Пирог с ливером и грибами

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Мои фирменные пирожки

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Рецепт: Пончики с ливером

Пончики с ливером

Рецепт: Пончики с ливером

Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Рецепт: Пирожки с богатым ливером

Пирожки с богатым ливером

Рецепт: Пирожки с богатым ливером

Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а "богатый" он через присутствие многих компонентов. Кому интересно - смотрите и готовьте.

Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Рецепт: Пироги с ливером а-ля Орские

Пироги с ливером а-ля "Орские"

Рецепт: Пироги с ливером а-ля Орские

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Рецепт: Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Рецепт: Пирожки с ливером

Вкусные, пушистые пирожки

Рецепт: Ливерный паштет

Ливерный паштет

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Рецепт: Пирожочки с курагой

Пирожочки с курагой

Рецепт: Пирожочки с курагой

Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие.

Пирожки с ливером. Пирожки с ливером могут быть испечены из различного вида теста – на кефире с содой, сметанном, дрожжевом, слоеном-дрожжевом, слоеном без дрожжевом и так далее. Но начинка для таких пирожков будет обязательно содержать определенные мясные ингредиенты.

Ливером называют субпродукты мяса животного – печень, сердце, легкое и другие. Смесь из таких продуктов в начинке и называется ливером. Подготавливают начинку для пирожков с ливером различным способом.

Обычно подготовленные, промытые, очищенные от пленок и сухожилий мясные продукты нарезают кусками и обжаривают в растительном масле с добавлением к ним репчатого лука и специй. Далее подготовленные таким образом мясные продукты перекручиваются на мясорубке. Начинка готова для применения ее при выпечке пирожков.

Другой вариант приготовления начинки из ливера – отваривание до готовности в подсоленной воде мясных ингредиентов, затем их измельчение через мясорубку или в блендере. К такой начинке добавляют пассированный репчатый лук, специи. Иногда к ливерной начинке хозяйки добавляют толченый отварной картофель.

Далее пирожки с ливерной начинкой готовятся в зависимости от вида теста для них. Дрожжевое тесто и тесто из кефира и пищевой соды предполагает приготовление пирожков во фритюре или путем их обжаривания в масле на сковороде.

Если же тесто применялось слоеное, сметанное, дрожжевое-слоеное – подобные пирожки с ливером следует готовить в духовом шкафу, предварительно смазав их взбитым яйцом.

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.
  • Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 40-50 минут.

    С рисом

    Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 500 г охлажденной печенки.
  • 100 г сухого риса.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0 C, до легкой румяности.

    С птичьими потрохами и сыром

    Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 пласт бездрожжевого теста.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 500 г охлажденной куриной печени.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.

    С картошкой

    Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.
  • Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:

  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    С морковью

    Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 г охлажденной куриной печенки.
  • 1 сочная некрупная морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • По 10 ст. л. муки, майонеза и сметаны.
  • Соль, постное масло и перемолотая паприка.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.

    С молоком

    Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиного ливера.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 чашек обычной пекарской муки.
  • 1 стакан пастеризованного молока.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль и постное масло.
  • Последовательность действий

    Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

    Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

    пирожки с ливером на дрожжевом тесте
    Жареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

    Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

    Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

    Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

    Возьмите на 700 гр. теста:

    • Мука – 400 гр.
    • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
    • Вода – 250 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль – 10 гр.
    • Сахарный песок – 20 гр.

    • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Черный перец, соль.

    пирожки с ливером рецепт

    Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

    2

    Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

    3

    По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

    5

    Порежьте печень небольшими кусочками.

    7

    Покрошите мелким кубиком головки лука.

    6

    Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

    8

    Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

    9

    Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

    10

    Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

    11

    Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

    12

    Аналогично нарежьте сваренное сердце.

    13

    Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

    14

    Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

    15

    Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

    16

    Раскатайте колобки в лепешки.

    17

    Выложите начинку в центр.

    18

    Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

    19

    Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

    20

    Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

    21

    Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

    22

    Пирожки с ливером и картошкой

    Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

    • Куриная печень – 120 гр.
    • Куриные желудки – 150 гр.
    • Картошка – 200 гр.
    • Лук – головка.
    • Укроп – 2 веточки.
    • Мука – 400-450 гр.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сахар – большая ложка.
    • Живые дрожжи – 20 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    1. Согрейте в кастрюльке молоко, чуток разбавив его водой. Засыпьте раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Поместите в теплое место, чтобы они начали работать.
    2. Когда смесь поднимется шапочкой, посолите, всыпьте просеянную муку, плесните 3 большие ложки масла.
    3. Замесите мягкое тесто. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
    4. Подготовьте начинку, отварив желудки и печень. Охладите продукты, измельчите в мясорубке.
    5. Отварите клубни картошки, пробейте блендером в пюре.
    6. Покрошите головку лука, обжарьте до румяности на сковороде.
    7. Порубите в крошку веточки укропа.
    8. Сложите ливер, картофельное пюре, укроп в миску. Подсолите начинку, размешайте.
    9. Поднявшееся тесто разделите на колобки. Раскатайте их в лепешку. Положите в середину ложку начинки, слепите полуфабрикат пирожка.
    10. Пожарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

    орские пирожки с ливером

    Советские пирожки с ливером и рисом

    Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

    • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
    • Рис, сваренный – 300 гр.
    • Лук – 4-5 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
    • Соль, перец, приправы на свой вкус.
    • Подсолнечное масло – 500 мл.

    1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
    2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
    3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
    4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
    5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
    6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

    Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

    Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

    Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?

    Ингредиенты

    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • 300 мл свежего молочка;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. гранулированных дрожжей;
    • 1 ст.л. сахара-песка;
    • 1 ст.л. сливочного маслица;
    • 1-2 щепотки поваренной соли;
    • 0,5 кг легкого (говяжьего);
    • 0,5 кг сердца (говяжьего);
    • 2 луковицы;
    • 5 ст.л. постного маслица;
    • 1-2 щепотки черного перчика.
    • Время на подготовку: 01:35
    • Время приготовления: 00:25
    • Количество порций: 8
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.

      Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.

    Сырые легкие режутся очень плохо, поэтому при их разделке лучше воспользоваться ножом-пилочкой.

    \Приготовление пирожков из говяжьих субпродуктов

  • Когда субпродукты начнут закипать, образуется много темной пены. Её убираем шумовкой, варим при медленном кипении до полной готовности. Солим содержимое только в самом конце варки, чтобы ливер быстрее сварился и получился мягким. Оставляем кастрюлю в сторону, остужаем субпродукты прямо в бульоне.Снимаем пену при варке говяжьих субпродуктов
  • Тем временем очищаем от шелухи головки лука, нарезаем его мелкими кубиками. На сковороду наливаем постное масло, когда оно разогреется, закладываем пассироваться измельченный лук. Жарим овощи до бледно-золотистого цвета. Жарим лук для начинки
  • Остывшие субпродукты прокручиваем через мясорубку или перекручиваем кухонным комбайном, смешиваем с пассировкой, приправляем перцем с солью. На этом ливерная начинка для пирожков готова. Фарш из говяжьих субпродуктов
  • Для приготовления теста немного подогреваем молочко, растворяем в нем сахарок с 1 ч.л. сольки. Тщательно взбиваем все венчиком, вбив свежее яйцо. Смешиваем молоко с яйцом для приготовления теста
  • В отдельную емкость просеиваем муку, чтобы тесто получилось пышным и мягким. В муку добавляем гранулированные дрожжи быстрого действия, все тщательно перемешиваем. Мука и дрожжи
  • Высыпаем сухие ингредиенты (муку с дрожжами) горочкой на рабочую поверхность, делаем луночку, вливаем туда молоко с солью, сахаром и яйцом. Постепенно вмешивая жидкость, подбирая сухую муку с боков к центру, замешиваем тесто. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем заранее распущенное охлажденное сливочное маслице. Ввести молоко в муку

    Если масло добавить в начале замеса, то выпечка может получиться твердой и не пышной.

  • Полученное тесто помещаем в обсыпанную мукой миску, прикрываем пленкой или чистой полотняной салфеткой. Ставим в теплое место без сквозняков, чтобы тесто хорошо поднялось. Один раз обминаем, дожидаемся повторного подъема. Накрыть тесто полотенцем
  • После этого формируем валик, который делим на 15-16 равных кусочков, которые скатываем в кругленькие колобки. Каждый шарик растягиваем лепешкой, по центру которой размещаем столовую ложечку с горкой остывшего ливера. Края крепко защипываем и, покатав пирожок между ладонями, придаем ему необходимую форму.Лепка пирожков с ливером
  • Готовые пироги выкладываем на промасленный противень, размещая их на определенном расстоянии. Оставляем заготовочки в теплом месте для расстойки на полчасаПирожки из ливера перед выпеканием

    Если пирожкам не дать возможности подняться перед выпеканием, то в духовке в процессе выпекания они потрескаются по бокам.

    Смазываем пирожки перед запеканием

  • Перед тем как посадить пироги в духовку, промазываем их поверхность сырым, взбитым с ложкой ледяной водички, яйцом. Выпекаем пироги при 200-т градусах около 20 минут до красивого румянца. Выкладываем готовую выпечку на блюдо, прикрываем салфеткой, полностью остужаем.
  • Одним из близких «родственников» всеми любимых чебуреков и беляшей являются пирожки с ливером. Такую вкуснятину можно быстро приготовить дома. Эти закусочные пирожки обойдутся значительно дешевле беляшей, т.к. для начинки используются недорогие, но не менее полезные субпродукты: легкие, вымя, печень, почки (в некоторых случаях также добавляют свиное сало, язык или немного мяса) и т.д. Не имеет особого значения это говяжьи, свиные или птичьи субпродукты, главное, чтобы они были свежие и правильно приготовлены. В данной статье разберемся, как же приготовить домашние пирожки с ливером.

    Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста

    Пирожки с ливером из слоеного теста

    Такие пирожки очень быстро готовятся, т.к. не нужно тратить время на замес теста. Достаточно разморозить слоеное тесто и налепить пирожков. Эта выпечка отлично подойдет, как дополнение к наваристому горячему мясному бульону или как закусочный вариант в дорогу.

    Время приготовления: 60 минут.

    • 150 гр. языка;
    • 150 гр. сердца;
    • 1 кг легких;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 2-3 пачки готового слоеного теста;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • По 2-3 щепотки черного перца и соли;
    • 0,5 пучка любой зелени.

      Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.

    Язык варится чуть дольше, поэтому готовые субпродукты вынимаем раньше, а язык оставляем кипеть до мягкости.

    Видео:

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Как всегда я со своей любимой выпечкой — пирогами.
    Продолжим нашу серию пирогов на сдобном дрожжевом тесте с начинками.
    Сегодня это будет пирог с ливером. Ливер — превосходная начинка для пирогов. Он вкусен и полезен, а также очень экономен.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

    Тесто:
    1. В теплой простокваше растворяем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
    2. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Вводим растопленный маргарин и взбиваем еще раз.
    3. Объединяем дрожжевую и яично-масляную смеси, хорошо перемешиваем венчиком.
    4. Муку просеиваем с солью и вводим жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, гладким и эластичным. Ставим тесто на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в два раза (не менее 1 часа).
    Начинка:
    1. Гусек обрабатываем, убираем пленки, гортань, лишний жир. Отделяем сердце, печень, легкое.
    2. Ставим варится (воду не солить). Ливер при варке всплывает, поэтому сверху его надо прижать.
    Так, как все ингредиенты имеют разную степень готовности, следим за готовностью ливера. Первым варится печень 20-30 минут, убираем ее. Сердце и легкое варится не менее 2-х часов.
    3. Все достаем и охлаждаем. Ливер перекручиваем на мясорубке.
    4. 700 г лука мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
    5. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, охлаждаем. Если вы видите что фарш сухой, добавьте еще сливочного масла.
    Для пирога нам понадобится 1 кг теста и около 1 кг фарша из ливера.
    Формовку пирога покажу пошагово.
    Гусек (внешний вид) после обработки.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Гусек в процессе варки.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Готовый фарш. Перекрученный на мясорубке ливер, смешанный с жаренным луком.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Достаем и обминаем. Отделяем 1/3 для верха пирога. 2/3 пойдет на основу.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Раскатываем в пласт на противень с учетом бортов. Противень у меня 45х48 см.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Выкладываем раскатанное тесто на противень.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Выкладываем фарш на тесто.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Заворачиваем края теста, делая бортики.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник для верха пирога. Защипываем края и ставим на расстойку на 40-50 минут.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    После расстойки наносим рисунок на верх пирога.

    Пирог с ливером на сдобном дрожжевом тесте: рецепт с пошаговым фото

    Смазываем взбитым яйцом.
    Выпекаем при температуре 200*С 60 минут.

    Читайте также: