Банановый пирог в шоколадной глазури

Обновлено: 29.04.2024

Пирог получается невероятно нежным и ароматным. Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю.

Ингредиенты и как готовить

Пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 19 / 70
Н 9 / С 19 / В 72

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бананы нарезаем кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем бананы на дно формы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

Шаг 11:

Шаг 11.

Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала.

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады.

Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный. Я уверена, что вам понравится.

Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом! Особенным пирог называется потому, что текстура теста не похожа на привычный нам бисквит, но на вкус пирог получается изумительным, с ярким банановым ароматом.

Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане - беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов. Насыщенный шоколадный вкус кекса достигается за счёт того, что в тесто добавляется какао-порошок и шоколадные капли. якиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком - идеально! Он получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту. Такой банановый пирог прекрасно и идеально подойдет для домашнего чаепития.

Рецепт: Шоколадный пирог с бананами

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 4 шт

Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко (5-7 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
165.3 г
углеводы
647.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с бананами

Рецепт: Шоколадный пирог с бананами

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Похожие рецепты

Персиковый пирог с рикоттой

  • 129
  • 718
  • 7481

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

  • 175
  • 1403
  • 23238

Сдобные пирожки с творогом в сметанном соусе

  • 39
  • 81
  • 5012

Тыквенный манник с новогодним настроением

  • 30
  • 506
  • 7391

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»

  • 3
  • 8
  • 571

Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом

  • 20
  • 37
  • 1419

Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами

  • 15
  • 93
  • 1313

Пирог "Кубете"

  • 31
  • 92
  • 12253

Яблочный пирог от Чадейки

  • 62
  • 973
  • 20598

Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2020 года darinagannenko #

20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 июля 2020 года felix032 #


3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

28 мая 2020 года VBanane #


1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

8 мая 2020 года strann #


8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)


6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Anna_usa #


6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Anna_usa #


5 мая 2020 года ew o #


6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.

Банановый пирог с шоколадом


  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.


Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.


В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.


Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.


Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью


  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке


  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.

Рецепты Инны Жугастровой



Банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш

Элегантно-изысканный шоколадный пирог перевертыш с бананово-карамельной начинкой. Пироги перевертыши с карамелью очень эффектно выглядят. У бананового пирога аромат тонкий и дивно тропический, а карамельная пропитка придает влажность кексовому тесту с добавлением какао, меда и кардамона.
Все рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Подборка проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Сахар — 50-70 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сметана нежирная (15%) — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — примерно 150 грамм

Для карамели с начинкой и глазури:

  • Бананы — 2 штуки, сахар — 120 грамм, масло сливочное — 30 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить Банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш на медовом тесте

Первым делом подготовить карамельную основу. Жаропрочную форму застелить пергаментом (если форма стеклянная или антипригарная, этого можно не делать), насыпать 5 столовых ложек (120 грамм) сахара, поверх сахара распределить кусочки сливочного масла. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Шаг 1. Приготовить карамель

Выложить масло на сахар и расплавить в духовке

Пока карамель расплавляется, приготовить медовое тесто с шоколадом. Разогреть на слабом огне мед, добавить соду. Перемешивая, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Шаг 2. Разогреть мед с содой

Разогреть мед, добавить соду

Добавить сахар, затем масло, перемешивать на слабом огне, пока сахар растворится, а масло растопится.

Шаг 3. Добавить сахар и масло

Добавить сахар, затем масло

Насыпать какао, перемешать.

Шаг 4. Добавить какао

Добавить какао

Снять с огня, добавить сметану и яйцо.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану

Добавить яйцо и сметану

Перемешать и добавить кардамон.

Шаг 6. Добавить специи

Добавить специи

Всыпать частями около 130-160 грамм просеянной муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 7. Всыпать муку

Всыпать муку

Карамель уже растопилась, вытащить форму с карамелью из духовки, нарезать бананы кружочками и выложить поверх карамели.

Шаг 8. Нарезать бананы

Нарезать бананы

Плотно выложить бананы в один слой.

Шаг 9. Выложить бананы

Выложить бананы в один слой на карамель

Выложить тесто поверх бананов, разровнять смоченной в воде кулинарной лопаткой.

Шаг 10. Выложить тесто

Выложить тесто

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность, проткнув шоколадно-медовый пирог с бананами деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 11. Выпекать до готовности

Выпекать до золотистого цвета

Вынуть пирог из духовки, дождаться, пока карамель перестанет кипеть, накрыть блюдом и перевернуть. Если форма была застелена пергаментом, снять его.

Бананово-карамельный пирог перевертыш

Перевернуть пирог на блюдо

Банановый карамельный пирог перевертыш готов, вкусный, ароматный и красивый. Но мне хочется усилить шоколадный вкус и контрастность. Глазурь сварить проще простого — смешать по две ложки молока, какао и сахара, довести на слабом огне до кипения и проварить минуту-полторы.

Шаг 13. Сварить глазурь

Сварить глазурь

Затем немного остудить, чтобы глазурь лилась тонкой струйкой, и полить банановый шоколадно-медовый пирог перевертыш.

Банановый пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш

Несмотря на эффектный вид и изумительный вкус, приготовить банановый пирог перевертыш быстро и несложно. Из-за слегка влажной серединки в теплом виде он больше похож на десерт, можно подать его с шоколадным или кофейным мороженым. А когда банановый шоколадный пирог перевертыш остывает, его тропический аромат становится еще более насыщенным.

Шоколадный пирог перевертыш с бананами

Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Разрезать банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш с шоколадной глазурью на куски и подать к чаю или кофе.

Банановый шоколадный пирог перевертыш с карамелью

Банановый карамельный пирог перевертыш

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Любителям банановой выпечки посвящается! Уютный ароматный пирог с бананами, покрытый шоколадом, поднимет настроение зимним морозным вечером. Он очень быстро и просто готовится.

пирог с бананами

Состав:

  • 200 г муки
  • 3 шт бананов
  • 80-100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 4-5 ст. ложки сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Глазурь:

  • 50 г горького шоколада
  • 40-50 мл молока

Для украшения: миндаль, чернослив, финики

Как приготовить пирог с бананами – рецепт:

  1. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
  2. Разминаем вилкой бананы, добавляем сахар, ванильный сахар, масло, сметану и тщательно перемешиваем.

банановая смесь

тесто с бананами

выпекаем пирог с бананами

Выпекаем пирог в духовке

растапливаем шоколад с молоком

Готовим шоколадную глазурь

измельчаем орешки для посыпки пирога

Измельчаем миндаль в крошку

наносим на пирог с бананами глазурь

Покрываем пирог глазурью и крошкой

выкладываем сухофрукты для украшения

рецепт пирога с бананами

Убираем пергамент и подаем пирог с бананами к столу!

Фото - пирог с бананами

банановый пирог с шоколадом


Оксана автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,62 из 5 ( 42 голосов)

Читайте также: