Банановый сироп рецепт для блинов

Обновлено: 03.05.2024

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

Сироп из бананов

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из бананов

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Сироп из бананов

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Банановый сироп

Банановый сироп

Банан - 500 Грамм

Сахар - 2 Стакана

Вода - 2 Стакана

Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.

Измельчаем фрукты до однородного пюре.

Банановые блинчики с сиропом

Банановые блинчики с сиропом

Пшеничная мука - 1 стакан

Клубника - 100 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Рафинированное масло - 2 столовые ложки

Сироп из топинамбура - 1 столовая ложка

Шоколадный соус - по вкусу

Для блинов соединить молоко, муку, яйца и масло.

Бананы и клубнику мелко измельчить, заправить ряженкой (или сметаной) с добавлением столовой ложки сиропа топинамбура (или меда).

Блины

Блины ''Мои любимые'' (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Банановые маффины с кленовым сиропом.

Банановые маффины с кленовым сиропом.

500 грамм спелых бананов;

80 грамм растительного масла.

2 ч.л. разрыхлителя теста;

100 грамм сахарного песка;

60 мл.кленового сиропа;

Смешать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Добавить кефир, бананы (размятые в пюре), кленовый сироп, яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.

Банановый сироп

Банановый сироп

2 стакана теплой кипяченой воды

2 стакана сахара

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Банановый омлет с сиропом

Банановый омлет с сиропом

Яйцо куриное - 2 шт

Сироп клубничный - 2 ч. л.

Мелко нарежем бананы, сложим кусочки в миску.

Разобьем туда яйца, добавив сахар (у меня фруктовый сахар "Мистраль"), тщательно взбиваем вилочкой придавливая ей бананы.

Теперь подберем сковороду ( лучше с керамическим покрытием, так проще будет сделать яичный блин). Немного растительного масла растереть с помощью ватного тампона по дну ск.

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Бананы - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Овсяные хлопья - 375 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Бананы нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить. Все (кроме меда и черники) взбить в блендере на высокой скорости 2–3 минуты. Сковороду слегка смазать сливочным маслом, на среднем огне пожарить небольшие блинчики.

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Сметана - 1 стак.

Сироп кленовый - 7 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар коричневый - 3/4 стак.

Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы

Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ

Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель

Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Банановое пюре - 110 г

Бананы - 1 штука

Семена льна - по вкусу

Смешайте молоко, банановое пюре, сироп и корицу в небольшом сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, добавьте геркулес, горсть семян льна и голубику и варите примерно 7–10 минут, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео

7) Ванилин - 1 пакетик;

8) Кленовый сироп (или мёд) - 6 ст. ложек;

10) Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

9) Корица - 0,5 чайной ложки;

5) Бананы (средние) - 4 шт;

6) Сметана 20% - 4 ст. ложки;

3) Сахар коричневый - 100 гр;

2) Масло сливочное - 130 гр, + 10 гр. для смазывания формы;

Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый. Источник: Вкусные рецепты (2011).

1) В миску кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы.

2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вме.

Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.

Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.

Масло для жарки, соль на кончике ножа.

½ ч.л. мускатного ореха;

1 ч.л. разрыхлителя;

Банан измельчить блендером, смешать с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, мускатный орех., перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, немного соли.Тесто должно получиться как на обычные оладьи.

Выкладывая ложкой жарить на разогретой сковороде на растительном масле..Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Песочное печенье - 2 штуки

Банановое пюре - 200 г

Манная крупа - 160 г

Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.

В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики .

Изысканный ароматный пирог

Изысканный ароматный пирог

Сыр твердых сортов 100г

Мука 6 ст.л. с горкой

Тертый корень имбиря 2 ст. ложки

Ванильный сахар 3 ч.л.

Банановый сироп 6 ст. ложек

Оливковое масло 5 ст.л.

Яйцо растереть с ванильным сахаром. Выжать сок из апельсина, цедру измельчить в блендере, добавить кусочек корня имбиря в блендер и так же измельчить. Вылить сок и добавить измельченную цедру в смесь яйца с ванильным сахаром, перемешать. В полученную смесь добавить молоко и мед, тщательно перемешать, Добавить банановый сироп, молоко, оливковое масло, тертый .

Коктейль El Oro / Эль Оро

Коктейль El Oro / Эль Оро

Лимонный сок - 15 мл

Сироп из базилика - 10 мл

Банановый сироп - 15 г

Сироп какао - 10 г

Для приготовления бананового сиропа взять созревший (до черной кожи) банан, очистить, порезать кольцами и варить в сотейнике с небольшим количеством воды до однородной массы сиропа.

Взять 30 г зеленого базилика, ошпарить кипятком, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сахарный сироп поместить в блендер и пробить, после процедить.

Измельчить какао бо.

Коктейль «Длинная лисичка»

Коктейль «Длинная лисичка»

Персиковый сок - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Банановый ликер - 20 мл

Влить в шейкер водку, самбуку, персиковый и лимонного сок.

Половину банана пробить в блендере и добавить к коктейлю. Налить банановый сироп.

Айс Латте Банановая Карамель

Айс Латте Банановая Карамель

Сироп «Карамель» - 10 чайных ложек

Сироп «Зеленый Банан» - 10 мл

Эспрессо доппио - 30 мл

Наполните на 3/4 льдом стакан необходимого объема.

Добавьте соответствующее количество Бананового и Карамельного сиропов в стакан поверх льда.

Налейте холодное молоко в стакан поверх льда и сиропа, оставив минимум 2 см от края для необходимого количества порций эспрессо и 1 см пены.

Коктейль

Коктейль "Снежный"

Мороженое - половина брикета "Семейное" (или любой другой пломбир)

По желанию, можно ещё добавить сироп(малиновый, вишнёвый, клубничный и.т.д.).

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Молоко - 25-30 мл

Банан измельчаем в блендере до пюре.

Мороженое взбиваем, добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать, добавляем банановое пюре и ягодный сироп (можно и без него).

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Молоко - 60 Миллилитров

Сахар - 2 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Банановый суп-пюре

Банановый суп-пюре

Молоко - 3,5 стак.

Апельсин - 1/4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .

Сироп из бананов

admin
AnyutaN - Июл 6th, 2017

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

Сироп из бананов

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из бананов

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Сироп из бананов

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»

Требуется:

500 г бананов 300 г малины 200 г клубники 100 г сахара 650 мл воды


Способ приготовления

Разомните мякоть бананов и, добавив сахар, налейте воды, но так, чтобы она только прикрывала поверхность бананов. Полученную массу поставьте на слабый огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится.

Сироп поставьте в прохладное место, чтобы он остыл. Из нужного количества малины выжмите через марлю сок и добавьте в остывший банановый сироп, положите порезанную на тонкие дольки клубнику.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сироп

Сироп Сироп из слив Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияИз слив удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку. В полученную массу добавьте воду, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда она нагреется до температуры 70 °C,

Сироп из роз

Сироп из роз Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Черничный сироп

Черничный сироп Ингредиенты:1 кг черники, 2,5 кг сахара, 5 г винной или лимонной кислоты.Сироп можно приготовить горячим и холодным способом.Свежие неиспорченные ягоды тщательно помыть и слегка помять, после чего выдержать 1–2 часа и отцедить сок. Оставшуюся массу выжать, а

СИРОП С РЕВЕНЕМ

СИРОП С РЕВЕНЕМ Перебрать и очистить ревень (равач) от листьев и кожуры, нарезать поперек кубиками, положить в кипящую воду и сварить, затем снять и охладить.В тазик положить сахар, залить отваром, полученным при варке ревеня, приготовить сироп, снять образовавшуюся пену,

СИРОП С ТЫКВОЙ

СИРОП С ТЫКВОЙ Приготовить жидкий сироп. Тыкву натереть на терке и опустить в кипящий сироп, размешать. Во время варки, все время помешивая деревянной палочкой, довести сироп до готовности. Затем добавить шафран и лимонную кислоту.На 0,5 кг тыквы - 1,2 кг сахара, 1 л воды,

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.

Банановый рис

Банановый рис Рис отварим в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду сливаем, а рис обсушиваем.Бананы очищаем, нарезаем не слишком тонкими колечками и обжариваем в горячем масле с обеих сторон. Осторожно смешиваем рис с бананами.Перед подачей посыпаем

Сироп из роз

Сироп из роз Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Рис банановый

Рис банановый Требуется:250 г риса 60 г сливочного масла или маргарина 200–300 г бананов щепотка черного перца зелень петрушки соль Способ приготовленияОтварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обсушите его. Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на горячем жире

Банановый сок

Банановый сок Требуется:800 г бананов 100 г лимонов 50 г сахара 50 г мускатных орехов Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими кусочками. Протрите мякоть через сито и еще несколько раз пропустите через него.Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с банановым.

Банановый сироп

Банановый сироп Требуется:500 г бананов 300 г малины 200 г клубники 100 г сахара 650 мл воды Способ приготовленияРазомните мякоть бананов и, добавив сахар, налейте воды, но так, чтобы она только прикрывала поверхность бананов. Полученную массу поставьте на слабый огонь. Как

Сироп земляничный

Сироп земляничный 1 кг земляники, 600 г сахара, 0,35 л воды.Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2–3 минуты и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до

«Банановый эг-ног»

«Банановый эг-ног» 50 мл кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию).Мелко нарезать банан и положить в бокал, затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1–2 мин и влить в бокал с

СИРОП

СИРОП Существует два метода приготовления сиропов холодным способом: растворите в двойном количестве жидкости сахар (это значит примерно 2 ливра на 18–20 унций жидкости). В качестве жидкости берут соки лимонов, апельсинов, роз или фиалок, протертых через сито. Затем

Сироп

Сироп Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Сироп

Сироп Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Что же приготовить такого вкусного? Где найти простой и вкусный рецепт? Совершенно случайно наткнулся на простой рецепт блинов из бананов. Ни разу не пробовал банановые блины, поэтому решил попробовать приготовить дома. Дочке точно понравится.

Неделя пролетела так, что я и не заметил, как наступили выходные. На улице прохладно и долго не погуляешь. Решили с дочкой что-нибудь приготовить вкусное. Только было одно условие! Рецепт должен быть простым и очень вкусным , т.к. дочка хочет принимать участие в приготовлении. Долго листая интернет, нашли простой рецепт блинов из бананов.

Что понадобится:

  • Банан 2шт.
  • Сахар 50гр.
  • Молоко или вода 180мл.
  • Щепотка соли, разрыхлителя, ванилина.
  • Яйца 2шт.
  • Мука 100гр.
  • Подсолнечное масло 50мл.

Ингредиенты для блинов из бананов.

Когда сказал дочке что будем делать блины из бананов, она стала прыгать от радости, а потом:

-Папа-а-а-а, а давай завтра сделаем блины из клубники? Хотя нет, давай сделаем из шоколада? Хотя нет, давай сделаем из.

В общем фантазия у дочки так разыгралась, что она минут 10 стояла рядом со мной и предлагала кучу вариантов приготовления блинов. Так что друзья, готовьте вместе с ребёнком — это очень весело.

Как делать блины из бананов:

Нужно взять 2 банана, можно и немножко переспелых, как у нас, очистить от кожуры и размять бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Банановые блины в домашних условиях.

После того как размяли бананы, добавляем 2 яйца, 50 грамм сахара, щепотку ванилина, щепотку соли и 180 мл. молока или воды, мы добавляли воду. Всё тщательно перемешать. Дочка перемешивала сначала венчиком, а потом взял блендер и еще раз всё перемешал.

Готовим домашние блины из бананов.

После добавляем 100 грамм муки, щепотку разрыхлителя и 50 мл. подсолнечного масла. Включаю блендер и всё перемешиваю. Дочка в этот раз захотела тоже попробовать перемешать блендером, разрешил, но блендер держал сам, т.к. он тяжёлый для неё еще.

Теперь осталось приготовить " банановые блины " на сковороде. Дочка просилась, чтобы я ей разрешил самой делать блины, но нет, к плите точно рановато ещё. Так что делал сам, а дочка проверяла блины на вкус.

Первый блин из бананов.

Когда еще перемешивали бананы, запах был такой, что дочка хотела попробовать тесто, не готовя блины. А вот когда блины были уже на сковороде, запах ещё больше усилился и не давал спокойно готовить блины. Когда достал первый блин из сковороды, тут же все стали пробовать, т.к. терпеть уже не могли.

Вкусные банановые блины.

В этот же вечер мы съели все блины. Оказались такими вкусными, просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить такие блины, только вот сахар бы я уменьшил, т.к. бананы сами по себе сладкие. Жена ещё достала малиновый сироп и шоколадный сироп, решили попробовать с сиропом. Я попробовал только шоколадный и мне показался сироп очень сладким, особенно с банановыми блинами. Дочка сластёна, поэтому ей понравился как шоколадный, так и малиновый сироп. Но много не стали давать, только немножко.

Читайте также: