Банановый пирог с овсянкой в мультиварке

Обновлено: 11.05.2024

Описание приготовления:

Пирог на овсянке получается не очень калорийным, его можно кушать и на завтрак, и на ужин. Бананы, орехи (я брала грецкие) – это одни из самых питательных, но диетических вместе с тем продуктов. Чтобы приготовить овсяный пирог с бананами, берите мелко рубленную овсянку, а не грубые овсяные хлопья, иначе тесто будет с комочками.

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • Хлопья овсяные 140 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 180 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Корица 0 по вкусу

Пирог из бананов и овсяных хлопьев

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.

Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.

ОПИСАНИЕ

А не вернуться ли мне триумфально? Ну ладно, не очень триумфально) Ну ладно, не вернуться, а так, забежать похвастаться, как я, значит, скилл свой кулинарный прокачала за те тысячи лет, пока я тут не публиковалась ( а огонек-то регулярно захаживала, что уж:)

В общем, я к вам сегодня с пирогом) С чем пирог? С жиром в попе, разумеется:) Ну а если серьезно – всяно-банановый он, то бишь может претендовать на некоторую эфемерную полезность, если закрыть один глаз на сливочное масло, а второй – на сахар. И то верно, что на него смотреть, пробовать надо. Вкусный он, чертяка) Наслаждайтесь, а я пойду силу воли свою проверять – несильную и невольную.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

В рецепте используются хлопья быстрого приготовления, хотя, в эту сладкую коврижку, можно добавить хлопья длительного приготовления, что будет гораздо полезнее. Но вкус немного отличится, ведь они намного грубее, поэтому, кто любит «пожевать» – это ваше.

Рецепты банановых пирогов


Так же хочу добавить этот пирог можно делать не только с банановым пюре. Вместо бананов могут использоваться груши, сливы, яблоки, и т. д.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Растительное масло – ¾ мультистакана,
  • Мука – 1 мультистакан,
  • Сахар – 1 мультистакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1,5 мультистакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Щепотка соли,
  • Масло для смазывания чаши.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Как приготовить Овсяный пирог с бананами в мультиварке

  • 1,5 банана оставляем для украшения (нарезать кружочками)1,5 банана разминаем вилкой (или толкушкой для пюре) в кашицу

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 1

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 2

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 3

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 4

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 5

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 6

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 7

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 8

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 9

Овсяный пирог с бананами в мультиварке – Шаг 10

Как приготовить “Овсяный пирог с бананом” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 3

Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.

Фото к шагу 5

Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Бананово-овсяный пирог “Юлия”» от приготовивших (11)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Овсяный пирог с бананами”

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 2

Бананы помойте, очистите от кожуры и раздавите в кашицу вилкой, добавьте к ним сахар и имбирь молотый, перемешайте (можете взбить блендером).

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 3

Потом добавьте яйца, соль, соду, кокосовую стружку и измельченные орехи.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 4

Добавьте овсянку. Перемешайте все до однородности.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 5

Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее подготовленное тесто.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 7

Накройте форму фольгой, духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте пирог выпекаться на полчаса.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 8

Овсяный пирог подрумянился, дайте ему остыть перед подачей.

Овсяный пирог с бананами - фото шаг 9

Готовый овсяный пирог с бананами подавать можете, украсив ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяный пирог с бананами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Куриные яйца, Бананы, Сахар, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Грецкие орехи

Пошаговый рецепт

В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.

В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.

Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)

Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается ароматный, пышный, нежный и очень вкусный. А еще его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

200 гр очищенных спелых бананов разминаю в пюре и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. Приготовить банановое пюре можно с помощью вилки или блендера.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Добавляю к ним щепотку соли, 25 гр сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

135 гр овсяных хлопьев пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. У меня овсяные хлопья "Экстра" со временем варки пять минут. Добавляю к ним 10 гр разрыхлителя, 10 гр какао и все перемешиваю.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Затем эту сухую смесь пересыпаю в миску с бананами и опять все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должно получиться не крутое, но густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Форма у меня прямоугольная, размером 19 см на 14 см и глубиной 6 см. Она соответствует круглой форме диаметром 18 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
Так как форма у меня стеклянная, то, чтобы подстраховаться, я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой помещаю в разогретую духовку.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 25 минут. Дополнительно готовность пирога проверяю легким нажатием на него. Палец не должен проваливаться, а поверхность пирога должна как бы слегка пружинить.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем вынимаю из формы, убираю бумагу и оставляю так полежать до полного остывания.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Я же сделаю просто шоколадную сеточку. Для приготовления глазури 20 гр горького шоколада без добавления молочных продуктов я поломала на небольшие кусочки. Добавляю к нему 1/2 чайной ложки подсолнечного рафинированного масла.

Теперь шоколад нужно растопить. Для этого я ставлю его в микроволновку примерно на 40 секунд, при этом каждые 15 - 20 секунд микроволновку открываю и проверяю, растопился ли шоколад. Растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок и украшаю им пирог. А затем убираю пирог в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Пирог получается пышный, воздушный, рассыпчатый, немного крошится, но при этом при нарезании и в руках он не разваливается, хорошо держит форму. Пирог небольшой, разделить его можно только на 6 кусочков, но он получается довольно сытный.

Даже если пирог будет очень хорошо пропечен, так как в его составе овсяная мука, то в день выпечки мякиш пирога будет казаться чуть-чуть липковатым. Это нисколько пирог не портит, но все же я убираю его в холодильник на сутки, на ночь, и на следующий день структура пирога становится более сухой, более приятной. А сам пирог в целом мягкий, нежный и ароматный, как в день выпечки.

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Форма - 19см*14см*6см (д*ш*г)
объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
бананы - вес очищенных 200гр (2 банана среднего размера)
соль - щепотка
сахар - 25 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
овсяные хлопья (у меня "Экстра") - 135 гр (1 и 1/2 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
какао - 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
для глазури:
горький шоколад - 20 гр
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ч.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Рецепт: Бананово-овсяный пирог

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог "Юлия"»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
834.7 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
29 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог "Юлия"»:


Вот наши ингредиенты.


Бананы раздавить толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.


Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 180 град.

Выпекаем на решётке.


Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Рецепт: Бананово-овсяный пирог

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

  • 52
  • 139
  • 5646

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

  • 4
  • 76
  • 6167

Похожие рецепты

Пирожки с мясом «Солнышко»

  • 9
  • 73
  • 1557

Фруктовый пирог "Нежный"

  • 21
  • 63
  • 8573

Пирог с грецкими орехами

  • 93
  • 191
  • 56826

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

  • 40
  • 609
  • 53754

Летний пирог "Ягодка моя"

  • 113
  • 2193
  • 32815

Хлебный пудинг из пасхального кулича

  • 4
  • 128
  • 1506

Рыбный пирог на тесте с укропом

  • 105
  • 157
  • 10334

Пирог (пирожное) сметанный

  • 27
  • 188
  • 18185

"Апельсиновый коврижка"

  • 66
  • 157
  • 6342

Фотографии «Бананово-овсяный пирог "Юлия"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года sabina1812 #

12 мая 2020 года Играла #


9 апреля 2020 года Tati-2hi #

18 февраля 2020 года lemurka #

29 июня 2018 года ЧиМарина #

3 июня 2018 года sveslavi #

12 сентября 2017 года hellena2013 #


13 сентября 2017 года Светланка g980 #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года AnteNNaT #

15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #


2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года OzerovaJ #

14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

60 месяцев назад kat_kinn #

60 месяцев назад Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года yul6100 #


22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Василенко Катя #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kval111 #

16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kisena_ru #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

постный банановый пирог

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

пирог с овсянкой и бананом

Сахар в этом рецепте не нужен, - проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

ингредиенты для постного пирога

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
  • Пшеничная мука - 1 стакан.

Как испечь:

запариваем семена льна

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

смешиваем банановое пюре и мёд

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

добавляем специи

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

добавляем олію

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

добавляем овсяные хлопья

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

кладём в тесто семена льна

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

добавляем муку

Получается довольно густое тесто.

тесто для постного пирожка

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

выкладываем тесто в форму

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Пирог на овсяной муке

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Овсяный пирог с яблоком

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Бананово-овсяный пирог

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Чернично-овсяный пирог

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог из овсянки с финиками

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Пирог из овсянки на кефире

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Диетический пирог в мультиварке

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Медово-овсяный пирог

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Читайте также: