Банановый муссовый торт рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

муссовый торт

Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

  • Бисквит с черной смородиной
  • Конфи из черной смородины
  • Персиковое компоте
  • Банановый мусс
  • Зеркальная глазурь
  • Малина
  • Сахарные бусинки

Бисквит с черной смородиной

  • Белки 100 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Замороженная смородина 80 гр.
  • Миндальная мука 80 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Сахарная пудра 30 гр.

Конфи из черной смородины

  • Пюре смородины 280 гр.
  • Кукурузный крахмал 12 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Желатин 8 гр.

Персиковое компоте

  • Сок персиковый с мякотью 200 гр.
  • Персик 80 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Желатин 6 гр.
  • Пектин 5 гр

Банановый мусс

  • Бананы 427 гр
  • Творожный сыр 146 гр.
  • Сливки 33% 40 гр.
  • Глюкоза 51 гр.
  • Сок лимонный 10 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.

Бисквит с черной смородиной

Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.

Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.

Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.

Шаг 5. Выпекать около 17 минут при 165’С . Лучше всего коржи выпекать накануне сборки, чтобы бисквит мог «отдохнуть» в течении 8-12 часов. После вырезаем корж нужного диаметра.

Конфи из черной смородины

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.

Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.

Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.

Персиковое компоте

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.

Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.

Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Банановый мусс

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.

Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!

Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.

Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.

Сборка торта начинается сверху вниз.

Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.

Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.

муссовый торт

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме - сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

  • Шоколад темный (70% содержания какао) — 100 г
  • Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов) — 80 г
  • Яйцо куриное (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу) — 5 шт
  • Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп ) — 280 г
  • Орех мускатный (или корица, по вкусу)
  • Вода (для сиропа) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана) — 800 г
  • Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс) — 600 г
  • Шоколад темный (50%-55%) — 200 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
413.4 г
углеводы
647.2 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

Сначала делаем основу.
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар "готовит" яйцо, и яйца могут просто не взбиться.
100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось - снимаем с огня.

В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

Добавляем 15г муки, перемешиваем.

В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.

Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.

Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом).
Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.

Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого.
Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.

В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.

У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.

На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки.
Продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока меренга не станет тугой и блестящей.

Теперь на очереди банановый мусс.
Взбиваем 300г сливок и оставляем в холодильнике.

Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая.

Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая.

В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги.

. а затем и 300г взбитых сливок.
Мусс ненадолго оставляем в стороне.

Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем.

Взбиваем 200г сливок.

. и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой.

Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы.

Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился.

Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
Перед подачей посыпаем торт какао.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с банановым и шоколадным муссом

Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме - сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

Похожие рецепты

Торт "Брусничная фантазия"

  • 53
  • 214
  • 4702

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

  • 60
  • 65
  • 2920

Торт-мусс "Тирамису по-японски"

  • 48
  • 74
  • 6540

Торт-суфле "Клубничное сердце"

  • 33
  • 110
  • 2167

Рождественское полено "Исфахан"

  • 131
  • 366
  • 15384

Торт "Тирамису"

  • 99
  • 167
  • 36384

Пляцок "Цыганские тропы" со сливочным суфле

  • 23
  • 99
  • 1350

Нежный торт "Птичье молоко"

  • 6
  • 356
  • 4818

Торт "Птичье молоко" классический

  • 11
  • 312
  • 5491

Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

23 декабря 2019 года lila piskaridze #


19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года yelena84 #

23 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года Greenfielda #

22 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Gerardina #

10 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

1 мая 2014 года в744нт #

1 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года yazva88 #

1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года mariana82 #

17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #

9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет :) Делюсь рецептом вкусного муссового торта!))

Рецепт рассчитан на форму 22 см!

БИСКВИТ (корж 20 см):
-2 яйца
-80 гр сахара
-60 гр муки
-1/3 ч. л разрыхлителя
-30 гр растопленного сливочного масла

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
-350 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара (по вкусу)
-12 гр желатина
-40 мл воды

БАНАНОВЫЙ МУСС:
-250 гр бананового пюре
-40 гр сахара (по вкусу)
-2 ст. л. лимонного сока
-10 гр желатина
-30 мл воды
-300 мл сливок 33%

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
-400 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара
-15 гр желатина
-45 мл воды
-400 мл сливок 33%

Сначала делаем бисквит, но как я уже говорила, у меня очень плохо работает духовка, поэтому вместо бисквита у меня получился тоненький бисквитный корж :)

1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

4. Добавляем растопленное сливочное масло:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Выпекаем 20-25 минут.

Готовый бисквит (в моём случае корж) достаём и даём ему остыть:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Готовим клубничную желейную прослойку.

6. Замачиваем желатин:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

8. Пюре ставим на огонь до закипания:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.

9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Затем нужно подготовить форму, где мы будем замораживать эту прослойку. Т. к. форма у меня 22 см, мне нужно было бы использовать кольцо на 18-20 см, но поскольку у меня его нет, я использовала крышку, которая в диаметре примерно 16-18 см. Я застелила её фольгой и вылила туда клубничную массу:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Убираем это в морозилку.

Теперь готовим банановый мусс.

11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Теперь начинаем сборку торта. Я боялась, что он получится выше формы, поэтому сделала бортики из фольги. На дно формы выкладываем бисквитный корж (который я немного обрезала, чтобы он остался под муссом), а сверху заливаем банановый мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

И убираем форму в холодильник)

Далее готовим клубничный мусс.

14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

19. А сверху заливаем клубничный мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

И убираем на ночь в холодильник.

20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта):

Клубнично-банановый муссовый торт фото

21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу:

Банановый конфитюр с лимоном

Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте. Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых. Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 200гр

Приготовление

1 Бананы нарезаем на кубики


2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.


3 Постоянно помешивая , доводим бананы до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. У меня, джем варился 8 — 10 минут .


4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6605.6 ккалбелки 89.8 гжиры 413.4 гуглеводы 647.2 г
100 г блюда
ккал 274.1 ккалбелки 3.7 гжиры 17.2 гуглеводы 26.9 г

Способ приготовления

Совет

:
Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.
шаг 1.

Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.

Совет
: Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!
шаг 2.

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.

Совет
: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3.

Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет
: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне
.

шаг 4.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 5.

Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.

Совет
: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 6.

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!

Роскошный муссовый банановый торт

Муссовые торт – это отличное решение, когда нет под рукой духовки, а хочется приготовить вкусный десерт. Он получается невероятно вкусным и красивым. Тортик получается полезным и в меру сладким. В его составе есть сметана и желатин, который превращает основу в мусс. Десерт можно сделать классическим или шоколадным, добавив в состав какао-порошок. У него получается гладкая поверхность. Поэтому он выглядит красиво сразу после приготовления. Но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому лакомство можно дополнить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами и ягодами.

Чтобы муссовый торт отличался от мусса, необходимо сделать основу из бисквита или печенья. Так как мы отказались от выпечки, будем использовать готовый бисквит или рассыпчатое печенье. Что касается печенья, то обычно берут песочное. Но вкусный десерт получится и из соленого крекера. В этом случае сочетание соли и сладости дадут необычное послевкусие. В основу можно включить жареные кунжутные семена или дробленые орешки, которые добавят хрустящих ноток.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт. (примерный вес 400 грамм);
  • Печенье «Юбилейное» — 200 г;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Сметана 15% жирности – 400 г;
  • Молоко 2,5% жирности – 100 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Тертый шоколад – для украшения/по желанию.

Роскошный муссовый банановый торт


Роскошный муссовый банановый торт

Способ приготовления:

  1. В стакан с водой высыпаем желатин и оставляем его на 40 минут для набухания;
  2. В чаше блендера измельчаем печенье. Масса должна превратиться в крошку с примерно одинаковыми по размеру частицами;
  3. В отдельной миске разогреваем сливочное масло, смешиваем его с крошкой печенья;
  4. Основу из печенья выкладываем в разъемную форму, которую размещаем на плоской тарелке или блюде. Выравниваем слой столовой ложкой. Основа должна быть ровной! Отправляем ее в холодильник. В это время займемся приготовлением мусса;
  5. В сотейнике разогреваем молоко, растворяем в нем сахар. Крупинки должны полностью растаять. Добавляем какао-порошок, еще раз тщательно размешиваем;
  6. Затем отправляем к молоку разбухший желатин и быстро перемешиваем. Крупицы желатина должны растаять. Важно работать быстро и не доводить желатин до закипания. В противном случае он потеряет свои желирующие свойства. Поэтому если вы боитесь, что передержите массу, то лучше убрать ее с плиты, потом добавить желатин и размешать.
  7. Для лучшего растворения крупинок можно накрыть сотейник крышкой и выдержать смесь 5 минут. После чего еще раз перемешать. После такой манипуляции все крупинки должны исчезнуть!
  8. Добавляем к массе сметану, хорошо перемешиваем;
  9. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем поперек на пополам, а затем вдоль на тонкие ломтики. Выкладываем кусочки на основу из печенья и заливаем шоколадным кремом. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Лучше выдержать его всю ночь;
  10. Утром достаем десерт из холодильника, убираем разъемную форму, посыпаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные куски и подаем к столу!

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

  • бананы – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • лимонная кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 миллилитров.


Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.


C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахарный песок – 300 граммов.

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.


C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • ликер – 30 миллилитров.

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня — 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.

Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.

Бананы разотрем в однородную массу блендером.

Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут.

Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.

В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.

Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.

Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.

Конфитюр банановый

Требуется:

750 г бананов 750 г сахара 180 г желатина 100 мл бананового ликера 2 листа свежей мяты

Способ приготовления

Бананы нарежьте тонкими кружочками, смешайте с сахаром, мятой и распущенным в горячей воде желатином, слегка разомните все это, накройте крышкой и поставьте на холод на 12 ч.

Смесь поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая. Кипятите 5 мин. Затем добавьте банановый ликер. Готовый конфитюр разлейте в заранее подготовленные чистые сухие банки и сразу же закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
  • Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр) — 107.5 г
  • Сахар (корж — 160 гр; банановый мусс — 200 гр; клубничный мусс — 40 гр; шоколадный мусс — 40 гр.) — 440 г
  • Разрыхлитель теста (корж ) — 11 г
  • Шоколад темный (для коржа — 100 гр; содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 гр. ) — 292 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — 4 шт
  • Желток яичный (для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 мл
  • Банан (спелый, для мусса) — 200 г
  • Пюре ягодное (клубничное — для мусса) — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
  • Сок лимонный (сок одного-двух лимонов) — 1-2 шт
  • Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
  • Соль (на кончике ножа — в корж)

Время приготовления: 300 минут

Похожие главы из других книг:

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Публикация в группе : Торты

  1. Общие принципы создания блюда
  2. Рецепт с желатином
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Со сливками
  6. Со сметаной
  7. С какао
  8. С манкой
  9. С агар-агаром
  10. С молоком
  11. Творожно-банановый мусс
  12. С апельсиновым ликёром
  13. С йогуртом
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  • загустители;
  • подсластители;
  • усилители вкуса и ароматизаторы.

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепт с желатином

В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующее:

  • 500 г почищенных бананов;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. воды.

Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  1. Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
  2. Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.
  3. Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
  5. Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.

Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • 270 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 г желатина;
  • 45 мл воды;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в холодной воде и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 мин., чтобы он набух.
  2. Далее нужно нарезать бананы на небольшие кусочки, а затем полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. Теперь нарезанный банан необходимо отправить в погружной блендер и измельчить до состояния пюре без комков.
  3. Теперь потребуется взбить сливки в пышный крем и смешать его вместе с банановым пюре до однородной массы.
  4. На данном этапе нужно разогревать желатин в микроволновке до тех пор, пока он не растворится и не станет полностью жидким.
  5. Теперь желатин следует влить в полученную ранее смесь бананов и крема. Вливать желатин необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу.
  6. Затем готовый десерт требуется разложить в заранее подготовленные креманки и убрать в холодильник примерно на 45 – 50 мин.

Со сметаной

Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  • 2 бананов;
  • 70 мл воды;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. 20% сметаны;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 упаковки ванилина;
  • шоколада и мяты для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно засыпать в ёмкость желатин, залить его водой, нагретой до температуры 80-90°С, и размешать до полного растворения. После необходимо остудить растворённый желатин до температуры 35-40°С.
  2. Затем следует в отдельную миску выложить сметану, добавить к ней ванилин, сахарный песок и смешать миксером.
  3. После необходимо помыть бананы, снять с них кожуру и порезать на куски круглой формы. Порезанные бананы нужно соединить со взбитой сметаной.
  4. Далее нужно добавить к бананам со сметаной свежий лимонный сок либо концентрат лимона. Это придаст муссу лёгкий кислый привкус. Десерт приобретёт более светлый оттенок, поскольку кислота остановит процесс окисления и потемнения бананов.
  5. Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов до получения однородной массы. Для этого понадобится погружной блендер, которым нужно взбить все компоненты. После нужно влить охлаждённый желатин и повторно взбить.
  6. Готовый банановый десерт нужно разлить по небольшим стаканам и держать в холодильнике, пока поверхность мусса не станет плотной.

Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

С какао

Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 200 мл 30% сливок;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  1. Первым делом нужно взбить сливки в миске на максимальной скорости, а желатин растворить в кипячёной воде и оставить остужаться.
  2. Затем необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белки следует взбивать с солью, пока не появится пышная пена.
  3. Потом нужно поломать помытые и очищенные бананы, добавить к ним взбитые сливки, сахарный песок, порошкообразное какао, желатин и тщательно перемешать. После необходимо добавить взбитые белки и повторно перемешать получившуюся массу.
  4. Далее следует разлить фруктовый мусс по силиконовым формам. Десерт нужно держать в холодильной камере до полного застывания.

С манкой

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.

Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • вода – 2 ст.;
  • манная крупа – 20 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 12 ч. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Подробная схема приготовления:

  1. Для начала нужно сварить густую манную кашу. Для этого необходимо в кастрюле смешать молоко, воду и довести до кипения, добавить соль по вкусу. После этого следует уменьшить огонь и всыпать манную крупу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Далее нужно варить кашу не более 5 минут, дать ей остыть, предварительно добавив сливочное масло.
  2. Потом нужно приступить к готовке наполнителя. Для этого требуется очистить бананы, порезать на небольшие куски, полить лимонным соком, присыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния каши при помощи блендера.
  3. Теперь необходимо взбить манную кашу и бананы при помощи миксера до получения пышной массы.
  4. Затем полученный десерт нужно разложить по креманкам либо стаканчикам.

Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

С агар-агаром

В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Необходимые ингредиенты:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  • 2 г агар – агара;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.

Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их на мелкие части и измельчить до состояния пюре в блендере, добавив лимонный сок.
  2. Далее требуется развести в 50 мл воды агар – агар, довести до кипения и держать смесь на огне в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо влить данную смесь в банановое пюре и всё перемешать.
  4. Затем нужно отделить яичный белок от желтков и взбить белки в пышную пену.
  5. Далее требуется ввести взбитые белки в смесь бананового пюре с агаром и перемешать до однородности.
  6. Теперь полученный мусс нужно распределить по 4 стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник на 3 – 4 ч.

В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

  • банан – 3 шт.;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • апельсиновое желе – 2 упаковки;
  • концентрированное молоко – 300 мл;
  • 0,5 ст. сахара;

Подробная инструкция готовки:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  1. Сначала необходимо подготовить бананы. Для этого их нужно поломать на небольшие куски и отправить в кастрюлю.
  2. Теперь нужно добавить к ним апельсиновый сок, сахар, и довести все ингредиенты до кипения. Варить смесь нужно примерно 5 – 7 мин. до тех пор, пока бананы не превратятся в кашу.
  3. Затем требуется подготовить желе, замочив его в 6 ст. л. воды и подождав, пока оно набухнет. Теперь полученное желе необходимо растворить при помощи микроволновки и отправить в смесь бананов, апельсинового сока и сахара.
  4. Далее необходимо охладить концентрированное молоко, хорошо взбить, используя миксер, и смешать с остальными компонентами.
  5. Теперь следует разложить полученный десерт по стаканчикам и отправить в холодильник на несколько часов.

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Творожно-банановый мусс

Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • сахар по вкусу.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо очистить бананы, порезать их на несколько мелких частей и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Далее требуется слегка взбить творог, используя блендер, либо протереть его через сито, добавить сахар или сахарную пудру и тщательно перемешать.
  3. Затем нужно измельчить банан при помощи блендера до состояния пюре, добавить к творогу и перемешать до однородности.
  4. Теперь необходимо взбить сливки до сильной густоты, добавить творожно-банановую смесь и еще раз взбить.
  5. Готовый мусс следует распределить по стаканчикам и поместить в холодильник на 2 – 4 ч.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Бананы среднего размера3 шт.
Апельсиновый ликёр2 ст. л.
Сахар1/4 ст.
Вода1/2 ст.
Сок апельсина2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Жирные сливки 33%1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала требуется почистить бананы, избавить от кожуры и размять вилкой в миске. После нужно высыпать к ним сахар и налить лимонный сок.
  2. Затем следует замочить желатин в холодной воде. Ему понадобится 10 мин. для набухания. После этого желатин нужно нагревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится, добавить к нему апельсиновый сок и ликёр, остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Далее необходимо пюре из банана полить жидким желатином с ликёром и взбивать посредством блендера в течение 2 мин. до получения пышной массы.
  4. Теперь нужно взбить сливки, используя миксер, и соединить со смесью банана. Масса должна выйти лёгкой и нежной. Её можно перемешать деревянной лопаткой.
  5. После необходимо распределить банановый мусс по бокалам либо стаканам и поместить в холодильную камеру на 5-6 ч.

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 банана;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.
  2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
  3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для бананового мусса нужно правильно выбирать посуду. Она должна быть достаточно глубокой и вместительной. Объём готового десерта увеличится в 2 раза.
  • Ёмкость для взбивания необходимо заранее охладить в холодной воде. Это позволит значительно ускорить процесс взбивания ингредиентов.
  • Белки нужно тщательно отделить от желтков. В противном случае не получится нужная пена для десерта.
  • Сделать мусс более воздушным можно, использовав специальный сифон и баллон для газирования воды до отправки в холодильник.
  • Десерт можно украсить различными фруктами, ягодами и сладкими соусами.
  • Перед отправлением десерта в холодильную камеру его нужно накрыть пищевой плёнкой. Это спасёт мусс от посторонних запахов.

Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Нежный муссовый банановый торт:

Читайте также: