Банановый сироп для торта рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

Сироп из бананов

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из бананов

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Сироп из бананов

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Медовый торт с карамельной пропиткой

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

Ванильные коржи для торта

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые - с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта
А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Молочная пропитка

Классическая лимонная пропитка

Пропитка из жидкой карамели

Шоколадный торт с карамелью

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

Пропитка коржей соком ягод

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Сироп из бананов

admin
AnyutaN - Июл 6th, 2017

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

Сироп из бананов

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из бананов

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Сироп из бананов

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»

Банановый сироп

Банановый сироп

Банан - 500 Грамм

Сахар - 2 Стакана

Вода - 2 Стакана

Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.

Измельчаем фрукты до однородного пюре.

Банановые блинчики с сиропом

Банановые блинчики с сиропом

Пшеничная мука - 1 стакан

Клубника - 100 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Рафинированное масло - 2 столовые ложки

Сироп из топинамбура - 1 столовая ложка

Шоколадный соус - по вкусу

Для блинов соединить молоко, муку, яйца и масло.

Бананы и клубнику мелко измельчить, заправить ряженкой (или сметаной) с добавлением столовой ложки сиропа топинамбура (или меда).

Блины

Блины ''Мои любимые'' (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Банановые маффины с кленовым сиропом.

Банановые маффины с кленовым сиропом.

500 грамм спелых бананов;

80 грамм растительного масла.

2 ч.л. разрыхлителя теста;

100 грамм сахарного песка;

60 мл.кленового сиропа;

Смешать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Добавить кефир, бананы (размятые в пюре), кленовый сироп, яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.

Банановый сироп

Банановый сироп

2 стакана теплой кипяченой воды

2 стакана сахара

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Банановый омлет с сиропом

Банановый омлет с сиропом

Яйцо куриное - 2 шт

Сироп клубничный - 2 ч. л.

Мелко нарежем бананы, сложим кусочки в миску.

Разобьем туда яйца, добавив сахар (у меня фруктовый сахар "Мистраль"), тщательно взбиваем вилочкой придавливая ей бананы.

Теперь подберем сковороду ( лучше с керамическим покрытием, так проще будет сделать яичный блин). Немного растительного масла растереть с помощью ватного тампона по дну ск.

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Бананы - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Овсяные хлопья - 375 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Бананы нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить. Все (кроме меда и черники) взбить в блендере на высокой скорости 2–3 минуты. Сковороду слегка смазать сливочным маслом, на среднем огне пожарить небольшие блинчики.

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Сметана - 1 стак.

Сироп кленовый - 7 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар коричневый - 3/4 стак.

Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы

Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ

Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель

Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Банановое пюре - 110 г

Бананы - 1 штука

Семена льна - по вкусу

Смешайте молоко, банановое пюре, сироп и корицу в небольшом сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, добавьте геркулес, горсть семян льна и голубику и варите примерно 7–10 минут, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео

7) Ванилин - 1 пакетик;

8) Кленовый сироп (или мёд) - 6 ст. ложек;

10) Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

9) Корица - 0,5 чайной ложки;

5) Бананы (средние) - 4 шт;

6) Сметана 20% - 4 ст. ложки;

3) Сахар коричневый - 100 гр;

2) Масло сливочное - 130 гр, + 10 гр. для смазывания формы;

Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый. Источник: Вкусные рецепты (2011).

1) В миску кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы.

2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вме.

Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.

Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.

Масло для жарки, соль на кончике ножа.

½ ч.л. мускатного ореха;

1 ч.л. разрыхлителя;

Банан измельчить блендером, смешать с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, мускатный орех., перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, немного соли.Тесто должно получиться как на обычные оладьи.

Выкладывая ложкой жарить на разогретой сковороде на растительном масле..Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Песочное печенье - 2 штуки

Банановое пюре - 200 г

Манная крупа - 160 г

Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.

В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики .

Изысканный ароматный пирог

Изысканный ароматный пирог

Сыр твердых сортов 100г

Мука 6 ст.л. с горкой

Тертый корень имбиря 2 ст. ложки

Ванильный сахар 3 ч.л.

Банановый сироп 6 ст. ложек

Оливковое масло 5 ст.л.

Яйцо растереть с ванильным сахаром. Выжать сок из апельсина, цедру измельчить в блендере, добавить кусочек корня имбиря в блендер и так же измельчить. Вылить сок и добавить измельченную цедру в смесь яйца с ванильным сахаром, перемешать. В полученную смесь добавить молоко и мед, тщательно перемешать, Добавить банановый сироп, молоко, оливковое масло, тертый .

Коктейль El Oro / Эль Оро

Коктейль El Oro / Эль Оро

Лимонный сок - 15 мл

Сироп из базилика - 10 мл

Банановый сироп - 15 г

Сироп какао - 10 г

Для приготовления бананового сиропа взять созревший (до черной кожи) банан, очистить, порезать кольцами и варить в сотейнике с небольшим количеством воды до однородной массы сиропа.

Взять 30 г зеленого базилика, ошпарить кипятком, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сахарный сироп поместить в блендер и пробить, после процедить.

Измельчить какао бо.

Коктейль «Длинная лисичка»

Коктейль «Длинная лисичка»

Персиковый сок - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Банановый ликер - 20 мл

Влить в шейкер водку, самбуку, персиковый и лимонного сок.

Половину банана пробить в блендере и добавить к коктейлю. Налить банановый сироп.

Айс Латте Банановая Карамель

Айс Латте Банановая Карамель

Сироп «Карамель» - 10 чайных ложек

Сироп «Зеленый Банан» - 10 мл

Эспрессо доппио - 30 мл

Наполните на 3/4 льдом стакан необходимого объема.

Добавьте соответствующее количество Бананового и Карамельного сиропов в стакан поверх льда.

Налейте холодное молоко в стакан поверх льда и сиропа, оставив минимум 2 см от края для необходимого количества порций эспрессо и 1 см пены.

Коктейль

Коктейль "Снежный"

Мороженое - половина брикета "Семейное" (или любой другой пломбир)

По желанию, можно ещё добавить сироп(малиновый, вишнёвый, клубничный и.т.д.).

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Молоко - 25-30 мл

Банан измельчаем в блендере до пюре.

Мороженое взбиваем, добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать, добавляем банановое пюре и ягодный сироп (можно и без него).

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Молоко - 60 Миллилитров

Сахар - 2 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Банановый суп-пюре

Банановый суп-пюре

Молоко - 3,5 стак.

Апельсин - 1/4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

056d79a067da82e2e48314d3b8bcaed9 (400x300, 44Kb)

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Читайте также: