Банановый торт из слоеного теста
Обновлено: 04.05.2024
Очень вкусный, сладкий торт))
Ингредиенты для «Торт "Банановый Наполеон"»:
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 3 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9356.9 ккал | белки 124.9 г | жиры 575.1 г | углеводы 943.8 г |
Порции | |||
ккал 1169.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 71.9 г | углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт "Банановый Наполеон"»:
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 - сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 - из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный, сладкий торт))
Другие варианты рецепта
Торт "Наполеон"
- 5307
- 24059
- 3465753
Торт "Наполеон"
- 406
- 3222
- 168623
Торт "Наполеон" по-одесски
- 322
- 2074
- 75259
Торт "Наполеон в шоке"
- 310
- 1822
- 77386
Торт "Наполеон" по старинному рецепту
- 136
- 1509
- 78896
Торт "Наполеон" на шесть коржей
- 87
- 1317
- 38755
Творожный торт "Наполеон"
- 133
- 1165
- 48202
Торт "Наполеон классический"
- 130
- 946
- 343101
Торт "Наполеон" мокрый
- 85
- 941
- 118016
Любимый торт-почти "Наполеон"
- 129
- 933
- 90591
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 125
- 927
- 204259
Постный торт "Наполеон"
- 102
- 769
- 134359
"Наполеон" на сковороде
- 50
- 671
- 270585
Очень простой "Наполеон"
- 108
- 661
- 227248
Торт "Наполеон" творожный
- 34
- 606
- 6176
Идеальный Наполеон
- 51
- 606
- 10144
Торт "Наполеон" на светлом пиве
- 80
- 583
- 9218
Торт "Королевский Наполеон"
- 114
- 575
- 18514
Торт "А-ля Наполеон"
- 72
- 504
- 21673
Торт «Наполеон»
- 66
- 500
- 86144
Торт "Наполеон" для любимой мамы
- 83
- 493
- 6772
Торт "Наполеон"
- 71
- 483
- 48094
Торт "Наполеон" по-быстрому
- 92
- 447
- 53267
Торт Наполеон "Экономная жена"
- 140
- 444
- 47729
Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом
- 56
- 430
- 55508
Торт "Наполеон" апельсиновый
- 96
- 428
- 8728
Торт "Наполеон"
- 36
- 354
- 13367
Торт "Наполеон"
- 58
- 347
- 55372
Торт "Наполеон"
- 147
- 330
- 44153
Торт "Наполеон"
- 64
- 324
- 35350
Торт "Наполеон"
- 34
- 310
- 77587
Торт "Наполеон"
- 6
- 275
- 3471
Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"
- 30
- 250
- 40108
Оформление Наполеона
- 47
- 237
- 20609
Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом
- 59
- 224
- 9261
Торт "Наполеон"
- 40
- 223
- 47591
Торт "Наполеон"
- 19
- 203
- 39623
Торт песочный "Наполеон"
- 27
- 198
- 51737
Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"
- 72
- 197
- 20232
Торт "Наполеон"
- 61
- 179
- 26058
Торт "Наполеон"
- 59
- 175
- 33080
Торт "Наполеон"
- 31
- 174
- 53775
Торт Наполеон «Семейный»
- 42
- 160
- 15228
Торт "Наполеон"
- 26
- 149
- 65015
Торт Наполеон
- 67
- 138
- 17347
Торт лимонно-ореховый "Наполеон"
- 43
- 132
- 11175
Наполеончики "Пальчики оближешь"
- 27
- 129
- 18952
Классический "Наполеончик"
- 27
- 126
- 20980
Десерт "Наполеон"
- 42
- 122
- 8977
Торт "Наполеон" двойной
- 47
- 119
- 19226
Торт "Наполеон"
- 17
- 115
- 5788
Наполеон
- 39
- 114
- 10509
Наполеон от мамы
- 33
- 113
- 14173
Торт "Наполеон" на 100 %
- 65
- 112
- 17262
Торт "Клубничный наполеон"
- 73
- 106
- 13958
Торт "Наполеон"
- 26
- 101
- 36925
Торт "Наполеон"
- 65
- 98
- 14296
Сливочный торт "Наполеон"
- 54
- 98
- 3278
Шоколадный "Наполеон"
- 22
- 95
- 3624
Торт "Наполеон с миндалем"
- 53
- 81
- 12141
Наполеон "День-Ночь"
- 32
- 69
- 8376
Мини-тортики "Наполеон"
- 58
- 67
- 2584
Торт "Наполеон"
- 32
- 64
- 10258
Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"
- 21
- 63
- 20710
Торт "Наполеон"
- 49
- 61
- 8288
Торт "Наполеон" от Иришки
- 19
- 60
- 22758
Мой торт "Наполеон"
- 10
- 59
- 8750
Бананово-медовый "Наполеон"
- 25
- 57
- 5571
Еще один "Наполеон"
- 65
- 57
- 8239
Торт "Наполеон"
- 95
- 57
- 20822
Яблочный "Наполеон" с корицей
- 18
- 54
- 10799
Торт " Наполеон"
- 28
- 52
- 9591
Домашний "Наполеон"
- 15
- 49
- 13104
Торт "Наполеон"
- 25
- 48
- 10508
Торт "А-ля Наполеон"
- 40
- 48
- 10470
Торт "Банановый Наполеон"
- 10
- 45
- 14917
Торт "А-ля Наполеон"
- 13
- 43
- 6805
Торт "Наполеон"
- 29
- 39
- 9702
Торт "Наполеон"
- 7
- 31
- 5726
Наполеончик "Любимый"
- 19
- 26
- 4314
"Наполеон"
- 18
- 25
- 3514
Наполеон с черносливом
- 21
- 19
- 6878
Торт "Наполеон"
- 8
- 18
- 3886
Торт "Наполеон"
- 3
- 18
- 12398
Торт "Наполеон"
- 7
- 16
- 7089
Торт "Наполеон"
- 5
- 13
- 5301
Торт "Наполеон"
- 1
- 12
- 5739
Похожие рецепты
Очень простой "Наполеон"
- 113
- 718
- 238337
Торт "Наполеон"
- 9
- 302
- 6218
Торт "Медовик"
- 1
- 28
- 3708
Наполеон от мамы
- 33
- 118
- 14789
Торт "Наполеон" двойной
- 47
- 127
- 20026
Вишневый торт на сковороде
- 40
- 147
- 19571
Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
- 113
- 280
- 17628
Шокофлан
- 93
- 643
- 10674
Торт "Тройная радость"
- 48
- 74
- 1806
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2009 года Виртуоз # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
29 декабря 2009 года tat70 #
28 декабря 2009 года viktoschka #
27 декабря 2009 года Odru #
27 декабря 2009 года Бима #
27 декабря 2009 года tawa deleted #
27 декабря 2009 года dada #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
- 325 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!
Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.
Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.
Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.
Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.
Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.
При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.
Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.
Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.
ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.
Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.
Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной.
Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!
Описание приготовления:
Этот простой слоеный пирог напоминает тарт из песочного теста. Вот только он не такой жирный получается, да и готовить его еще проще. Для приготовления бананового пирога из слоеного теста нам понадобится пачка бездрожжевого теста слоеного, бананы спелые, немного сахара и корицы.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная – для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Вы здесь
Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.
Бананы, шоколад, орешки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Хорошо, что этот пирог быстро и легко готовится, ведь разлетается он со стола за секунды!
Видео приготовления десерта:
- 1кг слоеного теста
- 4-5ст.л. нутеллы
- 100г черного шоколада
- 100г орехов
- 2 банана
- 1 яйцо
1) Тесто нарезать на треугольники и уложить их кругом широкой частью к центру на застеленный пергаментом противень, немного утрамбовать
2) Смазать основание треугольников нутеллой, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, выложить нарезанный банан
3) Завернуть вершины треугольников внутрь, формируя рулет
4) Смазать заготовку взбитым яйцом и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
5) Вот такой красивый и вкусный получается пирог:
Fresh Recipes – лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Торт «Банановый Наполеон»
Потребуется для приготовления:
Маргарин (для выпечки) — 250 г; Мука пшеничная / Мука — 4 стак.; Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.; Сметана — 1 стак.; Масло сливочное — 400 г; Молоко сгущенное — 1 бан.; Крупа манная — 2 ст. л.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 2 ст. л.; Банан — 3 шт.
Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — По вкусу (для присыпки )
Количество порций: 3-4
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Фотоотзывы по рецепту
Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Полезные инструменты
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Описание приготовления:
Этот простой слоеный пирог напоминает тарт из песочного теста. Вот только он не такой жирный получается, да и готовить его еще проще. Для приготовления бананового пирога из слоеного теста нам понадобится пачка бездрожжевого теста слоеного, бананы спелые, немного сахара и корицы.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная – для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Вы здесь
Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.
Бананы, шоколад, орешки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Хорошо, что этот пирог быстро и легко готовится, ведь разлетается он со стола за секунды!
Видео приготовления десерта:
- 1кг слоеного теста
- 4-5ст.л. нутеллы
- 100г черного шоколада
- 100г орехов
- 2 банана
- 1 яйцо
1) Тесто нарезать на треугольники и уложить их кругом широкой частью к центру на застеленный пергаментом противень, немного утрамбовать
2) Смазать основание треугольников нутеллой, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, выложить нарезанный банан
3) Завернуть вершины треугольников внутрь, формируя рулет
4) Смазать заготовку взбитым яйцом и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
5) Вот такой красивый и вкусный получается пирог:
Fresh Recipes – лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Торт «Банановый Наполеон»
Потребуется для приготовления:
Маргарин (для выпечки) — 250 г; Мука пшеничная / Мука — 4 стак.; Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.; Сметана — 1 стак.; Масло сливочное — 400 г; Молоко сгущенное — 1 бан.; Крупа манная — 2 ст. л.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 2 ст. л.; Банан — 3 шт.
Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — По вкусу (для присыпки )
Количество порций: 3-4
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Фотоотзывы по рецепту
Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Полезные инструменты
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
- Тесто слоёное-500 г.
- Бананы-5 шт.
- Корица-2 ч.л.
- Джем или мармелад-по вкусу.
- Кокосовая стружка для верха.
- Масло для смазывания формы.
- Яйцо для верха.
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
- Бананы посыпаем корицей.
- Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
- Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
- Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
- Выпекаем до нужной золотистости.
- Желательно дать остыть перед нарезанием.
- Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))
Читайте также: