Банановый флирт торт север состав

Обновлено: 28.04.2024

Мне и моей семье очень нравятся торты торговых марок "Север - Метрополь". Люблю заходить в кафешки- кондитерсекие "Север". Ах, ну какие же там вкусннейшие и красивейшие пироженки и торты)))

В торговых центрах на полке с тортами тоже в первую очередь рассматриваю торты "Севера" и "Карата".

Сегодня мне был нужен большой торт. Заехали в "Ленту" и там я купила относительно недорогой, вчерашней датой произведенный торт торговой марки Север-Метрополь с
оригинальным названием "Банановый Флирт". Тортик красивый, украшен и узорами из крема и шоколадной глазури, и воткнутым в ароматно- шоколадную мякоть торта красиво вырезанными кусочками белого шоколада. Торт разрезан на порционные куски и это очень удобно. Хозяйке за столом не надо его разрезать .

Торт Север-Метрополь Банановый Флирт фото

Торт Север-Метрополь Банановый Флирт фото

Я взяла торт "Банановый Флирт" весом в 1 кг, хотя на витрине были такие же точно торты массой и диаметром по- меньше.

Торт Север-Метрополь Банановый Флирт фото

Мне нравится очень, что этот торт бисквитный. При этом бисквит темного шоколадного цвета и по вкусу очень шоколадный, нежный и вкусный. Чувствуется что в бисквит положено много хорошего качества какао. А еще бисквит пропитан коньяком, люблю его легкий аромат.

Слои крема не толстые и крем легкий, не жирный и не тяжелый для желудка. В составе крема свежие бананы (естественно уже в перемолотом виде, но вкус и аромат банана ощущается), сахар, какао- порошок. Крем, правда, сделан на растительных маслах ( к сожалению и прославленный "Север" стал этим грешить), но так хорошо сбалансированы все ингридиенты, что химия не ощущается и не чувствовался вкус растительных масел
( хорошо замаскировались под сливочное масло).
По крайней мере из 7 человек нашей компании никто химозу не учуствовал, и если бы я потом не прочла состав торта, то тоже бы знать не знала о такой большущей доле всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов, цитрате натрия и прочих "химических" добавках.

Мне нравится, что бисквитные коржи пропитаны слегка коньячком ( может его и мало в пропитке, но аромат хорошего коньяка ощущался. Нравится, что в креме есть настоящая вареная сгущенка.

Вобщем состав длинный, мне не хотелось заострять свое внимание на химозе, и я подчеркнула ярким красным цветом хорошие натуральные продукты. Как видите, их тоже не мало.

Торт Север-Метрополь Банановый Флирт фото

Торт красивенький. Можно и в будни для гостей купить да и на праздничный стол такой поставить не стыдно.

Торт очень вкусный, приторной сладости не имеет, лёгкий, нежный. Бисквит с пропиткой, влажный и нежный. Изобилия крема тоже не наблюдается и это хорошо. Тортик отлично сочетается и с ароматным кофе и схорошим чаем.

На этом фото видно и толщину бисквитных коржей, и прослойки крема.

Торт Север-Метрополь Банановый Флирт фото

Вобщем торт "Банановый флирт" и мне, и всей нашей компаниии очень понравился. Вкусный, с банановым кремом, с коньячной пропиткой.
В составе и хороших продуктов много, и химическая промышленность тоже не дремлет. Так что впечатлительным натурам состав лучше не читать, или читать с позитивным настроем, вычления из состава только натуральные ингридиенты.

Торт "Банановый флирт" рекомендую.
Приятного вам чаепития.

АРТИКУЛ: 4441

  • Состав
  • Энергетическая ценность
  • Описание товара
Категория:

Товар Торт Банановый флирт СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ 800г добавлен в корзину

О КОМПАНИИ

Оперативно доставим продукты отличного качества из нашей собственной сети универсамов «Щедрый» в Санкт-Петербурге.
Интернет магазин продуктов – это наш новый проект. Последние месяцы подтвердили правильность выбранного направления развития деятельности и высокую востребованность услуг по организации доставки продуктов на дом.

Все представленные на нашем сайте продукты есть в наличии, отличного качества, максимально свежие и могут быть доставлены Вам на дом в короткий срок.
Не тратьте время в очередях, берегите собственное здоровье: выбирайте отделы по картинкам ниже, наполняйте корзину и делайте заказ!
Если Вам неудобно оформлять заказ на сайте, то мы предлагаем заказать продукты по телефону нашей диспетчерской службы.

8 (812) 622-01-82

— наши квалифицированные сотрудники помогут Вам выбрать все необходимое из нашего широкого ассортимента, уточнят устраивающий Вас диапазон времени доставки и сами оформят заказ – Вам останется только принять доставленный вовремя заказ и оплатить его наиболее удобным для Вас способом: наличными или банковской картой.

Контактная информация

  • +7 (812) 6220182
  • info@schedriy.ru Юр. адрес: 195067, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д.63, к.36 литер А, пом.4Н

Женщинам

Мужчинам

  • Приём заказов
  • Доставка и оплата
  • Отзывы и предложения
  • Для Вашего бизнеса
  • Как это работает?
  • Программа лояльности
  • Подарочные сертификаты
  • Правовая информация

© ООО «Нева-Фуд» 2020. Все права защищены.

Соглашение об обработке персональных данных
В целях соблюдения 152-ФЗ
«о защите персональных данных»

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»

Обалденный банановый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед подачей обязательно настаиваю торт несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь в холодильнике. Уже неоднократно готовила такой десерт на разные праздники и всегда его воспринимали на "ура"! Он вкусный, сытный, сочный и питательный. Обязательно рекомендую его к приготовлению.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Обалденный банановый торт - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

Обалденный банановый торт - фото шаг 2

2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

Обалденный банановый торт - фото шаг 3

3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

Обалденный банановый торт - фото шаг 4

4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

Обалденный банановый торт - фото шаг 5

5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

Обалденный банановый торт - фото шаг 6

6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Обалденный банановый торт - фото шаг 7

7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

Обалденный банановый торт - фото шаг 8

8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

Обалденный банановый торт - фото шаг 9

9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

Обалденный банановый торт - фото шаг 10

10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

Обалденный банановый торт - фото шаг 11

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Обалденный банановый торт - фото шаг 12

12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

Обалденный банановый торт - фото шаг 13

13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

Обалденный банановый торт - фото шаг 14

14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Калорийность Торт Банановый Флирт [Север]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Банановый Флирт [Север]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Торт Банановый Флирт [Север] составляет 289 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.)" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность ТОРТ Бисквитный "Банановый флирт" (ООО "Север-Метрополь") САМ (Б.НУТР.) составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Банановый флирт КП Север. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Банановый флирт КП Север".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.6% 2171 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 7.4% 467 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 6.8% 509 г

Энергетическая ценность Торт Банановый флирт КП Север составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.

Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!

А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.

Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 50 мин в духовке + 6-8 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Шоколадный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 190 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйцо 2 С — 2 шт (90 г).
  • Сахар — 188 г (1 ст без 1 ч.л).
  • Молоко 3,2 % — 180 мл (3/4 ст).
  • Какао — 38 г (2 ст.л).
  • Разрыхлитель — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сода — 5 г (1 ч.л).
  • Кофе растворимый — 4 г (2 ч.л).
  • Вода — 80 мл (2/5 ст).
  • Масло растительное — 93 мл (5 ст.л).

Банановый чизкейк без выпечки.

  • Творожный сливочный сыр — 100 г.
  • Сливки 33 % — 40 мл (3 ст.л).
  • Сахар — 40 г (2 ст.л).
  • Желатин листовой или порошковый — 7 г (1 ч.л).
  • Бананы — 100 г.

Бананы в карамели.

  • Бананы — 250 г.
  • Масло сливочное 82 % — 30 г.
  • Сахар — 80 г (3 ст.л).

Шоколадный ганаш.

  • Шоколад горький или с высоким содержанием какао — 600 г.
  • Сливки 33 % — 600 мл (2,5-3 ст).
  • Желатин листовой или порошковый — 12 г (2 ч.л).

Шоколадная пропитка для коржей.

  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Какао — 5 г (1 ч.л).
  • Сахар — 7 г (1 ч.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Торт «Банановый остров» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны стать одной — комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. Яйца тщательно моем. Бананы отделяем от кожуры непосредственно перед применением.

Шоколад лучше использовать специальный — кондитерский, но на крайний случай подойдет и обычный — в плитках.

Бисквит, чизкейк и ганаш лучше приготовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.

Торт «Банановый остров» - смешиваем сухие ингредиенты для бисквита

Начнем приготовление с бисквита. Духовку ставим разогреваться до 180 С. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).

Торт «Банановый остров» - взбиваем яйца

Яйца (90 г) отделяем от скорлупы и взбиваем миксером на средней скорости до исчезновения жидкой составляющей.

Торт «Банановый остров» - смешиваем жидкие ингредиенты для бисквита

Быстрорастворимый кофе (2 ч.л) заливаем кипятком (90 мл), размешиваем.

Отдельно соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).

Торт «Банановый остров» - смешиваем ингредиенты бисквита

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Торт «Банановый остров» - тесто

Тщательно вымешиваем тесто до однородности при помощи миксера или лопатки, но не более, иначе все пузырьки воздуха лопнут, и бисквит не получится воздушным.

Торт «Банановый остров» - помещаем тесто в форму

Дно металлического кольца диаметром 16 см запечатываем фольгой. В полученную форму выливаем шоколадное тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

Торт «Банановый остров» - замачиваем желатин

Теперь приступим к приготовлению чизкейка. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин, до набухания. У меня порошковый вариант, поэтому я взяла 7 г желатина и 35 мл воды.

Торт «Банановый остров» - пюрируем бананы

Бананы пюрируем, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки фрукта.

Торт «Банановый остров» - смешиваем ингредиенты чизкейка

Сливки (34 мл) с сахаром (40 г) нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до 90 С и распускаем в них набухший желатин.

Сыр не должен быть холодным, если он из холодильника, подогрейте его в микроволновке в течение 10-15 с до 30-35 С.

Помещаем творожный сыр в сливки, перемешиваем ингредиенты.

Последним этапом добавляем бананы, добиваемся однородности массы.

Торт «Банановый остров» - помещаем чизкейк в форму

Бока формы, у меня кольцо диаметром меньшим на 1-1,5 см, чем бисквит, выстилаем ацетатной пленкой.

Снаружи кольцо оборачиваем пищевой пленкой, по дну лучше пройтись несколько раз, чтобы на месте отверстия образовалась плотная поверхность. Если у вас форма с дном, этот этап можно пропустить.

Выливаем сливочно-банановую массу в получившуюся конструкцию.

Накрываем кольцо пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. За 30 мин до сборки торта перемещаем заготовку в морозилку.

Торт «Банановый остров» - замачиваем желатин для ганаша

Теперь сделаем ганаш. Желатин (12 г) замачиваем по той же схеме, что и во время приготовления чизкейка, заливая холодной водой (60 мл).

Торт «Банановый остров» - нагреваем сливки

Сливки (600 мл) нагреваем до 80 С, они должны стать горячими. Выключаем плиту.

Торт «Банановый остров» - распускаем желатин в сливках

Добавляем в молочный продукт набухший желатин.

Торт «Банановый остров» - плавим шоколад в сливках

Выливаем полученную горячую массу на шоколад, ждем пару минут.

Торт «Банановый остров» - жидкий ганаш

Затем пробиваем смесь блендером до однородности. Накрываем приготовленный ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Торт «Банановый остров» - выстаиваем бисквит

Выпеченный бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и также помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Торт «Банановый остров» - нагреваем сахар

В день сборки торта готовим бананы в карамели.

Сахар (80 г) нагреваем на сухой сковороде при средней мощности конфорки. Вот небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: ложками не мешаем, можно лишь слегка наклонять посуду из стороны в сторону.

Торт «Банановый остров» - нарезаем бананы

Не теряя времени, нарезаем бананы (250 г) кружочками толщиной 1-1,5 см.

Торт «Банановый остров» - карамель

Когда сахар растопится и приобретет карамельный цвет, добавляем в него сливочное масло (30 г), перемешиваем.

Торт «Банановый остров» - помещаем бананы в карамель

Помещаем бананы в карамель и обжариваем на минимальном огне до мягкости, 5-7 мин.

Торт «Банановый остров» - обжариваем бананы в карамели

Затем переворачиваем каждый кусочек и нагреваем еще 2-3 мин.

Торт «Банановый остров» - остужаем бананы

Готовые бананы в карамели выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем.

Торт «Банановый остров» - пропитка

Далее займемся пропиткой для коржей.

В сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (7 г) и какао (5 г), доводим жидкость до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.

Торт «Банановый остров» - нарезаем бисквит

Созревший бисквит нарезаем на три одинаковых части толщиной до 2 см. Остатки используем по своему усмотрению.

Торт «Банановый остров» - пропитываем бисквит

Тщательно пропитываем первый корж.

Торт «Банановый остров» - выкладываем бананы

Выкладываем на него бананы в карамели, отступив 1 см от края. Помещаем заготовку в морозилку на 30-40 мин.

Торт «Банановый остров» - помещаем торт в форму

Чтобы торт получился ровным без лишних усилий, дальнейшую сборку будем проводить в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой.

Торт «Банановый остров» - взбиваем ганаш

Берем 450 г ганаша и взбиваем миксером до воздушного состояния, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем мощность, всего около 5 мин.

Торт «Банановый остров» - выкладываем слой ганаша

Половину получившейся шоколадной массы выкладываем в форму поверх бананов и разравниваем. Этот этап проще проделать при помощи кондитерского мешка.

Торт «Банановый остров» - выкладываем второй корж

Накрываем торт вторым коржом. Пропитываем бисквит.

Торт «Банановый остров» - выкладываем чизкейк

Поверх шоколадной основы помещаем чизкейк.

Торт «Банановый остров» - выкладываем второй слой ганаша

При помощи кондитерского мешка заполняем пустоты и покрываем поверхность чизкейка оставшейся частью начинки из ганаша.

Торт «Банановый остров» - выкладываем третий корж

Выкладываем третий бисквит, затем слегка придавливаем торт, чтобы все слои соединились. Накрываем изделие пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Банановый остров» - снимаем кольцо

С готового торта снимаем форму и ацетатную пленку.

Торт «Банановый остров» - покрываем торт ганашем

Взбиваем оставшийся ганаш и покрываем им торт. Наносить крем на боковую поверхность проще из кондитерского мешка с отверстием 5-7 мм, начиная снизу, проходясь по свей поверхности по спирали, поднимаемся вверх. Разравниваем крем ножом, ложкой, шпателем или спатулой, у кого что есть. Верх торта также покрываем ганашом при помощи кондитерского мешка, начиная от центра, двигаемся к краю по спирали и разравниваем.

Убираем торт в морозилку на 10-15 мин.

Торт «Банановый остров» - нагреваем шоколад в сливках

Теперь приготовим глазурь. Для этого помещаем в миску молочный шоколад (50 г) и сливки (10 мл), нагреваем их в микроволновке импульсами по 20 с до растворения шоколада. Перемешиваем составляющие до однородности.

Торт «Банановый остров» - покрываем торт глазурью

Покрываем охлажденный торт глазурью, весь или половину, кому как нравится.

Торт «Банановый остров» - украшаем торт

Украшаем десерт по своему усмотрению.

Торт «Банановый остров» - торт в разрезе

Вот каков этот красавец в разрезе. Готовый торт нужно употребить в течение 72 часов, но у нас больше, чем на час, он не задержался.

Дорогие друзья, была бы очень рада видеть Вас среди подписчиков своих групп в социальных сетях.

Банановый торт фото 1

Банановые торты.

Банан очень вкусный и нежный фрукт, поэтому не случайно, что бананы широко используются в кондитерских целях, в частности для изготовления самых разных тортов.

Здесь мы приводим 5 рецептов банановых тортов, которыми вы сможете побаловать своих родных и друзей!

Рецепты банановых тортов.

Банановый торт. Рецепт бананового торта.

Банановый торт фото 2

Это очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов так же необыкновенно хороша.

Продукты.

Для теста:

Сахар – 1 столовая ложка.

Сливочное масло холодное – 150 гр. + 30 гр. для смазывания формы.

Для крема:

Бананы – 5-6 штук (750 гр.).

Сметана 20-25% - 150 гр.

Сахар песок – 150 гр.

Приготовление:

  1. Миксером замешиваем тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.
  2. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Через полчаса достаем тесто, раскатаем его и положим в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22-25 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
    Выпекаем тесто 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.
  4. Делаем крем. Берем лимон, моем и вытираем насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
    Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.
  5. Извлекаем форму с тестом из духовки, снимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем торт 40 минут.
  6. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем полученную пену сверху торт, разравниваем деревянной лопаточкой. Отправляем торт еще на 15 минут в духовку, чтобы пена схватилась.
  7. Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обводим по бортику, и аккуратно отделяем от формы.
  8. Остывший банановый торт перекладываем на блюдо, можем по желанию украсить бананами и орехами!

Торт «Банановый рай». Рецепт торта «Банановый рай».

Банановый торт фото 3

Это очень вкусный и простой в приготовление торт.

Продукты:

Печенье шоколадное – 250 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Йогурт банановый – 150 гр.

Сливки, жирностью 30% или более – 400 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сахар – 4 столовые ложки.

Какао-порошок – 20 гр.

Приготовление:

  1. Измельчаем 250 грамм шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.
  2. В измельчённое шоколадное печенье добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленную массу из печенья, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.
  4. 700 грамм бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам.
  5. Укладываем подготовленные бананы поверх массы из печенья ровным слоем. Заливаем банановым йогуртом (нам понадобится 150 грамм бананового йогурта).
  6. В 400 грамм холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте излишне!
  7. Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник еще минимум на один час.
  8. Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао.
  9. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Подаём торт "Банановый рай" к сладкому столу. "Банановый рай" - это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

Банановый торт. Рецепт бананового торта.

Банановый торт фото 4

Это вкусный торт из трех коржей с пропиткой.

Продукты.

Для коржей:

- 2 стакана сахара.

Для пропитки:

- Вода, сахар (1,5 стакана), коньяк (50 гр.).

Для крема:

- Бананы, сгущенка, сливочное масло.

Для украшения:

- Банан, ореховая или миндальная крошка.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Все ингредиенты, кроме муки хорошо взбить до воздушности, потом аккуратно просеять муку, и тщательно перемешать венчиком.
  2. Делим тесто на три части, и делаем у 3 коржа. Выпекать бисквитные коржи в разогретой духовке (180 градусов), примерно 20 минут.
  3. Делаем крем. В миске измельчаем блендером бананы, к ним добавляем сливочное масло и сгущёнку. Взбиваем миксером.
  4. Для пропитки перемешайте воду с сахаром и добавляем коньяк.
  5. Когда коржи остынут, можно формировать торт. Бисквит пропитываем сиропом, сверху смазываем кремом, и так повторяем, верхний корж пропитать и смазать кремом, украсить бананом и миндальной крошкой!
    Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт без выпечки.

Рецепт шоколадно-бананового торта.

Банановый торт фото 5

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки легко готовится из доступных продуктов.

Продукты.

Для торта:

- шоколадное печенье - 0,5 кг;

- сливочное масло - 3 ст. л.;

- ванильный сахар - 10 гр.

Для глазури понадобится:

- молоко - 1,5 ст. л.;

- сливочное масло - 3 ст. л.;

- какао - 2 ст. л.;

- сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Делаем крем. Наливаем молоко в сотейник и ставим нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. 2. Помещаем в миску отделённые от белков желтки, всыпаем туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, добавляем 1–2 ст. л. молока.
  3. Добавляем муку, и ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тонкой струёй вливаем разогретое молоко, непрерывно помешивая массу.
  5. Переливаем эту сладкую смесь обратно в сотейник и ставим на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забываем помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимаем её с огня.
  6. 6. Добавляем сливочное масло. Мешаем крем, пока масло полностью не растворится.
  7. Берем ёмкость для формирования торта. Застилаем её пищевой плёнкой, промазываем дно кремом и выкладываем слой печенья.
  8. На смазанное кремом печенье выкладываем нарезанные тоненькими кружочками бананы.
  9. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.
  10. 10.Продолжайте укладывать слои, пока не дойдём до верха: печенье, крем, бананы и т.д.
  11. Делаем шоколадную глазурь. Насыпаем в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешиваем. Ставим увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.
  12. 12.Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.
  13. Для пропитки отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Достаем готовый торт из холодильника и подаем к столу!

Бананово-ананасный торт «Колибри».

Рецепт бананово-ананасного торта «Колибри».

Банановый торт фото 6

Продукты.

Для теста:

- Бананы очищенные – 3 штуки.

- Ананасы консервированные – 150 гр.

- Орехи грецкие – 100 гр.

- Масло растительное – 180 гр.

-Корица молотая – 1 ч.л.

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

- Сливки 30% - 300 гр.

- Сахарная пудра – 4 ст.л. (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим тесто для коржей. Очищенные бананы укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, запекаться до мягкости.
  2. Тем временем в миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Запеченные бананы разомнем вилкой или толкушкой в пюре и оставим остывать.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Грецкие орехи измельчам любым удобным для вас способом (измельчите в ступке или в комбайне).
  6. В отдельной миске соединяем банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло.
  7. Всё перемешиваем.
  8. В несколько приемов ввесыпаем смесь из сухих ингредиентов.
  9. Перемешиваем до получения густого и вязкого теста.
  10. Дно двух форм диаметром 18 (20,22) см выстилаем бумагой для выпечки, а борта слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разделяем тесто на 2 равные части и заполняем им формы.
  11. Отправляем формы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем коржи около 45-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
    Готовые коржи остужаем на решетке, после чего освобождаем от формы.
  12. Когда коржи полностью остынут, разрезаем коржи на 2 (две) более тонкие части.
  13. Готовим крем. Для приготовления крема в миске соедините мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру.
  14. Взбейте ингредиенты до получения пышного крема.
  15. Готовый крем нанесите на коржи. Небольшое количество крема при этом оставьте, чтобы подровнять торт по бокам.
  16. Собираем коржи 4 штуки в стопку. Подравниваем крем сверху и по бокам торта.
  17. Готовый торт «Колибри» украсьте по своему вкусу. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Банановый торт. Рецепты банановых тортов.

Читайте также: