Печенье злаковое как испечь

Обновлено: 29.04.2024

Банановое печенье

Банановое печенье "5 злаков"

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Мука рисовая - 2 ст. л.

Хлопья злаковые - 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

Вот наши основные ингридиенты.

Сырное печенье

Сырное печенье "5 злаков"

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Хлопья злаковые - 130 г

Сыр твердый - 100 г

Для приготовление печенья я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Печенье

Печенье "5 злаков"

Масло сливочное - 100 Грамм

Корица - 0,5 Чайных ложки

Мука - 150 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Злаковые хлопья - 120 Грамм (с 5 злаками)

Сахарный песок - 4 Ст. ложки

Ваниль - По вкусу

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье

Печенье "5 злаков"

Сметана - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья злаковые - 120 г

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Печенье «5 злаков»

Печенье «5 злаков»

Шоколад - по вкусу

Молотая корица - 10 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Орехи - по вкусу

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 10 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.

Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

Имбирное печенье с цукатами

Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"

Цукаты - 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья злаковые - 300 г

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10).

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи "5 злаков"

Перец черный - 1/3 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 7 ст. л.

Сметана - 200 мл

Печень говяжья - 800 г

Масло растительное - 100 мл

Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печенье со злаками

Печенье со злаками

Масло сливочное - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сметана - 50 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Злаковые хлопья - 1,5 Стакана

Какао - 6 Ст. ложек

Сахарный песок - 1 Стакан

Ваниль - По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье «пять злаков»

Печенье «пять злаков»

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Масло сливочное -20г

7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л

Кокосовая стружка -по вкусу

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.

Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .

Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мед светлый -150 г

5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г

Корица молотая-0,5 ч.л.

Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

Масло сливочное-150 г

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.

Натереть цедру с одного лимона.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.

Печенье с укропом и чесноком

Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев "5 злаков", не требующая варки.

Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Сливочное масло-100 г

Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Злаковое печенье с сыром

Злаковое печенье с сыром

Масло сливочное - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Сыр голландский - 50 г

1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

3. Добавить тертый сыр.

Бананово-злаковое печенье

Бананово-злаковое печенье

Посыпка кондитерская - 25 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Хлопья злаковые - 100 г

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое - 150 г

Сироп кленовый - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 175 г

Сахар тростниковый - 150 г

Орехи грецкие - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья злаковые - 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печёночные кексы с хлопьями

Печёночные кексы с хлопьями

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 4 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья "7 з.

Печенье с изюмом и яблоком

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Хлопья злаковые - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Сметана - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Хлопья злаковые - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков".

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Рецепт: Печенье 7 злаков

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. "Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!" :) Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках.

Ингредиенты для «Печенье "7 злаков"»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (лучше коричневый) — 140 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Ванилин (пакетик) — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья злаковые (7 злаков от "Мистраль") — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
165.9 г
углеводы
349.1 г
100 г блюда
ккал
463 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье "7 злаков"»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.

Отмеряем 100 грамм хлопьев.

Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.

Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.

За рецепт спасибо Анне Непомнящей.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "7 злаков"

Рецепт: Печенье 7 злаков

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. "Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!" :) Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках.

Похожие рецепты

Печенье на пивном тесте

  • 36
  • 2374
  • 27653

Печенье "Кедровые шишки"

  • 32
  • 111
  • 9137

Кокосовые хрустинки

  • 12
  • 191
  • 1165

Медовые рогалики "Ставропольские"

  • 140
  • 1133
  • 35996

Овсяное печенье

  • 12
  • 112
  • 7062

Венское печенье

  • 63
  • 720
  • 134282

Немецкое песочное печенье "Мышки"

  • 64
  • 107
  • 2574

Имбирное печенье в разноцветной глазури

  • 0
  • 9
  • 576

Рогалики "Снежные"

  • 43
  • 47
  • 4566

Фотографии «Печенье "7 злаков"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2015 года Анастасия АГ #


14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анастасия АГ #

11 июня 2015 года caramel77 #


11 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июня 2015 года calipso-buh #

7 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года barska #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Eugenita #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Сурик #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года тататима #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Людмила НК #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Испечь злаковое печенье в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, немного мастерства и хороший рецепт. Процесс приготовления занимает не больше часа, а в результате вы получите десерт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Так какой же рецепт лучше выбрать?

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

zlakovye-krekery-1

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Печём печенье со злаками

Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного кофе. Вы можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий.

Замесить тесто можно руками или используйте кухонный комбайн. Я больше предпочитаю эксплуатировать кухонную технику. Итак, давайте готовить.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

zlakovye-krekery-2

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

zlakovye-krekery-3

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

zlakovye-krekery-4

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

zlakovye-krekery-5

Следом положите кунжут и льняное семя.

zlakovye-krekery-6

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

zlakovye-krekery-7

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

zlakovye-krekery-8

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

zlakovye-krekery-9

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

zlakovye-krekery-10

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

zlakovye-krekery-11

Как приготовить «Печенье со злаками» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.

Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,

В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.

В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.

Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.

Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.

Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.

Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.

Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.

В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.

В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.

Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!

Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

низкокалорийное печенье

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

пп печенье

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

печенье из хлопьев Нордик

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по технологии немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Идея пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачной. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по‑немецки посыпать сахарной пудрой.

Как я заметила, печенье из хлопьев все‑таки на любителя. Одни от него просто в восторге, другим привычнее печенье из овсяной муки, они сразу заявляют, что наше советское овсяное лучше. Ближе к нашему немецкое печенье «горький шоколад», в нем присутствует крахмал, и оно получается плотнее.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г.
В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

хлопья в масле

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

соединить муку с содой. яйца и сахар с корицей

добавить какао

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

добавить в миску хлопья

перемешать

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

выложить горками тесто

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

готовое печенье 4 злака

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Читайте также: