Бананово творожный торт калорийность

Обновлено: 01.05.2024

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

170 г белого сахара.

200 г 20% сметаны;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

разрыхлитель – 6 г.

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

150 г масла слив.;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

30 мл питьевой воды;

50 г масла слив.

три крупных банана;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

шоколад темный – 250 г;

170 г масла сливочного;

75 г какао-порошка.

два средних банана;

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Творожный торт с бананом

Приготовил : Марина Щербакова

27.04.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!

Банановый торт без выпечки из печенья и творога

Время приготовления: 1 час уйдет на приготовление, а 6 часов торт должен стоять в холодильнике.

Ингредиенты:

• банан спелый — 600 г • печенье песочное — 250 г • масло сливочное — 105 г • творожный сыр — 100 г • творог — 200 г • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления торта с бананом без выпечки:

Корж из печенья для Чизкейка


Печенье разломать до состояния мелкой крошки и перемешать с маслом сливочным, заранее растопленным.

  • Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы и утрамбовать при помощи кухонного шпателя или столовой ложки.
  • Творожный сыр, творог и сахарную пудру хорошо взбить, лучше использовать блендер или миксер, так как крем должен получится воздушным. Часть готового крема выложить в форму на основу, так же разровнять.
  • С банана снять шкурку, порезать на колечки и уложить на крем. Сверху выложить остатки крема.
  • Торт украсить дольками банана. Можно украсить также любыми орехами.
  • Оставить торт минимум на 6 часов в холодном месте.
  • Питательная ценность бананового торта из печенья в 100 граммах:

    • белки — 6 г • жиры — 8,9 г • углеводы — 28,6 г • калории — 218,9 г

    Калорийность торта из печенья с бананом в полном весе: 2845,2 ккал

    Банановый пирог с творогом

    Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.

    Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал.

    Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он. Предлагаю сделать вот такой быстрый, вкусный и полезный десерт без заморочек Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

    Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить.

    Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты.

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Шоколадный торт с бананом будет готов за 3 часа: 30 минут потребуется, чтобы подготовить компоненты и собрать торт, 2 часа 30 минут на то, что он пропитался.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье — 500 г • банан спелый — 500 г

    Для крема:

    • молоко не жирное — 500 мл • сахар-песок — 110 г • яйцо куриное — 2 шт. (100 г) • пшеничная мука высшего сорта — 60 г • масло сливочное — 100 г

    Для глазури:

    • молоко не жирное — 30 мл • сахар-песок — 80 г • масло сливочное — 55 г • какао — 40 г

    Алгоритм приготовления бананового торта без выпечки:

    1. Для приготовления крема необходимо нагреть молоко с сахаром.
    2. В другой жаропрочной посуде смешать муку и яйцо, тщательно взбить. В емкость с мукой и яйцом добавить пару ложек теплого молока. Это делается для того, чтобы аккуратно повысить температуру смеси, так сказать, подготовить ее к соединению с горячим молоком. Если этот момент игнорировать, то будет велика вероятность того, что яйца сварятся и крем в итоге не получится.
    3. Тоненькой струйкой, не забывая хорошо перемешивать, влить все молоко, уваривать еще 7 минут.
    4. После немного остудить.
    5. Масло сливочное заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким, взбить.
    6. Присоединить остывший крем и все взбить.
    7. Бананы очистить от кожицы и порезать на колечки.
    8. Для приготовления глазури нужно, смешать в жаропрочной посуде молоко, сахар и какао, поварить постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут, затем убрать с комфорки и ввести сливочное масло. После перемешать и немного остудить.

    Бананы кладем на печенье


    На дно предварительно застеленной пленкой разъемной формы или блюда для подачи выложить одним слоем печенье, промазать кремом и уложить бананы.

  • Подобным образом выкладываем слои, пока не закончатся компоненты.
  • Заранее подготовленной глазурью поливаем торт.
  • Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • Питательная ценность шоколадно-бананового торта в 100 граммах составляет:

    • белки — 4,2 г • жиры — 9 г • углеводы — 35,9 г • калории — 241,6 ккал

    Калорийность шоколадно-бананового торта в целом составляет 4976,6 ккал










    Как приготовить «Творожно-банановый торт»


    1. Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (15-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.


    2. Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 2-3 раза.


    3. Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа (я оставляла на ночь), чтобы он хорошо охладился. После этого переложите его на блюдо, вынув из формы. Творожно-банановый торт готов!

    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Время приготовления: 7 часов. 1 час — на приготовление, а 6 часов торт будет стоять в прохладном месте, чтобы крем застыл.

    Уровень сложности

    Банановый торт без выпечки приготовить не сложно, так как роль коржей исполняет готовое печенье. Единственное, что нужно хорошо сделать, так это взбить крем, но и с этим справиться любой новичок на кухне с помощью блендера, главное, соблюдать пропорции и все получится.

    Ингредиенты:

    • печенье — 180 г • сливочное масло — 70 г • творог — 350 г • сметана не жирная — 100 г • сахар-песок — 150 г • банан спелый — 2 шт. • ванилин — 1 пакетик • желатин — 1 пакетик (15 г)

    Способ приготовления творожного торта с бананом без выпечки:

    1. Печенье и сливочное масло измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
    2. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
    3. Творог, сметану, сахар и ванилин соединить и взбить при помощи блендера до однородного состояния.
    4. Набухший желатин разогреть, но не доводить до кипения.
    5. Тоненькой струйкой влить не большую часть желатина в творожную массу и перемешать. Затем влить 2/3 желатина, все перемешать.

    Выкладываем песочный корж в разъемную форму


    Разъемную форму застелить пищевой пленкой.

  • На дно формы утрамбовать подготовленную крошку — это будет основа.
  • Затем равномерно распределить творожный крем, форму убрать на холод, дождаться когда творожная масса застынет.
  • Бананы очистить от шкурки, нарезать дольками и уложить на торт.
  • Оставшийся желатин разбавить не большим количеством теплой воды, размешать и вылить сверху на бананы.
  • Торт отнести на холод и оставить на довольно длительное время (примерно на 8 — 10 часов), чтобы начинка успела полностью застыть.
  • Питательная ценность творожного торта с бананом в 100 граммах составляет:

    • белки — 8,6 г • жиры — 7,7 г • углеводы — 27,9 г • калории — 215,9 ккал

    Калорийность торта в целом: 2310 ккал









    Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»

    «Баноффи пай» — классический английский десерт. Предположительно, рецепт приготовления этого десерта принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана «Голодный монах». Среди посетителей заведения блюдо приобрело большую популярность и стало визитной карточкой ресторана. Стоит отметить, что данный рецепт знали только повара ресторана «Голодный монах». Впервые рецепт был опубликован в 1974 году.

    Интересно, что этот десерт очень любила Маргарет Тэтчер. Она самостоятельно готовила его.

    Ингредиенты:

    • Печенье, желательно песочное (примерно 300 г).
    • Жирные сливки 33% (400-500 мл.).
    • Сливочное масло (150 г).
    • Бананы спелые (3-4 шт.).
    • Варёное сгущённое молоко (300 мл.).
    • Шоколад (горький или молочный, на выбор) потребуется в качестве украшения.
    • Ванильный сахар (10 г) или сахарная пудра (1 ст. л.) (на собственное усмотрение).

    Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово


    В статье описаны рецепты бананового торта без выпечки.
    Пошаговый рецепт приготовления:

    • Для начала необходимо измельчить печенье до состояния крошки. Это можно сделать как с помощью миксера или блендера, так и вручную (скалкой). Затем печенье нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
    • Получившуюся массу необходимо выложить в специальную форму и хорошо утрамбовать. Для того чтобы масса немного затвердела, нужно положить форму в холодильник примерно на 15-20 мин.
    • Далее на массу из печенья следует равномерно вылить варёную сгущёнку. После этого можно выкладывать порезанные вдоль бананы.
    • Следующим шагом необходимо приготовить нежный крем из взбитых сливок. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой или ванильным сахаром.
    • Готовый крем переливаем на бананы.
    • Чтобы довести торт до окончательной готовности, нужно посыпать его сверху тёртым шоколадом, а затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Торт банановый без выпечки можно подавать просто к чаю, а можно в сочетании с мороженым или ягодами (например, клубникой). Кстати, по рецепту одного английского повара, к сливкам необходимо добавить немного кофе. Это придаст торту изюминку и неповторимый кофейный аромат.

    Банановый торт Чизкейк из печенья и сгущенки без выпечки

    Торт Чизкейк с бананами

    Торты без выпечки по простым рецептам в домашних условиях очень выручают, когда нет времени на готовку. Карамельно-банановый торт без выпечки готовится очень просто, а получается очень вкусным!

    Калорийность торта: 350 ккал на 100 г. Всего блюда: 2800 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 60 минут.

    Состав бананового торта без выпечки:

    Основа:

    • 150 г песочного печенья • 50 г сливочного масла 82.5%

    Начинка:

    • 400 г творога 5-9% • 380 г вареной сгущенки • 200 мл сливок от 33% • 80 мл воды • 10 г порошкового желатина

    Декор:

    • 400 г бананов • Сок половинки лимона • 200 мл сливок от 33% • 10 г сахарной пудры

    Рецепт приготовления торта с бананами без выпечки:

    Делаем основу:

    1. Печенье мелко искрошить в блендере или прокатывая скалкой.
    2. Растопить масло до жидкого состояния, охладить.

    Корж из печенья для Чизкейка


    Крошку и масло размешать в липкую, чуть влажную массу.

  • Края разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  • Песочную крошку положить в разъемную форму, прижимая пальцами, создавая тонкий корж.
  • Отправить песочную основу в холодное место на 30 минут.
  • Готовим начинку:

    1. В миску положить творог и сгущенку, размешать блендером до полной однородности.
    2. Залить желатин водой, оставить его набухать.
    3. Прогреть настоявшийся желатин, помешивая до растворения, но не кипятить. Хорошо охладить.
    4. Влить в карамельно-творожную массу желатин, снова пробить массу блендером до однородности.
    5. Холодные сливки взбить в воздушную массу с мягкими пиками.
    6. Ввести сливки в творожно-карамельную массу, максимально бережно размешивая.

    Создаем торт:

    • Форму заполнить творожно-карамельной начинкой, разравнивая лопаткой.
    • Убрать торт в холодное место на ночь.

    Делаем декор:

    Сливочный крем


    Зачистив бананы, порубить их небольшими кусочками.

  • Слегка полить фруктовые ломтики лимонным соком.
  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до стойкого, воздушного крема.
  • Вынуть Чизкейк из формы, положив на него ломтики банана.
  • Сливочный крем переложить в кондитерский мешок и украсить им ломтики банана.
  • Торт из печенья и сметаны с бананами без выпечки

    Торт из печенья и сметаны с бананами без выпечки

    Очень вкусный тортик из печенья и сметаны с бананами! Десерт получается очень нежным и вкусным. Торт можно декорировать тертым горьким или молочным шоколадом и орехами.

    Калорийность торта: 250 ккал на 100 г. Всего блюда: 3000 ккал.

    Уровень сложности: простой.

    Время приготовления: 30 минут + 8 часов на застывание.

    Состав торта из печенья с бананом и сметаной:

    Основа:

    • 250 г песочного прямоугольного печенья (юбилейное, земляничное и т.д.)

    • 500 г сметаны 20-25% • 100 г белого сахара • 600-800 г спелых бананов

    Рецепт торта из печенья с бананом:

    Делаем крем:

    1. В холодную сметану всыпать сахар, вооружившись миксером, взбить, добиваясь полного растворения сладких частиц. Процесс займет примерно 5-10 минут. Крем должен быть стойким и гладким.
    2. Бананы очистить, нарезать средними или тонкими кружками. Собираем торт из печенья и сметаны:
    3. В форму налить немного крема, разравнивая, воспользовавшись лопаткой или ложкой. Важно начинать сборку торта с небольшого количества сметанного крема.

    Создаем торт из печенья с бананом

  • На сметанный крем положить банановые кружки.
  • На банановые кружки — печенье.
  • Создавать торт нужно по принципу: крем + кружки банана + печенье.
  • Последний слой печенья щедро покрыть сметанным кремом, разравнивая его лопаткой или ложкой.
  • Отправить торт из печенья со сметаной в холодное место на ночь.
  • Спустя время положить на банановый торт из печенья без выпечки оставшиеся банановые кружки.
  • Творожный торт с бананом с фото.

    Торт

    » Рецепты » Десерты и выпечка » Торты »

    Творожный торт с бананом

    Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!

    Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

    Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 -1000 г песочного печенья;
    • 1 л сметаны 20%;
    • 1 спелый банан;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 1 плитка шоколада;
    • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.


    2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.


    3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.


    4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.


    5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

    Отправьте десерт в холодильник на пару часов. А для наилучшего результата рекомендуется оставить на ночь.


    6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
    • Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
    • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут


    7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.


    Как видите, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии и обязательно придется по вкусу вашим домочадцем. Если вы уже пробовали приготовить десерт по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.


    Торт без выпечки из печенья — 10 очень сочных и вкусных тортов из печенья

    Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

    Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.

    Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!

    Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут

    Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 400-450 грамм;
    • творог – 350 грамм;
    • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

    Приготовление:

    1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

    2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

    3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

    По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

    4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

    5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

    Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

    Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • сметана – 500 грамм;
    • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
    • сахар – 180 грамм;
    • банан – 3-4 штучки;
    • киви – 3 штучки (для украшения).

    Приготовление:

    1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

    2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

    3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

    4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

    5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

    6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

    Вкусный тортик с желатином из печенья и творога

    Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 грамм;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • творог – 400 грамм;
    • сметана 20% – 400 мл;
    • сахар – 200 грамм;
    • шоколад чёрный – 100 грамм;
    • сливки 10% – 80 мл;
    • желатин – 30 грамм.

    Приготовление:

    1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

    2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

    3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

    4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

    5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

    6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

    Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

    7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

    8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

    9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

    Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

    10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

    11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

    -рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов

    Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

    Ингредиенты:

    • пряники (без начинки) – 500 грамм;
    • бананы – 4 штуки;
    • сметана 20% – 500 грамм.

    Приготовление:

    Готовим торт из печенья с заварным кремом

    Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 200 грамм;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • крахмал – 3 столовых ложки;
    • масло сливочное – 150-180 грамм;
    • печенье – 700 грамм.

    Приготовление:

    1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

    2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

    3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

    4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

    5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

    6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

    7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

    8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

    9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

    Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

    Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • печенье – 500-600 грамм;
    • молоко – 900 мл;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • кокосовая стружка – 150 грамм;
    • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
    • сливочное масло – 50-200 грамм.

    Приготовление:

    1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

    2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.

    3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

    4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

    По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

    5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

    6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

    Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

    Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

    «Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

    Ингредиенты:

    • печенье «ушки» – 800 грамм;
    • грецкие орехи – 200 грамм;
    • молоко – 1 литр;
    • яйца – 4 штуки;
    • сливочное масло – 225 грамм;
    • сахар – 150-200 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • мука – 60-80 грамм;
    • чёрный шоколад – 50 грамм.

    Приготовление:

    1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

    2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

    Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

    3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

    4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

    5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

    6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

    7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

    8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

    9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

    Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином

    Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 грамм;
    • питьевой йогурт – 900 мл;
    • сливочное масло – 70 грамм;
    • желатин – 40 грамм;
    • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
    • замороженные вишни – 180 грамм;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

    Приготовление:

    1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

    2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

    3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

    4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

    5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

    6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

    7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

    8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

    9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

    10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

    11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

    «Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • сахарное печенье – 400 грамм;
    • варёная сгущенка – 1 банка;
    • жареные орехи (грецкие или арахис) – 100-150 грамм;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • шоколад – 20-30 грамм;
    • мак – 1-2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

    2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

    3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

    4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

    5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

    Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты

    В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

    Ингредиенты:

    • печенье – 300-350 грамм;
    • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
    • творожная масса – 160 грамм;
    • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
    • какао – 1 чайная ложка;
    • молоко – 5-6 столовых ложек.

    Приготовление:

    Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

    Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки

    Творожно-банановый торт

    Приготовил : Елена Alex

    26.04.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!

    Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

    Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 -1000 г песочного печенья;
    • 1 л сметаны 20%;
    • 1 спелый банан;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 1 плитка шоколада;
    • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.


    2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.


    3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.


    4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.


    5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

    Отправьте десерт в холодильник на пару часов. А для наилучшего результата рекомендуется оставить на ночь.


    6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
    • Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
    • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут


    7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.


    Как видите, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии и обязательно придется по вкусу вашим домочадцем. Если вы уже пробовали приготовить десерт по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.


    Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

    Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки

    Банановый торт без выпечки из печенья и творога

    Время приготовления: 1 час уйдет на приготовление, а 6 часов торт должен стоять в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • банан спелый — 600 г • печенье песочное — 250 г • масло сливочное — 105 г • творожный сыр — 100 г • творог — 200 г • сахарная пудра — 50 г

    Способ приготовления торта с бананом без выпечки:

    Корж из печенья для Чизкейка


    Печенье разломать до состояния мелкой крошки и перемешать с маслом сливочным, заранее растопленным.

  • Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы и утрамбовать при помощи кухонного шпателя или столовой ложки.
  • Творожный сыр, творог и сахарную пудру хорошо взбить, лучше использовать блендер или миксер, так как крем должен получится воздушным. Часть готового крема выложить в форму на основу, так же разровнять.
  • С банана снять шкурку, порезать на колечки и уложить на крем. Сверху выложить остатки крема.
  • Торт украсить дольками банана. Можно украсить также любыми орехами.
  • Оставить торт минимум на 6 часов в холодном месте.
  • Питательная ценность бананового торта из печенья в 100 граммах:

    • белки — 6 г • жиры — 8,9 г • углеводы — 28,6 г • калории — 218,9 г

    Калорийность торта из печенья с бананом в полном весе: 2845,2 ккал

    Банановый торт без выпечки

    Рецепт: Банановый торт без выпечки

    В основе торта без выпечки печенье » Савоярди» с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.

    Ингредиенты для «Банановый торт без выпечки»:

    • Пудинг ванильный — 4 пач.;
    • Молоко — 1200 мл;
    • Сахар — 5 ст. л.;
    • Йогурт (без добавок) — 350 г;
    • Банан — 5 шт;
    • Печенье (Печенье «Савоярди») — 400 г;
    • Масло сливочное — 250 г;
    • Сливки (33% жирности) — 250 мл;
    • Сахарная пудра — 20 г;
    • Ванилин — 1 пакет.

    Рецепт «Банановый торт без выпечки»:

    Подготовить необходимые продукты: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье Саяворди, бананы.

    Из молока, сахара и сухой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая смесь довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.

    Печенья Саяворди разрезать на части и смешать с заврным кремом.

    Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см. Выложить половину массы печенья с пудинговым кремом.

    Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов. По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.

    Разрез бананового торта без выпечки с пудинговым кремом.

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Шоколадный торт с бананом будет готов за 3 часа: 30 минут потребуется, чтобы подготовить компоненты и собрать торт, 2 часа 30 минут на то, что он пропитался.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье — 500 г • банан спелый — 500 г

    Для крема:

    • молоко не жирное — 500 мл • сахар-песок — 110 г • яйцо куриное — 2 шт. (100 г) • пшеничная мука высшего сорта — 60 г • масло сливочное — 100 г

    Для глазури:

    • молоко не жирное — 30 мл • сахар-песок — 80 г • масло сливочное — 55 г • какао — 40 г

    Алгоритм приготовления бананового торта без выпечки:

    1. Для приготовления крема необходимо нагреть молоко с сахаром.
    2. В другой жаропрочной посуде смешать муку и яйцо, тщательно взбить. В емкость с мукой и яйцом добавить пару ложек теплого молока. Это делается для того, чтобы аккуратно повысить температуру смеси, так сказать, подготовить ее к соединению с горячим молоком. Если этот момент игнорировать, то будет велика вероятность того, что яйца сварятся и крем в итоге не получится.
    3. Тоненькой струйкой, не забывая хорошо перемешивать, влить все молоко, уваривать еще 7 минут.
    4. После немного остудить.
    5. Масло сливочное заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким, взбить.
    6. Присоединить остывший крем и все взбить.
    7. Бананы очистить от кожицы и порезать на колечки.
    8. Для приготовления глазури нужно, смешать в жаропрочной посуде молоко, сахар и какао, поварить постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут, затем убрать с комфорки и ввести сливочное масло. После перемешать и немного остудить.

    Бананы кладем на печенье


    На дно предварительно застеленной пленкой разъемной формы или блюда для подачи выложить одним слоем печенье, промазать кремом и уложить бананы.

  • Подобным образом выкладываем слои, пока не закончатся компоненты.
  • Заранее подготовленной глазурью поливаем торт.
  • Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • Питательная ценность шоколадно-бананового торта в 100 граммах составляет:

    • белки — 4,2 г • жиры — 9 г • углеводы — 35,9 г • калории — 241,6 ккал

    Калорийность шоколадно-бананового торта в целом составляет 4976,6 ккал

    Рецепт приготовления

    Белки отделить от желтков. К желткам влить кипяток и взбивать миксером, пока не образуется пышная пена.


    Добавить сахар и взбивать миксером еще 3-4 минуты.


    Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

    Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену.


    В большую емкость выложить взбитые желтки, затем белки. Пока не перемешивать.


    В отдельной емкости соединить муку с какао…


    …а затем высыпать сверху белков.


    Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты.


    Поставить торт выпекаться в духовку на полчаса.


    Из остывшего бисквита ложкой достать мякиш, оставив донышко и бортики коржа целыми. Толщину бортиков оставить 1-1,5 см.


    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Время приготовления: 7 часов. 1 час — на приготовление, а 6 часов торт будет стоять в прохладном месте, чтобы крем застыл.

    Уровень сложности

    Банановый торт без выпечки приготовить не сложно, так как роль коржей исполняет готовое печенье. Единственное, что нужно хорошо сделать, так это взбить крем, но и с этим справиться любой новичок на кухне с помощью блендера, главное, соблюдать пропорции и все получится.

    Ингредиенты:

    • печенье — 180 г • сливочное масло — 70 г • творог — 350 г • сметана не жирная — 100 г • сахар-песок — 150 г • банан спелый — 2 шт. • ванилин — 1 пакетик • желатин — 1 пакетик (15 г)

    Способ приготовления творожного торта с бананом без выпечки:

    1. Печенье и сливочное масло измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
    2. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
    3. Творог, сметану, сахар и ванилин соединить и взбить при помощи блендера до однородного состояния.
    4. Набухший желатин разогреть, но не доводить до кипения.
    5. Тоненькой струйкой влить не большую часть желатина в творожную массу и перемешать. Затем влить 2/3 желатина, все перемешать.

    Выкладываем песочный корж в разъемную форму


    Разъемную форму застелить пищевой пленкой.

  • На дно формы утрамбовать подготовленную крошку — это будет основа.
  • Затем равномерно распределить творожный крем, форму убрать на холод, дождаться когда творожная масса застынет.
  • Бананы очистить от шкурки, нарезать дольками и уложить на торт.
  • Оставшийся желатин разбавить не большим количеством теплой воды, размешать и вылить сверху на бананы.
  • Торт отнести на холод и оставить на довольно длительное время (примерно на 8 — 10 часов), чтобы начинка успела полностью застыть.
  • Питательная ценность творожного торта с бананом в 100 граммах составляет:

    • белки — 8,6 г • жиры — 7,7 г • углеводы — 27,9 г • калории — 215,9 ккал

    Калорийность торта в целом: 2310 ккал









    Творожный торт с киви без выпечки


    Это нежное, питательное и низкокалорийное лакомство – настоящий кулинарный шедевр, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

    • Сухое печенье – 200 г.
    • Масло коровье – 120 г.
    • Сахар-песок – 250 г.
    • Желатин – 40 г.
    • Жирные сливки – 220 мл.
    • Творог – 450 г.
    • Спелые киви – 7 шт.

    1. В одну емкость высыпать 30 г желатина, в другую – 10 г, залить горячей водой оба продукта.
    2. Пока желатин набухает можно приступить к приготовлению остальных компонентов. Измельчить печенье на крошку блендером.
    3. Растопить на сковороде или в микроволновке сливочное масло, перемешать с крошкой.
    4. Устелить дно разъемной формы пекарской бумагой или фольгой. Переложить в нее смесь из масла и крошки и равномерно распределить. Поставить основу для торта в холодильник на полчаса.
    5. Очистить от кожицы киви, порезать на кубики средней величины. Один плод оставить для украшения. Переложить нарезку в миску, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Довести фруктовую массу до кипения, проварить в течение двух минут и снять с огня.
    6. Добавить к этой смеси растворенный желатин (30 г), перемешать.
    7. Взбить творог блендером так, чтобы не было крупинок. Добавить к творожной массе киви, перемешать.
    8. Взбить миксером или блендером сливки до густоты. Смешать сливки с творогом и залить этой смесью основу. Поставить для застывания в холодильник на час.
    9. Порезать оставшийся фрукт дольками, разложить красиво на поверхности торта. Подогреть в микроволновке или на плите набухший желатин (10 г) с двумя столовыми ложками сахара. Залить растопившейся желатиновой смесью поверхность торта с фруктами и снова поставить на полчаса в холодильник.
    10. После застывания форму с тортом нужно опустить в холодную воду на несколько минут, так десерт легко отойдет от стенок.

    Банановый торт Чизкейк из печенья и сгущенки без выпечки

    Торт Чизкейк с бананами

    Торты без выпечки по простым рецептам в домашних условиях очень выручают, когда нет времени на готовку. Карамельно-банановый торт без выпечки готовится очень просто, а получается очень вкусным!

    Калорийность торта: 350 ккал на 100 г. Всего блюда: 2800 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 60 минут.

    Состав бананового торта без выпечки:

    Основа:

    • 150 г песочного печенья • 50 г сливочного масла 82.5%

    Читайте также: