Банановый торт из кукурузной муки

Обновлено: 07.05.2024

Банановый кекс с кукурузной мукой

Вкусный кекс с нежной хрустящей корочкой.

Легкий рецепт из перезрелых бананов.

Люблю кукурузную муку грубого помола и не пропускаю интересные рецепты. Далеко не всегда мне нравится сладкая выпечка с ее участием.

Иногда ее непривычный для нас вкус слишком выступает вперед. Потому для гостей по новым кукурузным рецептам не пеку.

Когда готовила этот банановый кекс, зашли нежданные гости, взрослые с детьми. Им он так понравился, что попросили дать с собой.

Действительно, рецепт удачный. Банановый вкус облагораживает тесто. Как и в любой кекс, в него можно добавить измельченные орехи или изюм. Можно добавить в тесто сахар, украсить готовый кекс сахарной пудрой или глазурью.

Кекс годится и для здорового питания, в нем 50% муки грубого помола. Это типично американский рецепт по составу и технологии: с кукурузной мукой и печется невысоким слоем в форме или на сковородке в духовке. В американском интернете аналогичных рецептов много.

Как я заметила, они используют больше разрыхлителя, чем мы привыкли. В оригинальном рецепте 3 чайных ложки пекарского порошка. Я все‑таки готовила тесто с содой, мне так привычнее, но вы можете попробовать по‑американски. Думаю, кекс получится выше.

Еще раз обращаю внимание, что обойная кукурузная мука разных производителей отличается по вкусу. Для выпечки лучше использовать проверенную муку, особенно когда ждете гостей. Но в этом рецепте, по‑моему, её вкус полностью закрывают бананы.

Банановый кекс по‑американски

Ингредиенты:

продукты для кекса с бананами

  1. Бананы очень зрелые – 3 шт., 550 г
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
  3. Кукурузная мука обойная – 1 стакан
  4. Сливочное масло или пекарский маргарин – 100 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Яйца – 1 шт. + 2 желтка или 2 целых яйца
  7. Молоко – 50 г
  8. Ванильный сахар – пакетик 10 г
  9. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса.

Приготовление:

1. В сухой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку. Можно не смешивать заранее, но так тесто быстро получается без комков.

2. На водяной бане растопить масло или маргарин вместе с сахаром.

баня водяная

3. Натереть на крупной терке бананы или измельчить любым другим способом

натереть на терке бананы

4. Снять миску с маслом с бани, перемешать, подождать пока немного остынет, добавить 1 яйцо и 2 желтка. Перемешать.

добавляем яйцо и желтки

5. Добавить молоко, перемешать.

добавить молоко

6. Добавить муку, лучше по частям, замесить тесто.

добавить муку

7. Добавить бананы, перемешать.

добавить бананы

8. Добавить ванильный сахар, перемешать.

добавить ванильный сахар

9. Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Тесто получается консистенции густой карамели.

добавить соду

Надо стараться быстро замесить тесто, т. к. кукурузная мука быстро впитывает влагу, разбухает, и тесто становится всё гуще, тогда верх кекса может получиться немножко бугристым.

10. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Для хлеба, кекса, бисквита с присутствием кукурузной муки не помешает смазать бумагу растительным маслом или антипригарной смазкой. Разровнять верх ложкой.

тесто в форме

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30‑35 минут при температуре 180‑200ºC. Проба на готовность спичкой.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания

  • 263 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Кукурузный бисквит

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы и каждый раз получать совершенно новый продукт.

Мы сегодня готовим кукурузный бисквит - более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная - бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.


Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.


Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.


Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы - она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.


Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.


Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.


Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.


Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.


Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик. Приятного аппетита!

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) - 3 шт.
  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 125 мл
  • корица - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • горсть грецких орехов - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц
средне

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе
средне

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой
легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках
легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .


Алсу Муфтахова 24 января 2020

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Банановый хлеб
легко

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц
легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .


Ольга Данцина 11 ноября 2020

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое "месиво"

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы :) Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше :) Добавили к корице - кардамон, куркуму :) Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие - без лактозы.

В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт – с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте! Рецепт 1: банановый бисквитный торт мука – 2 стакана сахар – 2 стакана разрыхлитель – 1 пакетик масло сливочное – 50 гр Крем: масло сливочное – 200 гр сгущенное молоко – 1 банка банан – 2 шт сметана – […]

  1. Пирог банановый
  2. БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  3. Рецепты приготовления:
  4. Банановый торт – классический рецепт
  5. Банановый торт-мороженое
  6. Банановый торт “Сладкая Крошка”
  7. Банановый торт со сметанным кремом
  8. Банановый торт-десерт (без выпечки)
  9. Банановый торт “Колибри”
  10. Банановый пирог со сметанным кремом
  11. Банановый торт “Три банана” (без выпечки)
  12. Очень быстрый банановый торт с карамелью
  13. Банановый торт с сырной глазурью
  14. Банановый торт «Баноффи»
  15. Банановый торт со сгущенкой
  16. Шоколадный торт с бананом
  17. Мой любимыйтортик всего из трёхингредиентов🍰
  18. Банановый тортбыстро и вкусно
  19. Для бабули и папули дочка приготовила блинные торты с разными начинками
  20. Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)
  21. Мне не хочется включатьдуховку, и я готовлюбаноффи – банановый тортбез выпечки
  22. Очень простой и вкусный торт на скорую руку. Дебют дочери

Пирог банановый

Рецепт: Пирог банановый

Категория: Выпечка Изделия из теста

Не люблю переспелые бананы, а тут три штучки залежались, думала, что можно придумать из бананов, и пришла вот такая идея, всe просто и вкусно! 🙂

Банан Орехи грецкие Шоколад молочный Яйцо куриное Ванильный сахар Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом

Рецепт:

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Банановый торт с грецкими орехамиНа этой странице, я хочу опубликовать вкусный #тортик, на основе орехов и бананов.Торт с виду напоминает красивый #кекс, что его картинку можно использовать для логотипа кондитерской фабрики.Итак.

Банановый кекс-пирогИнгредиенты:Мука – 2 стаканаСахар – 1/4 стакана

Рецепты приготовления:

Банановый торт, основным ингредиентом которого являются бананы, можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте своих близких!

Банановый торт – классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • стакана бананового йогурта,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана изюма,
  • сливочное масло для выпечки.

  • банан, взбитые сливки.

blobid1550147726385.jpg

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром блендером. Добавить йогурт, пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом, измельченные грецкие орехи, изюм и муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.

Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час. Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить. Убрать торт в холодильник на 1 ч. Украсить кружочками банана и взбитыми сливками.

Банановый торт-мороженое

Ингредиенты:

  • Спелые бананы среднего размера — 4 штуки
  • Финики (без косточек) — 1 стакан
  • Кешью — 1 стакан

blobid1550147820342.jpg

Способ приготовления:

Финики замочить в горячей крепкой заварке черного чая на 15–20 мин. Можно использовать чайные пакетики. Если чай с бергамотом, то финики будут очень ароматными. Если финики с косточками, косточки удалить. Сухую сковородку раскалить и высыпать в нее кешью. Прокалить орехи на сильном огне, интенсивно помешивая, не давая им пригореть.

Через 3–5 мин кешью снять с огня, остудить. Измельчить прокаленные и остуженные кешью блендере до мелкой крошки. Добавить финики, измельчить. Добавить банан, измельчить. На выходе должна получиться однородная масса. Дно формы (любой) выстилаем бумагой для выпекания. Переложить пюре в форму и заморозить.

Банановый торт “Сладкая Крошка”

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 250 г
  • сахар коричневый 250 г

  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • молоко 1 ч. л.

  • Бананы 3 шт.
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 270 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл

blobid1550147943973.jpg

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы. В большую емкость переложить банановое пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавляем 2 яйца, ваниль и сахар. Еще раз размешать. Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким. Чтобы приготовить штрейзельную крошку, понадобиться светло коричневый сахар. В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.

Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку. Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазать немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки. Залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 1 час, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый торт остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Подавать, порезав на порционные кусочки. Вкусное и нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри готово!

Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сметана 35%-ная 400 г
  • Сахар 3 стакана
  • Бананы 4 штуки

Способ приготовления:

Для теста: яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 с и выпекать 40минут. Остудить корж и разрезать вдоль.

Для крема: смешать сметану с одним стаканом сахара и взбить. На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.

Банановый торт-десерт (без выпечки)

Ингредиенты:

  • 4 средних банана
  • 180 г сл масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 500 г печенья
  • 50 г фундука обжарить и почистить
  • Корица

  • 50 г шоколада
  • 1 банан

blobid1550148183464.jpg

Способ приготовления:

Разломать печенье на маленькие кусочки, но не в мелкую стружку. Измельчить орехи в блендере, тоже не очень мелко. Смешиваем до однородной массы орехи, масло сливочное, сахар, сметану, нарезанные бананы. По желанию добавить корицу.

Выкладываем на тарелку банановую массу, придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Банановый торт “Колибри”

Ингредиенты:

  • Мука – 390 г
  • Сахар – 350 г
  • Бананы (маленькие) без кожуры – 200 г (3 шт.)
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Масло растительное – 180 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • Сливки 33% — 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л. (или по вкусу)

Способ приготовления:

Крупный банан очистить от кожуры, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, запекаться до мягкости. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.

Размять запеченные бананы в пюре, можно использовать вилку или толкушку. Нарезать консервированные ананасы. Грецкие орехи измельчите любым удобным способом.

Соединить в миске банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло. Всё перемешать. В несколько приемов введите смесь из сухих ингредиентов. Перемешать.

Выстелить бумагой дно формы для выпечки, борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разделите тесто на 2 равные части и заполнить формы. Отправьте формы в разогретую до 170–180 градусов духовку и выпекайте коржи около 45–60 минут, проверить на гоотовность при помощи зубочистки. Остудить коржи на решетке, после чего освободить их от формы.

Разрезать коржи на две части. Для крема соединить в миске мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до получения пышного крема. Нанести крем на коржи. Небольшое количество крема оставить, чтобы подровнять торт по бокам.

Торт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Банановый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
  • Кефир (густой обычный качественный, не 1%. ) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
  • Мята (для украшения, по желанию)

blobid1550148403600.jpg

Способ приготовления:

Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешиваем, вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Чистим и нарезаем бананы кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Переложить пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком украшаем им пирог.

Банановый торт “Три банана” (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Печенье — 340 г
  • Банан — 3 шт
  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 0,5 г

blobid1550148474050.jpg

Способ приготовления:

В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вливаем сметану в растворённый желатин, продолжая взбивать ещё минуту.

Выкладываем в сметанную массу кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем. Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта и разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и ставим торт в холодильник для застывания на 1 час.

Торт вынимаем из разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом, и дольками банана.

Очень быстрый банановый торт с карамелью

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 1 кг бананов
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

blobid1550148709737.jpg

Способ приготовления:

В сахар добавляем воду и растворяем на огне до образования карамели, затем снимаем с плиты. В горячую карамель добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.

Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С. Выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С. Готовый торт остужаем и переворачиваем.

Банановый торт с сырной глазурью

Ингредиенты:

  • Банан 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сода пищевая 1,5 ч. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар-песок 430 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Кефир 300 мл

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 130°С. Смазать маслом и посыпать мукой противень. Смешать размятый банан с лимонным соком. Смешать муку, соду и соль. Отставьте миску. В большой миске взбейте 170 г сливочного масла и 430 г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.

Вбить яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили. Вмешайте мучную смесь с кефиром. Добавьте банановую смесь. Вылить смесь в противень и выпекать в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности. Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.

Чтобы приготовить глазурь взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции. Вмешать 1 столовую ложку ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной. Намазать холодный торт. Посыпать орехами по желанию.

Банановый торт «Баноффи»

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла

  • сгущенное молоко (вареное)
  • банана
  • 450 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • какао
  • кофе
  • шоколад

blobid1550148842379.jpg

Способ приготовления:

Измельчить печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать. Положить получившуюся массу в форму, оставить в холодильник на 20 минут.

Полить массу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарезать бананы пополам или можно кружочками. Выложи их в форму. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась, и структура была крепкой. Сверху посыпать какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставить торт в холодильник на пару часов.

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • яйца
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. ложка меда
  • пакетик разрыхлителя
  • стакана муки

  • 400 г густой сметаны
  • банка вареного сгущенного молока
  • 8–10 перезрелых бананов

blobid1550148907073.jpg

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.

Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.

Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8–10.

Шоколадный торт с бананом

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 1 час

Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания….

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

Мой любимыйтортик всего из трёхингредиентов🍰

Мой любимыйтортик всего из трёхингредиентов🍰

Читайте также: