Бабушкин яблочный пирог родом из детства
Обновлено: 28.04.2024
Этот яблочный пирог очень популярный в Германии, но такое впечатление, что у него русские корни, посмотрите как он готовится.
Очень простые продукты, его пекли еще в прошлом веке. Конечно же с течением времени немного поменялось не столько в рецептуре, сколько в ингридиентах - вместо соды, разрыхлитель, и пудинг можно приготовить не заморачиваясь с помощью уже готового порошка. Но поверьте, это все равно мало что меняет. Такие пироги нужно печь, это очень хороший рецепт. У меня осталось замечательное впечатление от этого пирога. Он очень душевный. Наверное во всех странах бабушки одинаковые. Они стараются нам оставить свое мастерство и умение готовить. От этого пирога веет не только ароматами, но воспоминаниями из далекого детства, теперь я и сама бабушка. И мне очень хочется передавать своим внукам рецепты , что бы и они пекли такие пироги и создавали уют в доме. И еще я хочу что бы такие добрые пироги пекли в каждом доме. Давайте вместе приготовим этот чудесный пирог.
Посмотрите как я его приготовила на видео :
Перед тем как начнем готовить подпишитесь на рассылку. Каждый день новые идеи как для простого обеда, так и для праздничного застолья
1. Приготовить пудинг: небольшое количество молока соединить с полуфабрикатом ванильного пудинга.
2. Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. сахара и влить тонкой струйкой пудинговую смесь. Не прекращая мешать, довести до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой (чтобы не образовалась плёнка).
3. Приготовить крошку: маргарин смешать с сахаром, всыпать муку хорошо перемешать до получения крошки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
4. Далее замесить тесто: мягкий маргарин растереть с сахаром при помощи миксера. По одному вбить яйца, тщательно пробивая массу после каждого яйца.
Затем всыпать крахмал и перемешивать миксером на низких оборотах. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вновь перемешать миксером.
5. Полученное тесто переложить в разъёмную круглую форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментом. Разровнять поверхность и слоем выложить яблоки.
6. Слегка остывший пудинг поместить в кондитерский мешок и отсадить поверх яблок. Сверху присыпать крошкой.
Отправить пирог выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-55 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного чаепития в кругу вашей семьи. Спасибо за просмотр!
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (песочное тесто - 50 гр, миндальное тесто - 50 гр) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто - 200 гр, для миндального теста - 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (песочное тесто - 1 желток, миндальное тесто - 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные, или яблочное варенье - 200 гр) — 4 шт
- Изюм (по желанию) — 2 горст.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.2 ккал | белки 41.2 г | жиры 150.1 г | углеводы 230.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.
Включаем духовку на 200*С.
Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.
Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.
Вот и все!
Пирог остужаем - разрезаем - подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.
Похожие рецепты
Морковный постный пирог с ананасом
- 38
- 79
- 3307
Королевский пирог 2.0
- 29
- 177
- 2994
Венский вишневый пирог
- 156
- 1610
- 296174
Яблочный пирог с овсянкой
- 3
- 38
- 11907
Сырный пирог с мандаринами 2
- 57
- 120
- 9175
Пирог-перевeртыш с тeрном
- 86
- 119
- 27149
Курник простой "Сочный"
- 22
- 281
- 22574
Малва пудинг с вареньем
- 24
- 155
- 1856
Пирог шпинатный с творогом и тыквой
- 42
- 84
- 1521
Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2014 года Feya60 #
9 мая 2014 года Feya60 #
10 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2012 года АленкаВ #
25 августа 2012 года АленкаВ #
17 марта 2011 года gewachca #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2010 года кицуня #
9 марта 2010 года Demilin #
8 марта 2010 года eva77 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Татуша #
6 марта 2010 года Мэрри #
6 марта 2010 года Елена 95 #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года Lacoste #
5 марта 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
500—600 г яблок, 2 яйца, 150—200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1? стакана) муки, ? чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в разъемную форму или на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20—25 минут. Этот пирог можно выпекать и на противне. В этом случае всех продуктов берется в 1? —2 раза больше.
Яблочный пирог
Яблочный пирог Яблоки 500 гЛимон (сок) 1 шт.Сахар 80 гСливочное масло 60 гБелое сухое вино 60 млТесто слоеное 300 гМука 50 гЯйцо 1 шт.Ванильное мороженое160 гВремя приготовления – 45 мин + разморозкаКалорийность – 189 ккалЯблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым
Пирог яблочный
Пирог яблочный КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Соль – 1 чайная ложкаДля начинки:Мед – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 2 столовые ложки Яблоки – 4 шт. Корица молотая – 0,5
Яблочный пирог
Яблочный пирог Для теста: 200 г муки, 40 г сахара, 120 мл растительного масла, 70 мл холодной (лучше ледяной) воды, соль на кончике ножа Для начинки: 2–3 яблока, 2–3 ст. л. (без верха) муки, 100–120 г сахара, ? ч. л. корицы В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить
Яблочный пирог № 1
Яблочный пирог № 1 Отбить в котел нужное число белков и приготовить мармелад из яблок. За 15 минут до отпуска взбить белки в крутую гладкую пену, положить мелкого сахару, на каждых два белка по столовой ложке, размешать, прибавить мармеладу столько, сколько сахару, выложить
Яблочный пирог № 2
Яблочный пирог № 2 Очистить яблоки, разрезать на мелкие куски и поставить на час с миндальным молоком и сахаром. Между тем, приготовить тесто с примесью дрожжей, наложить на него края, вымазать их яйцами, исподнюю корку посыпать сахаром, поставить на час в теплое место,
Яблочный пирог № 3
Яблочный пирог № 3 Испечь 10 яблок, протереть сквозь решето, прибавить 300 г толченого сахару и 1 белок, цедру с лимона и взбивать проволочным венчиком до тех пор, пока яблоки поднимутся; после того положить осьмушку распущенного желатина, влить стакан белого виноградного
Яблочный пирог
Яблочный пирог Мука. 2 стаканаЯблоки. 400 гРом . 2 столовые ложкиСтоловое вино. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСладкий миндаль. 50 гВишневое варенье. 2 столовые
Яблочный пирог
Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочногомасла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его
Яблочный пирог
Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочного масла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его
Яблочный пирог
Яблочный пирог Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану, маргарин – 100 г, сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана), разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки, соль по вкусу яблоки – 800 г, корица
Яблочный пирог
Яблочный пирог Вам понадобится:? 250 г сливочного масла;? 2 стакана муки;? ? стакана сахара;? ? пакетика пищевого разрыхлителя;? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.Для начинки:? 650 г яблок;? 1/3 стакана сахара;? ? стакана воды;? 2 ст. ложки абрикосового джема;? 1 ст. ложка
Яблочный пирог
Яблочный пирог Ингредиенты:Яблоки (сорта «антоновка») — 3 шт., сахар — 100 г, яичные белки — 5 шт.Способ приготовления:Яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до загустения.Белки хорошо взбить, вылить в
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ Требуется: 4 стакана муки, 8 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 25 г дрожжей, соль, 1 кг яблок, 3 ст. л. воды.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте на небольшие кусочки, положите в
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Возьмите яблоки сорта локард (ранет) или другие яблоки, которые будут иметь красную окраску и очень кислый вкус. Выньте из этих яблок серединки и сварите, чтобы они разварились, добавив 90 г костного мозга примерно на шесть яблок. Добавьте также палочку
Пирог «Бабушкин»
Пирог «Бабушкин» Требуется: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки пирога. Для начинки: 200 г яблок (свежих или сушеных), 1 стакан варенья.Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого
Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.
Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог
Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.
- Классический способ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог-торт из яблок
- Ингредиенты
- Приготовление
Классический способ
Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.
Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:
- яблоки — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- творог — 100 г;
- сметана — половина стакана;
- яйца 1 категории — 3 штуки;
- мука — 250-300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:
- Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара.
Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера - Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
- Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями.
Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным - Протереть творог через сито для получения однородной массы.
Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок - Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
- Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
- Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
- Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога.
дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали - Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
- Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.
Пирог-торт из яблок
Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
Ингредиенты
Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:
- мука — 250 г;
- желтки — 4 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар.
- яблоки — 500 г;
- белки — 4 штуки;
- сахарный песок для взбивания — 150 г.
Приготовление
- Желтки растереть с сахарным песком.
- Добавить в смесь сметану, все перемешать.
- Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
- Добавить ванильный сахар.
- Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
- Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
- Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.
При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.
Ностальгичесая выпечка
Этот пирог действительно пекла моя бабушка и дома мы его так и называем – бабушкин. Пирог очень простой, домашний, он не для праздничного гостеприимства, а так, для семейного чаепития в будни или на выходные. Очень ароматный и нежный и получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Это ни в коем разе не шарлотка, для этого в нем слишком много ингредиентов, но по приготовлению он так же прост, а по вкусу намного прекраснее. Ну, что долго рассказывать, от этого во рту слаще не станет, лучше перейдем к делу
Возьмем:
500 гр. яблок (вес брутто)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
¾ стакана (или даже чуть меньше) сахара (объем 250 мл)
2 ст.ложки жидкого меда
2 ч.л разрыхлителя или 1неполная ч.л соды (я гашу лимонным соком)
200 гр. муки
Соль
Первым делом надо почистить и нарезать яблоки. Не слишком крупно, но и не как на терке. Затем надо хорошенько смазать форму маслом
В подходящей посуде взбить масло с сахаром и солью
Добавить яйца, взбить
Дальше – положить мед, все хорошо перемешать ложкой и, в случае, если вы используете соду, положить и ее
А если используете разрыхлитель, добавить его вместе с мукой. С мукой дело такое: не кладите ее всю сразу, поскольку мука бывает разной, лучше добавлять ее постепенно, потому что, если муки будет много, пирог получится сухим и сильно потеряет во вкусе
В результате тесто должно держать форму, но недолго и должно иметь кремообразную гладкую текстуру
В уже готовое тесто добавляем яблоки, присыпав их мукой и перемешав. Я ничем их не сбрызгиваю, все равно, что ни делай, потемнеют, тем более при выпечке они все равно меняют и цвет и структуру
По объему яблок получается столько же, сколько и теста, и это нормально, если они будут «торчать» из него
Выкладываем все в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По времени ориентируемся сами, каждый знает способности своей духовки. У меня уходит 40 минут
Готовый пирог темно коричневый, упругий, готовность проверяем на сухую спичку
Ну и можно не ждать, пока он остынет, а приступать сразу, горячий ли, холодный – одинаково вкусно!
Сверху образуется корочка, которая при попадании на зуб немного тянется – очень приятное ощущение
А это бабушкина ложка. Откуда она взялась, никто не помнит, но в детстве мы, внуки, были уверены, что вензель МЗ означает Миша и Зина, т.е. дедушкино и бабушкино имя. Эх, счастливые были времена!
Ну и с праздником дамскую часть нашего сайта! Девочки, счастья вам и исполнения заветных желаний!
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
- Трансильванский мега-яблочный пирог
- Старопольский яблочный пирог
- «Сухой» яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог : 58 комментариев
Какой душевный, домашне-теплый рец, именно такой «бабулин».
Возможно кто и скажет, что опять и вновь спекулируется образ бабушек Мам и детей, и очень часто этот приём отрабатывают именно на обычной даже посредственной выпечке и впечатлительные зрители умилившись представленной канвой — замолкают у них вроде как недовольство в горле застревает …
Но я так не скажу. Меня про ложку реально умилило.
@ elf:
Эльф, я балдею, когда ты меня комментируешь! Возможно кто-то скажет, что я язвлю, но это не так :haha: Спасибо! А пирог не посредственный, хоть и простой ;-)
Ухты какой дырчато-воздушный! :good:
( :pooh1: вчитаю)
Всегда мне интересно, что вам было вкусно в детстве — что сейчас вкусно вы и так рассказываете, а вот про раньше то другие ощущения совсем!
Много яблок — :good:
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?
О! Так это ж мой пирог! Я точно такой уже лет 20 пеку! Подругер рецептом поделилась. У нас он называется шарлотка.
:haha:
Я бывает и вишню тудой кладу. :vah:
Много яблок —
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?
Этот пирог какого-то непреходящего вкуса, и тогда и сейчас было вкусно очень.
Свети, ни ваниль, ни корицу не надо, ваниль не будет чувствоваться, а корица перебьет запах меда или ослабит его. А так-то мы яблоки с корицей и корицу вообще очень любим
@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно! ;-)
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава :haha:
Грузи, это наверно от мёда приятная тягучесть и цвет такой кексовый, да?
Мне тоже совсем на шарлотку не похоже — она у меня простая совсем
А такой скорее кекс напоминает
@ svetikona:
Думаю да, от меда. Он, кстати, долго не черствеет, но вообще, кто ему даст зачерстветь :haha:
А на кекс, может быть, похож, но только внешне, все-таки кекс плотный, а этот пирог очень легкий и воздушный, попробуй, сама убедишься ;-)
Тесто оч красивое по цвету и кремообразностью своей — люблю такие нежные тЕсты!
Да, ты права, канеш!
Чёто цвет и лёгкая липкость навеяли кексовость ассоциативную :scratch:
Отличный пирог! Съем обязательно! :good:
@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно!
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава
не затейлево, но вкусно! про название — спорить не буду.
я этот пирог ещё на Хули выкладывала.
@ Granny:
О, это, наверное, до меня было, ты же там старожил была, а то бы я запомнила ;-)
Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.
Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.
Светик, я если мёд уже засахарился для этого пирога прогреваю вместе с маслом. Получается отлично!
Ух ты, какой пористо-воздушный, отличный пирог. :good:
Буду печь, очень понравилось что без всяких кориц и ванилей, я их не очень уважаю, а мама моя совсем не любит.
хороший пирожок, ща мне бы к лечебному чаю, очень вкатил бы…
Груууузи! Пирог офигенный! :good: Очень понравилось все, фото как всегда на высоте :alc:
А еще больше мне сегодня понравился на праздничном столе твой супер салат с яблоком на черном хлебе. Просто бомба, спасибо еще раз за чудесный рецепт!
Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.
Свети, у меня мед тоже уже затвердел, я просто беру две полные ложки и на минуту ставлю в микроволновку, или можно в чашку и горячую воду. Не растапливай масло. Вообще в выпечке нужно строго следовать инструкции с маслом, ни в коем случае не следует растапливать его, если на это нет прямого указания, в противном случае тебе понадобится больше муки, а это напрямую влияет на вкус
@ Malka:
Пробуй, Малка, буду очень рада, если маме понравится :heart:
@ Ya-ninka:
Ты там не болей и пеки на здоровье :yes:
@ Helga:
Спасибо, Хельга! И за пирог, и особенно за салат. Я его очень люблю и рада, что тебе понравилось :heart:
@ gruzinka iz telefon:
Понятно! Я ваще думала его каким есть закинуть, как в хлебный замес.
@ Helga:
Хельга, хорошо у тебя с салатом и рюмашкой! :good:
А шо за супчик виднеецо?
@ svetikona:
Свети, это не супчик, это заправка к ростбифу… ну к мясу, которое я показывала, только в духовке еще подержала
@ Helga:
А шо за соус тогда?
Ростбиф красив! :good:
Мы тоже по мясцу, ты правильней — с салатом! А мы с картохой печёной
Правда Алёшкинский перец и капусто квашенное с красным луком и душистым маслом
Спорить не стану. Но этот пиро пеку лет 20 и всегда растапливаю. Колличество муки никогда не увеличиваю. Разве , что яблок могу то больше то меньшь положить. И всегда отличный результат.
Вчера делала салат с утиной грудкой, с Алешкиной консультировалась. Заправка супер получилась! Я была в восторге, потому что обычно к новым вкусам с опаской отношусь.
Была утиная грудка прожарки medium, замаринованная в соусе хой син, черри помидорки, листья салата. Заправка: сок апельсина, чуток тертого имбиря, соевый соус, бальзамик-крем, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, свежая петрушка, половина красного чили. Все в ступке перетерла
Сегодня в блендере сделала эту заправку, очень вкусно
@ Granny:
Бабуль, я тоже не буду спорить, но по личному опыту знаю, что так бывает, может быть в этом пироге такое не канает :haha:
А еще поактически никогда не оправдывает себя прямое математическое удвоение, утроение ингредиентов. Что-там не сробатывает :haha:
@ Helga:
Оч замечательный салат! :good:
И заправка отличная — моё сочетание на все сто!
Исчо раз с праздником!
Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.
Однозначно +5 :good:
@ gruzinka iz telefon:
Отжеж мы балованые :haha:
Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.
Воооот правильные слова! :pivo:
@ gruzinka iz telefon:
Нашла!
От спасибище. :kiss:
Не читая всего. Извините, завтра прочту всё.
Известно (по данным британских ученых), что яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире на всех континентах. В какой семье не пекут яблочный пирог? Разве что у каких-нибудь алеутов, где яблоки не растут.
Тем более очень ценно и приятно увидеть новое прекраснейшее исполнение прекраснейшего пирога. :good:
@ Yuanna:
Спасибо большое! :rose:
@ svetikona:
Свети, напомни, пожалуйста, в каком твоем рецепте был стейк из цветной капусты с Фуд нетворк от Валери? Прикупила сегодня, хочу заделать, а деталей не помню :cry:
Известно (по данным британских ученых),
Надо выпить за учоных британских, обязательно! :yes:
Хорошие весёлые они! И добрые очень! :alc:
был стейк из цветной капусты
ххххххы :scratch:
(сильно задумалось над 184-мя своими записями… :wacko: :haha: )
Ща, Грузи, я вспомню и найду где они сидят!
Надо выпить за учоных британских, обязательно!
Обязательно завтра!
А такую заумную фразу «яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире » ты думаешь я мог бы сам сочинить? Никогда! Это правда я прочитал! :bye:
Люблю такой, быстрый и незаморочный. :good: Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.
Люблю такой, быстрый и незаморочный. Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.
Читайте также: