Банановый флирт торт север состав
Обновлено: 28.04.2024
Мне и моей семье очень нравятся торты торговых марок "Север - Метрополь". Люблю заходить в кафешки- кондитерсекие "Север". Ах, ну какие же там вкусннейшие и красивейшие пироженки и торты)))
В торговых центрах на полке с тортами тоже в первую очередь рассматриваю торты "Севера" и "Карата".
Сегодня мне был нужен большой торт. Заехали в "Ленту" и там я купила относительно недорогой, вчерашней датой произведенный торт торговой марки Север-Метрополь с
оригинальным названием "Банановый Флирт". Тортик красивый, украшен и узорами из крема и шоколадной глазури, и воткнутым в ароматно- шоколадную мякоть торта красиво вырезанными кусочками белого шоколада. Торт разрезан на порционные куски и это очень удобно. Хозяйке за столом не надо его разрезать .
Я взяла торт "Банановый Флирт" весом в 1 кг, хотя на витрине были такие же точно торты массой и диаметром по- меньше.
Мне нравится очень, что этот торт бисквитный. При этом бисквит темного шоколадного цвета и по вкусу очень шоколадный, нежный и вкусный. Чувствуется что в бисквит положено много хорошего качества какао. А еще бисквит пропитан коньяком, люблю его легкий аромат.
Слои крема не толстые и крем легкий, не жирный и не тяжелый для желудка. В составе крема свежие бананы (естественно уже в перемолотом виде, но вкус и аромат банана ощущается), сахар, какао- порошок. Крем, правда, сделан на растительных маслах ( к сожалению и прославленный "Север" стал этим грешить), но так хорошо сбалансированы все ингридиенты, что химия не ощущается и не чувствовался вкус растительных масел
( хорошо замаскировались под сливочное масло).
По крайней мере из 7 человек нашей компании никто химозу не учуствовал, и если бы я потом не прочла состав торта, то тоже бы знать не знала о такой большущей доле всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов, цитрате натрия и прочих "химических" добавках.
Мне нравится, что бисквитные коржи пропитаны слегка коньячком ( может его и мало в пропитке, но аромат хорошего коньяка ощущался. Нравится, что в креме есть настоящая вареная сгущенка.
Вобщем состав длинный, мне не хотелось заострять свое внимание на химозе, и я подчеркнула ярким красным цветом хорошие натуральные продукты. Как видите, их тоже не мало.
Торт красивенький. Можно и в будни для гостей купить да и на праздничный стол такой поставить не стыдно.
Торт очень вкусный, приторной сладости не имеет, лёгкий, нежный. Бисквит с пропиткой, влажный и нежный. Изобилия крема тоже не наблюдается и это хорошо. Тортик отлично сочетается и с ароматным кофе и схорошим чаем.
На этом фото видно и толщину бисквитных коржей, и прослойки крема.
Вобщем торт "Банановый флирт" и мне, и всей нашей компаниии очень понравился. Вкусный, с банановым кремом, с коньячной пропиткой.
В составе и хороших продуктов много, и химическая промышленность тоже не дремлет. Так что впечатлительным натурам состав лучше не читать, или читать с позитивным настроем, вычления из состава только натуральные ингридиенты.
Торт "Банановый флирт" рекомендую.
Приятного вам чаепития.
АРТИКУЛ: 4441
- Состав
- Энергетическая ценность
- Описание товара
Категория:
Товар Торт Банановый флирт СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ 800г добавлен в корзину
О КОМПАНИИ
Оперативно доставим продукты отличного качества из нашей собственной сети универсамов «Щедрый» в Санкт-Петербурге.
Интернет магазин продуктов – это наш новый проект. Последние месяцы подтвердили правильность выбранного направления развития деятельности и высокую востребованность услуг по организации доставки продуктов на дом.
Все представленные на нашем сайте продукты есть в наличии, отличного качества, максимально свежие и могут быть доставлены Вам на дом в короткий срок.
Не тратьте время в очередях, берегите собственное здоровье: выбирайте отделы по картинкам ниже, наполняйте корзину и делайте заказ!
Если Вам неудобно оформлять заказ на сайте, то мы предлагаем заказать продукты по телефону нашей диспетчерской службы.
8 (812) 622-01-82
— наши квалифицированные сотрудники помогут Вам выбрать все необходимое из нашего широкого ассортимента, уточнят устраивающий Вас диапазон времени доставки и сами оформят заказ – Вам останется только принять доставленный вовремя заказ и оплатить его наиболее удобным для Вас способом: наличными или банковской картой.
Контактная информация
- +7 (812) 6220182
- info@schedriy.ru Юр. адрес: 195067, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д.63, к.36 литер А, пом.4Н
Женщинам
Мужчинам
- Приём заказов
- Доставка и оплата
- Отзывы и предложения
- Для Вашего бизнеса
- Как это работает?
- Программа лояльности
- Подарочные сертификаты
- Правовая информация
© ООО «Нева-Фуд» 2020. Все права защищены.
Соглашение об обработке персональных данных
В целях соблюдения 152-ФЗ
«о защите персональных данных»
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:
- подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
- подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
- дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
- выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).
Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.
Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru
К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»
Обалденный банановый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед подачей обязательно настаиваю торт несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь в холодильнике. Уже неоднократно готовила такой десерт на разные праздники и всегда его воспринимали на "ура"! Он вкусный, сытный, сочный и питательный. Обязательно рекомендую его к приготовлению.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.
2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.
3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.
4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.
5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.
6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.
8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.
9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.
10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.
12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.
13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).
14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.
Калорийность Торт Банановый Флирт [Север]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Банановый Флирт [Север]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Торт Банановый Флирт [Север] составляет 289 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.)" .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.) составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Банановый флирт КП Север. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Банановый флирт КП Север".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.6% | 2171 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.4% | 467 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 6.8% | 509 г |
Энергетическая ценность Торт Банановый флирт КП Север составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!
На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.
Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!
А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.
Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин активного + 50 мин в духовке + 6-8 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (3 кг) .
Ингредиенты блюда.
Шоколадный бисквит.
- Мука пшеничная высшего сорта — 190 г (1 ст + 2 ст.л).
- Яйцо 2 С — 2 шт (90 г).
- Сахар — 188 г (1 ст без 1 ч.л).
- Молоко 3,2 % — 180 мл (3/4 ст).
- Какао — 38 г (2 ст.л).
- Разрыхлитель — 3 г (1/2 ч.л).
- Сода — 5 г (1 ч.л).
- Кофе растворимый — 4 г (2 ч.л).
- Вода — 80 мл (2/5 ст).
- Масло растительное — 93 мл (5 ст.л).
Банановый чизкейк без выпечки.
- Творожный сливочный сыр — 100 г.
- Сливки 33 % — 40 мл (3 ст.л).
- Сахар — 40 г (2 ст.л).
- Желатин листовой или порошковый — 7 г (1 ч.л).
- Бананы — 100 г.
Бананы в карамели.
- Бананы — 250 г.
- Масло сливочное 82 % — 30 г.
- Сахар — 80 г (3 ст.л).
Шоколадный ганаш.
- Шоколад горький или с высоким содержанием какао — 600 г.
- Сливки 33 % — 600 мл (2,5-3 ст).
- Желатин листовой или порошковый — 12 г (2 ч.л).
Шоколадная пропитка для коржей.
- Вода — 200 мл (1 ст).
- Какао — 5 г (1 ч.л).
- Сахар — 7 г (1 ч.л).
Шоколадная глазурь.
- Шоколад горький — 50 г.
- Сливки 33 % — 10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны стать одной — комнатной температуры.
Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. Яйца тщательно моем. Бананы отделяем от кожуры непосредственно перед применением.
Шоколад лучше использовать специальный — кондитерский, но на крайний случай подойдет и обычный — в плитках.
Бисквит, чизкейк и ганаш лучше приготовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.
Начнем приготовление с бисквита. Духовку ставим разогреваться до 180 С. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).
Яйца (90 г) отделяем от скорлупы и взбиваем миксером на средней скорости до исчезновения жидкой составляющей.
Быстрорастворимый кофе (2 ч.л) заливаем кипятком (90 мл), размешиваем.
Отдельно соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.
Тщательно вымешиваем тесто до однородности при помощи миксера или лопатки, но не более, иначе все пузырьки воздуха лопнут, и бисквит не получится воздушным.
Дно металлического кольца диаметром 16 см запечатываем фольгой. В полученную форму выливаем шоколадное тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
Теперь приступим к приготовлению чизкейка. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин, до набухания. У меня порошковый вариант, поэтому я взяла 7 г желатина и 35 мл воды.
Бананы пюрируем, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки фрукта.
Сливки (34 мл) с сахаром (40 г) нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до 90 С и распускаем в них набухший желатин.
Сыр не должен быть холодным, если он из холодильника, подогрейте его в микроволновке в течение 10-15 с до 30-35 С.
Помещаем творожный сыр в сливки, перемешиваем ингредиенты.
Последним этапом добавляем бананы, добиваемся однородности массы.
Бока формы, у меня кольцо диаметром меньшим на 1-1,5 см, чем бисквит, выстилаем ацетатной пленкой.
Снаружи кольцо оборачиваем пищевой пленкой, по дну лучше пройтись несколько раз, чтобы на месте отверстия образовалась плотная поверхность. Если у вас форма с дном, этот этап можно пропустить.
Выливаем сливочно-банановую массу в получившуюся конструкцию.
Накрываем кольцо пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. За 30 мин до сборки торта перемещаем заготовку в морозилку.
Теперь сделаем ганаш. Желатин (12 г) замачиваем по той же схеме, что и во время приготовления чизкейка, заливая холодной водой (60 мл).
Сливки (600 мл) нагреваем до 80 С, они должны стать горячими. Выключаем плиту.
Добавляем в молочный продукт набухший желатин.
Выливаем полученную горячую массу на шоколад, ждем пару минут.
Затем пробиваем смесь блендером до однородности. Накрываем приготовленный ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Выпеченный бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и также помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.
В день сборки торта готовим бананы в карамели.
Сахар (80 г) нагреваем на сухой сковороде при средней мощности конфорки. Вот небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: ложками не мешаем, можно лишь слегка наклонять посуду из стороны в сторону.
Не теряя времени, нарезаем бананы (250 г) кружочками толщиной 1-1,5 см.
Когда сахар растопится и приобретет карамельный цвет, добавляем в него сливочное масло (30 г), перемешиваем.
Помещаем бананы в карамель и обжариваем на минимальном огне до мягкости, 5-7 мин.
Затем переворачиваем каждый кусочек и нагреваем еще 2-3 мин.
Готовые бананы в карамели выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем.
Далее займемся пропиткой для коржей.
В сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (7 г) и какао (5 г), доводим жидкость до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.
Созревший бисквит нарезаем на три одинаковых части толщиной до 2 см. Остатки используем по своему усмотрению.
Тщательно пропитываем первый корж.
Выкладываем на него бананы в карамели, отступив 1 см от края. Помещаем заготовку в морозилку на 30-40 мин.
Чтобы торт получился ровным без лишних усилий, дальнейшую сборку будем проводить в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой.
Берем 450 г ганаша и взбиваем миксером до воздушного состояния, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем мощность, всего около 5 мин.
Половину получившейся шоколадной массы выкладываем в форму поверх бананов и разравниваем. Этот этап проще проделать при помощи кондитерского мешка.
Накрываем торт вторым коржом. Пропитываем бисквит.
Поверх шоколадной основы помещаем чизкейк.
При помощи кондитерского мешка заполняем пустоты и покрываем поверхность чизкейка оставшейся частью начинки из ганаша.
Выкладываем третий бисквит, затем слегка придавливаем торт, чтобы все слои соединились. Накрываем изделие пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
С готового торта снимаем форму и ацетатную пленку.
Взбиваем оставшийся ганаш и покрываем им торт. Наносить крем на боковую поверхность проще из кондитерского мешка с отверстием 5-7 мм, начиная снизу, проходясь по свей поверхности по спирали, поднимаемся вверх. Разравниваем крем ножом, ложкой, шпателем или спатулой, у кого что есть. Верх торта также покрываем ганашом при помощи кондитерского мешка, начиная от центра, двигаемся к краю по спирали и разравниваем.
Убираем торт в морозилку на 10-15 мин.
Теперь приготовим глазурь. Для этого помещаем в миску молочный шоколад (50 г) и сливки (10 мл), нагреваем их в микроволновке импульсами по 20 с до растворения шоколада. Перемешиваем составляющие до однородности.
Покрываем охлажденный торт глазурью, весь или половину, кому как нравится.
Украшаем десерт по своему усмотрению.
Вот каков этот красавец в разрезе. Готовый торт нужно употребить в течение 72 часов, но у нас больше, чем на час, он не задержался.
Дорогие друзья, была бы очень рада видеть Вас среди подписчиков своих групп в социальных сетях.
Банановые торты.
Банан очень вкусный и нежный фрукт, поэтому не случайно, что бананы широко используются в кондитерских целях, в частности для изготовления самых разных тортов.
Здесь мы приводим 5 рецептов банановых тортов, которыми вы сможете побаловать своих родных и друзей!
Рецепты банановых тортов.
Банановый торт. Рецепт бананового торта.
Это очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов так же необыкновенно хороша.
Продукты.
Для теста:
Сахар – 1 столовая ложка.
Сливочное масло холодное – 150 гр. + 30 гр. для смазывания формы.
Для крема:
Бананы – 5-6 штук (750 гр.).
Сметана 20-25% - 150 гр.
Сахар песок – 150 гр.
Приготовление:
- Миксером замешиваем тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.
- Делаем из теста шар, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаем тесто, раскатаем его и положим в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22-25 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
Выпекаем тесто 25 минут в духовке, разогретой до 200оС. - Делаем крем. Берем лимон, моем и вытираем насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий. - Извлекаем форму с тестом из духовки, снимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем торт 40 минут.
- Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем полученную пену сверху торт, разравниваем деревянной лопаточкой. Отправляем торт еще на 15 минут в духовку, чтобы пена схватилась.
- Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обводим по бортику, и аккуратно отделяем от формы.
- Остывший банановый торт перекладываем на блюдо, можем по желанию украсить бананами и орехами!
Торт «Банановый рай». Рецепт торта «Банановый рай».
Это очень вкусный и простой в приготовление торт.
Продукты:
Печенье шоколадное – 250 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Йогурт банановый – 150 гр.
Сливки, жирностью 30% или более – 400 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 4 столовые ложки.
Какао-порошок – 20 гр.
Приготовление:
- Измельчаем 250 грамм шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.
- В измельчённое шоколадное печенье добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
- На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленную массу из печенья, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.
- 700 грамм бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам.
- Укладываем подготовленные бананы поверх массы из печенья ровным слоем. Заливаем банановым йогуртом (нам понадобится 150 грамм бананового йогурта).
- В 400 грамм холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте излишне!
- Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник еще минимум на один час.
- Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао.
- Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Подаём торт "Банановый рай" к сладкому столу. "Банановый рай" - это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.
Банановый торт. Рецепт бананового торта.
Это вкусный торт из трех коржей с пропиткой.
Продукты.
Для коржей:
- 2 стакана сахара.
Для пропитки:
- Вода, сахар (1,5 стакана), коньяк (50 гр.).
Для крема:
- Бананы, сгущенка, сливочное масло.
Для украшения:
- Банан, ореховая или миндальная крошка.
Приготовление:
- Делаем тесто. Все ингредиенты, кроме муки хорошо взбить до воздушности, потом аккуратно просеять муку, и тщательно перемешать венчиком.
- Делим тесто на три части, и делаем у 3 коржа. Выпекать бисквитные коржи в разогретой духовке (180 градусов), примерно 20 минут.
- Делаем крем. В миске измельчаем блендером бананы, к ним добавляем сливочное масло и сгущёнку. Взбиваем миксером.
- Для пропитки перемешайте воду с сахаром и добавляем коньяк.
- Когда коржи остынут, можно формировать торт. Бисквит пропитываем сиропом, сверху смазываем кремом, и так повторяем, верхний корж пропитать и смазать кремом, украсить бананом и миндальной крошкой!
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый торт без выпечки.
Рецепт шоколадно-бананового торта.
Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки легко готовится из доступных продуктов.
Продукты.
Для торта:
- шоколадное печенье - 0,5 кг;
- сливочное масло - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 10 гр.
Для глазури понадобится:
- молоко - 1,5 ст. л.;
- сливочное масло - 3 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
- Делаем крем. Наливаем молоко в сотейник и ставим нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.
- 2. Помещаем в миску отделённые от белков желтки, всыпаем туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, добавляем 1–2 ст. л. молока.
- Добавляем муку, и ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
- Тонкой струёй вливаем разогретое молоко, непрерывно помешивая массу.
- Переливаем эту сладкую смесь обратно в сотейник и ставим на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забываем помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимаем её с огня.
- 6. Добавляем сливочное масло. Мешаем крем, пока масло полностью не растворится.
- Берем ёмкость для формирования торта. Застилаем её пищевой плёнкой, промазываем дно кремом и выкладываем слой печенья.
- На смазанное кремом печенье выкладываем нарезанные тоненькими кружочками бананы.
- Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.
- 10.Продолжайте укладывать слои, пока не дойдём до верха: печенье, крем, бананы и т.д.
- Делаем шоколадную глазурь. Насыпаем в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешиваем. Ставим увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.
- 12.Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.
- Для пропитки отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.
Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.
Достаем готовый торт из холодильника и подаем к столу!
Бананово-ананасный торт «Колибри».
Рецепт бананово-ананасного торта «Колибри».
Продукты.
Для теста:
- Бананы очищенные – 3 штуки.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное – 180 гр.
-Корица молотая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
- Сливки 30% - 300 гр.
- Сахарная пудра – 4 ст.л. (или по вкусу).
Приготовление:
- Готовим тесто для коржей. Очищенные бананы укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, запекаться до мягкости.
- Тем временем в миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
- Запеченные бананы разомнем вилкой или толкушкой в пюре и оставим остывать.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Грецкие орехи измельчам любым удобным для вас способом (измельчите в ступке или в комбайне).
- В отдельной миске соединяем банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло.
- Всё перемешиваем.
- В несколько приемов ввесыпаем смесь из сухих ингредиентов.
- Перемешиваем до получения густого и вязкого теста.
- Дно двух форм диаметром 18 (20,22) см выстилаем бумагой для выпечки, а борта слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разделяем тесто на 2 равные части и заполняем им формы.
- Отправляем формы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем коржи около 45-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовые коржи остужаем на решетке, после чего освобождаем от формы. - Когда коржи полностью остынут, разрезаем коржи на 2 (две) более тонкие части.
- Готовим крем. Для приготовления крема в миске соедините мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру.
- Взбейте ингредиенты до получения пышного крема.
- Готовый крем нанесите на коржи. Небольшое количество крема при этом оставьте, чтобы подровнять торт по бокам.
- Собираем коржи 4 штуки в стопку. Подравниваем крем сверху и по бокам торта.
- Готовый торт «Колибри» украсьте по своему вкусу. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Банановый торт. Рецепты банановых тортов.
Читайте также: