Лаваш с плавленым сыром обжаренный

Обновлено: 04.05.2024

Закуски из лаваша пользуются очень большой популярностью благодаря своей простоте. Но, несмотря на простоту, получается так вкусно, что всегда хочется добавки.

Предлагаю простейший рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром. Если добавите натёртую на тёрке ветчину – будет вообще фантастически вкусно. Приготовление займёт около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл свежего молока
  • Молотая паприка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Приготовление:

Приправы добавляйте по вкусу. Соль в том числе. Для того, чтобы кляр был достаточно солёным, будет достаточно половинки чайной ложки мелкой соли. Паприки можно взять чайную ложку без горки, а чёрного молотого перца – половину чайной ложки.

Сорт сыра подойдет любой.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему паприку и перемешайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и добавьте молотый чёрный перец.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Смешайте ингредиенты при помощи обычной вилки. Не нужно брать блендер или миксер. Главное, чтобы растворилась соль.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Разложите лаваш на разделочной доске и нарежьте длинные полоски.

Положите на один край тёртый сыр и сверните так, чтобы завернуть лаваш треугольником.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Продолжайте сворачивать, пока не дойдёте до конца полоски.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Вот такие треугольники из лаваша должны получиться.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить закуску быстрее, можете жарить одновременно на двух сковородах.

Обмакните треугольники в кляр из яйца и молока, выложите на разогретую сковороду швом вниз.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. крышкой не накрывайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Подавайте к столу горячими. Можете посыпать свежей зеленью.

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Жареный сыр с помидором

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский - 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Жареный лаваш с начинкой.

Жареный лаваш с начинкой.

Лаваш 2 шт (обычный тонкий)

Майонез на ваше усмотрение.

Масло растительное для жарки.

Лаваш намазать майонезом,посыпать натертым сыром,разложить тонкие колечки помидора,посыпать зеленью и свернуть не плотно в несколько раз.

Жареный лаваш

Жареный лаваш

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Обжарить грибы с луком.

Нарезать ветчину, сыр. Добавить майонез.

И соединить с грибами. Хорошо перемешать.

Жареный сыр в лаваше

Жареный сыр в лаваше

Яйцо куриное - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

Еще один рулет из лаваша

Еще один рулет из лаваша

Шампиньоны - 350 г

Сыр плавленый - 400 г

Нарезать и обжарить шампиньоны. Можно с луком по вкусу.

Намазать первый лаваш плавленным сыром.

Мелко порезать огурец.

Сверху посыпать измельчённым укропом.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш промазать плавленным сыром.

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски - 2-3 Штук (по одной на человека)

Соус - 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился - можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, - с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

Жареные рулеты из лаваша

Жареные рулеты из лаваша

Сыр твердый - 70 Грамм

Колбаса - 70 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.

На край полоски лаваша выкладываем ингредиенты в такой последовательности: cыр - помидор - колбаса - помидор - сыр.

Жареный лаваш с сыром

Жареный лаваш с сыром

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 200 Грамм

Колбаса копченая - 100 Грамм

Помидоры - 2-3 Штук

Зелень - 1 Пучок

Яйцо - 1 Штука (желток - в начинку, белок - для смазывания. )

Лаваш тонкий - 2 Штуки

1. Для начинки смешаем измельченную колбасу, сыр, зелень и помидоры. Добавим желток и вымешаем однородную массу. Специи - по вкусу.

2. Лаваш нарезаем треугольниками с широкой основой, как на фото. На самую широкую часть выкладываем начинку, и начинаем скручивать тонкий рулетик. Каждый смажем взбитым яичным белком.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Сыр твердый - 200 Грамм

Ветчина - 150 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Помидор свежий - 1 Штука (среднего размера)

Зелень - По вкусу

Тонкий лаваш - 1 Штука

Специи - По вкусу

Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу.

Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями.

Рецепт: Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А времени для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:

Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.

Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

Заверните сырок в лаваш в виде треугольничка.

В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый треугольник в яйцо и выложите на сковороду.

Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Рецепт: Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А времени для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Треугольники из лаваша с сыром

  • 12
  • 409
  • 5224

Похожие рецепты

"Нежданные гости"

  • 29
  • 229
  • 17223

Слоеный пудинг в лаваше

  • 97
  • 58
  • 8981

Лепешка из лаваша

  • 18
  • 161
  • 7640

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

  • 9
  • 211
  • 3320

Конвертики из лаваша "Быстрые"

  • 15
  • 157
  • 32604

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1043
  • 52102

Лаваш с сыром вместо хлеба

  • 16
  • 737
  • 13264

"Баница"

  • 41
  • 175
  • 19371

Мясной торт из тортильи

  • 1
  • 100
  • 2196

Фотографии «Треугольники из лаваша с плавленым сырком» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 ноября 2020 года Сурик #


28 марта 2020 года Инночка07 #

30 июня 2019 года наташа лучко #


30 июня 2019 года Михеева76 #

30 июня 2019 года наташа лучко #

1 июля 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года наташа лучко #

1 июля 2019 года Михеева76 #

30 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 июня 2019 года наташа лучко #

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года наташа лучко #

20 апреля 2019 года Людмила Козеева #


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года liziklizik85 #


17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года buntova #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Нина Моисеенко #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года n1911816 #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года 07 09 1959 #

13 апреля 2019 года 07 09 1959 #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года аля аля #

13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года наташа лучко #

13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года scherbak7 #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года elle024 #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Gayne #

11 апреля 2019 года Wera13 #

11 апреля 2019 года ААСК #

11 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как сделать конвертики из лаваша с сыром-min
Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

конвертики из лаваша с сыром-min

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.

  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

2

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

3

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

4

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

5

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

6

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

7

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

8

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

9

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

10

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

11

Заверните на угол, как показано на фото.

12

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

13

Конец лаваша заправьте под край полоски.

14

Взбейте яйца в отдельной плошке.

15

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

16

Выложите заготовки жариться.

17

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

1

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.

  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

конвертики из лаваша-min

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.

  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.

  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

как завернуть конвертики из лаваша-min

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).

  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

конвертики из лаваша рецепты-min

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.

  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Читайте также: