортимент поражали воображение: тоненькие и пышные пшеничные, солнечные пшенные, дырчатые гречневые и даже кукурузные, с разными начинками и добавками.

Соревноваться с папой в искусстве выпечки блинов было бессмысленно, и только десерт давал мне шанс отличиться. Из года год на столе появлялись десерты с блинами: шоколадные с вишней, а-ля Гундель, яблочные… И вот однажды был придуман блинный торт с апельсиновым кремом.

Собственно, в основе торта лежат французские крепы. Они такие же тонкие, как наши бездрожжевые блинчики на молоке, но без дырочек, более плотные и немного «резиновые». Это не удивительно, потому что яиц в тесте больше, чем принято в наших рецептах. Тесто может показаться жидким, но его удобно наливать тонким слоем, а блин легко переворачивать. А еще у моих крепов яркий апельсиновый аромат, ведь в тесто добавлена не просто натертая цедра, а прогретое с ней сливочное масло, которое вытянуло эфирные масла из цедры и отдало тесту.

Крем из взбитого сыра маскарпне тоже с апельсиновым вкусом. Для его приготовления я выжимаю апельсиновый сок, добавляю в него сахар и тертую цедру апельсина и лимона, а затем увариваю до консистенции густого сиропа. Хорошо бы усилить вкус соответствующим ликером или хотя бы ванильной настойкой.

Ну и сам апельсин, как без него! Просто разделываю 2-3 небольших апельсина на чистые сегменты, без пленочек - профи называют такие дольки supreme. Это несложно, со второго раза получается у всех, главное – взять большой и острый нож. Сок, который собирается при разделке, достается апельсиновому сиропу.

Блины можно напечь заранее, а в удобный момент собрать торт. Собственно, в этом «удобном моменте» и заключено главное достоинство блинного торта: он готовится заранее, возможно, накануне прихода гостей, и спокойно ждет своего часа, становясь все лучше и лучше.

Блинный торт с апельсиновым кремом

15-18 блинчиков диаметром 18-22 см

Что нужно:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 140 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • цедра 2 апельсинов
  • 50 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • растительное масло или смалец для смазывания сковороды

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2-3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. апельсинового или лимонного ликера

Что делать:
Приготовьте апельсиновое масло. С двух апельсинов снимите цедру мелкой теркой, удалите белые волокна, а мякоть разделайте на чистые дольки, отложите.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, положите в сотейник, добавьте цедру и прогрейте на среднем огне, пока масло не начтёт потрескивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Замешайте блинное тесто. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно размешивая тесто, постепенно влейте молоко. Оставьте на 30-60 минут. Добавьте апельсиновое масло, перемешайте и испеките тонкие блинчики, смазав сковороду маслом перед тем, как налить тесто в первый раз.

Идея для Масленицы: блинный торт с апельсиновым кремом

Снимите цедру с 2-3 апельсинов и выжмите сок, понадобится примерно 180 мл.

Насыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте цедру и разотрите деревянной ложкой, чтобы сахар стал ароматным. Влейте сок и варите сироп на среднем огне минут 20, иногда помешивая, пока он не стает густым и тягучим. Снимите с огня, остудите.

Взбейте маскарпоне миксером, работающим на средней скорости, постепенно добавляя апельсиновый сироп с цедрой.

Идея для Масленицы: блинный торт с апельсиновым кремом

Соберите торт: в центр плоской тарелки подходящего диаметра положите блин. Еще два блина разрежьте пополам и положите на первый блин скругленными краями к центру, оставляя свободной середину – это будет нижний слой и бортики торта. Смажьте кремом и положите следующий блин.

Продолжайте укладывать блины стопкой, смазывая кремом и выкладывая апельсиновые дольки на каждый третий или четвертый блин, пока не останется последний. Слегка придавите стопку блинов, приподнимите края бортики нижнего блина и прижмите их оставшимся последним блином. Смажьте бока и поверхность блинного торта кремом и украсьте на свое усмотрение. Поставьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Хочу сказать, что блины и крем настолько вкусны сами по себе, что вовсе не обязательно делать из них торт: можно просто подать блинчики с кремом и дольками апельсина.

Алена Спирина
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Варенье из клюквы

Алена Спирина советует немедленно варить клюквенное варенье, чтобы потом приготовить на его основе клюквенный соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. См. далее.


Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.


Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.


Оссобоуко

Строго говоря, оссобуко готовят из телятины, но в наших реалиях распиливают чаще говяжью голяшку. Да, именно распиливают, это важно. См. далее.


Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.


Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Рецепт: Апельсиновый блинный торт

Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva.

Ингредиенты для «Апельсиновый блинный торт»:

Для блинчиков

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.

Для сиропа

Для начинки

  • Сливки (не менее 30%) — 400 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
206.2 г
углеводы
314.2 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Апельсиновый блинный торт»:

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики.
Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире.
В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

В полстакана крутого кипятка добавим полчайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком.
Напечем блины на сковороде с толстым дном.
Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевыжатый апельсиновый сок и 100 гр сахара. Варим на маленьком огне, помешивая, 10 минут до загустения.

У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.

Вырежем сегменты апельсина.

В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.

Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.

В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина.
Оставьте несколько долек для украшения.
Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.

Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился.
Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина.
Сверху щедро польем сиропом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновый блинный торт

Рецепт: Апельсиновый блинный торт

Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva.

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 170
  • 1789
  • 198236

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 112
  • 1082
  • 196191

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 66
  • 745
  • 105057

Торт "Французский крепвиль"

  • 139
  • 705
  • 17814

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 65
  • 681
  • 191748

Соложеник яблочный

  • 136
  • 587
  • 29354

Торт "Емеля"

  • 87
  • 548
  • 23095

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 50
  • 448
  • 92090

Торт "Крепвиль"

  • 107
  • 411
  • 85134

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 301
  • 25679

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 217
  • 48818

Блинный пирог "Сладкий плен"

  • 128
  • 212
  • 27279

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 102
  • 201
  • 10088

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 48
  • 118
  • 13743

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 109
  • 4226

Блинный торт

  • 51
  • 95
  • 14774

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 91
  • 5585

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 77
  • 359874

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

  • 79
  • 72
  • 3736

Блинный торт

  • 20
  • 71
  • 51532

Апельсиновый блинный торт

  • 52
  • 63
  • 3037

Шоколадный блинный тортик

  • 28
  • 63
  • 12117

Блинный пирог "Осенний призыв"

  • 19
  • 62
  • 4432

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 55
  • 5169

Сладкий блинный торт

  • 3
  • 40
  • 4006

Торт на скорую руку "Клубничка"

  • 11
  • 31
  • 4178

Блинный торт со сгущeнкой

  • 9
  • 22
  • 32899

Торт блинный "Маковка"

  • 5
  • 12
  • 3803

Блинный торт

  • 3
  • 10
  • 2161

Похожие рецепты

Блинный торт с кремом из кураги

  • 62
  • 44
  • 1968

Королевская ватрушка с блинами

  • 11
  • 50
  • 2146

Блины с креветками, сыром и чесноком "Нежность"

  • 4
  • 18
  • 4362

Блины с цитрусово-тыквенной начинкой

  • 16
  • 8
  • 789

Блины с карамелизованным луком и картофелем

  • 19
  • 36
  • 1359

Блинные мешочки с творогом и фруктами

  • 24
  • 57
  • 2374

Блинный рулет с курицей

  • 9
  • 42
  • 3264

Блинный десерт с творожной начинкой

  • 18
  • 14
  • 1136

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

  • 26
  • 89
  • 4132

Фотографии «Апельсиновый блинный торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2017 года Бэбита #


17 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Каникула #

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

19 февраля 2015 года Аня Бойчук #


19 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Аня Бойчук #

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года мисс #

14 февраля 2015 года Sugar #

14 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года mizuko #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года ПантерРрочка #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mariana82 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ange77 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tanek706 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года NIKA8888 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года sharavina 64 #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ма17рина #

14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Заварной крем классический для блинного торта

Еще один быстрый вариант - блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

крем для блинного торта

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта - банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Музыка

-Рубрики

  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5081)
  • вязание крючком (2830)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (114)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (935)
  • ирландское кружево (417)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (445)
  • нумерология (159)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (314)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (263)
  • ЗДОРОВЬЕ (1555)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (46)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (44)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (157)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (31)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (482)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (336)
  • безоперационная подтяжка лица (105)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (75)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (7000)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (98)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (81)
  • БУЛОЧКИ (220)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (341)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (109)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (276)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (26)
  • ЗАКУСКИ (269)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (71)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (158)
  • консервирование (423)
  • КОНФЕТЫ (112)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (129)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
  • ПЕЧЕНЬЕ (204)
  • ПИРОГИ (465)
  • ПИРОЖКИ (202)
  • ПИРОЖНЫЕ (218)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (52)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (84)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (110)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (120)
  • СЫРЫ (62)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (17)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (671)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (101)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (281)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (595)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (421)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (547)
  • огород (269)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1755)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (94)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (5748)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3658)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

-Цитатник

ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку

Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.

Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.

17 способов завязать шарф. Такая подборка точно пригодится..

Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме Снежная горка или а.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, БЛИНОВ И ТД.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, БЛИНОВ И ТД.

4823956_DSC_8761600 (400x602, 37Kb)


Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Крем заварной апельсиновый

Состав: блинчики, вино—100 г, сахарный песок—0,5 стакана, яйца – 5 шт., апельсин – 1 шт., сливки – 150 г.

Желтки, сахар, соль, тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать венчиком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем охладить. Из блинчиков и крема изготовить торт, сверху полить взбитыми сливками с белками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Любительский крем заварной без яиц

Любительский крем заварной без яиц Состав: блинчики, сахарный песок – 1 стакан, вода – 0,5 стакана, мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 250 г, ванильный сахар – 1 пакетик.Помещенный в кастрюльку сахар залить половиной стакана воды, поставить на огонь, непрерывно помешивая,

Крем-брюле заварной

Крем-брюле заварной Состав: блинчики, заварной белый крем, сахарная пудра– 0,5 стакана, ванилин, сахарный песок – 1 ст. ложка.Сахар прогреть на сковороде до коричневого цвета. В заварной крем добавить сахарную пудру, ванилин и жженый сахар.Испечь пшеничные блинчики (рецепт

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц Состав: 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан воды, сахар ванильный по вкусу. Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и

Крем заварной

Крем заварной 0,5 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты400 мл молока, 4 яйца, 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая

215. КРЕМ ЗАВАРНОЙ

215. КРЕМ ЗАВАРНОЙ Сахар-песок 1 стаканМука 2 столовые ложкиМолоко ? стаканаЯйца 5 штукМасло сливочное 250 гСахарная пудра ? стаканаВанильный сахар 1/3 порошкаЯйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты500 мл молока,100 г сахара,4 яйца,цедра с 1 лимона.ПриготовлениеМолоко налить в мультиварку, выставить режим «Суп» или «Тушение» и готовить с открытой крышкой. В молоко добавить лимонную цедру и сахарный песок и кипятить 15 минут, снять с огня и

Заварной крем под карамелью

Заварной крем под карамелью 1 стакан сахара, 2 ст. ложки воды, 3 3/4 стакана молока, несколько капель ванильной эссенции, 3 яйца, 6 яичных желтков.Половину сахара выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТЫЙ

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТЫЙ Хорошо растереть желтки с сахаром и мукой, развести их молоком и, непрерывно помешивая (только в одну сторону), довести до кипения, добавить ванилин и охладить.Состав: молоко — 1 л, сахарный песок — 1,5 стакана, желтки — 8 шт., мука — 1/2 стакана, ванилин по

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести до кипения, после чего охладить.Состав: молоко — 1,2 л, сахарный песок — 1 стакан, желтки — 8 шт., какао — 1 ст. ложка, шоколад —

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ Желтки, сахар, соль, тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать венчиком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем охладить.Состав: вино — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, желтки — 10 шт., апельсин — 1

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛЫЙ

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛЫЙ Сахар растворить в воде, поставить на огонь и, помешивая, варить сироп. Тем временем взбить белки и, когда они хорошо поднимутся, всыпать понемногу один стакан сахара. Для крема с ванильным привкусом в белки добавить ванилин, 5 — 10 капель разведенной

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЗ ЯИЦ

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЗ ЯИЦ Помещенный в кастрюльку сахар залить 1/2 стакана воды, поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды залить муку, размешать ее до гладкости и эту массу постепенно

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты400 мл молока, 4 яйца, 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ Полторы чашки нежирных сливок3 крупных яйца + 1 желтокполторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)пол-чайной ложки соличетверть чашки сахарасок одного апельсинатертая цедра одного апельсинапол-чашки подрумяненной кокосовой

Читайте также: