Бабушкин яблочный пирог родом из детства

Обновлено: 28.04.2024

Этот яблочный пирог очень популярный в Германии, но такое впечатление, что у него русские корни, посмотрите как он готовится.

Очень простые продукты, его пекли еще в прошлом веке. Конечно же с течением времени немного поменялось не столько в рецептуре, сколько в ингридиентах - вместо соды, разрыхлитель, и пудинг можно приготовить не заморачиваясь с помощью уже готового порошка. Но поверьте, это все равно мало что меняет. Такие пироги нужно печь, это очень хороший рецепт. У меня осталось замечательное впечатление от этого пирога. Он очень душевный. Наверное во всех странах бабушки одинаковые. Они стараются нам оставить свое мастерство и умение готовить. От этого пирога веет не только ароматами, но воспоминаниями из далекого детства, теперь я и сама бабушка. И мне очень хочется передавать своим внукам рецепты , что бы и они пекли такие пироги и создавали уют в доме. И еще я хочу что бы такие добрые пироги пекли в каждом доме. Давайте вместе приготовим этот чудесный пирог.

Посмотрите как я его приготовила на видео :

Перед тем как начнем готовить подпишитесь на рассылку. Каждый день новые идеи как для простого обеда, так и для праздничного застолья

1. Приготовить пудинг: небольшое количество молока соединить с полуфабрикатом ванильного пудинга.

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

2. Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. сахара и влить тонкой струйкой пудинговую смесь. Не прекращая мешать, довести до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой (чтобы не образовалась плёнка).

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

3. Приготовить крошку: маргарин смешать с сахаром, всыпать муку хорошо перемешать до получения крошки.

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

4. Далее замесить тесто: мягкий маргарин растереть с сахаром при помощи миксера. По одному вбить яйца, тщательно пробивая массу после каждого яйца.

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

Затем всыпать крахмал и перемешивать миксером на низких оборотах. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вновь перемешать миксером.

5. Полученное тесто переложить в разъёмную круглую форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментом. Разровнять поверхность и слоем выложить яблоки.

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

6. Слегка остывший пудинг поместить в кондитерский мешок и отсадить поверх яблок. Сверху присыпать крошкой.

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

Отправить пирог выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-55 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Приятного чаепития в кругу вашей семьи. Спасибо за просмотр!

Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (песочное тесто - 50 гр, миндальное тесто - 50 гр) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто - 200 гр, для миндального теста - 1 ст.л.)
  • Яйцо куриное (песочное тесто - 1 желток, миндальное тесто - 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (крупные, или яблочное варенье - 200 гр) — 4 шт
  • Изюм (по желанию) — 2 горст.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Включаем духовку на 200*С.

Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Вот и все!
Пирог остужаем - разрезаем - подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бабушкин яблочный пирог

Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Похожие рецепты

Морковный постный пирог с ананасом

  • 38
  • 79
  • 3307

Королевский пирог 2.0

  • 29
  • 177
  • 2994

Венский вишневый пирог

  • 156
  • 1610
  • 296174

Яблочный пирог с овсянкой

  • 3
  • 38
  • 11907

Сырный пирог с мандаринами 2

  • 57
  • 120
  • 9175

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 86
  • 119
  • 27149

Курник простой "Сочный"

  • 22
  • 281
  • 22574

Малва пудинг с вареньем

  • 24
  • 155
  • 1856

Пирог шпинатный с творогом и тыквой

  • 42
  • 84
  • 1521

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2014 года Feya60 #

9 мая 2014 года Feya60 #


10 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2012 года АленкаВ #

25 августа 2012 года АленкаВ #


17 марта 2011 года gewachca #

28 октября 2010 года нюня лаврова #

28 октября 2010 года нюня лаврова #

28 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года кицуня #

9 марта 2010 года Demilin #

8 марта 2010 года eva77 #

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года Konniia #

7 марта 2010 года мисс #

6 марта 2010 года Татуша #

6 марта 2010 года Мэрри #

6 марта 2010 года Елена 95 #

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года Lacoste #

5 марта 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

500—600 г яблок, 2 яйца, 150—200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1? стакана) муки, ? чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в разъемную форму или на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20—25 минут. Этот пирог можно выпекать и на противне. В этом случае всех продуктов берется в 1? —2 раза больше.

Яблочный пирог

Яблочный пирог Яблоки 500 гЛимон (сок) 1 шт.Сахар 80 гСливочное масло 60 гБелое сухое вино 60 млТесто слоеное 300 гМука 50 гЯйцо 1 шт.Ванильное мороженое160 гВремя приготовления – 45 мин + разморозкаКалорийность – 189 ккалЯблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым

Пирог яблочный

Пирог яблочный КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Соль – 1 чайная ложкаДля начинки:Мед – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 2 столовые ложки Яблоки – 4 шт. Корица молотая – 0,5

Яблочный пирог

Яблочный пирог Для теста: 200 г муки, 40 г сахара, 120 мл растительного масла, 70 мл холодной (лучше ледяной) воды, соль на кончике ножа Для начинки: 2–3 яблока, 2–3 ст. л. (без верха) муки, 100–120 г сахара, ? ч. л. корицы В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить

Яблочный пирог № 1

Яблочный пирог № 1 Отбить в котел нужное число белков и приготовить мармелад из яблок. За 15 минут до отпуска взбить белки в крутую гладкую пену, положить мелкого сахару, на каждых два белка по столовой ложке, размешать, прибавить мармеладу столько, сколько сахару, выложить

Яблочный пирог № 2

Яблочный пирог № 2 Очистить яблоки, разрезать на мелкие куски и поставить на час с миндальным молоком и сахаром. Между тем, приготовить тесто с примесью дрожжей, наложить на него края, вымазать их яйцами, исподнюю корку посыпать сахаром, поставить на час в теплое место,

Яблочный пирог № 3

Яблочный пирог № 3 Испечь 10 яблок, протереть сквозь решето, прибавить 300 г толченого сахару и 1 белок, цедру с лимона и взбивать проволочным венчиком до тех пор, пока яблоки поднимутся; после того положить осьмушку распущенного желатина, влить стакан белого виноградного

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука. 2 стаканаЯблоки. 400 гРом . 2 столовые ложкиСтоловое вино. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСладкий миндаль. 50 гВишневое варенье. 2 столовые

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочногомасла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочного масла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану, маргарин – 100 г, сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана), разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки, соль по вкусу яблоки – 800 г, корица

Яблочный пирог

Яблочный пирог Вам понадобится:? 250 г сливочного масла;? 2 стакана муки;? ? стакана сахара;? ? пакетика пищевого разрыхлителя;? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.Для начинки:? 650 г яблок;? 1/3 стакана сахара;? ? стакана воды;? 2 ст. ложки абрикосового джема;? 1 ст. ложка

Яблочный пирог

Яблочный пирог Ингредиенты:Яблоки (сорта «антоновка») — 3 шт., сахар — 100 г, яичные белки — 5 шт.Способ приготовления:Яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до загустения.Белки хорошо взбить, вылить в

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ Требуется: 4 стакана муки, 8 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 25 г дрожжей, соль, 1 кг яблок, 3 ст. л. воды.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте на небольшие кусочки, положите в

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Возьмите яблоки сорта локард (ранет) или другие яблоки, которые будут иметь красную окраску и очень кислый вкус. Выньте из этих яблок серединки и сварите, чтобы они разварились, добавив 90 г костного мозга примерно на шесть яблок. Добавьте также палочку

Пирог «Бабушкин»

Пирог «Бабушкин» Требуется: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки пирога. Для начинки: 200 г яблок (свежих или сушеных), 1 стакан варенья.Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого

Бабушкин пирог с яблоками

Выпечка

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

яблочный пирог

Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

  1. Классический способ
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пирог-торт из яблок
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление

Классический способ

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  1. Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара. тесто для пирога
    Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера
  2. Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
  3. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями. просеянная мука для пирога
    Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным
  4. Протереть творог через сито для получения однородной массы. деревенский творог для пирога
    Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок
  5. Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
  6. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
  7. Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
  8. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога. приготовление яблочного пирога
    дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали
  9. Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

пирог-торт из яблок

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.

  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

  1. Желтки растереть с сахарным песком.
  2. Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  5. Добавить ванильный сахар.
  6. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  8. Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  11. Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  12. Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

Ностальгичесая выпечка


Этот пирог действительно пекла моя бабушка и дома мы его так и называем – бабушкин. Пирог очень простой, домашний, он не для праздничного гостеприимства, а так, для семейного чаепития в будни или на выходные. Очень ароматный и нежный и получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Это ни в коем разе не шарлотка, для этого в нем слишком много ингредиентов, но по приготовлению он так же прост, а по вкусу намного прекраснее. Ну, что долго рассказывать, от этого во рту слаще не станет, лучше перейдем к делу
Возьмем:
500 гр. яблок (вес брутто)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
¾ стакана (или даже чуть меньше) сахара (объем 250 мл)
2 ст.ложки жидкого меда
2 ч.л разрыхлителя или 1неполная ч.л соды (я гашу лимонным соком)
200 гр. муки
Соль
Первым делом надо почистить и нарезать яблоки. Не слишком крупно, но и не как на терке. Затем надо хорошенько смазать форму маслом


В подходящей посуде взбить масло с сахаром и солью


Добавить яйца, взбить


Дальше – положить мед, все хорошо перемешать ложкой и, в случае, если вы используете соду, положить и ее


А если используете разрыхлитель, добавить его вместе с мукой. С мукой дело такое: не кладите ее всю сразу, поскольку мука бывает разной, лучше добавлять ее постепенно, потому что, если муки будет много, пирог получится сухим и сильно потеряет во вкусе


В результате тесто должно держать форму, но недолго и должно иметь кремообразную гладкую текстуру


В уже готовое тесто добавляем яблоки, присыпав их мукой и перемешав. Я ничем их не сбрызгиваю, все равно, что ни делай, потемнеют, тем более при выпечке они все равно меняют и цвет и структуру


По объему яблок получается столько же, сколько и теста, и это нормально, если они будут «торчать» из него


Выкладываем все в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По времени ориентируемся сами, каждый знает способности своей духовки. У меня уходит 40 минут


Готовый пирог темно коричневый, упругий, готовность проверяем на сухую спичку


Ну и можно не ждать, пока он остынет, а приступать сразу, горячий ли, холодный – одинаково вкусно!


Сверху образуется корочка, которая при попадании на зуб немного тянется – очень приятное ощущение


А это бабушкина ложка. Откуда она взялась, никто не помнит, но в детстве мы, внуки, были уверены, что вензель МЗ означает Миша и Зина, т.е. дедушкино и бабушкино имя. Эх, счастливые были времена!


Ну и с праздником дамскую часть нашего сайта! Девочки, счастья вам и исполнения заветных желаний!

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Трансильванский мега-яблочный пирог
  2. Старопольский яблочный пирог
  3. «Сухой» яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог : 58 комментариев

Какой душевный, домашне-теплый рец, именно такой «бабулин».

Возможно кто и скажет, что опять и вновь спекулируется образ бабушек Мам и детей, и очень часто этот приём отрабатывают именно на обычной даже посредственной выпечке и впечатлительные зрители умилившись представленной канвой — замолкают у них вроде как недовольство в горле застревает …
Но я так не скажу. Меня про ложку реально умилило.

@ elf:
Эльф, я балдею, когда ты меня комментируешь! Возможно кто-то скажет, что я язвлю, но это не так :haha: Спасибо! А пирог не посредственный, хоть и простой ;-)

Ухты какой дырчато-воздушный! :good:
( :pooh1: вчитаю)

Всегда мне интересно, что вам было вкусно в детстве — что сейчас вкусно вы и так рассказываете, а вот про раньше то другие ощущения совсем!

Много яблок — :good:
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?

О! Так это ж мой пирог! Я точно такой уже лет 20 пеку! Подругер рецептом поделилась. У нас он называется шарлотка.
:haha:
Я бывает и вишню тудой кладу. :vah:


Много яблок —
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?

Этот пирог какого-то непреходящего вкуса, и тогда и сейчас было вкусно очень.
Свети, ни ваниль, ни корицу не надо, ваниль не будет чувствоваться, а корица перебьет запах меда или ослабит его. А так-то мы яблоки с корицей и корицу вообще очень любим

@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно! ;-)
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава :haha:

Грузи, это наверно от мёда приятная тягучесть и цвет такой кексовый, да?

Мне тоже совсем на шарлотку не похоже — она у меня простая совсем
А такой скорее кекс напоминает

@ svetikona:
Думаю да, от меда. Он, кстати, долго не черствеет, но вообще, кто ему даст зачерстветь :haha:
А на кекс, может быть, похож, но только внешне, все-таки кекс плотный, а этот пирог очень легкий и воздушный, попробуй, сама убедишься ;-)

Тесто оч красивое по цвету и кремообразностью своей — люблю такие нежные тЕсты!

Да, ты права, канеш!
Чёто цвет и лёгкая липкость навеяли кексовость ассоциативную :scratch:
Отличный пирог! Съем обязательно! :good:

@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно!
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава

не затейлево, но вкусно! про название — спорить не буду.
я этот пирог ещё на Хули выкладывала.

@ Granny:
О, это, наверное, до меня было, ты же там старожил была, а то бы я запомнила ;-)

Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Светик, я если мёд уже засахарился для этого пирога прогреваю вместе с маслом. Получается отлично!

Ух ты, какой пористо-воздушный, отличный пирог. :good:
Буду печь, очень понравилось что без всяких кориц и ванилей, я их не очень уважаю, а мама моя совсем не любит.

хороший пирожок, ща мне бы к лечебному чаю, очень вкатил бы…

Груууузи! Пирог офигенный! :good: Очень понравилось все, фото как всегда на высоте :alc:
А еще больше мне сегодня понравился на праздничном столе твой супер салат с яблоком на черном хлебе. Просто бомба, спасибо еще раз за чудесный рецепт!



Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Свети, у меня мед тоже уже затвердел, я просто беру две полные ложки и на минуту ставлю в микроволновку, или можно в чашку и горячую воду. Не растапливай масло. Вообще в выпечке нужно строго следовать инструкции с маслом, ни в коем случае не следует растапливать его, если на это нет прямого указания, в противном случае тебе понадобится больше муки, а это напрямую влияет на вкус

@ Malka:
Пробуй, Малка, буду очень рада, если маме понравится :heart:

@ Ya-ninka:
Ты там не болей и пеки на здоровье :yes:

@ Helga:
Спасибо, Хельга! И за пирог, и особенно за салат. Я его очень люблю и рада, что тебе понравилось :heart:

@ gruzinka iz telefon:
Понятно! Я ваще думала его каким есть закинуть, как в хлебный замес.

@ Helga:
Хельга, хорошо у тебя с салатом и рюмашкой! :good:
А шо за супчик виднеецо?

@ svetikona:
Свети, это не супчик, это заправка к ростбифу… ну к мясу, которое я показывала, только в духовке еще подержала


@ Helga:
А шо за соус тогда?
Ростбиф красив! :good:
Мы тоже по мясцу, ты правильней — с салатом! А мы с картохой печёной
Правда Алёшкинский перец и капусто квашенное с красным луком и душистым маслом

Спорить не стану. Но этот пиро пеку лет 20 и всегда растапливаю. Колличество муки никогда не увеличиваю. Разве , что яблок могу то больше то меньшь положить. И всегда отличный результат.

Вчера делала салат с утиной грудкой, с Алешкиной консультировалась. Заправка супер получилась! Я была в восторге, потому что обычно к новым вкусам с опаской отношусь.
Была утиная грудка прожарки medium, замаринованная в соусе хой син, черри помидорки, листья салата. Заправка: сок апельсина, чуток тертого имбиря, соевый соус, бальзамик-крем, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, свежая петрушка, половина красного чили. Все в ступке перетерла


Сегодня в блендере сделала эту заправку, очень вкусно


@ Granny:
Бабуль, я тоже не буду спорить, но по личному опыту знаю, что так бывает, может быть в этом пироге такое не канает :haha:
А еще поактически никогда не оправдывает себя прямое математическое удвоение, утроение ингредиентов. Что-там не сробатывает :haha:

@ Helga:
Оч замечательный салат! :good:
И заправка отличная — моё сочетание на все сто!

Исчо раз с праздником!


Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.
Однозначно +5 :good:

@ gruzinka iz telefon:
Отжеж мы балованые :haha:

Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.

Воооот правильные слова! :pivo:

@ gruzinka iz telefon:
Нашла!

От спасибище. :kiss:

Не читая всего. Извините, завтра прочту всё.
Известно (по данным британских ученых), что яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире на всех континентах. В какой семье не пекут яблочный пирог? Разве что у каких-нибудь алеутов, где яблоки не растут.
Тем более очень ценно и приятно увидеть новое прекраснейшее исполнение прекраснейшего пирога. :good:

@ Yuanna:
Спасибо большое! :rose:

@ svetikona:
Свети, напомни, пожалуйста, в каком твоем рецепте был стейк из цветной капусты с Фуд нетворк от Валери? Прикупила сегодня, хочу заделать, а деталей не помню :cry:

Известно (по данным британских ученых),

Надо выпить за учоных британских, обязательно! :yes:
Хорошие весёлые они! И добрые очень! :alc:

был стейк из цветной капусты

ххххххы :scratch:
(сильно задумалось над 184-мя своими записями… :wacko: :haha: )
Ща, Грузи, я вспомню и найду где они сидят!

Надо выпить за учоных британских, обязательно!

Обязательно завтра!
А такую заумную фразу «яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире » ты думаешь я мог бы сам сочинить? Никогда! Это правда я прочитал! :bye:

Люблю такой, быстрый и незаморочный. :good: Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.


Люблю такой, быстрый и незаморочный. Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.

Читайте также: