Закуска из лаваша мимоза
Обновлено: 05.05.2024
Простой и и доступный рецепт для всех. Очень вкусно получается! И красиво. Такие рулетики можно готовить на праздничный стол, получится замечательная закуска.
Что нам понадобится:
1. Лаваш - 4 листа.
2. Морковь вареная - 2 шт.
3. Яйца вареные - 4 штуки.
4. Консервы рыбные ( у меня горбуша) - 2 баночки
6. Соль, перец - по вкусу
7. Зелень - можно использовать листья салата
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Зелень мелко рубим. Можно использовать листья салата.
3. Яйца натираем на крупной терке.
4. Консервы разминаем вилкой.
5. Выкладываем первый листа лаваша и посыпаем зеленью. Если вы будете использовать листья салата, лаваш можно не смазывать. Но если рубленную зелень, то лучше смазать. Чтобы зелень не сыпалась.
6. Накрываем вторым листом и смазываем майонезом. Не обильно.
7. Выкладываем яйца и распределяем по листу лаваша. Немного солим по вкусу. И делаем сеточку из майонеза. Я сам лаваш смазала немного и начинку немного. Таким образом и лаваш хорошо скреплялся и майонеза понемногу и в начинке и в лаваше.
8. Накрываем листом лаваша, приминаем и опять смазываем его майонезом.
9. Выкладываем морковь. Солим и перчим по вкусу. Делаем сеточку из майонеза.
10. Накрываем листом лаваша, приминаем и смазываем его майонезом.
11. Выкладываем рыбу, хорошо распределяем. И делаем сеточку из майонеза.
12. Скручиваем в рулет.
13. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и подаем к столу.
Смотрите и другие варианты закусок на моем канале.
Новое прочтение всем известного салата.
Ингредиенты для «Рулет "Мимоза"»:
- Лаваш (листа) — 3 шт
- Сайра (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.4 ккал | белки 155.5 г | жиры 249.6 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Рулет "Мимоза"»:
Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.
Расстелить лист лаваша, смазать майонезом
Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.
Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.
Перед подачей нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Новое прочтение всем известного салата.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года Л-лька2805 #
3 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #
19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Sea-green #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хлоркина #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Хлоркина #
12 июля 2017 года АленаШумная #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 января 2017 года Просто Мэри #
8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 января 2016 года nata nik1179 #
12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lemonywater #
15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Алененочка #
9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Violl #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tania 84ru #
17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу
- 174 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.
Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.
Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.
Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится – рулет из лаваша Мимоза.
Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.
Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза
- Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
- Сардина в масле – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
- Майонез – 250 г;
- Зелень
Приготовление рулета из лаваша Мимоза:
- Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
- Яйца натрем на средней терке.
Сыр натрем на средней терке.
Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.
Зелень мелко нашинкуем.
Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.
Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рецепт рулета из лаваша Мимоза
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?
В первую очередь я сварил яйца вкрутую.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
И завернул лаваш в рулет.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
Всем удачи! Всем пока!
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Читайте также: