Пирог с лимоном и мятой

Обновлено: 27.04.2024

мятный

Как в пищевой промышленности, так и домашней кулинарии широко используются листья мяты. Эта пряность прекрасно подходит к разным продуктам, часто используется в качестве красителя и для украшения блюд. Особенно нарядными она делает десерты и коктейли. Но также можно встретить достаточное количество рецептов мятного пирога. Данный десерт получается чрезвычайно вкусным и необычным, в нем прекрасно гармонируют все ингредиенты и удивляют таким восхитительным сочетанием. Если вы любите это освежающее пряное растение с божественным ароматом, то вам будет интересно узнать, как приготовить мятный пирог.

Мятно-сливочный пирог без выпечки

  • кренделя – 250 г
  • взбитые сливки – 500 мл
  • мята – 3 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • сливочный сыр – 250 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сахарный песок – 150 г

Основу для пирога делаем так: измельченные кренделя соединяем с размягченным сливочным маслом, перекладываем в разъемную форму на пищевую пленку, охлаждаем в морозилке в течение часа. Далее взбиваем сливочный сыр с сахарным песком, мелко нарезанной мятой, соком и цедрой лайма. Добавляем сливки и все взбиваем. Выкладываем сливочную массу на корж, охлаждаем ночь в морозильной камере. Украшаем пирог мятой и дольками лайма.

Мятно-шоколадный пирог с клубникой

  • мука – 250 г
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сахар – 100 г
  • мятный сироп – 100 мл
  • листья мяты – 10 г
  • темный шоколад – 100 г
  • разрыхлитель – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • клубника – 5-7 шт.

Превращаем масло и сахар в кремообразную массу, белки отделяем от желтков, к маслу вводим желтки, молоко и мятный сироп. Смешиваем муку с разрыхлителем и также вводим в тесто. Белки взбиваем в густую пену и медленно добавляем в тесто. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут, поливаем растопленным шоколадом, украшаем целыми ягодами клубники и листиками мяты.

Лимонно-мятный пирог

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мятная эссенция – 1 ст. ложка
  • мята – 2 веточки

С помощью комбайна превращаем масло в крошку, добавляем 1 яйцо, муку и сахар (2 ст. ложки), выкладываем получившееся тесто в форму, делаем дно и стеночки, держим в холодильнике час. Посыпаем сахаром листики мяты, добавляем лимонную цедру, все переминаем и оставляем минут на 10-15. Затем убираем мяту, отжав сок, добавляем мятную настойку, яйца, лимонный сок и все взбиваем. Корж выпекаем в разогретой духовке. По желанию его можно пропитать вкуснейшим мятным сиропчиком. К лимонному крему добавляем сливки, выкладываем на готовый корж и выпекаем еще минут 25. Потом украшаем листиками мяты.

Малиново-мятный пирог

  • мука – 1,5 стакана
  • малина – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мята – 100 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • взбитые сливки – 50 мл

Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, кефир, листья мяты и малину, выпекаем пирог в духовке примерно 30-40 минут. Пирог украшаем взбитыми сливками, малиной и мятой. Также можно использовать сладкий мятный соус.

Шоколадный пирог с апельсином и мятой

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 50 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 50 г
  • апельсин – 2 шт.
  • мята – 40 г
  • сливки – 150 мл
  • масло сливочное – 100 г

Взбиваем в комбайне сахар, какао, масло и муку. Затем добавляем муку, охлаждаем тесто полчаса. Потом ставим тесто в духовку на 30 минут. Апельсиново-мятную заливку делаем так: смешивается цедра апельсина с рубленой мятой, ложкой муки и сахара. Также сюда добавляем 2 яйца, сливки и апельсиновый сок. Выливаем на корж массу, выпекаем еще 30 минут, посыпаем измельченными листиками мяты.

Хотите попробовать что-то новенькое, интересное и необычайно вкусное? Значит, вам будет полезно узнать рецепты легкого и ароматного мятного пирога. Данный десерт стал необычайно популярен из-за красивого внешнего вида, быстрого приготовления и незабываемого вкуса.

Рецепт: Лимонно-мятный пирог

Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!

Ингредиенты для «Лимонно-мятный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто+2 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (25г в тесто+ 100г-150 в начинку) — 125-175 г
  • Мята (несколько веточек)
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Эссенция (мятная или настойка ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
170.1 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Лимонно-мятный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-мятный пирог

Рецепт: Лимонно-мятный пирог

Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!

Похожие рецепты

Пирожки жареные

  • 76
  • 429
  • 16310

Слоеный пирог с курицей в "шапочке"

  • 22
  • 71
  • 8475

Сырный пирог "Бринджула"

  • 53
  • 444
  • 7106

Клафути с крыжовником и мандарином

  • 20
  • 41
  • 1697

Яблочный пирог "Бабушкин рецепт"

  • 8
  • 20
  • 5004

Сметанник с вишней

  • 26
  • 366
  • 17770

Луковые пирожки с картофельной начинкой

  • 59
  • 169
  • 7617

Малиновый экспромт

  • 12
  • 42
  • 1564

Американский сметанный пирог к кофе

  • 155
  • 2202
  • 70728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2011 года Trisha-the-Pug #

28 февраля 2011 года Marusja78 #

28 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Danuljuk #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года мисс #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Danuljuk #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Desert rose #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Eva Grimm #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Света-Котэ #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Натали_и_я #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Ттшка #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года людмила мила #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года oksi10 #

21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Odessa deleted #

20 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для «Пирог на сковороде "Мятный микс"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (20 %) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Абрикос — 5 шт
  • Смородина черная — 100 г
  • Мята (средних листиков) — 8 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мягкий мармелад) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог на сковороде "Мятный микс"»:

Пирог на сковороде

Для приготовления пирога понадобится глубокая сковорода с крышкой и такой вот набор продуктов.

Пирог на сковороде

Фрукты и мяту промыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинами. Абрикосы разделить на половинки.
7-8 листиков мяты нарезать НЕ мелко. 1 ч. ложку крахмала отделить от общего количества и обвалять в нём смородину (у меня замороженная)
Остальное количество крахмала смешать с мукой и разрыхлителем.
Соединить яйца и сахар, взбить до крепкой белой пены.

Пирог на сковороде

Вырезать из пергамента круг по диаметру сковороды. У моей диаметр по дну 17 см. Если брать бОльшего, пирог получится ниже. У меня получился высотой 4,5 см. Пергамент слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и плотно уложить на дно сковороды.

Пирог на сковороде

В сметану всыпать соду, хорошо размешать, появится пенка. Соединить сметану с яично-сахарной смесью, перемешать миксером на самой малой скорости секунд 5-7. Вылить получившуюся смесь в муку. Быстро смешать в однородную массу. Сковороду поставить на плиту с нагревом выше среднего (у меня на "7" из "9"). Когда сковорода хорошо прогреется - вылить в неё подготовленное тесто, сделать огонь ниже среднего, рассыпать по поверхности теста мяту, разложить смородину по краю, затем подготовленные фрукты. В предыдущий раз я готовила такой пирог с клубникой вместо абрикосов, получилось очень вкусно, но пирог был более влажный.

Пирог на сковороде

Чтобы капли конденсата не попали на тесто, я накрыла бумажным полотенцем в два слоя, растянула и крепко прикрыла крышкой. Теперь нужно убавить огонь на МИНИМАЛЬНЫЙ и 15 минут не открывать крышку. Через указанное время быстро и аккуратно снимите бумажное
полотенце, влажную крышку оботрите и закройте еще на 15 минут. После этого времени пирог практически готов, но верх лучше тоже немного пропечь.

Пирог на сковороде

Теперь надо пройтись по кругу тонким ножом или лопаткой, чтобы отделить пирог от стенок. Накрыть ещё одним пергаментным круглым листом, затем плоской тарелкой, перевернуть сковороду (держите крепко) на тарелку. Пирог оказался нижней частью вверх. Сковороду ставим вновь на плиту, а пирог аккуратно перекладываем в неё вместе с пергаментом для выпекания верхней стороны.

Пирог на сковороде

Через 10 минут он был готов, я проверила, проткнув его деревянной шпажкой, она вышла без теста.

Пирог на сковороде

Вынуть пирог из сковороды, охладить на решетке. Можно смазать поверхность пирога мягким мармеладом, предварительно его слегка нагрев, или присыпать сахарной пудрой.

Пирог на сковороде

Разложить по поверхности пирога листики мяты. Резать пирог на порции лучше после полного его охлаждения.

Пирог на сковороде

Пирог получается мелкопористым, не очень сладким, средней влажности, мята и смородина делают его очень ароматным. Настоявшийся пирог на следующий день мне показался ещё вкуснее. Так что его вполне можно приготовить и заранее.

Зима — время долгих чаепитий и застолий: один праздник сменяет другой. Самое время печь пироги! Предлагаем 5 рецептов лимонных пирогов, которые считаем супер-актуальными. Ведь лимоны — это хит всей зимы. Начинка из лимонов позволит серьезно сэкономить, а эффект будет ошеломительный!

Пирог с творогом и смородиной, выпекайте пирог

Лимонный пирог

Лимоны продаются круглый год, и для пирогов вы можете взять любые. Но лимоны, выращенные в Абхазии — это совершенно особенные фрукты. Спешите, бегите, торопитесь за ними на рынок именно сейчас, ведь зима — их сезон. По вкусу они скорее напоминают мандарины, и поэтому их можно просто очистить от кожуры, разобрать на дольки, слегка посыпать сахаром и с огромным удовольствием съесть. Кроме того, эти лимоны обладают сильным, богатым и в то же время нежным ароматом. Достаточно буквально половины ложечки измельченной цедры, добавленной в обычный зеленый салат, чтобы превратить его в оригинальное блюдо. А как они хороши в выпечке!

Каждый из этих великолепных пирогов обойдется вам примерно в 500 рублей. А если вы найдёте лимоны из Абхазии в сетевых магазинах или просто возьмёте другие лимоны, но тоже вкусные (не горькие!), пироги будут стоить ещё дешевле. Все ингредиенты для них почти всегда есть под рукой, а значит, остается лишь купить лимоны и начать готовить.

Лимонный пирог из теста без сахара и с начинкой на сливочном масле

Тесто у этого пирога тонкое, а начинка интересная, с благородным вкусом, благодаря миксу из лимона, сахара, яйца и сливочного масла. Есть этот пирог лучше полностью остывшим. Оптимально: вечером испекли, утром подали к чаю. Рецепт лимонного пирога здесь.


Лимонный пирог: тесто без сахара и начинка на сливочном масле и яйце

Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Прелесть этого лимонного пирога от Делии Смит заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.


Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Для тех, кто любит яркий вкус лимонов, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Многие, кто уже пробовал этот лимонник, не смогли с первого раза угадать, что за пряность в него добавлена.


Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Лимонный пирог с мягкой меренгой

Когда-то мы не знали красивого слова "меренги", и называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, меренга – гораздо романтичнее. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Она идеально сочетается с нежным, легким бисквитом и сливочным кремом. Наш лимонный пирог с итальянской меренгой - настоящая бомба!.


Лимонный пирог с итальянской меренгой

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.

Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!


Лимонный пиро с начинкой из сливочного сыра

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой - рецепты

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане - рецепты

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Простой лимонный пирог на скорую руку - рецепты

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью - рецепты

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Пирог с лимоном и сливочной начинкой - рецепты

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой - рецепты

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Лимонно-медовый пирог с мацой - рецепты

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Постный лимонный пирог без сливочного масла - рецепты

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

9. Лимонный пирог слоями

Лимонный пирог слоями - рецепты

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками - рецепты

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пирог с лимонами и лимонным джемом - рецепты

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Старинный пирог с лимонной начинкой - рецепты

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

13. Творожный пирог с лимонами

Творожный пирог с лимонами - рецепты

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

Лимонный пирог с кокосом - рецепты

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Открытый лимонный пирог без яиц - рецепты

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Читайте также: