Банановый пирог в чудо печке
Обновлено: 02.05.2024
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, так, чтобы он был сочным, достаточно пышным и вкусным? Приготовить просто, нужно правильно сделать пирог в духовке из жидкого заливного бананового теста, тогда он не будет сухой, получится пышный, нежный и влажный, как шарлотка с бананами и сметаной.
Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку в духовке. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый хлеб к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится всего 2 спелых банана.
Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной.
Что можно сделать из бананов быстро и вкусно
Переспелые бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов для сладкой домашней выпечки. Из бананов несложно сделать жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и банановые шарлотки и пироги.
Бананы в пирог, в сладкую домашнюю выпечку, добавляют кусочками или измельчают фрукты в банановое пюре. Переспелые бананы быстро и просто превращаются в пюре. Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро.
Выпекается заливной пирог с бананами на скорую руку в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.
Простой рецепт классического бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно живёт в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз предложила приготовить классический банановый пирог вкусный и быстрый в приготовлении. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.
Европейцы и американцы пирог с бананом называют банановый хлеб. Готовят сладкий сладкий банановый хлеб из переспелых бананов чаще в духовке, реже в микроволновке и в мультиварке. Подают мягкую и сочную выпечку американской кухни традиционно с шариком сливочного мороженого.
Сладкоежки кушают заливной пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, сливочным соусом, маслом либо поливая кусочек бананового хлеба малиновым вареньем.
Пирог из переспелых бананов можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.
Ингредиенты на заливной пирог с бананами
- банан – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 220 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар (белый или коричневый) – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 7-8 ст.л.;
- сахарная пудра.
Как приготовить банановый пирог со сметаной в духовке
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
- Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
- После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
- Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно перемешиваем тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
- В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
- Помещаем в предварительно разогретую до 180 о С духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
- Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Пирог из банана по вкусу очень напоминает классический бисквит или банановый сметанник. Подаём ароматную выпечку к столу в тёплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остаётся неизменным.
Решая, что вкусного приготовить из бананов переспелых быстро и просто, попробуйте простой классический рецепт пышного пирога с бананами.
Этот пирог готовится несложно, вкусно и полезно! Он всегда выручит, если нагрянут гости.
Ингредиенты для «Пирог "Банановое чудо"»:
- Банан — 2 шт
- Маргарин — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2796.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 62.8 г | углеводы 533.1 г |
Порции | |||
ккал 233.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пирог "Банановое чудо"»:
1. Бананы размять викой.
2. Добавить размягченный маргарин и хорошо перемешать.
3. Взбить яйца, всыпать сахар, муку, соду, влить молоко, хорошо вымесить.
4. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
5. Пирог остудить и посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог готовится несложно, вкусно и полезно! Он всегда выручит, если нагрянут гости.
Другие варианты рецепта
Банановый пирог
- 26
- 121
- 41606
Кекс банановый
- 25
- 106
- 10104
Пирог "Банановое чудо"
- 10
- 81
- 14039
Банановый пирог
- 26
- 78
- 10425
Банановый пирог
- 37
- 56
- 9349
Банановые кексы
- 16
- 45
- 1909
Мой фирменный банановый пирог
- 26
- 40
- 7075
Банановые маффины
- 9
- 39
- 1612
Похожие рецепты
Пирог "Орешек"
- 275
- 2365
- 37996
Закрытый яблочный пирог
- 51
- 924
- 21722
Творожный пирог с корицей
- 39
- 64
- 8945
Кулебяка с капустой и морковью
- 20
- 57
- 6376
Пирожки-малютки с брюссельской капустой
- 6
- 51
- 1279
Яблочно-тыквенный пирог
- 85
- 422
- 14718
Пирог с творогом и вишнями
- 181
- 1178
- 160290
Слоеный пирог с грушами
- 7
- 46
- 17648
Пирог яблочный "Белый налив в золоте"
- 44
- 166
- 24077
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2010 года малибу #
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Снежи #
13 декабря 2010 года Снежи #
13 декабря 2010 года Ттшка #
13 декабря 2010 года Котопес2 #
13 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))
так вот. вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана
сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили. на 200 градусов. ..
тестом выстилаем форму.
режем и выкладываем бананы.
на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается.
пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло.
выкладываем прямо на сметану. и снова в духовку. .. до потемнения. ..
пока не получится вот такая красота.
в разрезе. а эти капельки называют слезами ангела.
я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов. Не удержалась, выкладываю рецепт здесь - несу радость людям. ))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов - творог. . НЕ ТО. Не такой изысканный вкус получается. ..
Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!
Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно процесса готовки.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
вообще-то я даже в названии сделала приписку - пишу. Очень тяжело грузить и писать с телефона. несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно.
ммм. аппетитненько! Огромное спасибо за рецепт! Утаскиваю себе в копилочку
Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))
Всё, завтра же куплю бананы и - вперёд! Спасибочки за вкуснятину!
Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я Не любитель пирогов И сладостей, но он Так выглядит Что его уже любишь Даже глазами. Испеку обязательно.И вопрос-форму смазываем ?
Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте. про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант - силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко.
Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища. просто сразу захотелось!
Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.
Люба. делайте. ))) напишите потом впечатление! !!
Ну вот. вполне понятный рецепт! Спасибо. бананы пропадают. буду делать)))
он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам. ))))
Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк выехала на дачу , а тут нет духовки (
ой-ё-ёй. а вдруг не получится. и будете думать , что рецепт плохой и невкусный. плохо представляю, как можно в пароварке делать безе - верхний слой. .. попробуйте. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать . )))
Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?
минут 20 .. не больше.. можно и 15. потому что потом еще с белками доходит. еще маленький секретик. белки выкладывать именно так , как на фото - чуть не докладывая до краев. он немного расширяется. и чтоб вкуснее было и не опадал - в середине повыше. потолще.
Спасибо Вам большущее!
Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.
В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарам . Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо!)) осмелюсь ответить. если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания - понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь - способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать. лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. . по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу.
Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.
Татьяна!! вы большая молодец - и то, что сделали и то , что написали.
Тесто - песочное. это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка - тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое. может муки много положили. сколько минут пекли.
и по поводу несладко. тоже довольно странно. я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. . я теперь сыплю меньше. .
я все переживаю за"нижнюю часть")))). может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ? может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким. прям волнуюсь. ))))))
Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?
Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким. про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. . )))
радуют слова - он того стоит. ))))))
Юля Здравствуйте ! В субботу решила еще раз испечь (по просьбам домашних). Теперь все получилось как надо! Очень понравился думаю он станет нашим воскресным лакомством. А Вы волновались. Всем рекомендую. Удачи и вдохновения!
ура-ура-ура-ураааа. )) рада. и за себя и за вас. )))
Читайте также: