Банановый пирог с белковым кремом

Обновлено: 03.05.2024

Тарт с бананами и белковым кремом
Тарт с бананами и белковым кремом

  • Тесто:
  • Масло сливочное (120 гр)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Ванильный сахар (1 пакетик, 15 гр)
  • Мука (примерно 180-200 гр)
  • Яйцо куриное (категории С-2, 2 шт.)
  • Начинка:
  • Банан (4 средних банана)
  • Яичные белки (5 штук, яйца категории С-2)
  • Сахар (примерно 150-160 гр)

N. May

Достаточно простой и не хлопотный в приготовлении тарт, сочетающий в себе мягкое песочное тесто, нежные бананы и воздушный белковый крем. Такой тарт лучше не хранить долго, так как на второй день белковый крем начинает выделять сахарный сироп, что на вкусе сказывается только положительно (дополнительно пропитывает песочное тесто, делая его более мягким и нежным), но внешний вид блюда несколько страдает (в посуде, где размещён тарт, начинает потихоньку скапливаться сироп).

Время приготовления в шапке рецепта указано с учётом времени, которое потребуется на то, чтобы готовое тесто постояло на холоде.

Как приготовить тарт с бананами и белковым кремом

Пошаговое описание рецепта

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 1

1. Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и поместить в ёмкость для замешивания теста. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и перетереть руками сливочное масло с сахаром и мукой до образования мелкой крошки.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 2

2. Ввести в сахарно-масляно-мучную крошку два небольших яйца и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 3

3. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник минут на 40.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 4

4. По истечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 21 см. Подровнять бортики и наколоть вилкой тесто по всей поверхности.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 5

5. Пергаментную бумагу выложить поверх теста и засыпать рисом или любой другой крупой на Ваш выбор и поставить запекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов на 15 минут.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 6

6. Вынуть противень из духовки, удалить пергамент с крупой и вернуть форму с основой в духовку ещё минут на 10.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 7

7. По истечении времени вынуть противень из духовки.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 8

8. В то время, пока выпекается основа для тарта, приготовим начинку. Подготовим все ингредиенты.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 9

9. Яичные белки отделим от желтков и взобьём их с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах до образования пиков. Бананы очистим от кожуры и нарежем на тонкие полоски.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 10

10. На основу выложим бананы в два слоя.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 11

11. Затем покроем банановый слой белковым кремом.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 12

12. Ещё раз выложим слой бананов.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 13

13. Покроем бананы оставшимся белковым кремом и поставим форму в разогретую до 170-ти градусов духовку на 10 минут. Белковый слой должен слегка подзолотиться, но не превратиться в меренгу.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 14

14. По истечении времени, когда белковый крем приобретёт лёгкий золотистый оттенок, вынимаем форму из духовки и даём тарту остыть при комнатной температуре. Когда тарт остынет, лучше всего его убрать в холодильник на пару часов и только после этого подавать на стол.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 15

15. Украшаем тарт с бананами и белковым кремом по своему желанию и подаём.

Ломтиками банана тарт лучше украшать, если Вы планируете, что его съедят за один приём, так как бананы достаточно быстро начинают темнеть, что значительно портит внешний вид тарта. Лучше всего в качестве украшения подходит шоколадная стружка или шоколадная глазурь.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 16

16. Мягкое песочное тесто, кремообразный нежный банан и сладкий воздушный белковый крем прекрасно дополняют друг друга.

Тарт с бананами и белковым кремом - шаг 17

17. Приятного аппетита!

vishenka

Анастасия, огромное спасибо за идею! Я, правда, как всегда, посвоевольничала (испугалась, что сальмонеллы за 10 минут не прожарятся). Песочное тесто взяла свое любимое из Цветаевского яблочного пирога, и не стала предварительно его выпекать, сделала все сразу.
В яичные белки добавила капельку ванильной настойки. Запекала при 160 ℃ 55 минут с конвекцией, затем выключила и, не открывая духовки, оставила еще на 10 минут.
В итоге получилось мягкое, нежное тесто, карамелизированные бананы, воздушный внутренний слой белкового крема и нежнейшая верхняя хрустящая меренга-тянучка. Правда при нарезании слегка пострадал внешний вид.


commentOwnEdit

N. May

Вот с киви совсем не подскажу - ни разу ещё не делала выпечку с киви. Очень люблю этот фрукт, но как-то то ли руки не доходили, то ли фантазии не хватало. В салаты киви добавляю непосредственно перед поеданием, так как - да, даёт киви горечь в сочетании с сыром и майонезом. Насчёт клюквы тоже не подскажу - ни разу не пробовала эту замечательную уральскую ягоду в сочетании с бананами. 🤔
Обычно просто подобные тарты выпекала без бананов, а, например, с вишней, клубникой, смородиной - вкусно 😊

Насчёт "безопасного" белкового крема: готовила его давненько, сейчас попробую вспомнить, что да как. По моим поспоминаниям крем получается тёплым, но не обжигающим после процесса взбивания, так как этот процесс достаточно долгий (примерно минут 5-7). Скорее как тёплый чай, котырый можно абсолютно спокойно пить. Только я не знаю, какой именно он температуры: к сожалению, нет у меня кухонного термтермометра ☹
Знаю, что для "безопасного" белкового крема сироп должен быть по температуре примено 110 градусов Цельсия. Есть такой способ примерной проверки тепературы сиропа: когда варится сироп, зачерпнуть капельку сиропа и в ледяную воду капнуть - если можно сахар собрать в мягкий шарик, то температура нужная. Если капелька сиропа растворяется в воде - ещё проварить сироп. К сожалению, так же не уверена, насколько безопасным становится белковый крем после таких манипуляций. 🤔

О, быть может распылять разбавленную ванильную настойку через пульверизатор на почти готовый торт? Быть может тогда сохранится её манящий аромат?

Гадала я вчера, что испечь… и нашла ЕГО!

100 г слив.масла

3 небольших банана

ванилин, кокосовая стружка

Замешиваем песочное тесто. Отделяем желтки от белков (белки можно сразу переливать в миску, где будете взбивать крем), добавляем в них полстакана сахара, растопленное масло. Хорошо растираем и вмешиваем муку.

Тесто выйдет плотным. Разравниваем его по форме (лучше брать разъемную, иначе пирог не достать), формируем бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Бананы берем спелые, мягкие. Режем кружочками, выкладываем на дно формы, присыпаем ванилином.

Стакан сметаны (около 250 г) смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Можно без стружки. Разравниваем смесь поверх бананов, отправляем основу пирога в духовку минут на 15.

Как края подрумянятся — накройте фольгой, не повторяйте моих ошибок! Я чуть самые кончики не спалила, темненькие такие получились… каюсь, слишком увлеклась взбиванием крема)).

Пока печется пирог, взбейте белки в хорошую пену, медленно всыпьте 0,5 стакана сахара и взбивайте до устойчивых пиков на средней скорости миксера (около 10 минут). Если явно не выходит — киньте граммульку лимонной кислоты. Еще я предварительно хорошо охлаждаю миску с белками и венчики.

Достаем пирог, заливаем белковым кремом, разравниваем, отправляем еще на 3 минуты в духовку.

Резать пирог нужно мокрым ножом. Приятного чаепития!

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7

рецепт супер, но почему-то нет фото..((

Канарский Банановый пирог

2 ч л разрыхлителя

100 гр сливочного масла

1,5 ч л мускатного ореха тертого

1,5 ч л грецких орехов

Растереть в блендере до бела масло с сахаром. Ввести яйца. Хорошенько все взбить.

Сварить в воде 2 банана, чтобы они хорошо потемнели. Лучше взять очень зрелые бананы, даже перезрелые.

Остудить бананы и добавить в тесто. Еще раз перемешать блендером.

После бананов запустить в тесто муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Добавляем соль, корицу, мускатный орех, изюм и орехи для загустения. Грецких орехов у меня не было. Их заменила несколькими миндальными орехами и горстью арахиса, очищенного заранее. Орехи измельчила заранее в блендере.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и держим еще 15 минут.

Получается очень вкусно!


— 1 стакан сахара

— 1 стакан сметаны

1. Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков

2. Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное

3. На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.

4. Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см

5. Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту

6. Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))7. Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара

8. Достаем пирог и выкладываем на него белок

9. Опять в духовку — достаем через 3 минуты

10. И сразу в холодное место… благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо… и пора идти ставить чайник:))

11. Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки




бананы 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 стакана
сметана 100г
соль 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки
мука 2 стакана
ванильный сахар
цедра 1-го маленького лимона
сода — 1 ч.л.

Натираем цедру с лимона
Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции
Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой
Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой
Взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем теплое растопленное масло
Тщательно перемешиваем
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой
Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку
Выпекаем около получаса

Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,5 ст.
сметана — 100 г
соль — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 0,5 пачки
мука — 2 ст.
ванильный сахар
лимон — 1 шт.
сода — 1 ч.л.

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D)
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара


1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)
Очень тщательно замешиваем тесто руками.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Начинка. Измельчите бананы (я помяла в пюре такой штукой с дырочками :D).
5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану, сахар и муку.
6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Девочки, выложила рецепт обалденного бананового пирога/кекса/бисквита-кому как нравится. Я добавляла еще клубнику.

этим рецептом участвую в конкурсе. Голосовать не призываю.

1 ч.л. гашеной соды

200 свежемороженной клубники(по желанию)

Бананы размять вилкой.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца и перемешать.

Добавить бананы и перемешать.

Добавить соду и муку.

Добавить ягоду и перемешать ложкой.

Выложить тесто a форму, смазанную сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-30 минут.

Проверять готовность спичкой.

не разу не пекла, вот хочу попробовать испечь)скажите по какому рецету вы это делаете? в инете множество рецетов, посоветуйте что нибудь проверенное

я делаю обычно бананово шоколадный кекс

4 яйца, 2ст. ложки сахара масло сливочное 1ст. л. сметана 200гр. мука 2-3 ст. ложки. бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы и залить тестом. в духовку на 40мин. 180 градусов

Сверху моно посыпать сахарной пудрой.

4 банана, 250 г масла сливочного или маргарина (я брала масло), 200 г сахара (взяла немного меньше), 4 яйца, 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10г), сахарная пудра

1. Очистите бананы и разомните вилкой. Масло взбейте с сахаром, добавьте банановое пюре и яйца и вновь взбейте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к банановой массе. Хорошо перемешайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.

3.Выпекайте пирог в разогретой до 200 духовке до золотистой корочки — 15 минут (у меня получилось 25) Затем посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусный!

хочу поделиться с вами рецептом. ПОлучилось очень вкусно. Можно готовить и в обычной печи но я готовила в мультиварке, и орехи я не рубила а натирала на мелкой терке.МММ.. 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана рубленых грецких орехов 2 банана Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч 1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить. 2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. 4. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.

Рецепт: Банановый пирог Нежность

Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.

Ингредиенты для «Банановый пирог "Нежность"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сметана (200-250 гр) — 200 г
  • Банан (Крупных) — 4 шт
  • Пудинг ванильный (Сухой 40 гр) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
158 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Банановый пирог "Нежность"»:

В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара

Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.

Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.

Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый пирог "Нежность"

Рецепт: Банановый пирог Нежность

Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.

Похожие рецепты

Сливовый пирог

  • 165
  • 625
  • 22964

Пирог к чаю "Снежная ягода"

  • 17
  • 610
  • 9369

Сметанные ватрушки

  • 6
  • 166
  • 4465

Слоеный пирог с плавлеными сырками

  • 76
  • 240
  • 15778

Галета с рикоттой, фетой и помидорами

  • 41
  • 521
  • 6729

Киш с творогом и морковью

  • 53
  • 36
  • 5186

Творожник со сгущенным молоком

  • 36
  • 348
  • 3600

Пирог с тыквой и голубым сыром

  • 19
  • 62
  • 8418

Пирог с курицей и кабачком

  • 8
  • 124
  • 2463

Фотографии «Банановый пирог "Нежность"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2020 года Ксения Дукова #

17 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года krakozuablik #


26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2017 года kval111 #


13 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июня 2017 года hellena2013 #


27 июня 2017 года weta-k #

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года Galiniya #

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года Galiniya #

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года hellena2013 #

24 сентября 2016 года Алида #

24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Manona39 #


22 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 августа 2016 года olga 1456 #

4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Наида Саидова #

22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Наида Саидова #

22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Наида Саидова #

22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Наида Саидова #

22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2016 года mtata #

9 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2016 года ирина таджибова #

10 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2016 года ирина таджибова #

11 февраля 2016 года Violl #

11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2016 года Violl #

1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

1 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2016 года Violl #

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2016 года asesia2007 #

26 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2016 года Анастасия АГ #

25 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 1

так вот. вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 2

сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили. на 200 градусов. ..

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 3

тестом выстилаем форму.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 4

режем и выкладываем бананы.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 5

на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 6

пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло.
выкладываем прямо на сметану. и снова в духовку. .. до потемнения. ..

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 7

пока не получится вот такая красота.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 8

в разрезе. а эти капельки называют слезами ангела.

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 9

я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов. Не удержалась, выкладываю рецепт здесь - несу радость людям. ))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов - творог. . НЕ ТО. Не такой изысканный вкус получается. ..

LudmilaMI

Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!

Juliя

Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!

Жирафка

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно процесса готовки.

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Juliя

вообще-то я даже в названии сделала приписку - пишу. Очень тяжело грузить и писать с телефона. несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно.

Мария_Домовенок

ммм. аппетитненько! Огромное спасибо за рецепт! Утаскиваю себе в копилочку

Juliя

Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))

elena-nik

Всё, завтра же куплю бананы и - вперёд! Спасибочки за вкуснятину!

Juliя

Наталья Прок

Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я Не любитель пирогов И сладостей, но он Так выглядит Что его уже любишь Даже глазами. Испеку обязательно.И вопрос-форму смазываем ?

Juliя

Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте. про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант - силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко.

Наталья Прок

Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища. просто сразу захотелось!

lubasik

Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.

Juliя

Люба. делайте. ))) напишите потом впечатление! !!

ElMax

Ну вот. вполне понятный рецепт! Спасибо. бананы пропадают. буду делать)))

Juliя

он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам. ))))

МалышкаКет

Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк выехала на дачу , а тут нет духовки (

Juliя

ой-ё-ёй. а вдруг не получится. и будете думать , что рецепт плохой и невкусный. плохо представляю, как можно в пароварке делать безе - верхний слой. .. попробуйте. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать . )))

Инеска2370

Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?

Juliя

минут 20 .. не больше.. можно и 15. потому что потом еще с белками доходит. еще маленький секретик. белки выкладывать именно так , как на фото - чуть не докладывая до краев. он немного расширяется. и чтоб вкуснее было и не опадал - в середине повыше. потолще.

Инеска2370

Спасибо Вам большущее!

Помощник сайта

Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.

В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарам . Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Juliя

Спасибо!)) осмелюсь ответить. если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания - понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь - способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать. лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. . по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу.

ТаняD

Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.

Juliя

Татьяна!! вы большая молодец - и то, что сделали и то , что написали.

Тесто - песочное. это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка - тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое. может муки много положили. сколько минут пекли.

Juliя

и по поводу несладко. тоже довольно странно. я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. . я теперь сыплю меньше. .

я все переживаю за"нижнюю часть")))). может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ? может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким. прям волнуюсь. ))))))

ТаняD

Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?

Juliя

Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким. про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. . )))

Juliя

радуют слова - он того стоит. ))))))

ТаняD

Юля Здравствуйте ! В субботу решила еще раз испечь (по просьбам домашних). Теперь все получилось как надо! Очень понравился думаю он станет нашим воскресным лакомством. А Вы волновались. Всем рекомендую. Удачи и вдохновения!

Juliя

ура-ура-ура-ураааа. )) рада. и за себя и за вас. )))

Читайте также: