Бананово карамельный торт в мультиварке

Обновлено: 09.05.2024

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Бананы - 2 шт. / 250-300 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт. / около 150 г

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.

Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.

Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Масса бананов указана в кожуре. Коньяк добавляется в тесто и в качестве усилителя вкуса, и в качестве разрыхлителя. Но если не хотите его использовать, то замените дополнительной порцией разрыхлителя. Не заменяйте разрыхлитель гашеной содой, потому что хоть тесто и будет сначала выглядеть пышным, но в процессе выпекания может опасть.

Ингредиенты для бананового торта в мультиварке

Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Соединить масло и сахар

Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Добавить яйца

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Всыпать муку

По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Размешать тесто

Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Положить банановое пюре

Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Переложить тесто в форму

Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Испечь пирог

По желанию подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Подравнять пирог

Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Обжарить крошку

Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Соединить воду и сахар

Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Соединить масло и сгущенку

Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Разделить на три коржа

Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.

Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Пропитать корж

Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Положить крем на корж

Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Положить второй корж и крем

Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Собрать торт

Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Рецепт бананового торта в мультиварке

Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.

Под рецептом имеется ряд негативных комментариев от тех, у кого такой банановый торт по каким-то причинам не получился. Поэтому я в очередной (это даже не второй. ) раз приготовила этот торт, чтобы проверить правильность количества ингредиентов. Ошибок не обнаружено!


Тесто при выпекании хорошо поднялось.


Заготовка получилась пышной и пористой, что и видно после разрезания её на три коржа.


Между пропитанными коржами: масляный крем и тертый банан.


Оформление: крошка от заготовки и тертый трюфельный шоколад.

Рецепт: Карамельно-банановый татен

Вкуснейший пирог-перевертыш с карамелизованными бананами. Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат.

Ингредиенты для «Карамельно-банановый татен»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г

Начинка

  • Банан — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
146.3 г
углеводы
475.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Карамельно-банановый татен»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Карамельно-банановый татен

Рецепт: Карамельно-банановый татен

Вкуснейший пирог-перевертыш с карамелизованными бананами. Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат.

Другие варианты рецепта

Банановый татен

  • 229
  • 1637
  • 47384

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

  • 92
  • 261
  • 10408

Банановый тарт

  • 31
  • 200
  • 9333

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

  • 11
  • 131
  • 3403

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 103
  • 3629

Банановый тарт татен

  • 11
  • 98
  • 2651

Бананово-миндальный пирог

  • 10
  • 46
  • 1883

Звездный татэн с карамболой

  • 24
  • 13
  • 1459

Похожие рецепты

Чудо-пирожки

  • 139
  • 1544
  • 38046

Пирог "Пропащие" бананы

  • 47
  • 23
  • 4942

Картофельный пирог с мясной начинкой

  • 74
  • 225
  • 42958

Монастырский пирог "Сант Галла"

  • 18
  • 21
  • 3949

Шарлотка "Сладкоежка"

  • 5
  • 186
  • 2093

Пирог "Ладушкина Любовь"

  • 96
  • 51
  • 1985

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой

  • 20
  • 71
  • 1218

Яблочный пирог "Шарлотка"

  • 40
  • 214
  • 7790

Пирог "Солнцеворот"

  • 54
  • 211
  • 2069

Фотографии «Карамельно-банановый татен» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта tatipovar # (автор рецепта)


24 февраля tatipovar # (автор рецепта)

24 февраля tatipovar # (автор рецепта)

24 февраля tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

банановый пирог в мультиварке

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.


Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке

Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:

  • 6 перезрелых бананов;
  • обезжиренный творог – 1 упаковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).


Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.

Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.

Рецепт 7

Необходимые компоненты:

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  • 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.


Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 9 добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.


Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.


У многих дома залеживаются бананы, вовремя не съеденные фрукты начинают быстро темнеть и портиться, но, чтобы они окончательно не испортились и не пришлось их выкидывать, можно испечь из этого ингредиента вкусный банановый торт в мультиварке. Рецептов такого торта достаточно много, и все они просты в приготовлении.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые продукты

Шаг 2:


Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течении минут 5 до консистенции густой сметаны.

Шаг 3:


В теплом молоке растворить кофе.

Шаг 4:


Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, разрыхлитель, взбить.

Шаг 5:


Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6:


Тесто получится жидким. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка» ( если выпекать в духовке тогда 50 минут при 170 градусах, первые 20 минут духовку не открывать, проверять на сухую зубочистку)

Шаг 7:


Пока запекается бисквит нужно сделать крем. Для этого перемешать сметану с сахаром. Взбить миксером.

Шаг 8:


Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности

Шаг 9:


Достать бисквит , оставить остывать.

Шаг 10:


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа

Шаг 11:


Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.

Шаг 12:


С верхнего коржа срезать шапочку. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Шаг 13:


Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 170 гр сахарного песка
  • 160 гр муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр сметаны
  • 80 гр сахарной пудры

Для начинки

  • 5 бананов

Для глазури

  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сметана, молоко или сыворотка
  • кусочек сливочного масла

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Кофе растворимый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль, Кофе растворимый, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Бананы

Банановый торт в мультиварке — быстрое приготовление

    • Просеиваем муку через сито, затем смешиваем ее с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
    • Очищаем бананы, два нарезаем очень мелко.
    • Смешиваем масло с сахаром и измельченным бананом – в однородную массу.
    • Затем вливаем молоко, добавляем яйца, вымешиваем.
    • Соединяем масляно-банановую массу с мучной, вымешиваем до однородности.
    • Чашу мультиварки смазываем маслом.
    • Выкладываем приготовленную массу, разравниваем поверхность.
    • Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 40-50 минут.
    • Достаем торт, украшаем кусочками банана.


Дополнительно торт можно полить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Минимум затраченных усилий, а получается настоящий кулинарный шедевр! Банановый торт выглядит непросто очень аппетитно, он обладает фантастическим вкусом. Угощайтесь! Приятного вам аппетита.

26.02.2015 г. Прочитано 9439 раз(a).

Совет от повара:

Поверхность торта можно украсить крошкой из обрезки коржей, достаточно лишь их измельчить и немного подсушить на сковороде. Для украшения можно использовать песочное печенье или какао.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Банановый торт в мультиварке – «Банановый рай»


Требуемые продукты для коржа:

  • мука – 3 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца – 6 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Требуемые продукты для крема:

  • сливочное масло – 1,5 пачки.;
  • лимон – 2 шт. с толстой кожурой;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • молоко 2,5% – стакан.

Требуемые продукты для глазури:

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ч.л.;
  • сметана 10% или 15% — 3 ст. л.

И для украшения нужно взять 1 банан.

  • Яйца и сахарный песок нужно перебить в блендере до образования пены.
  • Понемногу вводить к яйцам муку, разрыхлитель и сахар ванильный. Хорошо перемешать ложкой.
  • Чашу мультиварки смазать по дну и бокам сливочным маслом.
  • Полученное тесто выливаем в чашу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 мин.
  • По приготовлении меняем режим на «Подогрев» и оставляем на 15-20 мин.
  • Как только корж будет готов, его нужно аккуратно извлечь из чаши и выложить на плоское блюдо, оставить на 15 мин. остывать.
  • Теперь готовим крем.
  • Нужно сварить манную кашу. В чашу мультиварки вливаем молоко и ставим его на 5 мин в режим «Варка на пару». После этого открываем крышку мультиварки и вводим туда манную крупу, выставляем режим «Подогрев», готовим 10 мин.
  • Пока манная каша готовится, берем лимон и натираем его на мелкой терке.
  • Сахарный песок нужно растереть с подтаявшим сливочным маслом до состояния крема.
  • Манная каша готова, выкладываем ее в посудину, добавляем к ней масло и лимон. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  • Бисквит нужно разрезать поперек на 4 коржа.
  • Начинаем готовить глазурь. В металлическую посуду выложить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавляем какао, ставим смесь на водяную баню. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  • Собираем тортик. Каждый корж нужно хорошо промазать кремом, выставляя коржи друг на друга, один за другим. Сверху торт полить глазурью, а после украсить красиво нарезанными дольками бананов.
  • Торт отправляем в холодильник на 60 мин.

Банановый торт с творогом и печеньем


  • масло сливочное – треть упаковки;
  • простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.

  • Печенье нужно перебить блендером до крошки.
  • Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
  • Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
  • Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
  • Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
  • Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
  • Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
  • Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
  • Теперь соединяем банановую массу и творожную.
  • Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
  • Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.


35 дней – 5 850 11:09
8 дней – 5 732 8:18
5 дней – 3 490 5:41

Сегодня приготовим тортик, который никого не оставит равнодушным.
Будет вкусно, быстро и по-домашнему. Как украсить торт? Видео выйдет вечером. Подписывайтесь на канал и не пропустите видео.
*********************
💎 НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .

👇 Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами.
Более 1800 рецептов .

💖 Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ.
goo.gl/ugnR1c

👪 Подписывайтесь на канал Дружная СЕМЬЯ. Канал о нашей жизни.
is.gd/O6mUhs

✅По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
👉 cookingwithlove111@gmail.com

🥞МАСЛЕНИЦА. Блины (блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍰Рецепты тортов. Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты. Рецепты кремов. Торт
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍞ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА) Лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🌮Салат на Пасху | Cалаты на праздничный стол youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍥Зефир в домашних условиях. ЗЕФИР рецепты
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🎂Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍮Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🥐ПИРОЖКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🥙Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🥐 Пельмени Домашние Вареники рецепты
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🌮Закуски.Рецепты закусок. Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍮РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍔БУЛОЧКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🥘УЖИН Рецепты ВТОРЫХ блюд.
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍪ПЕЧЕНЬЕ разные рецепты БЫСТРО и ВКУСНО
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍘Тыква Рецепты Приготовления Рецепты с Тыквой
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍨Рецепты кремов.Крема для промазки коржей.Крема для украшения тортов.Глазури
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍮Выпечка.Рецепты выпечки.Вкусная выпечка.Домашняя выпечка.Простая выпечка.
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍕ПИЦЦА рецепты ТЕСТА разные НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍮Кексы. Рецепты кексов, маффинов .Украшаем и удивляем
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍞Хлеб рецепты Хлеб в домашних условиях
youtube.com/playlist?list=PLNX.
🍮Салат на новый год | Новогодние салаты youtube.com/playlist?list=PLNX.
Обзор моих НАСАДОК и КРАСИТЕЛЕЙ для УКРАШЕНИЯ тортов youtu.be/zMzxQP23Jrk
******************************
Кухонная машина KENWOOD KM280 Обзор моей кухонной машины youtu.be/F61OkJBvD80
****************************
Кухонная машина KENWOOD KHC 29 H0 BK Prospero Plus 1000 Вт. Обзор МОЕЙ НОВОЙ кухонной машины youtu.be/23ZhptDMYoU
******************************
Пошаговый ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ youtu.be/Ba3WEmBxeUQ
********************************
Рецепт СМЕТАННОГО крема Как сделать сметанный крем из МАГАЗИННОЙ сметаны Рецепт крема youtu.be/paFX4Jd4ke4
************************

Бананово карамельный торт. Рецепт КАРАМЕЛИ. Сборка торта. Торт с крем чиз. Торт рецепт
размер формы 22 см на 22 см
Бисквит :
6 яиц
240 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
200 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
180°С – 35 минут
КАРАМЕЛЬ :
60 мл воды
200 гр сахара
200 мл горячих сливок (33%)
40 гр сливочного масла
ПРОПИТКА :
100 гр кипятка + 1 ст.л. карамели
КРЕМ-ЧИЗ :
300 гр сливочного сыра
300 мл сливок (33%)
50 гр сахарной пудры
3 крупных банана
Украшаем торт БЗК

#тортскремчиз #каксделатьторт #тортрецепт #карамельрецепт #готовимслюбовью #тортнаденьрождения


2 дня – 181 3:29

Читайте также: