Аристократ торт рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим торт для настоящих Аристократов. Он так и называется Аристократ. Это чудесный торт, который состоит из безе и шоколадного крема с легкой кислинкой сливы.

Если статья понравилась ставьте лайки.

Подписывайтесь на новые статьи канала.

Давайте начне готовить этот вкусный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для белковой основы

  • 6 шт. белки
  • 410 гр. сахарная пудра

Для крема

  • 210 гр. сахар
  • 55 гр. какао
  • 6 шт. желтки
  • 755 мл. молоко
  • 310 гр. сливочное масло
  • 55 гр. грецкие орехи

Готовим белковые коржи

1. Взбиваем охлажденные белки взбиваем до мягких пиков.

2. Продолжая взбивать понемногу добавляем сахарную пудру.

3. Взбитые белки делим на две части.

4. Берем пергаментную бумагу и рисуем круг, какого размера будете делать торт.

Рисуем круг на бумаге

5. Пергамент смазываем маслом и выкладываем белковую массу по трафарету.

Выкладываем белковую массу

6. Разогреваем духовку до 110 градусов и выпекаем коржи 1.5-2 часа.

7. Остужать коржи не вынимая из духовки.

Коржи

Готовим крем для торта

1. В миске перемешиваем какао и сахар.

2. Залить теплым молоком, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара.

3. Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем пока не загустеет.

4. Смесь снимаем с огня и остужаем.

5. Добавляем масло комнатной температуры .

6. Взбиваем миксером.

Шоколадный крем

7. Чернослив заливаем кипятком минут на 20.

8. Чернослив мелко режем и смешиваем с молотыми грецкими орехами.

Порезанный чернослив

Собираем торт Аристократ

1. На блюдо кладем белковый корж.

2. Смазываем корж кремом и смесью чернослива и грецких орехов.

3. Сверху ложим второй корж и также смазываем кремом и смесью чернослива и грецких орехов.

Собираем торт

Готовый торт Аристократ

4. Сверху опять наносим крем, покрываем кремом бока .

5. Сверху украшаем торт, я украсил черносливом.

6 Наливаем чай, зовем к столу родных и любимых людей и наслаждаемся безумно вкусным тортом Аристократ.

Если статья понравилась ставьте лайки.

Подписывайтесь на новые статьи канала.

Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.

торт аристократ рецепт

Ингредиенты для белковой основы

Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.

Ингредиенты для крема

Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.

торт аристократ лучшие рецепты

Начинка

Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.

 как приготовить торт аристократ

Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях?


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Инструкция по приготовлению коржей для торта «Аристократ»: рецепт с фото

  1. Выделить белки из 6 яиц. Взбить их, частями добавляя сахарную пудру (2 стакана). Желтки на время поместить в отдельную посуду.
  2. Разогреть духову до 50°C. Смазать 2 противня сливочным маслом.
  3. Разделить белковую массу поровну. 1-ю часть выложить на противень и загрузить в духовку. То же самое проделать со 2-й частью белковой смеси.
  4. Выпекать коржи в течение полутора часов, соблюдая низкий температурный режим.
  5. Остудить тесто, выключив духовку и открыв дверцу.

Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях: рецепт крема

Возьмите 2 ст. л. какао-порошка тщательно растереть со стаканом сахара, затем:

  1. Помешивая, влить половину стакана тёплого молока. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  2. Добавить 6 желтков. Ещё раз тщательно всё перемешать. Полученная смесь должна стать густой и вязкой.
  3. Положить в заготовку 300 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Хорошенько взбить будущий крем.
  5. Тщательно промыть 50-100 грамм сушёных слив. Залить кипятком.
  6. Извлечь из сухофруктов косточки. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Отложить в отдельную посуду.
  7. Измельчить 50-100 грамм грецких орехов и смешать с сухофруктами.

На заключительном этапе нужно выложить на большое блюдо первый корж, покрыть его кремом, присыпать смесью из чернослива и орехов. Затем сверху кладётся второй корж, точно так же смазывается кремом и украшается орехами. Вот и весь рецепт приготовления торта «Аристократ».

Отзывы многочисленных хозяек говорят о том, что затраченные усилия стоят того: лакомство буквально «тает» во рту, поэтому не оставит равнодушным никого из гостей. Начинка «Аристократа» — широкое поле для экспериментов. Если у кого-то из членов семьи аллергия на чернослив, сухофрукт в рецепте легко заменить кусочками тёртого шоколада, марципанами или изюмом. При желании можно купить взбитые сливки в баллончиках, а затем украсить сливочными «узорами» боковые стороны и макушку торта.

Торт Аристократ

Воздушное, тающее во рту лакомство для любителей безе! Всегда спешила в гости к подруге, когда она пекла этот торт. Сама не решалась печь белковые коржи. Слишком сложным мне это казалось много лет назад. Переехав в другой город, взяла с собой рецепт любимого тортика. Скажу честно, получился не с первого раза. Но, зная, каков он на вкус, пыталась еще раз. Сейчас в моей семье не обходится ни одного праздника без этого торта. Он всегда идет дополнением к еще одному (бисквитному или медовому), потому что по размерам он для нашей семьи маловат. Но, неизменно, это торт №1 для моих родных и друзей.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.

Шаг 2:


Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.

Шаг 3:


Очень аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются. Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).

Шаг 4:


Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.

Шаг 5:


Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.

Шаг 6:


На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.

Шаг 7:


Перекладываем бумагу на противень.

Шаг 8:


Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.

Шаг 9:


Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.

Шаг 10:


Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.

Шаг 11:


На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.

Шаг 12:


Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.

Шаг 13:


Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.

Шаг 14:


Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.

Шаг 15:


Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 16:


Шаг 17:


Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь — кремом соединятся.

Шаг 18:


Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Шаг 19:


Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.

Шаг 20:


Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.

Шаг 21:


Верх и бока обмазываем кремом.

Шаг 22:


Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 23:


Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления

Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.


Ингредиенты для белковой основы

Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.

Ингредиенты для крема

Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.


Начинка

Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.


Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

торт аристократ рецепт

Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.

Ингредиенты для белковой основы

Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.

Ингредиенты для крема

торт аристократ лучшие рецепты

Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.

Начинка

Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

 как приготовить торт аристократ

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.

Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

Торт Аристократ

Воздушное, тающее во рту лакомство для любителей безе! Всегда спешила в гости к подруге, когда она пекла этот торт. Сама не решалась печь белковые коржи. Слишком сложным мне это казалось много лет назад. Переехав в другой город, взяла с собой рецепт любимого тортика. Скажу честно, получился не с первого раза. Но, зная, каков он на вкус, пыталась еще раз. Сейчас в моей семье не обходится ни одного праздника без этого торта. Он всегда идет дополнением к еще одному (бисквитному или медовому), потому что по размерам он для нашей семьи маловат. Но, неизменно, это торт №1 для моих родных и друзей.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.


Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.


Очень аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются. Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).


Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.


Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.


На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.


Перекладываем бумагу на противень.


Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.


Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.


Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.


На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.


Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.


Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.


Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.


Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.



Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь — кремом соединятся.


Обрезки коржей измельчаем в крошку.


Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.


Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.


Верх и бока обмазываем кремом.


Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Торт «Аристократ»

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием «Аристократ». Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 170 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
    280 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Арахис 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Какао — порошок 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм


Подготовьте ингредиенты для торта.


В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.


От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.


Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.


Аккуратно перемешайте лопаткой.


На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.


Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.


Цветочки маленькие и были готовы раньше.


Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.



Перемешайте все эти ингредиенты.


Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.


В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.

Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления

Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.


Ингредиенты для белковой основы

Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.

Ингредиенты для крема

Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.


Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.


Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

Читайте также: